К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Паразиты и другие болячки, и методы борьбы с ними.

Гость
0 - 15.12.2016 - 12:01
Действительно кабан возвращается. Многие пишут об этом. А что насчет здоровья животных?


1 - 15.12.2016 - 12:07
Может их наоборот поберечь бы сейчас надо сезон, на следующий год расплод покажет...правда не знаешь, что покажет это чиновничье пилядство свиноводческое. У нас вот хотят с 1 января карантин ввести якобы...я своих домашних уже приговорил :-)))
Гость
2 - 15.12.2016 - 12:38
Насчёт здоровья свиней как и в былые времена: трихенелез есть но процентов 5-8 % на сотню. Никакого Ачс пока слава богу нет.
Николай Иванович - поберечь то можно, но как Вы сами сказали что наше горячо любимое правительство может придумать подлость в один миг. Медведь да-50 на 50. Даже небольшие и уже трихенелез. Вот свиней не стало и поголовье мишек мгновенно увеличилось. Все зависит от корма. Есть он - все отлично, не урожай - отсутствие потомства.
3 - 15.12.2016 - 13:01
Цитата:
Сообщение от urik sochi Посмотреть сообщение
правительство может придумать подлость
Такое правительство ничего не может придумать, оно не способно ни думать ни делать...а вот те, кто вокруг их крутится, те могут всё.
А на трихенеллу я всегда проверял, даже домашних...
4 - 15.12.2016 - 15:26
Я сам как-то не сталкивался с этой заразой, но вроде термическая обработка мяса убивает и паразитов, и личинок? А как в полевых (в лесных) условиях можно проверить дичь на трихинеллез?

Отредактировано san0r; 15.12.2016 в 15:26. Причина: 1
5 - 15.12.2016 - 15:54
800-Сухой > Вообще-то рекомендовано мясо уничтожить, но на то мы и есть русские, если проснулся утром, значит ещё поживем, примерно месяц :-)))
а так только под микроскоп...при обнаружении, но при этом длительные варка и жарка небольшими кусочками мяса. Шашлыки, копчения, котлеты, холодильник и прочее чревато тем, что больше никогда ничего кушать не придется :-)))Ну, симптомы, не дай бог конечно, каждый, кто занимается мясом должен знать...и подстраховаться у зрячего ветеринара.
6 - 15.12.2016 - 15:57
Ну, этого ещё нам не хватало...только что позвонили...вроде как птичий грипп обнаружен. Во, мля, с понедельника начнется...
Гость
7 - 15.12.2016 - 16:17
Сухой, мясо с трихилом только на тушенку!!!! Варить не менее 6 часов в жиру. Воду не добавлять.
Гость
8 - 15.12.2016 - 16:37
Сухой> "А как в полевых (в лесных) условиях можно проверить дичь на трихинеллез?" Ответ в принципе один - носить с собой микроскоп и человека который в этом соображает.

Поэтому стрелять надо парочку, чтоб уж наверняка мяса хорошего домой принести!!! ( если есть лицензия на двоих конечно))))
9 - 15.12.2016 - 16:42
802-КУЗЬМА > Зачем так категорично? Варить как раз не менее 2,5 - 3 часов, жарить в масле небольшими кусочками, тушенка в автоклаве...а вот все остальное исключить!
10 - 15.12.2016 - 16:46
803-urik sochi > Ну, на бригаду одного можно и научить...:-)))
Гость
11 - 15.12.2016 - 16:51
Николай Иванович>конечно можно. Мы по очереди вообще смотрим. По несколько закладок. Кстати, все забываю спросить- финоз часто попадается? Я в этом году один раз нашёл. И забыл сфотографировать. А вещь тоже интересная и нужно знать. Не лучше трихинелеза можно подвстрять
12 - 15.12.2016 - 16:54
Цитата:
Сообщение от urik sochi Посмотреть сообщение
...Ответ в принципе один - носить с собой микроскоп и человека который в этом соображает....
Носить микроскоп и то накладно, а ышшо и человека соображающего!... А ружжо и рюкзак дома оставлять?
Прим. Вроде было, что больной зверь не засчитывался по лицензии?
Гость
13 - 15.12.2016 - 17:16
Сухой> не засчитывается. Но надо справки с ветлечебницы, акт по уничтожению. А микроскоп весит ну пусть со стеклами грамм 700. Это явно лучше чем тащить 40 кг рюезак а потом выбросить. Есть же много людей которые не берут мясо даже если найдена 1-2 палочки из всех закладок.
14 - 15.12.2016 - 17:19
806-urik sochi > Я уже от этих дел отошел...я уже говорил, что свою норму выбрал :-)))
В прошлые годы были редкие случаи финноза и трихинеллеза , но в плавневой зоне. У нас не было.
15 - 15.12.2016 - 18:50
Если я правильно понял, кто-то, или некоторые, ищут способ приготовления мяса, заранее зная, что оно заражено трихинеллезом? По-моему - дебилы!
16 - 15.12.2016 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, кто-то, или некоторые, ищут способ приготовления мяса, заранее зная, что оно заражено трихинеллезом? По-моему - дебилы!
плюсую
Гость
17 - 15.12.2016 - 19:07
Dion> я конечно не вдаюсь в подробности как вы вычисляли дибилов которые хотят найти рецепт приготовления трихинеллезного мяса, но скажу Вам, что не считаю особо умным выбросить 100-150 кг мяса , в диафрагме которого из всех закладок обнаружена 1-2 палочки. Поверьте есть люди которые охотятся и убивают столько, сколько многие и не видели, но я ни разу не видел чтобы они выкинули несильно зараженное мясо. Тушенка в лесу это милое дело, уж точно лучше Доширака.
18 - 15.12.2016 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
По-моему - дебилы!
Если зная об этом, в дальнейшем хотят кормить свою семью, угощать товарищей, или применять его в застольях, то да.
Но есть места, таежные, далекие от людей, а кушать чтобы выжить надо, то применяется этот вариант варки. Ранее многим таежникам, геологам, экспедиторам выдавались, а кто и сам покупал, компактные микроскопы, не знаю как они называются, но видел давно. Они определяли по ним...и уже сами определяли, что делать, выбросить и добыть ещё, или хорошо проварить и скушать, потому как другой возможности не будет. Во всяком случае в внутреннем жиру этих червячков нет, вот не знаю, есть ли они в языке у животных.
19 - 15.12.2016 - 19:21
812-urik sochi > Ну, если только тушенка...но готовить для застолий я бы ни при каких не стал. Но с некоторыми примерами, когда люди прихватывали эту заразу, знаком, и сами и их соседи, и были летальные исходы...
Гость
20 - 15.12.2016 - 19:23
Речь и шла о тушонке. Я и писал что ни котлет ни отбивных. Конечно же специально никто кормить и угощать друзей и родных больным не собирается.
Гость
21 - 15.12.2016 - 19:27
Николай Иванович > в языке есть. Нет в печенке и жире как во внутреннем так и обычном. Медвежий жир же не бывает зараженным.
22 - 15.12.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от urik sochi Посмотреть сообщение
что не считаю особо умным выбросить 100-150 кг мяса
Значит, я и Бригада с которой охочусь на копытных, не "особо умные", потому, что мы выбросим/сожжем! Трихинеллоскоп есть, как и человек, который умеет с ним обращаться!

Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
применяется этот вариант варки.
Да, конечно, о длительной варки, точнее сказать о необходимости повторной варки, когда эта "дрянь", не может повторно выжить... Но, кушать мясо, зная, что в нем паразиты, тем более, о страшных последствиях, не буду! Таежникам, приятного аппетита!
Гость
23 - 15.12.2016 - 19:35
Dion - я не переходил на личности и на бригады, просто высказал свое мнение и мнение многих охотников которых я знаю. Никто никого есть не заставляет. И все прекрасно знают что они едят.
24 - 15.12.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
зная, что в нем паразиты, тем более, о страшных последствиях, не буду!
Припечет, будешь, и сырым и подогретым на костре и вареным...:-)))
25 - 15.12.2016 - 19:54
https://www.youtube.com/watch?v=k-OSDYOFx0c
26 - 15.12.2016 - 20:19
https://www.youtube.com/watch?v=WMLc25SRXKA
27 - 15.12.2016 - 22:17
Всем доброго вечера.

А может создать тему подобной на рыбалке (лептоспироз), но только с уклоном в охоту?
Какие болячки, симптомы(у животинок, людей после), методы борьбы(ну кроме сжечь и утопить),методы определения(ну кроме подопытных).
28 - 15.12.2016 - 22:22
Ведь актуально то и не все охотят в бригадах со столетней историей.
29 - 15.12.2016 - 22:47
Всем добрый вечер!!!
Мужики вы конечно не обижайтесь! Я скорее всего младше многих из Вас, НО рассуждать на тему ТАКИХ паразитов не до конца разбираясь в них это как минимум опасно...в некоторых случаях...
Поясняю...
Сам по образованию ветеринарный врач. Так вот!!! Личинки трихинеллёза не погибают при варке (ни при какой варке - ни 5-ть, ни 10-ть минут, ни 3-и часа, ни 6-ть часов!!!!!!!). И если там (в мясе) осталась хоть одна личинка, то она через стенку кишечника попадёт к вам в кровеносное русло и с током крови остановится в мышцах... И человеку грозит или до конца жизни жить на препаратах, которые снимают боль (так как личинки причиняют при своих движениях боль) или летальный исход!!! Наш Краснодарский край является неблагополучным субъектом по этому заболеванию, поэтому по правилам необходимо делать 96 срезов при осмотре каждой туши!!! И услышав ещё от преподавателей про эту болезнь, я бы не решился есть мясо из туши в которой нашли даже 1-у капсулу трихинеллёза... Кстати болеть могут не только кабаны дикие, но и домашние...и медведи... и барсуки...и нутрии...и т.д. и т.п... Ну а дальше каждый решает за себя...
30 - 15.12.2016 - 22:54
Вот и я об этом. Надо знать что и как, а как поступать это дело личное каждого человека, но и знать об этом должны все думающие люди.
Рыболов123-спасибо.
31 - 15.12.2016 - 22:57
Нема за шо...)))
32 - 15.12.2016 - 23:04
Та я так, за знания.
Для общего развития.
33 - 15.12.2016 - 23:43
Просьба не флудить, а описывть реальные(не гугл и вики) признаки и методы борьбы с паразитами при охотах на парнокопытную дичь.
Интересен опыт от реальных охотников, просьба исключить диванные рассуждения.
34 - 16.12.2016 - 00:39
Странно, куда делся предыдущий мой ответ на пост 31?
Было аполитично на 100%.
35 - 16.12.2016 - 00:43
та пофиг-с.
цензура-с
флаг в руки
36 - 16.12.2016 - 06:49
Ни куда не делось , криво встало при переносе , все поправил .
Гость
37 - 16.12.2016 - 08:41
jk965> без проверки под микроскопом трихинеллез не обнаружить. Говорят, что типа если зверь худой или жир не нагулял, то есть вероятность что мясо будет заражено, но на практике эта версия распадается. Бывает зверь молодой, кругленький как колобок, мясо светлое с жирком...ну думаешь точно хорошее будет, а проверяешь и наоборот как назло. Так что проверка и только проверка. Либо забирать только жир и печень.
38 - 16.12.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Рыболов123 Посмотреть сообщение
Кстати болеть могут не только кабаны дикие, но и домашние...и медведи... и барсуки...и нутрии...и т.д. и т.п...
Я почему то думал что болезнь только у тех животных которые едят падаль ? нутрии ,зайцы ?
Гость
39 - 16.12.2016 - 11:41
Рыболов123, мой дедушка, царство ему Небесное, всю свою жизнь проработал ветврачем в нашем селе. Очень был уважаемый человек, он меня очень многому научил, в том числе и мясо проверять. Так вот он мне лично рассказывал как надо обрабатывать мясо. Я не зря написал что варить в жиру, воду не добавлять. Температура кипения жира порядка 120 градусов. И после 6ти часовой варки мясо разваливается на волокна после этого там ни одна падла не выживет.Я лично приносил из леса домой трихил, делал из него тушняк и ел я и моя семья, все живы и здоровы по сей день.
Ясное дело ни кто копченку ,катлеты и супчик с такого мяса варить не будет. А как Юра Сочи говорит, тушняк в лесу милое дело, поел и силы появились. А от колбасы и дошираков по косогорам много не набегаешь)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены