![]() | |
для того что бы не стали в меня тапочками кидаться, сами подумайте, зачем погранцы в лиманах??? |
315-Русский стиль >Потому что приграничную зону ещё никто не отменил, и контролируют её тоже погранцы Ну и вспоминаю они об этом в зависимости от ветра наверное или погоды, а может другие факторы влияют |
313-РМ40 >Доки нужны те, которые подтверждают, что лодка и мот принадлежать вам. Номер нанести на лодку. Чёрное море. 315-Русский стиль > Игорь. В прошлом году меня погранцы тормазнули под мостом в Соловьином гырле. Это был первый случай за 6-7 лет. Но он был. Хотели наказать, что отход не взял. Но обошлось беседой. |
Ямаха панавто на ростовском шоссе, наверно самое приличное место |
В адмирале цены вообще неадкватные, и в наличии почти одни китайцы |
[url]http://forums.kuban.ru/f1036/ishu_mastera_po_remontu_dyuralevoj_lodki-5374752.html[/url] здесь есть! |
Позвони в Ахтари. Там серьёзный магазин + сервис. |
Зарядка АКБ. Обсуждение 139-кот Леопольд >что мешает купить доп аккумуляторы,зарядку? |
Вы шо?!По пол-ведра прикорма сыпете на рейс?!Не голодали... Хватает две жмени.Аккумулятор один на "работе",другой на зарядке через инвертор от автомобильного.Хорошие дорогие,да и служат всего пару сезонов-китай однако. |
[quote=vicrem;35347775]Аккумулятор один на "работе", другой на зарядке через инвертор от автомобильного.[/quote] цикл зарядки длится до 6-8 часов[quote=vicrem;35347782]А эхолот это - "деньги на ветер". [/quote] Просто зхолотом я поигрался и отложил до лучших времён, но при ловле карпа постоянно включаем эхолот на кораблике товарища. Другое дело - эффективность вложенных средств. В кораблике она намного выше, чем в кораблике с эхолотом. |
[quote=кот Леопольд;35359212]цикл зарядки длится до 6-8 часов[/quote] Уважаемый модератор, не несите бред по вопросу, в котором не разбираетесь! Нормальный цикл заряда, не уменьшающий ресурс жизни АКБ 10 часом как минимум,а всё остальное бывает, но от лукавого, бо срок службы уменьшает! [quote=vicrem;35347775]другой на зарядке через инвертор от автомобильного[/quote] Друже, расшифруй фразу. Бо от аккума через инвертор переменка выходит))))) |
146-лорик > Тебе инструкцию показать? Тёмный ты человек, лорик:) Переменка от инвертора + зарядное. Дошло? |
148-кот Леопольд >Дружок, я не рублю в охоте и в рейтингах РСЛ, а вот по работе с аккумами я светлей тя в десятеро. Не парь людям мозги про аккумы коль в них тупой и не лезь в вопросы не тебе адресованые. И тебя всезнайкой не назовут. |
[quote=лорик;35359421]я светлей тя в десятеро.[/quote][quote=лорик;35359421]И тебя всезнайкой не назовут.[/quote] Без комментариев:) |
Ну или уж с твоих слов обоснуй необходимость применения инвертора при подключении зарядного устройства для АКБ))))))))))))))))) |
[quote=кот Леопольд;35359473]Без комментариев:) [/quote] А ты не стесняйся ответить, я энергетиком работаю и твой бред читать МНЕ смешно, а не тебе))))))) |
Тебе что-то обосновывать бесполезно. Подключи к акк. инвертор и включай любую аппаратуру на 220 вольт. У меня на природе от обыкновенного автомобильного акк. две колонки по 300 ватт и сабвуфер на 600 по 4 часа играли. Почему нельзя подключать зарядное? |
[quote=лорик;35359497]я энергетиком работаю [/quote] У меня в подчинении много электриков работало: ни один из них не знал, что такое электрический ток:) Мож, ты скажешь? Только не надо про направленное движение электронов |
153-кот Леопольд >Котэ, ты или отвечай на вопросы или не включай дурака. Был вопрос [quote=лорик;35359480]обоснуй необходимость применения инвертора при подключении зарядного устройства для АКБ а ответ тупее некуда [/quote][quote=кот Леопольд;35359565]Подключи к акк. инвертор и включай любую аппаратуру на 220 вольт[/quote] [quote=кот Леопольд;35359625]У меня в подчинении много электриков работало[/quote] жаль, что энергетиков у тебя не работало, может хоть они бы тебя чему-то научили. Запомни, недалёкий, время заряда АКБ всегда идёт от формулы С/10 и 10 часов времени. И любой вопрос о времени заряда 6-8 часов говорит только о непрофессионализме пишущего. И любое изменение данных параметров ведёт только к уменьшению срока службы АКБ. Не лезь в тему в которой не рубишь, тем более пользователи могут подумать, что модератор Котэ дело пишет, а в итоге попадут. Пиши про РСЛ, это тебе вернее))))))))))))) |
лорик, ты и телефон заряжаешь 10 часов? Моё штатное зарядное для кораблика отключается автоматически после полной зарядки гораздо ранее 10 часов. Мож, ты что куришь, а я напрасно время трачу? |
[quote=кот Леопольд;35359625]У меня в подчинении много электриков работало: ни один из них не знал, что такое электрический ток:)[/quote] Интересно, а если бы много народа у тебя лётчиками работали, ты бы тоже о воздухоплавании авторитетно излагал)))) |
156-кот Леопольд >Котэ, ты или придуриваешься или троллишь, что попадает под правила форума? Хорошо, поясню тебе, недалёкому. Сколько живёт твоя телефонная батарейка? Какого она типа - щелочная, никель-кадмиевая и т.д? И где связь между батарейкой для телефона и батарейкой для кораблика? Если время жизни батарейки абсолютно пофих (а именно это и происходит при зарядке сотовых телефонов, бо не стоит она таких тонких зарядных устройств и пользователя интересует быстрая зарядка, а АКБ новую купить за 300 р легко), то заряжай свои аккумы хоть за 2 часа, хоть с помощью инвертора, хоть зажигалкой. И ещё раз попрошу дать ответ на вопрос в [quote=лорик;35359770]Сообщение от лорик обоснуй необходимость применения инвертора при подключении зарядного устройства для АКБ[/quote] вместо отмазки Цитата: Сообщение от кот Леопольд Подключи к акк. инвертор и включай любую аппаратуру на 220 вольт[/quote] |
лорик, с тобой интересно и весело, но, извини, я уважаю разум:) Да и не один ты на форуме (у меня разделов несколько). Спокойной ночи! |
[quote=лорик;35359770]время заряда АКБ всегда идёт от формулы С/10 [/quote] Присоединюсь к мнению, по свинцовым аккам. [quote=кот Леопольд;35359879]Моё штатное зарядное для кораблика отключается автоматически после полной зарядки гораздо ранее 10 часов.[/quote] А время заряда уже от ёмкости акка, его вольтажа, глубины разряда и пр. факторов зависит. Лично я предпочитаю пользоваться автоматическим зарядным, но с возможностью выставления вручную потолка тока. Чего-нить типа такого [url]http://www.ulmart.ru/goods/641584[/url] |
160-джигит >Я в электрических делах не шарю))) У меня такой вопрос:зарядное в этой ссылке сможет полноценно зарядить тяговый 95 акб или 105? |
Энергетик?!?- Инвертор преобразовывает постоянное напряжение в переменное,в моем случае =12 вольт в ~32(вырезал из усилителя мощности для сабвуфера).На выходе зарядное на L200.Сгонял судно разов шесть-на подзарядку.И так всю сессию.Заряд током 700ма.для 7ач.аккумулятора за день никак на автомобильном акк. не отрыгивается. Походу слово ИНВЕРТОР у нынешных энергетиков напрямую связано только со сварочниками))) |
Добавлю-применение инвертора обусловлено тем,что зарядить 12вольтовый от 12вольтового акк.не получится. |
[quote=vicrem;35361514]в моем случае =12 вольт в ~32(вырезал из усилителя мощности для сабвуфера).На выходе зарядное на L200[/quote] Хе, так бы и писал сразу)))) |
Ну что, лорик, убедился? Сносить это всё? Воистину, повесть Носова:) |
166-кот Леопольд >Я почему уточнял - чтобы те, кто в электричестве не рубят, ну и у кого электрики в подчинении, от инвертора АКБ не начали заряжать. А в том посте это так и читалось. А сносить ничё не надо) |
Дайте кто рубит в АКБ, дельный совет. Как правильно заряжать, сразу после рыбалки, перед,по времени если зарядка не автомат, пальчиковые АКБ пульта лучше заряжать через пульт или отдельно, по АКБ какой лучше, производитель?? |
168-НАВ >Ну первое - срок службы пальчиковых не соизмерим со сроками гелевых АКБ, да и цена тоже. Опять-таки и условия эксплуатации далеки от идеальных. Потому не парься, заряжай любой зарядкой. Срок службы сильно не уменьшишь. По АКБ - какая область применения? для машины или для электромотора? |
[quote=НАВ;35361918]Как правильно заряжать, сразу после рыбалки, перед,по времени если зарядка не автомат, пальчиковые АКБ пульта лучше заряжать через пульт или отдельно[/quote] если речь идёт про пальчиковые (формата АА) Ni-Mh то там немного другие подходы чем у автомобильных кислотно-свинцовых. - разряженными долго хранить нельзя. - перед зарядом надо полностью разрядить. - не в сезон, раз в 1,5-2 месяца полностью разряжать, потом заряжать Народ, вы когда про аккумуляторы пишете то как-бы указывайте о каким именно типе идёт речь (авто, гелевые, Li-Ion, Ni-Mh и т.д.) и сфере применения. Их куча разных, с разными подходами по обслуживанию. [quote=vik33;35361438]У меня такой вопрос:зарядное в этой ссылке сможет полноценно зарядить тяговый 95 акб или 105? [/quote] Если речь идёт о таких [url]http://www.rezerv-akb.ru/shop/group_695/item_727/[/url] то вполне подойдёт Только я бы брал модель зарядного чуток помощнее [url]http://www.orionspb.ru/charger/141/[/url] |
Про зарядку лучше к профессионалам(гугл в помощь).По слухам хорошие аккумы фирмы САЛВО.А подделок куча(((.Написано 7амперчасов,а там всего4 и блок из стекла вставлен для веса. |
[quote=лорик;35361722]166-кот Леопольд >Я почему уточнял - чтобы те, кто в электричестве не рубят, ну и у кого электрики в подчинении, от инвертора АКБ не начали заряжать.[/quote] Не понял, ты себя имеешь в виду или меня? Спор ты проиграл, научись признавать ошибки. |
Зарядка АКБ. Обсуждение перенесено |
27-кот Леопольд >Я? С тобой? Спорил? Ты в своём уме? Спорить с всезнайкой явно не по мне)))) Ты лучше иногда не пиши о том, о чём имеешь смутное представление, лучше у спецов спроси. Поверь, это не зазорно. |
29-лорик >[quote=лорик;35371345]Ты лучше иногда не пиши о том, о чём имеешь смутное представление, лучше у спецов спроси. Поверь, это не зазорно[/quote]Это и к тебе относится, энергетик. ;) |
Вот Вы раздули тему,я вообще на рыбалку не на один день езжу,а на 3-5 дней сейчас жарко имеем маленький холодильник пивко там водичку поставить купил генератор грузим всё это барахло в прицеп и поехали на рыбалку,вот и заряжать будем от генератора,а иметь ещё один комплект аккумуляторов считаю необходимо |
30-andranick >ну раз так попёрло, когда посторонние лезут в разговор, да ещё и с с недетскими предъявами, то наверное я на этом форуме лишний. Всем спасибо, может чрез годик-другой вернусь, как раз этого всезнайку с высоким рейтингом в РСЛ снимут с модеров)))) |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. | |