![]() | |
А вот про иностранцев...приехали в гости немцы к соседке, ну та кричит соседке, Петровна у тебя яйца есть? Нет, кричит Петровна, они у меня леняют, а что снесут сожрут, собаки...Долго потом Готлибовна объясняла этим немцам тот диалог с Петровной... |
Да, но ведь яйца и яички - не одно и тоже! :)) |
А то, что собаки яйца сожрали, нас это не удевляет... |
У меня был пес, сырые яйца и арбузы жрал с удовольствием! Или я чего-то не понимаю? |
Да куры-собаки... |
Разве собаки яйца несут? ;) |
А вот в итальянском охотничьем шоу не то "Мировая охота", не то "Вольные охотники" перевочик(комментатор на русском языке) с упорством постоянно называет глухарей тетеревами, и наоборот. У них там вообще консультант есть? Интересный момент, когда Т.Пиджеон с дочкой приезжает к знакомому фермеру-землевладельцу помочь ему уменьшить поголовье луговых собачек (сурикатов, кажется). Там тоже есть о чем задуматься. Каждый выстрел, когда пуля из м/к винтовки отбрасывает суслика, сопровождается бурей восторга, радостными возгласами и заливистым смехом девочки. И опять эти вопросы друг к другу: Тебе весело? - Да, конечно, чертовски весело! Веселая охота! Похоже, удар пули в теплокровное существо и его смерть действительно доставляют папе с дочкой веселье. Несколько странно. Американцы никак не могут справиться с этими сусликами. Боже мой! Бригада охотников из трех человек во главе с Вовой Тупицким за месяц очистит любой штат не только от с/х вредителей, но и от белок, оленей, койотов, лемингов, медведей, овцебыков, кроликов и индюков. Очистит бесплатно и навсегда. Только доставьте их в Америку. |
Но это же шоу, американцы любят и умеют устраивать представления. И маленькое уточнение, насколько я знаю фамилия ведущего Т.Фижен, и ничего личного. |
А может и Фижен...Но все равно Томас:)) |
Поржал. На триколоре (дома нет) пока удавалось посмотреть только рыбалку-я в восторге. А так то удивляться нечему-все СМИ в духе времени, идеологически выдержаны бггг |
Только что над моим домом пролетела стайка гусей. Красота. |
Заблудилась наверное, а её у себя жду! |
А я вчера смотрел новый выпуск "Охоты на охотника". Тема - о рыбаках-ершатниках. Полный идиотизм. Досмотреть не смог, до того противно. Жена, и та, посмотрела минуту, и сказала: " Во дебилы!" |
Да, 4 тысячи как минимум. Оно и правильно. Обучение должно быть не дешевле ружья. Тем более, что обучающей организации за такой подарок самой придется неплохо откатить - в лучшем случае половина этой суммы пойдет в карман чинушам. |
В идеале при каждом РОВД должны быть КООБВОО (Курсы Обязательного Обучения Безопасному Владению Огнестрельным Оружием) с общей базой данных в краевом ОВД. Преподавательский состав курсов должен состоять из преподавателя (лектора), экзаменатора и инструктора по практической стрельбе, с зарплатой согласно штатному расписанию, которые не должны состоять между собой в родственных (или иных) связях. Период обучения должен составлять не меньше месяца и включать в себя, кроме теоретических, практические занятия на специальных полигонах со стрельбой по мишеням из пластических материалов, имитирующих мышечную ткань человека, и обстрел обучающихся, находящихся в укрытиях, с разных дистанций различными типами снарядов, применяемых на охоте и в спортивной стрельбе. |
Жаль Закон обратной силы не имеет, а то бы тех кто получил последние три года тоже можно было бы проштудировать. Вот не так давно встретился с тремя пареньками, завидев у меня на шее манки , они попросили "гаркнуть пару раз" как они выразились и очень здорово были удивлены "га-га-канью" моих манков. Разговорились о стрельбе, утях и гусях, о ружьях...когда я им предложил почитать статьи М.Блюма об оружии, статьи из журнала "Охота и охотничье хозяйство" кроме одного заинтересовавшегося, у двоих были ехидные ухмылки на лицах, вот этим точно здесь быть пока рано... |
Если у нас есть множество студентов ВУЗов и колледжей, которых обучение, а часто и их будущая профессия, абсолютно не интересуют, то вполне естественно появление таких дебилов и в охоте... |
[em]А вот в итальянском охотничьем шоу не то "Мировая охота", не то "Вольные охотники" перевочик(комментатор на русском языке) с упорством постоянно называет глухарей тетеревами, и наоборот. У них там вообще консультант есть?[/em] Марк Твен Как я редактировал сельскохозяйственную газету [url]http://www.electroniclibrary21.ru/literature/marktwain/s_gazeta.shtml[/url] :) |
Да, что то в этом роде...М.Твен тут конечно явно перестарался ради красного словца, но по теме подходит. Неужели столько неточностей, дилетанства и идиотизма есть только в программах по охоте и рыбалке? |
Да почему же только в этих программах, во множестве других, и даже в большем количестве. |
Просто мы (я, во всяком случае) в других программах по теме понимаем гораздо меньше, чем в охоте, и "косяки" в них не бросаются в глаза. Как-то так. Например в "Модном приговоре" я вообще ни черта не понимаю. И в КВН тоже, потому что от прежнего кавээна, где во главу угла ставились ВЕСЕЛОСТЬ и НАХОДЧИВОСТЬ, почти ничего не осталось. Сейчас это просто юмор и сатира. И все. Вообще юмора и смеха любой пробы в стране становится все больше, и это воспринимается как нечто не совсем нормальное. На экране все больше пельменей, а в жизни - гамбургеров... |
Для расширения кругозора и поплненеия знаний рекомендую почитать вот здесь [url]www.gcourts.ru[/url], заходите на Краснодарский край, в поисковике набираете слово охота, ищете, и смотрите судебную практику у нас в КК по нашим злободневным вопросам. ПСВ 2 есть и Ваши темы по району, истцы интересно их обжаловали в вышестоящую инстанцию или нет? Дело № 2-397/2012 |
2-397/2012 - Славянский р/н дело об аренде земельных паёв ? Я не из Славянска, я из Староминской ) |
ПСВ 2, ищите по моей ссылке, а вот заголовок этого дела: К делу № 2-397/2012 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Станица Староминская Краснодарского края 10 июля 2012 года Староминский районный суд Краснодарского края в составе: председательствующего судьи Бондаренко К.Ю., при секретаре Лях Е.В., с участием истцов Сизонец Сергея Витальевича и Шевцова Валентина Михайловича, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Сизонец Сергея Витальевича и Шевцова Валентина Михайловича к Староминской РО ККОООР о признании незаконными действий по взиманию платы за выдачу путевок и о возложении обязанности на Староминскую РО ККОООР по соблюдению действующего законодательства при выдаче путевок, |
Сорри, таки нашел "Дело № 2-397/2012". Доподлинно известно, что исцы уже прошли три инстанции. Вердикт везде одинаков - истцам отказать. Будут ли исцы продолжать дальше обжалование - не ведаю. |
Вот, сегодня читаю, затем слышу в новостях: " Продолжительность жизни на Кубани увеличится к 2015 году." Ну, значит всем будет команда НЕ УМИРАТЬ! Если бы добавили ДОЛГО и СЧАСТЛИВО, тогда можно и послушаться. |
камильфо, пост 207, про разговоры "доверительных людей" в ДПР, почитаейте вышеопубликованную инфу по судебным тяжбам, очень интересно.... |
Ребята, коллеги, почитайте, послушайте, посмотрите отчёт наших ребят об охоте у америкосов на сайте одесских охотников... |
[quote=NikIv;28046228]Ребята, коллеги, почитайте, послушайте, посмотрите отчёт наших ребят об охоте у америкосов на сайте одесских охотников... [/quote] С удовольствием почитаю. Подскажите название сайта, чтобы зайти без проблем. |
Камильфо Форум прогрессивных одесских охотников или hunterscream Тема: Отчёты из России 12-13г.г. и на Охотники.ру Приключения в Луизиане. |
Благодарствую. |
что касается выдачи разрешения, могу ребята подится следующим: попал я както на прием: и мне говорят разрешения получиш в ноябре, а на дворе август. после слов: что согласно 228и812 постоновления провительства, которию кокрас и указываеют алгоритм работы данного подразделения," разрешения сданное на продление, или перегистрацию по новому адресу, в пределах этого округа- должно быть выданно не позденее 14 дней с момента выдачи талона-уведомления" мне было сказанно прийти через два дня, в не приемный день :) пришел , выдали ТОВАРИЩИ- при каждом обращении к ЛОР, данные сотрудники должны выдовать талон- уведомление. он является главным козырем. не доют_требуйте и отношение их улучится, а сроки уменьшатся |
Что может охотинспектор Знакомый товарищь днём переежая с одного загона на другой ,незачехлил ружьё которое было в машине ,чуть не нарвался на протокол. |
да! |
) |
и? |
А как выглядел охот. инспектор? В каске, бронежилете, свисток и палка в руке? |
Spez скорее всего и был тем товарищем, и просто хочет вызвать вас на разговор, а ни кто не ведется...потому как все прочитали Закон об оружии, Закон об охоте, Правила охоты. |
[b]Что происходит в УОП?[/b] [em]Хочу знать...[/em] Тот топик была круче, так что не зачет ))) |
Здесь вопрос надо ставить не так. А что должен делать охотинспектор? А должен, быть другом и оказывать помощь охотникам, а не чванливым и корыстным чиновником.Он должен быть беспринципным и строгим, справедливым и жестким по отношению к браконьерам и лицам грубо нарушающим Правила охоты, а не искать мелочные придирки к охотникам. Он должен охранять природу, приумножать её богатства, а не охотиться в своё рабочее время. Он должен вести разъяснительную работу среди молодых охотников. Он должен выявлять злостных браконьеров и придавать их суду, а не писать пустяковые протоколы для отчёта. Он должен нести отчёт о своей работе, её результатах перед охотниками. Он должен любить свою работу, он должен любить животных, он должен любить людей. Он должен знать Законы, а не задавать здесь провокационные вопросы. |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. | |