Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   БЫЧОК (http://forums.kuban.ru/f1185/bychok-7577894.html)

sergeynovoross 29.03.2014 20:33

Учимся ловить бычка;) - [url]https://www.youtube.com/watch?v=fX_UOH7Qcs8[/url]

Starter 30.03.2014 04:52

8-sergeynovoross >Это явление происходит каждое лето и местные называют его [u]замор[/u].

Starter 30.03.2014 04:59

+9 [url]http://www.youtube.com/watch?v=gTjUjxHJ7kU[/url]

sergeynovoross 30.03.2014 07:38

10-Starter > Даааа жалко, сколько его погибает каждый год...

kamen 31.03.2014 20:05

народ,кто был?

adriano 31.03.2014 21:30

Да кто ездил,как там дела,стоит ехать в ахтори.а то собираюсь на выходных поехать,а может еще рановато?

maksi_podvoh 01.04.2014 09:38

Да бычок прет как сумасшедший везде, только бы погода нормальная была.

литер11 01.04.2014 13:09

Куда лучше поехать половить бычка? (выезд из Краснодара)

hrunnia 01.04.2014 17:38

Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают

Nikolai84 01.04.2014 17:44

[quote=серж 23 регион;34734771] Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересно узнать про эту рыбалку и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают [/quote]Так сперва самому нужно определиться что ТЫ с ним будешь делать

Starter 01.04.2014 19:49

[img]http://i052.radikal.ru/1404/d2/2d3fec3d04e9.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i712/1404/89/bb153471ac78.jpg[/img]

hrunnia 01.04.2014 20:07

Nikolai2008, Для того и спрашиваю потому что вообще не знаю нечего про него.

джигит 01.04.2014 20:19

[quote=серж 23 регион;34734771]и как бычок в гастрономическом плане, что с ним делают[/quote]
В жаренном виде просто сказка. Вдобавок чистить не надо, и потрошить тоже не обязательно. А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик )))
Вяленый тоже хорОш, если не пересушить. Под пивас очень хорошо идёт ))
Уха тоже нормуль. Горячего копчения не едал, но думаю тоже будет на высоком уровне.

джигит 01.04.2014 20:28

[quote=джигит;34736305]А когда вот только-только из воды и сразу на сковородку - вообще наркотик )))[/quote]

Э-э-эх, млин ;) аж у самого слюнки потекли :))))

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/218349447.1/0_b147f_b250e788_XXL.jpg[/img]

hrunnia 01.04.2014 21:14

Спасибо у самого слюни потекли так преподнесли, значит надо осваивать и этот вид ловли.

ustas_v_a 01.04.2014 22:27

Не только у вас.... вы тут половине форума слюни пустили... редиски :))))) можно ж было как-то и по-скромнее рецептики на паблик вывалить )))

shved2007 02.04.2014 07:08

эх, мужики! а какая из него "консерва" получается!!! заводская даже рядом не стояла!!

vasmen72 02.04.2014 07:13

Мужики где хорошо идет бычок?

ustas_v_a 02.04.2014 10:35

Ну, раз такое дело пошло... Подскажите, где его ловить и на что? На куриный крашенный желудок? И где? :)

maksi_podvoh 02.04.2014 11:03

Ловить лучше всего на быстрине. В верховьях кавказа или на речках кольского полуострова. Куриный желудок лучше выкрасить в небесно-голубой или фиолетовый цвет. А для тех кому лень прочитать страницу, еще посоветую поискать бычка в устье амазонки

ustas_v_a 02.04.2014 11:10

27-Благожелатель >стеб защитон :)))))

maksi_podvoh 02.04.2014 11:13

Ну почитай выше. Я же писал уже, что везде можно, лишь бы укрытие для него окаянного было. Он везде живет.

maksi_podvoh 02.04.2014 11:15

Иногда даже ловили на голом дне. 1 метр от берега. Видимо массовый ход был.

ustas_v_a 02.04.2014 11:47

30-Благожелатель >та я понял :) я просто уже на побережье не был уже так годков 15, потому и спросил )

maksi_podvoh 02.04.2014 11:52

Я воббще родом из Ейска. Поэтому могу точно сказать, что в Ейске, Должанской, Камышеватской и т.д. бычка ловят. Ну естественно по погоде. Про Ахтари незнаю. Никогда небыл

ustas_v_a 02.04.2014 11:53

32-Благожелатель >понятно, спасибо!

чыныроГ 02.04.2014 13:17

Страдальцы - ну вы и развели бодягу ! Из-за чего собственно - из-за какого-то бычка ....... (

Ну кому не в мочь - двигайте (выбирите погоду без сильного и грязного прибоя...)в Голубицкую (тут спрашивали куда ближе...), выходите в любом месте на берег, садитесь на мокрый и холодный ракушечник и забрасывайте. Ловить лучше фидером или донкой. Наживка любая - червь, креветка, опарыш...
Уверяю что через 20 минут вам насточертеют однообразные поклевки типа дюб-дюб и однообразный улов.
И вы не будете больше множить каждый год темы - как же поймать бычка....
Да его как грязи в Азове....

ustas_v_a 02.04.2014 17:20

34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :))

чыныроГ 02.04.2014 17:36

[quote=Конь в пальте;34747893] 34-СлепоГлухоНемой >т.е. его практичней будет походить пособирать по берегу в период мора, нежели его ловить? :)) [/quote]

Эт на любителя...
Кто любит с душком - может собирать, кто любит свежак - обычно ловит или покупает у рыбаков.

Кстати ОХИ и АХИ в отношении гастрономических прелестей бычка (любого - жаренного. копченого...) значительно преувеличены. Для кого приготовленный бычок в диковинку - ну тот может под водочку набить брюхо бычком, уверен что на следующий день уже былой тяги к оставшимся с вечера бычкам уже не будет. Утром бычок будет жестким, "деревянным" - ну если больше жрать нечего то можно и подкрепиться, а если есть альтернатива - я бы выбрал жаренного с лучком сазана, хоть того же карася - они хороши всегда....

Про вздыхателей о гастрономических прелестях бычка скажу словами "классика" - кому и кобыла невеста ! (С) ))))

тотктовидит 03.04.2014 10:53

36-СлепоГлухоНемой > не , ну ты конечно про невесту и кобылу перегибнул . Бычок по гастрономии впоряде. От жареного куй отгонишь , возни ни какой , раскалил масло в казане и набивай пузо . Вяленый , ну , сам толком не умею , а вот из Крыма (Бердянск) мне контрабандой передают бычка без голов и шкуры , пеСтня !

чыныроГ 03.04.2014 11:19

Ну наверно бычок - просто не мой деликатес. Только что пожаренный еще так себе, и то только если рядом нет жаренных сазана или карася. А на следующий день он вообще никакой, сухой, черствый - не пробывал скармливать местным собакам, предполагаю не каждая будет их жрать...

Два раза в год приходится частенько наведываться в Голубицкую: ранней весной три приезда по вопросу подготовки к курортному сезону и попозже осенью - все приезды с традиционным застольем, местные тоже считают что я должен визжать от восторга от этих бычков. Возможно поэтому бычки и жареные, и копченые у меня никаких поводов для слюноотделения не дают - уж лучше открыть банку с "бычками в томате".

Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием...

джигит 03.04.2014 12:43

[quote=СлепоГлухоНемой;34756464]Что касается ловли бычка - ну это как ловля красноперки в лиманах, или как ловля уклейки в Кубани - через двадцать минут их ловля надоедает своей надоедливостью и однообразием... [/quote]
ну так можно сказать практически про любую рыбалку:
- джиг - кидаешь квадратно-гнездовым, всё однообразно
- жерех - тож кидаешь, тока подальше, тоже всё однообразно
- ну и т.д.

)))))

PS хотя сам также подхожу. Два-три, максимум четыре, раза в год выезжаю на подобные рыбалки (карасёвые и пр.).

sergeynovoross 03.04.2014 20:38

Нет правильно приготовленный бычек и правда очень хорош. Под томатиком и болгарским перчиком да с лучком песня просто, особенно на второй день, когда пропитается!!!!

sergeynovoross 03.04.2014 20:41

И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного.

ДRюНЯ 04.04.2014 10:39

Вопрос к "экспертам").
Погода как-то влияет на лов бычка? понятно, что без фанатизма (ветер свыше 15м\сек., снег, шторм, затмение...), есть придел всему...
Сами готовы к любым погодным условиям (с адекватными пониманием рисков здоровью)

DAN550 04.04.2014 11:13

В том году пару раз съездил , больше нет желания . Рыбалка не интересная .По гастрономии домашние не оценили , видно зажрались.

adriano 05.04.2014 15:04

ловил сегодня в ахторях,погода плохая была,ветер дул,сильные волны начались,ловил с 7.00 до 10.00 поймал 9 штук,большенство весь крупный,хороших размеров.

Aleks85 13.04.2014 19:15

ВЧЕРА БЫЛИ НА ЯСЕНСКОЙ ПЕРЕПРАВЕ,ПРИЕХАЛИ ПОГРАНЦЫ И ПОПРОСИЛИ ВСЕХ УБРАТЬСЯ ПОД ПРЕДЛОГОМ,ЧТО ЭТО ПОГРАН ЗОНА . БЫЛО ЭТО ОКОЛО 12 ЧАСОВ.КАК ГОВОРИТСЯ САМОЕ ТО. ПРИШЛОСЬ СОБРАТЬСЯ.

maksi_podvoh 14.04.2014 10:04

Там вообще-то там круглый запрет в гирле всю жизнь был.

Турлюн_Александр 14.04.2014 10:49

[quote=sergeynovoross;34764533] И главное нет этих противных костей и привкуса как у карасика пресноводного. [/quote]
А карасик все равно вкусней,с лучком,прожаренный до костей ммммм.....вкусно. Бычки и рядом не лежали.


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.