К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Притравочные станции,запретят или нет?

Гость
0 - 22.07.2017 - 13:37
Охота и рыбалка
РазделОхотничьи собаки
ТемаПритравочные станции,запретят или нет?
ОбъявлениеКто что думает по поводу притравок и притравочных станций,мнение норников мне известно(так как сам им чявляюсь)хотелось бы услышать мнение обычных охотников,как собачных ,так и безсобачников.Основной вопрос Как думаете дожмут нас" зеленые пид..." или обломаются?Или все эти "танцы с бубном" и выединого яйца не стоят.Да и любые другие мысли на эту тему.



Гость
1 - 22.07.2017 - 13:49
Мне кажется,что отмена контакта,очень сильно ударит по племенному поголовью рабочих норных собак,у людей пропадёт желание заниматься племенным разведением именно рабочих собак,кто то ради денег уйдёт в шоу,охотники станут варится в своей каше(в основном им не интересны выставки,в отличие от рабочих состязаний),линии рабочих собак что ещё остались у такс и фоксов,выродятся,Ягды станут гавкать на лис с 2 метров как таксы.Не сейчас лет через 10-15-20 ,но это произойдёт обязательно,если контакт отменят.Да я не спорю будем травить дома,у многих есть дома норы,зверь,но все равно это уже будет не то.
Гость
2 - 22.07.2017 - 14:01
Мне кажется ,что это сродни тому что запретить лягашатникам производить нагонку(так это кажется у них называется) вне сезона и запретить рабочие состязания по всем видам .Пусть наганивают собак вовремя охоты
eel
3 - 23.07.2017 - 22:26
Цитата:
Сообщение от abtorr Посмотреть сообщение
что это сродни тому что запретить лягашатникам производить нагонку
Так ведь не только лягашатники, все в этой лодке( у меня лайки).У тех кто пишет законы ведь и мозги должны быть а не только глотка. Каково держать собак в вольерах да выгулах без нагонки в угодьях, а кто то ведь и в квартирах собак держит.
Гость
4 - 23.07.2017 - 22:55
Тут ещё один немаловажный момент для лягавых,спаниелей никаких особых сооружений не требуется,те же угодья,для лаек максимум вольер(кроме вольера смутно представляю что ещё можно делать в искусственных условиях),а у норных без нор искусственных учить собаку проблематично.Но даже не в этом суть а именно в контакте,вот представьте травить лайку без контакта,через забор,а проверка слаженности работы в паре,мастерства атаки это так типа модно и без этого обойтись.А самое плохое с отменой контакта пропадёт интерес к состязаниям-испытаниям,и как подбирать пары по работе,верить на слово или вязать со своими(да это ещё и отдых,в какой то степени развлечение) но в первую очередь плем мероприятие,люди смотрят собак друг друга,не только в экстерьере,но и в работе,общаются,кто то опыта набирается,не через интернет,а в живую узнает многое связанное с натаской,воспитанием,охотой.Сколько барсук выбьет без предварительного обучения ,причём самых злобных собак,которые и ценны в первую очередь в племенном разведении(ведь не для кого ни сикрет что сильно злобные собаки не удобны на охоте,но очень ценны в разведении,со многими и не охотятся даже,но они позволяют сохранять злобу к зверю в породе).Как то так ,думаю запрет контакта ударит по норникам как ни по какой другой породе.
Гость
5 - 24.07.2017 - 12:48
Добрый день. Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. Где поблизости от Краснодара есть притравленные станции, интересует кабан.
Гость
6 - 24.07.2017 - 19:11
Абинский р-н,х.Красный Октябрь,ПК "Болото" Вк и ВБ телефона к сожалению у меня нет,и работают щас или нет незнаю,лето,жарко однако.
Гость
7 - 24.07.2017 - 21:00
8 (918) 410-37-48 Виктор Владимирович,по притравкам на Болоте к нему,60км от Краснодара
Гость
8 - 26.07.2017 - 14:29
Спасибо за информацию!
Гость
9 - 02.08.2017 - 07:22
Так не кто не в курсе,как законы эти "зеленые" продвигаются или боятся нечего,и все это так "бабушкины сказки"?
Форум стал как то вообще тихий,никто даже предположений не высказал ,хотя бы что сам думает по этому поводу.Пишу я один,как будто все охотники на форуме без собак охотятся,или действительно это касается только норных собак (у норников свой сайт Кубанский )а остальных не чешет особо,хотелось бы услышать мнение владельцев именно не норных собак.
Гость
10 - 02.08.2017 - 14:31
Привет Максим ! Сейчас лето все в отпусках , а кто нет ,заморочен работой ,я думаю тема оживится в охот сезон . Да и "норников" энтузиастов на самом деле не много , а кто и охотится плотно, с "нетом"не всегда дружит . Сам знаеш среди нашего брата 90 % "деревяшичников". Зеленые гомосеки уже в правительстве сидят и всторону евросоюза смотрят , я думаю добъются запрета со временем ..... Посмотри рейтинг кто за запрет , а кто и против там 80 % домохозяек голосует и оленей гембоев полупи.....ов переживают за зверушек не выходя изза компов , но все , меховые шубки любят носить зимой ......
11 - 22.08.2017 - 10:47
А кто то был уже у Владимира Викторовича? Красный Октябрь или Краснооктябрьский?
12 - 22.08.2017 - 13:53
Периодически ездим туда. Все ОК. Правда организация состязаний в плане очередности по видам, дает сбой очень часто. В прошлый раз был даже жена ужезпступилась и пошла в рукопашный.
13 - 22.08.2017 - 15:38
12-alexkosh >"Правда организация состязаний в плане очередности по видам, дает сбой очень часто". А можете коротко разъяснить про это... я раньше не был с собакой на притравке. Спасибо
14 - 22.08.2017 - 16:25
Ну притравка и состязания/испытания разные вещи. Рассказывать тут можно на 150 листов, лучше как говориться, самому раз увидеть, чем 100 раз услышать. Народ открывает испытания параллельно по 3 видам все начинают занимать очереди очереди начинают не биться некоторые хитрят, приезжая последними лезут первыми, пропускают кентов, друганов, одним словом быдло! Типа обочинников. Вот этим будто и организаторы должны управлять ибо весь праздник состязаний медалей и дипломов омрачается грызней за очередь... А организатор бабло взял и ему наплевать. Примерно так
15 - 22.08.2017 - 16:52
Понятно... Спасибо.
Гость
16 - 23.08.2017 - 06:37
Притравки щас не проводят ибо "карантин".А так Саша правильно сказал,на притравках все ровно несколько собак приехало притравились,потрындели и по домам.А вот если что проводят испытания допустим то бардак полный,норники более организованы в этом плане,привыкшие к порядку,у нас как когда на норе проходит,просрал очередь идёшь последним,как записались так и идут.А вот всю эту свистопляску насчёт очередности лайчатники начинают,они просто видемо привыкли так,и ничего страшного я так понимаю в этом не видят.К примеру записался 5 на кабана,позже меня приехало человека 3 у каждого прицеп с лайками,и все оказались передо мной.На последних плюнул,послал всех и пролез поперед них.Было и такое нас с ягдами человек 6-7 приехало записывались с лайками все вместе,потом хозяин вальера и говорит:-сначала идут лайки потом вы,хотите ждите,хотите завтра приезжайте.И такое свинство там постоянно сколько раз был.Все просто хозяин станции лайчатник,остальные ему побоку,не нравится ну и валите отсюда.Хотели сорганизоваться провести состязания только норных ВК,ВБ,ПБ три вида,Гладышев предложил,уже человек 20 сказало что приедет,и с Ростова и со Ставрополя должны были приехать,думаю собак 50 бы было ,но этот сраный карантин,видимо ничего не будет.
17 - 23.08.2017 - 20:58
16-abtorr >Карантин только по Усть-Лабинску, по СПК "За Родину" и в Крыму. А когда планируют - "Хотели сорганизоваться провести состязания только норных"? Я звонил Виктору Владимировичу вчера, сказал приезжай...в любой день. Спасибо.

Отредактировано rustem1; 23.08.2017 в 21:01. Причина: добавление информации
18 - 23.08.2017 - 21:04
Я звонил владельцу Виктору Владимировичу вчера. Сказал приезжай в любой день, согласовав приезд за день.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены