|  | 
| 
 Учимся ловить бычка;) - [url]https://www.youtube.com/watch?v=fX_UOH7Qcs8[/url] | 
| 
 8-sergeynovoross >Это явление происходит каждое лето и местные называют его [u]замор[/u]. | 
| 
 +9 [url]http://www.youtube.com/watch?v=gTjUjxHJ7kU[/url] | 
| 
 10-Starter > Даааа жалко, сколько его погибает каждый год... | 
| 
 народ,кто был? | 
| 
 Да кто ездил,как там дела,стоит ехать в ахтори.а то собираюсь на выходных поехать,а может еще рановато? | 
| 
 Да бычок прет как сумасшедший везде, только бы погода нормальная была. | 
| 
 Куда лучше поехать половить бычка? (выезд из Краснодара) | 
| 
 Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают | 
| 
 [quote=серж 23 регион;34734771] Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают [/quote]Так сперва самому нужно определиться что ТЫ с ним будешь  делать | 
| 
 [img]http://i052.radikal.ru/1404/d2/2d3fec3d04e9.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i712/1404/89/bb153471ac78.jpg[/img] | 
| 
 Nikolai2008, Для того и спрашиваю потому что вообще не знаю нечего про него. | 
| 
 [quote=серж 23 регион;34734771]и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают[/quote] В жаренном виде просто сказка. Вдобавок чистить не надо, и потрошить тоже не обязательно. А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик ))) Вяленый тоже хорОш, если не пересушить. Под пивас очень хорошо идёт )) Уха тоже нормуль. Горячего копчения не едал, но думаю тоже будет на высоком уровне. | 
| 
 [quote=джигит;34736305]А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик )))[/quote] Э-э-эх, млин ;) аж у самого слюнки потекли :)))) [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/218349447.1/0_b147f_b250e788_XXL.jpg[/img] | 
| 
 Спасибо у самого слюни потекли так преподнесли, значит надо осваивать и этот вид ловли. | 
| 
 Не только у вас.... вы тут половине форума слюни пустили... редиски :))))) можно ж было как-то и по-скромнее рецептики на паблик вывалить ))) | 
| 
 эх, мужики! а какая из него "консерва" получается!!!   заводская даже рядом не стояла!! | 
| 
 Мужики где хорошо идет бычок? | 
| 
 Ну, раз такое дело пошло... Подскажите, где его ловить и на что? На куриный крашенный желудок? И где? :) | 
| 
 Ловить лучше всего на быстрине. В верховьях кавказа или на речках кольского полуострова. Куриный желудок лучше выкрасить в небесно-голубой или фиолетовый цвет. А для тех кому лень прочитать страницу, еще посоветую поискать бычка в устье амазонки | 
| 
 27-Благожелатель >стеб защитон :))))) | 
| 
 Ну почитай выше. Я же писал уже, что везде можно, лишь бы укрытие для него окаянного было. Он везде живет. | 
| 
 Иногда даже ловили на голом дне. 1 метр от берега. Видимо массовый ход был. | 
| 
 30-Благожелатель >та я понял :) я просто уже на побережье не был уже так годков 15, потому и спросил ) | 
| 
 Я воббще родом из Ейска. Поэтому могу точно сказать, что в Ейске, Должанской, Камышеватской и т.д. бычка ловят. Ну естественно по погоде. Про Ахтари незнаю. Никогда небыл | 
| 
 32-Благожелатель >понятно, спасибо! | 
| 
 Страдальцы - ну вы и развели бодягу ! Из-за чего собственно - из-за какого-то бычка ....... ( Ну кому не в мочь - двигайте (выбирите погоду без сильного и грязного прибоя...)в Голубицкую (тут спрашивали куда ближе...), выходите в любом месте на берег, садитесь на мокрый и холодный ракушечник и забрасывайте. Ловить лучше фидером или донкой. Наживка любая - червь, креветка, опарыш... Уверяю что через 20 минут вам насточертеют однообразные поклевки типа дюб-дюб и однообразный улов. И вы не будете больше множить каждый год темы - как же поймать бычка.... Да его как грязи в Азове.... | 
| 
 34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :)) | 
| 
 [quote=Конь в пальте;34747893] 34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :)) [/quote] Эт на любителя... Кто любит с душком - может собирать, кто любит свежак - обычно ловит или покупает у рыбаков. Кстати ОХИ и АХИ в отношении гастрономических прелестей бычка (любого - жаренного. копченого...) значительно преувеличены. Для кого приготовленный бычок в диковинку - ну тот может под водочку набить брюхо бычком, уверен что на следующий день уже былой тяги к оставшимся с вечера бычкам уже не будет. Утром бычок будет жестким, "деревянным" - ну если больше жрать нечего то можно и подкрепиться, а если есть альтернатива - я бы выбрал жаренного с лучком сазана, хоть того же карася - они хороши всегда.... Про вздыхателей о гастрономических прелестях бычка скажу словами "классика" - кому и кобыла невеста ! (С) )))) | 
| 
 36-СлепоГлухоНемой > не , ну ты конечно про невесту и кобылу перегибнул . Бычок по гастрономии впоряде. От жареного куй отгонишь , возни ни какой , раскалил масло в казане и набивай пузо . Вяленый , ну , сам толком не умею , а вот из Крыма (Бердянск) мне контрабандой передают бычка без голов и шкуры , пеСтня ! | 
| 
 Ну наверно бычок - просто не мой деликатес. Только что пожаренный еще так себе, и то только если рядом нет жаренных сазана или карася. А на следующий день он вообще никакой, сухой, черствый - не пробывал скармливать местным собакам, предполагаю не каждая будет их жрать...  Два раза в год приходится частенько наведываться в Голубицкую: ранней весной три приезда по вопросу подготовки к курортному сезону и попозже осенью - все приезды с традиционным застольем, местные тоже считают что я должен визжать от восторга от этих бычков. Возможно поэтому бычки и жареные, и копченые у меня никаких поводов для слюноотделения не дают - уж лучше открыть банку с "бычками в томате". Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием... | 
| 
 [quote=СлепоГлухоНемой;34756464]Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием... [/quote] ну так можно сказать практически про любую рыбалку: - джиг - кидаешь квадратно-гнездовым, всё однообразно - жерех - тож кидаешь, тока подальше, тоже всё однообразно - ну и т.д. ))))) PS хотя сам также подхожу. Два-три, максимум четыре, раза в год выезжаю на подобные рыбалки (карасёвые и пр.). | 
| 
 Нет правильно приготовленный бычек и правда очень хорош. Под томатиком и болгарским перчиком да с лучком песня просто, особенно на второй день, когда пропитается!!!! | 
| 
 И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного. | 
| 
 Вопрос к "экспертам"). Погода как-то влияет на лов бычка? понятно, что без фанатизма (ветер свыше 15м\сек., снег, шторм, затмение...), есть придел всему... Сами готовы к любым погодным условиям (с адекватными пониманием рисков здоровью) | 
| 
 В том году пару раз съездил , больше нет желания . Рыбалка не интересная .По гастрономии  домашние не оценили , видно зажрались. | 
| 
 ловил сегодня в ахторях,погода плохая была,ветер дул,сильные волны начались,ловил с 7.00 до 10.00 поймал 9 штук,большенство весь крупный,хороших размеров. | 
| 
 ВЧЕРА БЫЛИ НА ЯСЕНСКОЙ ПЕРЕПРАВЕ,ПРИЕХАЛИ ПОГРАНЦЫ И ПОПРОСИЛИ ВСЕХ УБРАТЬСЯ ПОД ПРЕДЛОГОМ,ЧТО ЭТО ПОГРАН ЗОНА . БЫЛО ЭТО ОКОЛО 12 ЧАСОВ.КАК ГОВОРИТСЯ САМОЕ ТО. ПРИШЛОСЬ СОБРАТЬСЯ. | 
| 
 Там вообще-то там круглый запрет в гирле всю жизнь был. | 
| 
 [quote=sergeynovoross;34764533] И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного. [/quote] А карасик все равно вкусней,с лучком,прожаренный до костей ммммм.....вкусно. Бычки и рядом не лежали. | 
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |