К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧЕХОНЬ

Гость
0 - 06.09.2010 - 10:51
Пошла уже али ещё нет?)


Гость
161 - 03.03.2015 - 11:40
В Кубани на течении:):).
Гость
162 - 03.03.2015 - 11:55
80-ale2005500 >Не только,ямки с обратками нужно искать,со струи можно ловить на дальний заброс.Участков много ,конкретно нужно смотреть по месту.Целеноправленно чехонь не ловлю,иногда наблюдаю как ловят на центральном сбросе,чаще мешают друг другу),если бы хотел наловить её ,то искал бы ниже по течению.На обычную донку там зацепов много.
163 - 03.03.2015 - 12:07
82-vik33 > я чехонь целенаправленно не ловлю, не люблю я её))) на сбросе легко определить в бинокль где она бесится поверх воды. Да, там часто, как на рынке, результативнее с лодки конечно. А так, постояв на сомика, в солнцепек перемещаюсь на берег в тень, кину палку или пенопласта кусок, что есть на берегу и смотрю куда его понесет, начнет крутится на месте или плыть против течения, вот то оно и есть, на обычную попловковую снасть начинает долбиться чехонь без промаха. Ну и на песчаных свалах, там же, где и сомик пасётся, этой дряни много)

Отредактировано ale2005500; 03.03.2015 в 12:08. Причина: пафвпукф
Гость
164 - 03.03.2015 - 12:13
А что, вообще, с ней делают (с чехонью)? Только вялят? Она же костлявая как... Хожу с сынишкой со спиннингом на ЮМР, сидят мужики (как на видео) и ловят 10-15 см чехонек. Зачем???
165 - 03.03.2015 - 12:38
10-15 это конечно шляпа... а вашпе её и коптят успешно (крупную), холодное копчение имею ввиду, ну и жарил её как-то, тоже ничо)
Гость
166 - 03.03.2015 - 15:28
Чехонь жирная, если привялить хвостом вниз повесив, чтоб жир не стек весь, то будет с вареной картошкой ниче так. Только приличные экземпляры нужны.
167 - 03.03.2015 - 15:43
84-Mihas_new > На котлеты нормально идёт.
Сушить или коптить имеет смысл только крупную, от 25-30 см.
Гость
168 - 03.03.2015 - 17:35
proff-это точно сказал,меньше размер брать смысла нет одна голова и хвост:):):).Если уж хочется целенаправильно половить крупную чехонь,то лучше всего она клюет ночью,прямо под самым берегом,хватит 3-4 м махалки с 1гр поплавком под светлячек и в путь:):):).
Гость
169 - 03.03.2015 - 17:50
самая вкусная вяленая чехонь пойманая возле растущей рядом с водой шелковицей.
170 - 03.03.2015 - 19:11
На предыдущей странице речь шла о разрешённом размере чехони. Прозвучал размер от 24 см.
В: "Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. № 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна"
6 ноября 2013
4. Водные объекты рыбохозяйственного значения Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Ростовской области
Таблица 10
Наименование водных биоресурсов.. Длина, см......"

чехони не нашёл вообще?! Так что у нас можно, а, что нельзя? Я понимаю, что нельзя жадничать, плохое это чувство! Но всё же... Что могут предъявить?
Гость
171 - 03.03.2015 - 19:23
54.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице (промысловый размер):

Таблица
Наименование водных биоресурсов Длина, см
Судак 38
...
Чехонь 24
...
Рак пресноводный 9
172 - 03.03.2015 - 20:09
91-Vasily Ivanovich > только 55.1, а не 54.1
Гость
173 - 03.03.2015 - 20:11
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
91-Vasily Ivanovich > только 55.1, а не 54.1
Я не писал - я скопировал...
Гость
174 - 03.03.2015 - 21:05
87-proff_ > На котлеты нормально идёт.
И сколько штук на 1 котлету уходит?:)
Гость
175 - 04.03.2015 - 09:28
Про котлеты из чехони впервые слышу. Мож попробовать ))
Кстати об употреблении в пищу - на выходных прогуливался и возле берега, где нет течения обнаружил черную пену-налёт на поверхности воды. Толи мазут, толи остатки горючки... Ну что-то есть рыбу перехотелось ((
176 - 04.03.2015 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Vasily Ivanovich Посмотреть сообщение
Vasily Ivanovich 93 - Вчера - 21:11
Понял свою ошибку, спасибо! Смотрел пункты относящиеся к промышленному рыболовству. Ну, и что бы быть более точным, то п. 49.1 таблица 19. Пункт 54.1 относится к бассейну рек Чёрного моря (откуда там чехонь?), хотя может чего-то и не знаю, ну а п.55.1 я не нашёл там вообще.
Гость
177 - 04.03.2015 - 12:51
Из базы "Гарант"

50.1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19 (промысловый размер):

Таблица 19
Наименование водных биоресурсов Длина, см
...
Чехонь 24
...
Голавль в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения 28
...
Щука 30
...
178 - 04.03.2015 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Sk_ Посмотреть сообщение
И сколько штук на 1 котлету уходит?:)
Та ХЗ.
Я обычно весь прилов от 10 до 20 см, не представляющий кулинарной ценности (мелкие подлецы, густёра, чехонь, уклея, мелочь хищных - заглотыши) перемалываю скопом на котлеты. То, что до 10 см - кошке.
Гость
179 - 04.03.2015 - 13:37
98-proff_ > А один раз перемалываете или два?
180 - 04.03.2015 - 13:57
99-Sk_ > Два.
Тут на форуме кто-то из бывалых рецепт выкладывал.

Нашёл, Суворов (пост 450): http://forums.kuban.ru/f1185/r_kuban--7426274-post27318708.html
Гость
181 - 04.03.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
99-Sk_ > Два.
Шо, и ребра и позвоночник тоже в котлету ? .... при проглатывании горло не травмируется ?
Гость
182 - 04.03.2015 - 16:40
Мелкая на сковородку, крупная которой всё меньше становится в соль. Котлеты мне кажется это не серьёзно, или просто я столько не ловил.
Гость
183 - 04.03.2015 - 16:49
101-Vasily Ivanovich > главное чтобы от кишок почистили.
а то с ними совсем не поглотиться:)
Гость
184 - 04.03.2015 - 17:24
Крупную чехошку пробовал мариновать,как вариант, с мундерками съедобно получалось.
Гость
185 - 04.03.2015 - 17:26
что такое мундерки ?
Гость
186 - 04.03.2015 - 17:41
Картофель сваренный с кожуре
Гость
187 - 04.03.2015 - 17:43
... а в чем фишка? ... картофельная кожура что-то дает для вкуса, или просто экзотика?
Гость
188 - 04.03.2015 - 17:49
Секретный кубанский рецепт,вся вкусность при варке не выходит из картошки...
Гость
189 - 04.03.2015 - 17:52
ясно, спс.
Гость
190 - 04.03.2015 - 19:50
108-сеня8 > это точно еще с армии уже много лет картошка в мундирах любимая картошка после жаренной))
Гость
191 - 04.03.2015 - 20:50
107-Vasily Ivanovich > Это от лени. Когда неохота самому её чистить - варишь неочищенной, называется "картошка в мундире" . Едоки чистят потом её сами.
Гость
192 - 05.03.2015 - 19:32
Не, с мундёрками точно вкусности не выходят, мало того, я пошёл дальше и чтоб не проёживать вкусности, теперь и яйца отвариваю со скорлупой, попробуйте реально вкуснее.
Гость
193 - 05.03.2015 - 20:14
Цитата:
Сообщение от azancha Посмотреть сообщение
я пошёл дальше и чтоб не проёживать вкусности, теперь и яйца отвариваю со скорлупой
ты не одинок в этом странном деле ))
Гость
194 - 05.03.2015 - 23:05
112-azancha > :)))
Гость
195 - 12.03.2015 - 00:10
Кто уже ловил в этом году лично?
Гость
196 - 12.03.2015 - 08:27
Ходил вчера специально на чехонь, первый раз в этом году. Рыбачил напротив Тлюстена с 14.00 - 16.00 Насадка - пенопласт с опарышем Вода очень холодная. Результат - не клевало совсем. Решил подождать еще две недельки. НХНЧ.
Гость
197 - 15.03.2015 - 10:29
Вчера Яблоновский мост (0).
Гость
198 - 30.03.2015 - 16:40
На сбросе не кого, где чехонь?
Гость
199 - 30.03.2015 - 17:29
Съели всю), а по теме может рано еще
Гость
200 - 13.05.2015 - 09:40
Как ситуацию с чехонью, кто что ловил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены