Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота (http://forums.kuban.ru/f1184/)
-   -   Вести с полей 2014-15 г. (http://forums.kuban.ru/f1184/vesti_s_polej_2014-15_g-6005859.html)

alexkosh 28.10.2012 20:12

Красноармейский район. Охота с подхода. Вернее с "выгона" . Часть взлетала сама, часть соба выковыривала из под берегов.
[img]http://s019.radikal.ru/i625/1210/e0/c902c78b3098.jpg[/img]
Утя вся жирная. Вся в пуху. Одна вообще как домашняя )))

NikIv 28.10.2012 20:43

Это домашняя и есть...[img][/img]

AMN 28.10.2012 21:19

229-alexkosh > Это Вы, случаем, не возле поселка охотились, где местные свою живность в водоемы выпускают пастись? ;) Настреляли уток бабы Глаши, а она поди их ищет, охает :Р

ПСВ 2 28.10.2012 21:48

alexkosh - соба молодца, дичь сторожит, даже когда фотографируют ))

зы. Душа до сих пор болит после того, как не стало Бимки( Не знаю, когда решусь снова завести собаку ((

NikIv 28.10.2012 22:05

ПСВ2 Да, тяжело терять собак, друзей и просто хороших людей...

ихтус 28.10.2012 22:33

Сидели на чеках по луне, основная масса гуся прошла на воду до вечорки, но ночью налетел табунок штук 5-6 и двигался явно не на воду.

alexkosh 29.10.2012 07:59

До ближайшего населенного пункта около 3 км.)))
Еще ондатра добыта но ее не стал фотать- соба между делом, отбивал отбивал, но все произошло стремительно, поэтому увы...
232-ПСВ 2 > Она ее так "сторожит", что если даже папа хочет кого угостить надо делать это, чтобы она не видела...)))
В прошлом году было дело. В гараже одному знакомому хотел пару уток угостить.(просил год наверное) Выложил все в рядок, а собака в 3 метрах под гаражом лежала грелась на солнышке. Честно отплавалась на каналах всю утю достала, в общем греется лежит... Он подходит брать 2 утки (она его прекрасно знает) прыжок и она уже вцепилась чуть ниже паха, перехватывает 2 раза за руку (рукав куртки) в которой утка, и все. Это 1 секунда...Укусы не до крови но человек конечно испугался, да и я тоже...((( В общем поругал посадил в машину, а потом уже отдал 2 уток. Вот такая охрана блин на свою голову...

alexkosh 29.10.2012 08:36

8-Владимир0104 > Под Темрюком несколько раз был очевидцем кормежки гуся ночью. Тыща гуся- гогот страшенный. Но к ним не подойти. Местные говорят вот как каналы замерают тогда можно подползти и то... Охранники могут быть расставлены так, что трех часовые ползанья коту под хвост.))) Обращаю внимание на то, что охота в темное время суток запрещена!

Реваз 29.10.2012 09:59

232-ПСВ 2 > У Сашки Ада не только трофей охраняет, но и всю остальную амуницию. Помню взял в руки Сашкино ружье, так Ада прыгала, пыталась укусить меня за руки, так же нападала и на других кто решил посмотреть ружье.

alexkosh 29.10.2012 14:59

Охота получилась с марафонским бегом.В общем за 1 км пасли овец стадо около 1000 голов. Ветерок моя злодейка поймала быстро, и с визгом полетела над землей в сторону кудрявых очаровашек (3 шт у нее на счету уже есть)... Пыль от овец стояла метров 50 над чеком. Когда бежал,даже в глазах казалось, что пыль напоминает ядерный взрыв... Всю эту картину еще наполнял топот тысячного стада...))) Что она с ними делала Богу известно и двум пастухам, которые дремали... В общем пока я преодолел кросс с препядствиями 1,5 чека и 2 канала пустых с мулякой и один с водой (прыгал что было мочи с рюкзаком в сапогах с утками ружьем,патронами,термосом...) злодейка все стадо выгнала на дорогу полевую, но они там не умещались поэтому начали сыпать в воду в канал волнообразно... Крайние не смогли выдержать напора задних, поэтому все это сыпалось..., а собаки не вижу... Пастухи так и не поняли что случилось и как вернуть назад мирно пасущееся стадо. Но когда поймал злодейку они не сразу поверяли что вот это могло такое натворить. Я задал вопрос :"... мол никого не съела???" , Пока поступал медлительный ответ (они сказали никого не съела) я интенсивным шагом, превращающимся в легкий бег дернул по добру по здорову оттуда. Она не переставала еще визжать целых пол километра, но маленькую сволочь я решил пронести еще...
Пришел к машине- стал на четвереньки и так протоял 30 мин... Думал сдохну...Пить хочется,кофе в термосе,рюкзак не могу снять... Пришел в себя пощипал уток и домой.
Вот такая марафонская охота. Навигатор показал 16 км прогулки)))

ПСВ 2 29.10.2012 16:00

)))

forvester 29.10.2012 17:37

[quote=alexkosh;27434529]хочу добавить. не вся утка вечером идет на поля кормиться[/quote]
Да, конечно. Поэтому я и написал "как правило". На самом деле лёт штука сложная. На утрянке при ветре утка часами может кружить над водоёмом и т.д.[quote=alexkosh;27434529]Так например в октябре,ноябре утка более осторожнее нежли конец января например. Это проверено не один раз. [/quote]
Нет. Летом подзываю лося: "Яшка, Яшка". Он стоит в 30-50 метрах и не боится. Зимой на охоте не подпускает за километр! И так всё живое, с похолоданием становится осторожнее. Видимо, причина в том, что на смену нашей пугливой, зимой прилетает непуганная северная утка.

NikIv 29.10.2012 18:25

alexkosh Кто сказал, и где это написано, что ночная охота запрещена?

NikIv 29.10.2012 19:49

Кто видел, кто знает куда делась утка и гусь? До субботы было тьма. Район моих охот Калининский, Красноармейский . За три утрянки, ночь и день 7 уток. В кубаньохоте, где якобы закрыто грохот стоял в субботу, а в воскресенье и понедельник намного реже и ничего оттуда не летит. И ещё здесь промелькнуло, что ночьная охота запрещена. Где это прописано? Уточните. Спасибо.

Kaktyss 29.10.2012 20:23

Я вчера на вечерке на чеках в Марьянской просидел - тишина! Лет был только у чаек. Соседи постреливали, но во что я так и не понял, ибо ничего не летало.

NikIv 29.10.2012 20:39

alexkosh Это Вы кажется обмолвились, что ночная охота запрещена? Мы лет пять назад доказывали Уманцеву, что ночная охота,это наша исконно русская охота. И вот в новых правилах охоты и Постановлении этот запрет снят полностью на всей территории РФ. .Что не запрещено, то разрешено...

Musson 30.10.2012 09:54

С фонарями по моему запрещена.

alexkosh 30.10.2012 09:56

Да , действительно я не нашел в новом законе об охоте и в Постановлении, что охота в темное время суток запрещена. Но этот пункт был в старых нормативных документах...
Складывается впечатление , что его просто забыли включить. Так как уже вышло несколько изменений в Правила охоты (Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 10 апреля 2012 г. N 98 г. Москва
"О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512")
Думаю в скором времени добавят и этот пункт. А пока согласен свами, что не запрещено, то разрешено...

мотылёк 30.10.2012 10:01

специально для бубы с грековского обхода. димон, получилось, то что получилось: охота на утку в ахтырях ))здесь : [url]http://youtu.be/oMxqBABgeVw[/url]

alexkosh 30.10.2012 10:29

Правда есть вот такой пунктик:
52.13. [u]применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи[/u], за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

NikIv 30.10.2012 10:32

alexkosh Нет просто времена меняются. В настоящее время разрешена ночная охота на засидках на медведя, кабана и других, в том числе с приборами ночного видения...Этот пункт запрета был давно исключен, однако на местах в некоторых регионах и у нас тоже в постановления его вносили, но охота всегда была ночью, сколько я себя помню, и ни кто за этим не следил...

alexkosh 30.10.2012 10:46

224-hokkens > А что за птица на первой фото? Красноножник (травник) или нет?

alexkosh 30.10.2012 10:55

245-NikIv > По поводу кабана с вышки на засидке, народ писал (егеря) "Охота на кабана на рассвете" )))
А в тексте где я обмолвился, про запрет охоты в темное время суток, подтекст был про гуся...
Как в принципе он сейчас и остается тогда раз осветительную нельзя использовать.
Хотя как здесь рассудить....
Или же охотить при луне- а луна не является устройством,- все таки можно получается в темное время суток производить охоту. Но с другой стороны тогда вот этот пунктик вырисовывается:
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.2. стрелять "на шум", "на шорох", [u]по неясно видимой цели[/u];
А она будет не ясно видима -(силуэт)
Видимо все таки по перу охота в темное время суток запрещена!
Кратко,без догадок и умозаключений...

NikIv 30.10.2012 11:14

В эту ночь товарищи были на утке. До 22 часов ни одной...Двое уехали, потому как на работу утром, а двое остались. Утка пошла в 22-30, было несколько налётов, взяли по 2 штуки...Вскоре появился Жигуль без глушителя на соседних картах, гоняли зайца из под фар, произвели всего 5 выстрелов, по количеству остановок можно было определить, что два зайца сгинули в чреве багажника...Утка перестала летать, до 2-х ночи ни одного налёта.
За стрельбы на шум, шорох и по неясновидимой цели, при наступлении тяжких последствий наступают другие виды ответственности...

Андрей 35 30.10.2012 17:57

Охота на пушного зверя 2012

Ну скоро открытие, всем удачи хороших трофеев, желательно фото отчеты.

Fridrix 30.10.2012 19:31

3 ноября обещаю)

ser42 30.10.2012 20:27

Обещать ни чего не могу, зайчика можно сказать нет."Умные" люди повыбили, одно утешает в Калининском районе, как говорят из достоверного источника стало известно,что с пятницы на субботу сотрудники с разрешительной и охотовед ночью хлопнули охотничков с зайцами в количестве 8штук. Охотились из под фар голодающие блин, чем закончится потом напишу.

ихтус 30.10.2012 21:42

Вчера сидели на чеках в славянском р-не. За вечорку не одного налета и всего три табунка перевидели. По темному залетала но... не на выстрел. Легкое недоумение вызывали комары и квакающие лягушки почти в ноябре!!!)))) какая может быть охота теплынь, ветра нет, воды нет, каналы аж потрескались. Пару налетов как обычно промухали, пару промазали, пару реализовали слава Богу. В час все прекратилось, в четыре терпение кончилось и мы уехали.
Вчера прикрутил к ружью фонарь так как в том году наблюдал как в соседнем чеке люди с фарой красиво дорабатывали ту что уходила в темную зону. Пол вечера пытался вспомнить зя или низя, потом открутил убрал в карман. Душевный покой дороже, а сидеть и думать что будет в случае проверки ну его нафиг.

hokkens 31.10.2012 07:50

[quote=alexkosh;27485322] А что за птица на первой фото? Красноножник (травник) или нет?[/quote]
Какая именно? Там слева чирок, вторая тоже вроде чирок. но крупный, а две другие кулики.

Ив913 31.10.2012 13:37

3 еду в северский район по зайчику. Вернусь отпишусь, что там и как

alexkosh 31.10.2012 14:21

250-hokkens > Вот я про куликов имею ввиду.Красноножник (травник)?

VVV 31.10.2012 20:29

У нас Собирается все старая банда, даже суперзанятые кенты объявились. Все мысли о субботе!
Всем Ни пуха.....!!!!!

NikIv 31.10.2012 20:35

В эту субботу дождик зайку спасать будет...

VVV 31.10.2012 20:47

У нас по гисметео солнце ( кавказский р-н)

hokkens 01.11.2012 07:23

[quote=alexkosh;27507403]от я про куликов имею ввиду.Красноножник (травник)?[/quote]
Честно- не знаю. У меня дичь делится по принципу съедобная и не съедобная.

STRUK 01.11.2012 07:47

В этом году впервые за 8 лет охоты не брал путёвку на зайца,у нас его просто нет, поля выкатаны вдоль и поперек.... Так что поеду на утю. Но ощущения как - то не по себе, открытие на зайца не пропускал ни разу. Однако и выбивать последнего как - то рука не поднимается....

ихтус 01.11.2012 09:58

Опасное деление, можно попасть на 25-40-50 тыс руб, а еще хуже можно застрелить последнюю надежду на востановление вида!

93rus23 01.11.2012 10:25

Новопокровский район лицензию на зайку без фазана не продают, ответ простой "Вы же все равно по фазану ходите, а у нас указания по продаже фазана", но несмотря на это открытие никто не отменял. Всем ни пуха...

vavan23 01.11.2012 10:57

8-2393123 > Бред какой-то, у вас там что местный царек объявился?

93rus23 01.11.2012 11:23

Царек объявился в крае, а не в отдельно взятом районе:) Народ собрал подписи и в прокуратуру, результат "О". 1500 фазан + 1500 заяц для некоторых это не по карману, особенно пенсионеров, но хочешь этого или нет должен брать две лицензии в противном случае сиди дома, беспредел. Мне интересно такая ситуация только у нас в районе или была замечена еще где то?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.