0
- 12.06.2011 - 23:13
|
Предлагаю ножи собственного производства.
| | |
521
- 05.01.2015 - 12:06
|
Всем привет! С наступившем Всех Новым Годом!!! Мира и Добра Вам! За молчание ссори, не заглядывал давно, дела и прочее... На почту отписал. Стали у меня просто нужной не было,а сейчас с этими долорами и всякой ерундой оказалось не так просто найти... А дела у меня в норме, уже!"))) | | |
522
- 05.01.2015 - 12:08
|
Да еще момент. На заказ в данное время, я вообще практически не берусь делать-в редких случаях. В основном все по наличию. | | |
524
- 17.01.2015 - 14:23
|
Всех приветствую! Вот имеется на продажу парочка ножичков. 1.Финка-точнее мой взгляд на эту тему. Клинок кованая 95х18 твердость 58-59ед. 128*21*3,5мм к кончику по толщине идет на сужение. Ромб, спуски прямые, сведение 0,1-0,2мм. полировка в зеркало. Рукоять. 120мм. Мельхиор, фибра, дерево карелка. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Финиш лак данишоил+воск карнаубы. Ножны кожа РД, тиснение, покраска, пропитка. Подвеса пока нет, будет Цена 5500+пересыл. | | |
525
- 17.01.2015 - 14:33
|
2.Кованая х12мф твердость 58ед. Клинок. 135*27*4мм к кончику по толщине идет на сужение. Спуски слегка вогнутые, сведение 0,5мм.Полировка в зеркало. Рукоять. 118мм. Мельхиор, фибра, дерево моренный Граб. Монтаж всадной+эпоксидка. Финиш лак данишоил+воск карнаубы. Трубка под темляк, латунь. Ножны кожа чепрак, покраска, пропитка. Подвес комбинированный. Цена 4000+пересыл. | | |
526
- 22.01.2015 - 18:08
|
Хочу приобрести себе Endura 4 zdp 189. Но пред тем как заказать, хотел бы подержать в руках. В связи с этим вопрос: В каком магазине Краснодара есть в наличии, что бы можно было пощупать? Буду признателен за инфу. | | |
527
- 22.01.2015 - 20:02
| Складной нож для нарезки колбаса за 10 килорублей...мир сошел с ума! | | |
528
- 22.01.2015 - 20:15
| Каждому свое.... | | |
529
- 22.01.2015 - 23:21
|
Вот это истина. "JEDEM DAS SEINE". Но, если вникнуть - что, СКЛАДНОЙ нож разве: 1. Может служить только для нарезки "колбаса"? 2. Разве он не может РЕАЛЬНО стоить 10 т.р.? Ответы: 1. Некоторвми моделями складных ножей можно делать все что угодно, от заточки карандашей, нарезки колбасы и до разделки крупных животных. 2. Некоторые модели складных ножей стОят НАМНОГО больше 10 килорублей, и эта цена вполне адекватна. У меня есть несколько НЕскладных ножей, которые выглядят весьма брутально, которые мне нравятся и от ножен которых приятно и солидно пахнет кожей. Но в отличие от запонтованных юношей, приезжающих на открытие по водоплавающей с тесаками на поясных ремнях и разделывающих пернатую дичь ножами для разделки лосей, я в большинстве случаев на охоте пользуюсь именно складным ножом фирмы "BEZ PONTOV". Его вполне достаточно. Но, опять таки - " Jedem Das Seine"... | | |
530
- 22.01.2015 - 23:34
|
Марс посмотри http://www.youtube.com/watch?v=jSpIAYiPLQg про ZDP-189 | | |
531
- 23.01.2015 - 09:21
|
1-serg42 >Ну для начало не 10 000р а 4т.р.(а если по торговаться то и 3.5т.р можно забрать) А во-вторых вы знаете аналоги у складнеков с твердостью 63-64 HRC? Я, например нет. А пластилиновые стали меня не интересуют. | | |
532
- 23.01.2015 - 09:34
|
4-AKC > Я не против Русских более дешевых аналогов. Но есть одно большое "НО"! Нет нормальных складных ножей из этих сталей. Всё таки нужно помнить о том, что все наши мастера родом из СССР, и уделяют мало внимания дизайну, а главное эргономике, а в частности весу и удобству при эксплуатации, особенно с учетом ежедневной эксплуатации. | | |
533
- 23.01.2015 - 15:25
|
МАРС - 5... Это где же ты нашел этот нож (Endura 4 zdp 189) за 3500!? http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=284 | | |
534
- 24.01.2015 - 07:55
| А зачем такая твердость клинка на раскладушке? Для каких работ и целей? | | |
535
- 24.01.2015 - 16:50
| Dionn(7) вот и я о том же! | | |
536
- 24.01.2015 - 16:51
|
а так вариантов не мало, любой нож с клинком из булата. например вот вариант: http://vorsmaknife.ru/product/nozh-delfin-bulat/ | | |
537
- 24.01.2015 - 22:49
|
Ну и ножик, форма клинка как клюв у вороны больной рахитом. В чем фишка этого ножика? 600 рублевый китаец с пластилиновой сталью думаю лучше будет. Автор этого клинка стопудов и с твердостью его кинуть может. Я бы не верил в данные производителя.Не СТОЯТ, а ПРОСЯТ за них столько. Спрос рождает предложение, типа старина Фрейд одобряет :-) ну не может солдат съесть пять мешков капусты в день. | | |
538
- 25.01.2015 - 09:52
|
У меня знакомый купил сначала фирменный складняк...фирму сейчас не вспомню, но клеймо "BENCH MADE" на нем конечно стояло, ну лайнер, конечно. Брал в МО, там ему его и посоветовали. Сам он далекий от понятий правки-заточки, вообще от слесарки, ну и как-то взялся заточить этот нож на домашнем точиле. Угробил конечно поверхность клинка - до этого она была светло-серой матовой, а после выведения царапин от крупного наждака стала просто блестящей. Точить эту сталь (марку не знаю) очень трудно, а тупится она, как оказалось, довольно быстро. Не понял я фишки этой стали и этого ножа вообще. Потом мы с хозяином этого складняка купили в "Охотнике" на Котовского небольшой складнячок кизлярской работы за тысячу рублей, и он теперь им не нарадуется. А сейчас "китайцев" полно из нашей родной 65Х13 и -18, которые совсем не пластилиновые,так что в принципе, покупая очень дорогой нож, мы наверное много денех переплачиваем только за бренд, в принципе. У меня на охоте по мелкой дичи в кармане складняк "Opinel" за 600 рублей. Ничего другого не надо. | | |
539
- 25.01.2015 - 13:57
| 7-Dionn >Нож б/у в идеальном состоянии. Где не скажу тюк он там один. | | |
540
- 25.01.2015 - 14:37
| 8-чегевара >9-serg42 > На работе, картон и пластиковый переплет, на рыбалки там где нужна идеальная острота, китайская копия уже есть, точить приходится раз в не делю, с оригиналом это будет гораздо реже. Для этого нужна такая твёрдость. | | |
541
- 25.01.2015 - 14:43
|
10-serg42 > У Endura вес 103гр, а у этого сколько полкило? Представь такой каждый день в кармане таскать. Да и цена не особо отличается даже от нового, на эбее он 94$ (6100р) | | |
542
- 25.01.2015 - 14:44
| 11-Кубанюга >Фишка в том что япы, перед тем как что-то сделать очень хорошо и долго думают. | | |
543
- 25.01.2015 - 16:31
| Вот не пойму для чего гнаться за высокой твердостью.....к тому же как я понимаю для ножа который будите постоянно использовать... | | |
544
- 25.01.2015 - 17:37
| Цитата:
Хотя они до сих пор в состоянии войны с нами, может так мстят? За острова? | | |
545
- 25.01.2015 - 17:52
| У меня есть два яповских меча - катана и вакидзаси, ну, обычный комплект на подставке. Покупались на Хоккайдо, так что может не китайские. Линия хамом, кожа голубого ската, оплетка с хитрым узлом - все путем. И вот не пойму я, как Ума Турман по полчаса ими махала, да еще половину времени - одной рукой. Мой катана тяжеловатый какой-то. Да и ручка какая-то тонкая...неудобная. Не вставляют меня эти штуки, короче. Что хорошо японцу, однако, нам даже камыш косить несподручно. | | |
546
- 25.01.2015 - 18:03
|
Еще о ножах под вывеской "Наболело". Смотрю раз за разом передачу "Была рыбка простая, а стала золотая" с ведущей Еленой Горбуновой, и и все больше изумляюсь. Что она делает с рыбой - это просто изнасилование. Сегодня вообще не выдержал - выключил. Додуматься на "второе" к ухе из трех окуньков жарить в масле скатанные из сырого хлеба колобки! Я после увиденного и ужинать не хочу. А при чем здесь ножи? Да черт его знает... Ножей у этого "шеф-повара" (!) в принципе хватает.:) | | |
547
- 25.01.2015 - 19:08
| МАРС (15)этот дельфин будет весить примерно так же, не перегибай...а на эбее ещё и пересылка есть, так что твоя цена далеко не конечная! | | |
548
- 25.01.2015 - 19:12
| Что бы не быть пустозвоном, сравни размеры например этого ножа из булата http://klinok.zlatoff.ru/product_2275.html и дельфина....там есть вес ножа, посмотри. | | |
549
- 25.01.2015 - 19:21
| Мне интерестно как долго народ будет верить в сказки про булат и другие фантастические стали????? | | |
550
- 25.01.2015 - 19:29
| Мы говорим о твердости клинка, а не о сказках, тем более булат это совершенно не сказки, а обычный научный подход...не путать с дамаском, вот тут много фантастики | | |
551
- 25.01.2015 - 19:59
| Так если по вашему булат это не сказки то почему не верите в басни про Дамаск????????Утеряно это все давно и к сожалению безвозвратно..... | | |
552
- 25.01.2015 - 20:00
| А по поводу твердости тут тоже нет однозначного мнения...так как есть и там и там свои + и _ | | |
553
- 25.01.2015 - 20:06
| Мне кажется, вокруг и булата, и дамаска достаточно много и фантастики, и сказок, которые то же фантастика. Я так понимаю: булат это технология выращивания "кристалла" стали с задачей создания кристаллической решетки определенного строения, что всегда несет в себе много непредсказуемости, а дамаск - так или иначе слоеная сталь из сталей различных марок. Так что и там, и там достаточно много "сказок". Мне, как нелюбителю сказок и фантастики, и вместе с тем совсем не специалисту в области металлургии, более понятны и ближе просто названия марок сталей, без всяких "булатов" и "дамасков", с определенными характеристиками. Хотя дамаск - это еще и красиво. | | |
554
- 25.01.2015 - 20:25
| Я то же далеко не специалист в металлургии, про современный булат достаточно просто почитать, что бы обывателю было понять про этот металл. А вот дамасск конечно очень и очень спорный вопрос....хотя..... | | |
555
- 25.01.2015 - 20:30
| Странник (25) ты принцип получения этих материалов различаешь? ...это разные вещи! | | |
556
- 25.01.2015 - 20:35
|
22-serg42 >Я же про складной. А это что за обрубок(ручка)? Дорогие(уважаемые), вы меня извините, но нашим до самураев, плевать и плевать. тОпОры у нас делают хорошие, а к маленьким ножичкам они не обучены! | | |
557
- 25.01.2015 - 23:03
| А вы хорошо видите что вам пишут????? Я понимаю и знаю что Дамаск и Булат это разные вещи!!!!!!!!!! И так сказать "способ приготовления" тоже разный!!!!!! Я пытаюсь сказать что во первых их свойства очень приувеличивают а во вторых Не сохранилось так сказать их рецепта " приготовления" а то чем нас так сказать кормят это увы жалкая пародия!!!!!!! И так же миф о том что чем больше твердость стали на ноже тем он лучше..... У всего так сказать есть свои + и - | | |
558
- 25.01.2015 - 23:08
|
МАРС - 13... Мне не скажешь? Я и не просил, говорить мне...! Он мне и на фиг не нужен! Копытных разделывать ним буду? Мне, вообще не понятен функционал такого ножа! Спички точить? Странник - 23... Сарафанное радио - вечно! :) serg42 - 33... Далеко, не самые лучшие! :) МАРС - 30... Тут, ты сильно ошибаешься... В России, достаточно мастеров, делающих отличные ножи! | | |
559
- 26.01.2015 - 00:03
| Dionn(37) бить ниже пояса запрещено!!! | | |
560
- 26.01.2015 - 16:12
|
32-Dionn >Функции которые мне нужны, я выше написал. Отличный нож и нож легкий, прочный держащий кромку и остроту, это разные вещи. У меня есть не складной из Дамаска твердостью 62-63НRС, Русского мастера Петрова. за скромную стоимость, я им очень доволен. А вот подходящего складника среди Русских найти не могу. | | |
561
- 26.01.2015 - 16:25
|
33-serg42 >Я узнал у продавца, вес дилфина 300гр, он в три раза тяжелей спайдерко, вот на лицо отличие япов от наших + к этому, отверстие в клинке для открывания, запатентовано спайдерко(это они его придумали), форма клинка и ручки тоже не от балды придумано, ну и так далее. В общем после общения с вами со всеми, я ещё больше убедился в том, что спайдерсо это то что мне нужно. Но где он продаётся в городе, так мне никто не подсказал. | |