![]() |
Азовское море По морфологическим признакам относится к плоским морям и представляет собой мелководный водоём с невысокими береговыми склонами. Площадь 39 000 км². Объём 256 км³. Длина береговой линии 1472 км. Максимальная длина 380 км, наибольшая ширина 200 км. Наибольшая глубина 13,5 м. В зимний период возможно частичное или полное замерзание. По рыбопродуктивности, то есть количеству рыбы на единицу площади, Азовское море в 6,5 раз превосходит Каспийское, в 40 раз — Чёрное и в 160 раз Средиземное моря. Ихтиофауна в настоящее время включает 103 вида и подвида рыб, относящихся к 76 родам, и представлена проходными, полупроходными, морскими и пресноводными видами. |
Азо́вское мо́ре Собрались с семьей на Азовское море. Их интересует само море, меня в основном рыбалка:) Кто-нибудь там пытался рыбачить? Поделитесь местами, если они есть, и кого на что ловили? |
Если есть лодка или возможность ее аренды, то в Ахтарском лимане бывают счуки и окуни. Но надо искать. Если повезет, то и судачек. |
От моря семья будет не в восторге,в самом городе. Вода мутная,дно глина. А на счет рыбалки мест хватает,хоть с берега на море . Масса каналов недалеко от города в сторону садок |
да ,да. .мест хватает, только рыбы нет ) |
Эх,помню когда мне было лет так 7-8 был у родственников в этом городе,дали мне удочку,до канала какого то,метров 200,я на червя,как щас помню,окуня поймал,сколько весил не знаю,но из 5ти литрового ведра хвост сверху свисал,вот время было! |
В Ахтарях "до канала какого то, метров 200" токма балка перед развилкой... |
Я и там лет 15 назад хорошую рыбу ловил! Но уже не те времена |
Мда, даже ехать уже не хочеться:) Но пробовать все равно надо:) вдруг... |
Афтор, не ехай туда, лови бычков с пирса. Тучи комаров и почти полное отсутствие рыбы. Плюс местные пошаливают. Плюс цены на базах сумасшедшие. |
2 6 - Жень, там на собачем есть канальчик. Были времена, караси и сазанчики там зачетные были :-) |
Да и там котлованы прикольные были,мы там купались. Не знаю как там сейчас,но были |
кто в курсе, нерест бычка на азове начался? или из за холодов переносится сие мероприятие? |
я тоже хочу поехать в ахтори на бычка,но зря тоже ехать на абум как то не хочется. |
в Ейске и ясенке пока его нет, сидим ждем............холодно еще. |
В садках мелкий задолбал |
Азо́вское мо́ре Супер!!! Завидую) |
РЫБАЛКА НА АЗОВЕ!!!!!!! Мужики!Почему практически ничего не пишут о рыбалке на Азовском море. Я с удовольствием поехал бы,даже на територию Украины(Крым).Скоро на Сиваше по первым морозам попрёт глосик,Пишите и давйте болше общатся-это больше инфы(если не пиз....ж) приглашайте на рыбалку! |
Слышал район ахтарей ввели карантин и проблема постах ,так это? |
сейчас по всему краю карантин . по каналам вылавливают туши кабанов отравленых . по той же причине и к рыбакам дое бываются . |
Правилами форума запрещено общаться на такие темы. Другими способами на Азовском море не ловят:)) |
Так что в этом году ничего небудет? |
Гамарус Гамарус или рачок-бокоплав что и как на него ловить? |
Его самого сначала поймать нужно, в масштабах необходимых для рыбалки |
0-Reznov > а у нас на него кто-то ловит? Мне кажется продуктивней нереиса "накопать". |
Когда жил на Алтае,на него ловили зимой.Использовали как наживку и прикормку.Называли мОрмыш. |
Дело в том,что я его купил в воскресенье и пытался на него ловить. Ни одной поклевки. |
Непомню где читал,есть умелец,который льёт их из силикона для ловли спиннингом на мормышку. |
Гамаруса валом на морском побережье , когдато мы его тоннами в сухом виде заготовляли . В детстве на него воблу на Каспие ловил . |
Может он кубанской рыбе не нравится),или условия подходящие нужны. |
на зоорынке на путевой продается мороженый. 100гр - 100р. Я им аквариумных рыб кормлю. После разморозки достаточно плотный. На крючке держаться будет. Рыба его не знает поентому и не берет. Думаю и есть это причина |
6-ДАН550 > вот я тоже ловил в каспии на него, подтверждаю. Его должна "знать" прежде всего рыба, а так аквариумных :) можно кормить. |
на кубани летом на него рыбец ловится. |
Слышал, что на него ловят рыбца. Сам пробовал - безрезультатно. |
[quote=Kitaetz13;34680288]Рыба его не знает поентому и не берет. Думаю и есть это причина [/quote] Имхо, тут от водоёма зависит. Если лиманы, проходки, всякие каналы соединяющие Азовское с лиманами и т.д. то у рыбы он (бокоплав) один из источников основного рациона. |
[quote=серж66;34681037] на кубани летом на него рыбец ловится. [/quote] Все верно,но лучше осенью или поздней осень. Короче ,когда он появляется в песке на береговой линии.моется металическим сито. Бывает еще под камнями , но он уже зеленого цвета и жоще. Вот у меня с ним не срослось . Как то так. |
В детстве ловил таранушку на азовском море. |
[quote=Sergvp;34679270] Его самого сначала поймать нужно, в масштабах необходимых для рыбалки [/quote] Можно и купить просто ;) [img]http://carpovich.by/media/files/products/1363072121-GAMMARUS1.jpg[/img] |
Азовское море 2015 Всё на чёрном и на чёрном, а про Азовское забыли? Пиленгас, бычёк, камбала, судак, даже сарган попадался, давайте делиться опытом в этой теме |
Руками и ногами за создание этой темы. Такое некошенное поле под боком, а мы упираемся только в Ейский лиман или прилежащие лиманы. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |