0
- 13.01.2014 - 05:17
|
Хочу приобрести сапоги.... в просто резине ноги замерзают, так как по долгу стоишь в застреле. По причине немалой цены Comfort air около 6000 не хочется покупать "кота в мешке". В интернете отзывов не нашел. Поделитесь пожалуйста обладатели своими впечатлениями...
| |
41
- 27.01.2014 - 08:45
|
у меня вот такие http://www.badger.ru/shop/catalog/we...kboots/thurso/ , купил для ходовой в этом году-доволен как слон, ходил в них на обычный плюс тонкий шерстяной носок при 0 градусов и позавчера при минус 15-20 стоял в застреле 2 раза. Ноги ни разу не замерзли и при ходьбе не парились. Правда один раз я поменял носки т.к. у меня ноги очень сильно потеют чем только не мазал и не обрабатывал. Подошва крепкая и прочная по камышам и посадке нестрашно, колоша жесткая, по мерзлой пахоте держит ступню лучше чем в ботинках, подъем высокий. С виду конечно массивно смотрятся но не тяжелые. | |
42
- 27.01.2014 - 09:20
| Да кстати, грязь налипает на них меньше чем на обычные резиновые но и сохнут внутри дольше за счет слоя утепления-влагоотведения . | |
43
- 29.01.2014 - 18:08
| Да уж... У нас налипание грязи более чем актуально... Это получается уже не охота..... | |
44
- 30.01.2014 - 20:01
| Однако в какой-то степени наличие этой самой грязи дает нам возможность еще хоть на что-то охотиться...:)) | |
45
- 15.10.2014 - 15:39
|
Господа а есть на форуме носившие? поделитесь впечатлениями, пожалуйста! уж больно захотелось попробовать специализированную одежду, надоела вформа и спорт товары. сейчас присматриваюсь, не могу выбрать из трех: - JahtiJakt PROII http://www.eratukku.fi/metsastys/vaa...u-p-12519.html - JahtiJakt SUPREME SET http://www.eratukku.fi/metsastys/vaa...u-p-11642.html - JahtiJakt Rosto Premium http://www.eratukku.fi/metsastys/vaa...u-p-19199.html Помогите советом пожалуйста | |
46
- 15.10.2014 - 15:48
|
Ах, да: - в большей степени ищу для ходовой. - более легкое осеннее, утеплятся по редкому Краснодарскому случаю планирую термобельем. | |
47
- 15.10.2014 - 17:32
|
Купил себе первый вариант, у нас правда называется классик, и самый вообщем-то дешевый. Комплектация такая же, за исключением кепки - нет оранжевой обратки. Этот костюм до - 5 как раз для ходовой и позиционируется. Далее во всей их линейке утепление идет термобельем второго и третьих слоев и так достигается по их утверждению до -25. Купил летом. Тоже долгов выбирал. Остановился на этом, так как пара друзей имеют такие. | |
48
- 15.10.2014 - 18:16
|
2-alsto >вроде про и классик разные, вот классикhttp://www.eratukku.fi/metsastys/vaa...ku-p-3592.html А как ваш классик по ощущениям, перенесён если за фазанчиком в крепи залезть? Меня этот мягкий внешний материал смущает, на флис похожий, склоняюсь больше к брезентом одобрил фактуре | |
49
- 15.10.2014 - 18:22
|
Простите , т9. Склоняюсь к брезенто подобной фактуре | |
50
- 15.10.2014 - 19:15
| 45- отличная фирма у меня куртка есть лет 5 уже правда флис но удобная, очень люблю ещё. Для крепей можно взять в сплаве костюм егерь. До этого юзал горку за 5 рублев был доволен. Но в этом году подвернулся простецкий костюмчик из брезентухи "егерь" за свою цену в 1500 р очень даже неплох. Корой неплохой, костюм удобный. Ну и само главное если что знаю что с ним делать и где покупать такой же... Хотя думаю хватит на 3 сезона стабильно. Уста горка прошла 5 лет. Правда к ней тоже претензии есть | |
51
- 15.10.2014 - 19:24
|
Респект модеру - отеративно! думаю не стоит этого делать. Разницу между классик и про увидел только в расположении карманов, крой и основа думаю одинаковая, как и материалы. Учитывая, что фазан, и заяц не требуют маскировки я и выбрал этот костюм. У двух товарищей классик, у одного полегче - камуфляж под лес, термобелье тоде комуфлировано, он более тонкий и холодне. По крепям? По высокой траве и камышу без проблем, в лесу? Ну не ходили по труднопроходимому, возможно если зацепиться за торчащий сук - разорвешь. Материал не флис, если и липнет-легко убирается, тонкая ткань, не шуршащая. Есть у меня костюм из толстого прессованного флиса - тоже легко читится, если что прилипло. Но флисовый костюм из прессованного флиса, жестковат на сгиб, тяжелей (субъективней) и расчитан на +. Есть у меня костюм камыш хсн, вроде ткань с такими же дышащими характеристиками и непромакаемым, ворсатинькая, но качество похуже (субъективно) подклада потоньше, колючьки слегка цепляются, но легко снимаются - весенне осенний вариант. Вот он как бы косит на эту фирму по потребительским качествам. А тут классик, еще жилетка, нательное белье и кепка - в итоге получаем качественную вещь (еще и бренд) чуть дороже, но более крутые характеристики. С таким пониманием и покупал для охоты поздней осенью и зимой на зайца и фазана, а так же выгуливать собаку (не так стремно как ходить в камуфляже в городе). Да и по городу ходить запросто. ИМХО конечно. | |
52
- 15.10.2014 - 19:40
|
Дополню. По фински поехо понимать))) найди описания и комплектацию на русском языке - кажется название фирмы.ру. И по размерам. Я взял XL, хотя ношу обычно XXL и XXXL, мне чуть великоват - покупал летом, МЛ был явно мал, но думаю в полной комплектации (термобелье, жилет, будет нормально), поэтому надо мерять. Горка конечно классная штука и крепкая, но жесткая, не водостойкая, теплообмен на уровне хб и поддевки имеют значение, трудновато угадывать по погоде, а способов устроить терморегуляцию нет как у финских костюмов. | |
53
- 15.10.2014 - 21:47
|
50-alexkosh > мерси, 51-alsto > я понял что в Классике не флис, я так описывал материал, что внешка мягкая, пушистая. Сегодня смотрел в МО - Классик и ПРО, совсем разные. Даже материал. хотя и похожи, пушистики. По размерам и описанию проблем нет, лучшее предложение от комрада на ганзе, если не считать самостоятельной покупки в Финляндии, но у меня оказии не планируется. А у него при покупке все по мерке а не по размерам заказывается. Я привел финские ссылки ввиду того что там фото по приятнее. к сожлению наш МО не имеет ни SUPREME SET ни Rosto Premium, в этой связи все ещё надеюсь получить хоть какието отзывы от владельцев | |
54
- 29.11.2015 - 17:55
| Согласен со многими форумчанами что костюмы егерь и горка по цене и качеству для рядовых охотников вполне сойдут. А при ходьбе они при наличии влажности -легкий дождик или снег с веток падает, намокают все равно. Мы кто в застрел, те свитер толстый в рюкзак и все. пришел, стал, одел сухое и тепло относительно. На ноги тоже многое перепробовали. До смешного доходило, но некоторые чтоб ноги хоть как то без влаги немного в резине были, клали женскую тонкую прокладку под стельку. Смешно со стороны, но влагу она держит часа три, достал и выкинул, а носки более менее сухие. Одеваться надо по минимуму, а остановились, там сухое и одевай | |
55
- 28.03.2017 - 17:11
|
Какая зимняя обувь для охоты подойдет новичку? Собираюсь в путешествие и собираюсь охотиться. Теперь ломаю голову над тем, где купить хорошую обувь. Конечно можно было бы ее не тащить с собой купить или арендовать на месте, но я предпочитаю заранее подготовиться, чтоб была своя обувь для охоты. И хотелось бы реальные отзывы почитать. Мужская зимняя обувь должна быть удобной и очень качественной. Некачественные и не специальные у меня были, то ноги промокнут, то что-то еще. Может посоветуете интернет магазин с обувью для охотников? В общем, какие ботинки для охоты лучше всего? | |
56
- 29.03.2017 - 10:49
| Да тоже бы хотелось мнение, так как сколько я не покупал все ее то то мерзнет то потеет то течёт. Только валенки норм...Но для охоты это не как )) | |
57
- 02.06.2017 - 09:35
| Рокки штатовская обувь вообще тема. уже лет семь ношу. | |
58
- 02.06.2017 - 09:37
| единственное у сапожника внутреннюю кожу со стороны пятки подшивал, так как у меня подьём ноги высокий и надевать тяжело такое. | |
59
- 04.06.2017 - 23:15
| Могу посоветовать, из собственного опыта, сапоги Нордмен или Фишермен. Это сапоги из пенорезины или типо того. Они легкие и теплые. Имеют в комплекте "чулки". Можно выбрать разные по морозостойкости. Носил прям на простой носок. Отходил в таких сезон. И сухо и тепло и легко на ноге. Единственный их минус - можно пробить кукурузными пеньками боковину сапога, у товарища такое было, но это редко. Сама подошва толстая и достаточно прочная. Советую. Цена/качество/удобство для меня класс! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |