К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Куда поехать? Рыбалка и отдых

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Уважаемые Форумчане! Хотим рвануть куда-нибудь рыбку половить или отдохнуть на берегу водоёма. Только переехали на Кубань. Клёвых мест не знаем. Этот форум читать лень. Подскажите, пожалуйста, куда поехать. Спасибо!

Гость
1601 - 18.10.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
те в порыве эмоций все выдадут
Это если есть что выдавать. А так почитают со скуки и уйдут не солоно хлебавши:)
Гость
1602 - 18.10.2014 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Sk10 Посмотреть сообщение
Очень актуальная, содержательная и нужная тема! Побольше бы таких!!!
Форум, на котором бойкотируют спорт, обречён на подобные обсуждения. Давай с тобой поговорим о гидрологии конкретных лиманов, методах поиска рыбы и тактике лова, обсудим последние достижения в мире приманок и собственные наработки в этом плане. Я вот только что закончил разработку серьёзной темы по сазану и амуру: корифеи карпфишинга не конкурируют при условии отсутствия ограничений (лодка, прикормочный кораблик). Цена вопроса - копейки. Тему принимал спонсор - инвалид II группы, рыбак средней руки, который не только обловил каждого конкурента, но и всех их вместе.
Прикажешь выложить на форуме? Ты же первый начнёшь троллить
Поэтому обсуждай то, что есть:)
Гость
1603 - 18.10.2014 - 17:42
кот Леопольд-Ладно! проехали, встретимся на рыбалке выпьем мировую!Обменяемся опытом.Если тема не нашла поддержки. ну и хрен сней. Среда-четверг выезжаю на тарань-судак, по прогнозам ветер более спокойный и направление не плохое.
Гость
1604 - 18.10.2014 - 18:17
25-Торнадо > Та я ж тебя, любя, журил. Сам такой был когда-то. Почему ты считаешь, что тема не нашла поддержки? 25 постов за три дня - это нормально. Продолжай тему вести с учётом замечаний. А опытом поделимся обязательно.
Описал бы способы лова (о местах - ни слова), особенности, а то: впоймал стокато, да ещё стокато... Покажи себя, как рыбака, дай советы начинающим, убереги от ошибок. И научись фотографировать. Репортажи с фотками котируются выше.
Гость
1605 - 18.10.2014 - 22:29
24-кот Леопольд > Давай с тобой поговорим
-о гидрологии конкретных лиманов
На, разговаривай: http://forums.kuban.ru/f1036/chto_oz...v-6000221.html
- методах поиска рыбы и тактике лова
Это тебе:http://forums.kuban.ru/f1185/kak_lov...k-6130096.html Бггг
- обсудим последние достижения в мире приманок
Обсуждай: http://forums.kuban.ru/f1185/shuka_n...a-5172159.html
- и собственные наработки в этом плане
Делай:http://forums.kuban.ru/f1185/samodel...i-3509935.html
Я ни в одной из этих тем не отметился, о чём мне с тобой разговаривать???
-
26-кот Леопольд >25 постов за три дня
Из которых бОльшая половина - флуд.
Я когда прочитал название темы, думал, что её бот создал. Бггг
Гость
1606 - 18.10.2014 - 23:47
27-Sk10 >ну что вы на человека накинулись, вполне нормальная тема, ничем не хуже, чем "Кубань река 2014"...
Гость
1607 - 19.10.2014 - 10:24
28-ArtSoft > Каждое мнение имеет право на существование. В этом уникальная особенность форума.
Гость
1608 - 19.10.2014 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Sk10 Посмотреть сообщение
Я ни в одной из этих тем не отметился, о чём мне с тобой разговаривать?
Чтобы определить уровень знаний и круг интересов пользователя, достаточно заглянуть в его профиль: просмотреть созданные им темы и сообщения. Поэтому я с тобой, как и со многими форумчанами, достаточно хорошо знаком заочно. Посмотри мои сообщения и свои, сравни.
А затем сам сделай вывод, есть нам с тобой о чём разговаривать или это всё-же не моя вина?
Гость
1609 - 19.10.2014 - 13:23
Такую хорошую тему "Зафлудили" а ведь реально район богат судаковыми местами, на форуме все ищут где найти судака.Рыбалка на пеленгаса это просто что то! и черьвья там же можно добыть, а не как на Тузле в Тамани 10руб за 1шт ,которого хватает на один заброс.Внутренние водоемы богаты мирной и хищной рыбой , т.к все стремятся на Азов, ну а за тарань и бычка и говорить не приходится, рыбные места подсказывать не надо все указано на географической карте. Только не ленись отсидеть 500 км за рулем в оба конца.Все рвутся в Бриньковскую ,это же Бейсугский лиман с прямым выходом в Азовское море. там сотни и сотни рыбаков,спят в палатках прямо на косе 14 км от х Труд.Утаивать нечего! Оснастка у всех почти одна и та же,есть свои нюансы и хитрости которые учитываются при определенном ветре, течении ,температуре и т. д. До этого надо доходить самостоятельно , а не ждать чьей либо подсказки. вот эти нюансы необходимо хранить в тайне и не разглашать на форуме.
Гость
1610 - 20.10.2014 - 19:58
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Где точка 2 , это район восьмитрубки , вообщем не плохое место , раньше друзья туда ездили .Чуть дальше за 1 точку , где обрывистый берег ловят сома .
Да хорошее место, удобно и не далеко.
Гость
1611 - 20.10.2014 - 23:31
31-Торнадо > Заинтриговал. А пиленгаса ты ловить умеешь? Как нереиса добываешь, опиши подробно. Ловите с берега или с лодки?
У меня много наработок по пиленгасу. В связи с этим опиши удилища, катушки, леску (плетню), груз, косичку, крючки. И самое главное - дальность заброса, если ловите с берега.
Тему не зафлудили. Её постоянно поднимают вверх, чтобы ты мог её нормально вести.
Гость
1612 - 21.10.2014 - 08:07
кот Леопольд-Очень приятно что тема не глохнет! может все таки еще найдутся сподвижники и тем не менее я не являюсь профи по ловле пеленгаса. что освоил тем и поделюсь, места конечно сливать на форум не буду, в этом году нашел зашифрованную косу, на первый взгляд многообещающая коса с открытым выходом в Азовское море, на следующий сезон опробую.
И так "Нереиса"копаю и промываю в воде в прилегающих мелких водоемах.в Бейсугском лимане он так же водится,или при наличии покупаешь у местных аборигенов по договоренности.
Лов пеленгаса произвожу как с берега так и с лодки(эффективней)без дальнего заброса. На Тузле дальность заброса определяю по игре самого пеленгаса это в порядке 80 метр. Для дальнего заброса использую штековый спининг среднего строя 4м длиной с тестом 100-115 гр, катушка без инерционная 7000 , груз подбираю в зависимости от ветра,течения,и дальности заброса, примерно от 60-100 гр
использую монолеску диаметром 0,4-0,5 мм. Поплавки и крючки т.е. оснастку приобретаю готовую с последующей доработкой добавляю отвод(косичка)на поводок добавляю амортизатор(у пеленгаса очень сильный удар)и второй крючек- поплавок по цвету (оранжевый или лимонный). Вообщем все мной писанное ни есть ноу-хау все стандарт. очень важно знать места прохода и кормежки пеленгаса.
Гость
1613 - 21.10.2014 - 17:28
В выходные ловил на живца щуку в канале, что течёт из х.Ленина, огибая аэропорт через поля и дачи в п.Пригордный. Подъехал дядька на зелёном УАЗе и напрямик спросил: "Есть что-нибудь для протокола?" Кто это был? Рыбинспектор? Так можно ли ловить в канале?
Гость
1614 - 21.10.2014 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir1968 Посмотреть сообщение
"Есть что-нибудь для протокола?"
задавали мне такой вопрос,правда давно. я ответил что есть тычка и та только в голову. хроме хлопка дверью я больше ничего не услышал.

Цитата:
Кто это был? Рыбинспектор?
а что помешало у него спросить?
Цитата:
Так можно ли ловить в канале?
есесна можно!!! как щас не знаю,но раньше ловилось так что и на кубань не смотрел.
потом вроде плоскомордые током баловались или сетями,но грили что после купания в канале они больше не ловили рыбу.

а в каком районе ловили?
Гость
1615 - 21.10.2014 - 18:51
А УАЗик был светло или темно зеленый ?
Гость
1616 - 21.10.2014 - 22:28
Цитата:
Так можно ли ловить в канале?
Устаю повторять, что вам должны ПРЕДЪЯВИТЬ нарушенную норму закона и полномочия.
Иными словами должно быть не "Есть что-нибудь для протокола?", а предоставление удостоверения, дающего право на составление протокола и чёткая формулировка статьи закона, которая была вами нарушена.
Не словА о том, что здесь рыбу ловить нельзя, не призывы к совести, а наименование закона и номер статьи (пункта и т.д.)
Как правило, на этом все претензии заканчиваются.
Гость
1617 - 21.10.2014 - 23:23
33-Торнадо > Анализ поста:
по нереису всё правильно, нужно иметь деревянный пенал с мешковиной. Хранить в холодильнике.
На Тузле все уловистые места находятся слева. Там крутой берег, нужен бинокль и поляризация. Пиленгаса не рыбалят, на него охотятся. То есть нужна мобильность и информация от друзей. Карповое удилище правильное, но должно быть 2-х составным (иначе долго собирается при срочных переездах). Тест лучше до 200-250 г.
Катушка 7000 ни о чём не говорит: важна система намотки. Крест не годится, нужна S-систем. Выкинь моно, поставь плетню 10-12 lb, но обязательно с шок-лидером. Для шок-лидера не обязательно покупать дорогой конус, достаточно 10-15 м обыкновенной "Клинской" 0.6-0.8
Узел основной плетни с моно-шоклидером должен быть специальный (одинарный узел на моно, в него вдевается плетня, делается 10-12 оборотов плетни на моно и конец плетни опять продевается в первоначальный одинарный узел).
На указательный палец правой руки нужен кожаный напальчник. Бросок с разгона, угол броска не менее 60% вверх от поверхности воды, груз до 180 г. Целиться нужно обратным концом удилища.
Дальность броска - за 150 м, но нужно тренироваться(у электролиний - на расстояние 3-х опор)
Поплавки нужно делать только самому: грубо вырезать ножом и раскатывать на 2-х сковородках. Красить лаком, сушить на бабских шпильках на верёвке. Варианты расцветок и качество лака решают.
Косичку описать не смогу. Размер крючков - по добыче (от 1/0 до 2), но остриё (жало крючка) должно быть удлинённым. Есть два варианта: дорогие крючки на 2-3 сезона и нормальные на сезон.
На Бугасской косе (песок) груз в форме якоря.
Гость
1618 - 22.10.2014 - 00:04
0-Vladimir1968 > блин вроде по возрасту уже под полтос, а вопросы как у октябрёнка (даже не у пионера).
На х.. его надо было послать и всех делов.

А чтобы делать это аргументированно есть удобные всякие штуки
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167156/
Гость
1619 - 22.10.2014 - 12:00
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
33-Торнадо > Анализ поста:по нереису всё правильно, нужно иметь деревянный пенал с мешковиной. Хранить в холодильнике.На Тузле все уловистые места находятся слева. Там крутой берег, нужен бинокль и поляризация. Пиленгаса не рыбалят, на него охотятся. То есть нужна мобильность и информация от друзей. Карповое удилище правильное, но должно быть 2-х составным (иначе долго собирается при срочных переездах). Тест лучше до 200-250 г.Катушка 7000 ни о чём не говорит: важна система намотки. Крест не годится, нужна S-систем. Выкинь моно, поставь плетню 10-12 lb, но обязательно с шок-лидером. Для шок-лидера не обязательно покупать дорогой конус, достаточно 10-15 м обыкновенной "Клинской" 0.6-0.8Узел основной плетни с моно-шоклидером должен быть специальный (одинарный узел на моно, в него вдевается плетня, делается 10-12 оборотов плетни на моно и конец плетни опять продевается в первоначальный одинарный узел).На указательный палец правой руки нужен кожаный напальчник. Бросок с разгона, угол броска не менее 60% вверх от поверхности воды, груз до 180 г. Целиться нужно обратным концом удилища.Дальность броска - за 150 м, но нужно тренироваться(у электролиний - на расстояние 3-х опор)Поплавки нужно делать только самому: грубо вырезать ножом и раскатывать на 2-х сковородках. Красить лаком, сушить на бабских шпильках на верёвке. Варианты расцветок и качество лака решают.Косичку описать не смогу. Размер крючков - по добыче (от 1/0 до 2), но остриё (жало крючка) должно быть удлинённым. Есть два варианта: дорогие крючки на 2-3 сезона и нормальные на сезон.На Бугасской косе (песок) груз в форме якоря.
Эх, хоть одним глазком взглянуть бы , как Вы с шоком моно 0,8 да с разбега за 150 метров запулите груз в 180 грам, да еще в форме якоря....и как будет плетня сходить с катухи, которая крестом не укладывает....
Если не пробовали,или не знаете (умеете) зачем людям в поучительной форме рассказываете?
На carper.su зайдите, там про освоение больших дальностей все уже расписано, обговорено, приведены результаты соревнований по дальности, тестов, ролики....и про мат часть все расписано.
Никого не хотел обидеть...
Гость
1620 - 22.10.2014 - 14:08
Цитата:
Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
Никого не хотел обидеть...
Это у тебя просто не получилось:) С человеком, у которого 4 класса образования, нельзя разговаривать по программе 10 класса. Если ты не знаком с элементарными правилами дальнего заброса, то и считаешь, соответственно, что этого не могут и другие. На форуме неоднократно обсуждалась эта тема.
Бросать за 150 м можно. Когда я впервые это сделал рекордом были 120 м катушкой "Невская" и 130 м (по слухам) бросал кто-то мультом. Использовали только моно, плетня была под запретом, поскольку считалось, что она перережет леску соседа. Такие вот были заблуждения.
За основу я брал сподинговое 13 футовое карповое удилище, катушку "Техниум" - 5000 с S-систем, 135-метровую плетню 0.1 и 20 м шок-лидер. Груз 180 г.
Остальное описано в предыдущем посту.
Если человек не ел ничего слаще морковки, то ему трудно рассказывать о других блюдах. Некоторые придерживаются правила "молчание - золото" и долго катят за умных, некоторые бездумно вступают в споры по малейшему поводу, тем самым показывая свой уровень знаний. Неужели тебе не понятно, что за 150 м бросают давно и запросто?
Цитата:
Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
carper.su
:)
Скинь ссылку конкретно, попробую разобраться, что ты там не понял или напутал.
Гость
1621 - 22.10.2014 - 14:19
Лично я груз 100 гр далее 80 метров не бросил! дальность заброса как я заметил сильно зависит о формы груза, оснастка очень парусит.моно леска летит лучше плетни я думаю это факт не оспоримый.
Гость
1622 - 23.10.2014 - 09:25
Подскажите пожалуйста, кто знает. Хочу сегодня съездить на рыбалку, посоветовали пока ст. Батуринскую. Друг там ловил, говорит очень хорошо карась идет и есть шанс поймать кого покрупней. Но до Батуринской 130 км. А ни кто по ближе водоема не знает, где клевать наверняка будет и не однин малек?
BIA
1623 - 23.10.2014 - 09:30
ниче не клюет.
Гость
1624 - 23.10.2014 - 14:09
Сенной,Восточный
Гость
1625 - 23.10.2014 - 15:22
Автор вернись,все простят)))))
Как выглядел тот крендель? Жирный,
пузатый, с косым глазом? Рожа толстая шо за неделю не обойти?
оч важно!)
Гость
1626 - 23.10.2014 - 22:44
с таким ником как у Вас, можете на любую лужу ехать, без у лова не должны остаться ;))
Гость
1627 - 28.10.2014 - 09:12
день добрый!
Подскажите об этом озере ловится ли там хищник и стоит ли туда ехать порыбачить на спин?
Заранее благодарен за ответ!
Гость
1628 - 28.10.2014 - 14:31
это где?
Гость
1629 - 28.10.2014 - 19:26
http://goo.gl/maps/w8R2c
Гость
1630 - 28.10.2014 - 19:47
Был там года три назат ничего интересного, видел как среть бело дня две лодки с местными ставили сети, что щяс там не знаю но думаю что все также и осталась.
Гость
1631 - 28.10.2014 - 21:38
сергей L200 Спасибо
Гость
1632 - 30.10.2014 - 15:36
Ейский район ! Как обстановка с уровнем воды?? кто был ?
Гость
1633 - 31.10.2014 - 15:26
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
33-Торнадо > Анализ поста: по нереису всё правильно, нужно иметь деревянный пенал с мешковиной. Хранить в холодильнике.
Я храню в обычной стеклянной банке с водой в холодильнике. Минимум месяц хорошо сохраняется.
Гость
1634 - 31.10.2014 - 20:10
ArtSoft- вода лиманная? это одно, как сохранить в теплую погоду в на момент рыбалки. я держу в водорослях с этого водоема . далее не пробовал.
Гость
1635 - 01.11.2014 - 10:46
41-Торнадо >да, конечно лиманная, плюс тоже водоросли. Речь шла о долговременном хранении червя между рыбалками.
Гость
1636 - 01.11.2014 - 14:19
ArtSoft-спасибо, обязательно, на будущее учту !
Гость
1637 - 01.11.2014 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Торнадо Посмотреть сообщение
Лично я груз 100 гр далее 80 метров не бросил! дальность заброса как я заметил сильно зависит о формы груза, оснастка очень парусит.моно леска летит лучше плетни я думаю это факт не оспоримый.
Дальность заброса зависит от
веса забрасываемого груза,
длины удилища,
диаметра лески или плетни (для безинерционки),
системы намотки катушки,
диаметра шпули катушки,
парусности оснастки,
диаметра первого пропускного кольца на удилище,
строя удилища,
техники заброса,
и т.д.
При одинаковой разрывной нагрузке, плетня летит гораздо дальше моно.
Гость
1638 - 01.11.2014 - 17:18
с 01.11.2014 задул западный ветер!вода с Азова пойдет в лиманы , каналы.Ейского района, в месте с ней попрет судак а главное тарань.
месяц готовился и ждал благоприятных условий для выхода на воду. ну вот дождался , все приготовления закончены, с понедельника до среды оторвусь по полной.место базирования определено ранее. желающие автономно составить компанию пишите в личку. пятеро желающих уже есть.вопросы связанные с питанием,проживанием решаются на месте за наличный расчет
Гость
1639 - 02.11.2014 - 14:55
Всем привет! Собираюсь завтра на рыбалку. По времени - вроде щучье. Куда посоветуете поехать?
Гость
1640 - 02.11.2014 - 15:17
хороший вопрос)
только рекомендую дать дополнительные атрибуты:
- лодка есть/нет
- расстояние
- наличие внедорожника да\нет)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены