К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

БЫЧОК

Гость
0 - 13.04.2012 - 16:43
Минимальный разрешённый к вылову размер бычков - 10 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг.

С 1 мая по 15 июня запрещена ловля бычков в Чёрном море.



81 - 29.03.2014 - 20:33
Учимся ловить бычка;) - https://www.youtube.com/watch?v=fX_UOH7Qcs8
Гость
82 - 30.03.2014 - 04:52
8-sergeynovoross >Это явление происходит каждое лето и местные называют его замор.
Гость
83 - 30.03.2014 - 04:59
+9 http://www.youtube.com/watch?v=gTjUjxHJ7kU
84 - 30.03.2014 - 07:38
10-Starter > Даааа жалко, сколько его погибает каждый год...
Гость
85 - 31.03.2014 - 20:05
народ,кто был?
Гость
86 - 31.03.2014 - 21:30
Да кто ездил,как там дела,стоит ехать в ахтори.а то собираюсь на выходных поехать,а может еще рановато?
Гость
87 - 01.04.2014 - 09:38
Да бычок прет как сумасшедший везде, только бы погода нормальная была.
Гость
88 - 01.04.2014 - 13:09
Куда лучше поехать половить бычка? (выезд из Краснодара)
Гость
89 - 01.04.2014 - 17:38
Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают
Гость
90 - 01.04.2014 - 17:44
Цитата:
Сообщение от серж 23 регион Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают
Так сперва самому нужно определиться что ТЫ с ним будешь делать
Гость
91 - 01.04.2014 - 19:49

Гость
92 - 01.04.2014 - 20:07
Nikolai2008, Для того и спрашиваю потому что вообще не знаю нечего про него.
Гость
93 - 01.04.2014 - 20:19
Цитата:
Сообщение от серж 23 регион Посмотреть сообщение
и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают
В жаренном виде просто сказка. Вдобавок чистить не надо, и потрошить тоже не обязательно. А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик )))
Вяленый тоже хорОш, если не пересушить. Под пивас очень хорошо идёт ))
Уха тоже нормуль. Горячего копчения не едал, но думаю тоже будет на высоком уровне.
Гость
94 - 01.04.2014 - 20:28
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик )))
Э-э-эх, млин ;) аж у самого слюнки потекли :))))

Гость
95 - 01.04.2014 - 21:14
Спасибо у самого слюни потекли так преподнесли, значит надо осваивать и этот вид ловли.
Гость
96 - 01.04.2014 - 22:27
Не только у вас.... вы тут половине форума слюни пустили... редиски :))))) можно ж было как-то и по-скромнее рецептики на паблик вывалить )))
Гость
97 - 02.04.2014 - 07:08
эх, мужики! а какая из него "консерва" получается!!! заводская даже рядом не стояла!!
Гость
98 - 02.04.2014 - 07:13
Мужики где хорошо идет бычок?
Гость
99 - 02.04.2014 - 10:35
Ну, раз такое дело пошло... Подскажите, где его ловить и на что? На куриный крашенный желудок? И где? :)
Гость
100 - 02.04.2014 - 11:03
Ловить лучше всего на быстрине. В верховьях кавказа или на речках кольского полуострова. Куриный желудок лучше выкрасить в небесно-голубой или фиолетовый цвет. А для тех кому лень прочитать страницу, еще посоветую поискать бычка в устье амазонки
Гость
101 - 02.04.2014 - 11:10
27-Благожелатель >стеб защитон :)))))
Гость
102 - 02.04.2014 - 11:13
Ну почитай выше. Я же писал уже, что везде можно, лишь бы укрытие для него окаянного было. Он везде живет.
Гость
103 - 02.04.2014 - 11:15
Иногда даже ловили на голом дне. 1 метр от берега. Видимо массовый ход был.
Гость
104 - 02.04.2014 - 11:47
30-Благожелатель >та я понял :) я просто уже на побережье не был уже так годков 15, потому и спросил )
Гость
105 - 02.04.2014 - 11:52
Я воббще родом из Ейска. Поэтому могу точно сказать, что в Ейске, Должанской, Камышеватской и т.д. бычка ловят. Ну естественно по погоде. Про Ахтари незнаю. Никогда небыл
Гость
106 - 02.04.2014 - 11:53
32-Благожелатель >понятно, спасибо!
Гость
107 - 02.04.2014 - 13:17
Страдальцы - ну вы и развели бодягу ! Из-за чего собственно - из-за какого-то бычка ....... (

Ну кому не в мочь - двигайте (выбирите погоду без сильного и грязного прибоя...)в Голубицкую (тут спрашивали куда ближе...), выходите в любом месте на берег, садитесь на мокрый и холодный ракушечник и забрасывайте. Ловить лучше фидером или донкой. Наживка любая - червь, креветка, опарыш...
Уверяю что через 20 минут вам насточертеют однообразные поклевки типа дюб-дюб и однообразный улов.
И вы не будете больше множить каждый год темы - как же поймать бычка....
Да его как грязи в Азове....
Гость
108 - 02.04.2014 - 17:20
34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :))
Гость
109 - 02.04.2014 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Конь в пальте Посмотреть сообщение
34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :))
Эт на любителя...
Кто любит с душком - может собирать, кто любит свежак - обычно ловит или покупает у рыбаков.

Кстати ОХИ и АХИ в отношении гастрономических прелестей бычка (любого - жаренного. копченого...) значительно преувеличены. Для кого приготовленный бычок в диковинку - ну тот может под водочку набить брюхо бычком, уверен что на следующий день уже былой тяги к оставшимся с вечера бычкам уже не будет. Утром бычок будет жестким, "деревянным" - ну если больше жрать нечего то можно и подкрепиться, а если есть альтернатива - я бы выбрал жаренного с лучком сазана, хоть того же карася - они хороши всегда....

Про вздыхателей о гастрономических прелестях бычка скажу словами "классика" - кому и кобыла невеста ! (С) ))))
Гость
110 - 03.04.2014 - 10:53
36-СлепоГлухоНемой > не , ну ты конечно про невесту и кобылу перегибнул . Бычок по гастрономии впоряде. От жареного куй отгонишь , возни ни какой , раскалил масло в казане и набивай пузо . Вяленый , ну , сам толком не умею , а вот из Крыма (Бердянск) мне контрабандой передают бычка без голов и шкуры , пеСтня !
Гость
111 - 03.04.2014 - 11:19
Ну наверно бычок - просто не мой деликатес. Только что пожаренный еще так себе, и то только если рядом нет жаренных сазана или карася. А на следующий день он вообще никакой, сухой, черствый - не пробывал скармливать местным собакам, предполагаю не каждая будет их жрать...

Два раза в год приходится частенько наведываться в Голубицкую: ранней весной три приезда по вопросу подготовки к курортному сезону и попозже осенью - все приезды с традиционным застольем, местные тоже считают что я должен визжать от восторга от этих бычков. Возможно поэтому бычки и жареные, и копченые у меня никаких поводов для слюноотделения не дают - уж лучше открыть банку с "бычками в томате".

Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием...
Гость
112 - 03.04.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от СлепоГлухоНемой Посмотреть сообщение
Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием...
ну так можно сказать практически про любую рыбалку:
- джиг - кидаешь квадратно-гнездовым, всё однообразно
- жерех - тож кидаешь, тока подальше, тоже всё однообразно
- ну и т.д.

)))))

PS хотя сам также подхожу. Два-три, максимум четыре, раза в год выезжаю на подобные рыбалки (карасёвые и пр.).
113 - 03.04.2014 - 20:38
Нет правильно приготовленный бычек и правда очень хорош. Под томатиком и болгарским перчиком да с лучком песня просто, особенно на второй день, когда пропитается!!!!
114 - 03.04.2014 - 20:41
И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного.
Гость
115 - 04.04.2014 - 10:39
Вопрос к "экспертам").
Погода как-то влияет на лов бычка? понятно, что без фанатизма (ветер свыше 15м\сек., снег, шторм, затмение...), есть придел всему...
Сами готовы к любым погодным условиям (с адекватными пониманием рисков здоровью)
116 - 04.04.2014 - 11:13
В том году пару раз съездил , больше нет желания . Рыбалка не интересная .По гастрономии домашние не оценили , видно зажрались.
Гость
117 - 05.04.2014 - 15:04
ловил сегодня в ахторях,погода плохая была,ветер дул,сильные волны начались,ловил с 7.00 до 10.00 поймал 9 штук,большенство весь крупный,хороших размеров.

Отредактировано adriano; 05.04.2014 в 15:04. Причина: исправил букву
Гость
118 - 13.04.2014 - 19:15
ВЧЕРА БЫЛИ НА ЯСЕНСКОЙ ПЕРЕПРАВЕ,ПРИЕХАЛИ ПОГРАНЦЫ И ПОПРОСИЛИ ВСЕХ УБРАТЬСЯ ПОД ПРЕДЛОГОМ,ЧТО ЭТО ПОГРАН ЗОНА . БЫЛО ЭТО ОКОЛО 12 ЧАСОВ.КАК ГОВОРИТСЯ САМОЕ ТО. ПРИШЛОСЬ СОБРАТЬСЯ.
Гость
119 - 14.04.2014 - 10:04
Там вообще-то там круглый запрет в гирле всю жизнь был.
120 - 14.04.2014 - 10:49
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного.
А карасик все равно вкусней,с лучком,прожаренный до костей ммммм.....вкусно. Бычки и рядом не лежали.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены