0
- 13.04.2012 - 16:43
|
Минимальный разрешённый к вылову размер бычков - 10 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг. С 1 мая по 15 июня запрещена ловля бычков в Чёрном море. | | |
81
- 29.03.2014 - 20:33
| Учимся ловить бычка;) - https://www.youtube.com/watch?v=fX_UOH7Qcs8 | | |
82
- 30.03.2014 - 04:52
| 8-sergeynovoross >Это явление происходит каждое лето и местные называют его замор. | | |
83
- 30.03.2014 - 04:59
| +9 http://www.youtube.com/watch?v=gTjUjxHJ7kU | | |
84
- 30.03.2014 - 07:38
| 10-Starter > Даааа жалко, сколько его погибает каждый год... | | |
85
- 31.03.2014 - 20:05
| народ,кто был? | | |
86
- 31.03.2014 - 21:30
| Да кто ездил,как там дела,стоит ехать в ахтори.а то собираюсь на выходных поехать,а может еще рановато? | | |
87
- 01.04.2014 - 09:38
| Да бычок прет как сумасшедший везде, только бы погода нормальная была. | | |
88
- 01.04.2014 - 13:09
| Куда лучше поехать половить бычка? (выезд из Краснодара) | | |
89
- 01.04.2014 - 17:38
| Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают | | |
90
- 01.04.2014 - 17:44
| Так сперва самому нужно определиться что ТЫ с ним будешь делать | | |
91
- 01.04.2014 - 19:49
| | | |
92
- 01.04.2014 - 20:07
| Nikolai2008, Для того и спрашиваю потому что вообще не знаю нечего про него. | | |
93
- 01.04.2014 - 20:19
| В жаренном виде просто сказка. Вдобавок чистить не надо, и потрошить тоже не обязательно. А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик ))) Вяленый тоже хорОш, если не пересушить. Под пивас очень хорошо идёт )) Уха тоже нормуль. Горячего копчения не едал, но думаю тоже будет на высоком уровне. | | |
94
- 01.04.2014 - 20:28
| Цитата:
| | |
95
- 01.04.2014 - 21:14
| Спасибо у самого слюни потекли так преподнесли, значит надо осваивать и этот вид ловли. | | |
96
- 01.04.2014 - 22:27
| Не только у вас.... вы тут половине форума слюни пустили... редиски :))))) можно ж было как-то и по-скромнее рецептики на паблик вывалить ))) | | |
97
- 02.04.2014 - 07:08
| эх, мужики! а какая из него "консерва" получается!!! заводская даже рядом не стояла!! | | |
98
- 02.04.2014 - 07:13
| Мужики где хорошо идет бычок? | | |
99
- 02.04.2014 - 10:35
| Ну, раз такое дело пошло... Подскажите, где его ловить и на что? На куриный крашенный желудок? И где? :) | | |
100
- 02.04.2014 - 11:03
| Ловить лучше всего на быстрине. В верховьях кавказа или на речках кольского полуострова. Куриный желудок лучше выкрасить в небесно-голубой или фиолетовый цвет. А для тех кому лень прочитать страницу, еще посоветую поискать бычка в устье амазонки | | |
101
- 02.04.2014 - 11:10
| 27-Благожелатель >стеб защитон :))))) | | |
102
- 02.04.2014 - 11:13
| Ну почитай выше. Я же писал уже, что везде можно, лишь бы укрытие для него окаянного было. Он везде живет. | | |
103
- 02.04.2014 - 11:15
| Иногда даже ловили на голом дне. 1 метр от берега. Видимо массовый ход был. | | |
104
- 02.04.2014 - 11:47
| 30-Благожелатель >та я понял :) я просто уже на побережье не был уже так годков 15, потому и спросил ) | | |
105
- 02.04.2014 - 11:52
| Я воббще родом из Ейска. Поэтому могу точно сказать, что в Ейске, Должанской, Камышеватской и т.д. бычка ловят. Ну естественно по погоде. Про Ахтари незнаю. Никогда небыл | | |
106
- 02.04.2014 - 11:53
| 32-Благожелатель >понятно, спасибо! | | |
107
- 02.04.2014 - 13:17
|
Страдальцы - ну вы и развели бодягу ! Из-за чего собственно - из-за какого-то бычка ....... ( Ну кому не в мочь - двигайте (выбирите погоду без сильного и грязного прибоя...)в Голубицкую (тут спрашивали куда ближе...), выходите в любом месте на берег, садитесь на мокрый и холодный ракушечник и забрасывайте. Ловить лучше фидером или донкой. Наживка любая - червь, креветка, опарыш... Уверяю что через 20 минут вам насточертеют однообразные поклевки типа дюб-дюб и однообразный улов. И вы не будете больше множить каждый год темы - как же поймать бычка.... Да его как грязи в Азове.... | | |
108
- 02.04.2014 - 17:20
| 34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :)) | | |
109
- 02.04.2014 - 17:36
| Цитата:
Кто любит с душком - может собирать, кто любит свежак - обычно ловит или покупает у рыбаков. Кстати ОХИ и АХИ в отношении гастрономических прелестей бычка (любого - жаренного. копченого...) значительно преувеличены. Для кого приготовленный бычок в диковинку - ну тот может под водочку набить брюхо бычком, уверен что на следующий день уже былой тяги к оставшимся с вечера бычкам уже не будет. Утром бычок будет жестким, "деревянным" - ну если больше жрать нечего то можно и подкрепиться, а если есть альтернатива - я бы выбрал жаренного с лучком сазана, хоть того же карася - они хороши всегда.... Про вздыхателей о гастрономических прелестях бычка скажу словами "классика" - кому и кобыла невеста ! (С) )))) | | |
110
- 03.04.2014 - 10:53
| 36-СлепоГлухоНемой > не , ну ты конечно про невесту и кобылу перегибнул . Бычок по гастрономии впоряде. От жареного куй отгонишь , возни ни какой , раскалил масло в казане и набивай пузо . Вяленый , ну , сам толком не умею , а вот из Крыма (Бердянск) мне контрабандой передают бычка без голов и шкуры , пеСтня ! | | |
111
- 03.04.2014 - 11:19
|
Ну наверно бычок - просто не мой деликатес. Только что пожаренный еще так себе, и то только если рядом нет жаренных сазана или карася. А на следующий день он вообще никакой, сухой, черствый - не пробывал скармливать местным собакам, предполагаю не каждая будет их жрать... Два раза в год приходится частенько наведываться в Голубицкую: ранней весной три приезда по вопросу подготовки к курортному сезону и попозже осенью - все приезды с традиционным застольем, местные тоже считают что я должен визжать от восторга от этих бычков. Возможно поэтому бычки и жареные, и копченые у меня никаких поводов для слюноотделения не дают - уж лучше открыть банку с "бычками в томате". Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием... | | |
112
- 03.04.2014 - 12:43
| Цитата:
- джиг - кидаешь квадратно-гнездовым, всё однообразно - жерех - тож кидаешь, тока подальше, тоже всё однообразно - ну и т.д. ))))) PS хотя сам также подхожу. Два-три, максимум четыре, раза в год выезжаю на подобные рыбалки (карасёвые и пр.). | | |
113
- 03.04.2014 - 20:38
| Нет правильно приготовленный бычек и правда очень хорош. Под томатиком и болгарским перчиком да с лучком песня просто, особенно на второй день, когда пропитается!!!! | | |
114
- 03.04.2014 - 20:41
| И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного. | | |
115
- 04.04.2014 - 10:39
|
Вопрос к "экспертам"). Погода как-то влияет на лов бычка? понятно, что без фанатизма (ветер свыше 15м\сек., снег, шторм, затмение...), есть придел всему... Сами готовы к любым погодным условиям (с адекватными пониманием рисков здоровью) | | |
116
- 04.04.2014 - 11:13
| В том году пару раз съездил , больше нет желания . Рыбалка не интересная .По гастрономии домашние не оценили , видно зажрались. | | |
117
- 05.04.2014 - 15:04
|
ловил сегодня в ахторях,погода плохая была,ветер дул,сильные волны начались,ловил с 7.00 до 10.00 поймал 9 штук,большенство весь крупный,хороших размеров.
Отредактировано adriano; 05.04.2014 в 15:04. Причина: исправил букву | | |
118
- 13.04.2014 - 19:15
| ВЧЕРА БЫЛИ НА ЯСЕНСКОЙ ПЕРЕПРАВЕ,ПРИЕХАЛИ ПОГРАНЦЫ И ПОПРОСИЛИ ВСЕХ УБРАТЬСЯ ПОД ПРЕДЛОГОМ,ЧТО ЭТО ПОГРАН ЗОНА . БЫЛО ЭТО ОКОЛО 12 ЧАСОВ.КАК ГОВОРИТСЯ САМОЕ ТО. ПРИШЛОСЬ СОБРАТЬСЯ. | | |
119
- 14.04.2014 - 10:04
| Там вообще-то там круглый запрет в гирле всю жизнь был. | | |
120
- 14.04.2014 - 10:49
| А карасик все равно вкусней,с лучком,прожаренный до костей ммммм.....вкусно. Бычки и рядом не лежали. | |