К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Кубани нескольких глав районов и судей заподозрили в массовом отстреле зайцев

0 - 29.01.2015 - 13:06
По факту незаконной охоты в Ленинградском районе, на которой убили более 170 зайцев, возбуждено уголовное дело.

первоисточник: http://www.yugopolis.ru/news/inciden...tvo-ohota-sudi



1 - 29.01.2015 - 13:25
Во бояре порезвились...забавно будет знать продолжение!
2 - 29.01.2015 - 13:25
За 3 дня кубанские ВИПы «накосили» в садах 176 зайцев!
http://ngkub.ru/news/zarskayaohota
Гость
3 - 29.01.2015 - 13:37
Народ а вам не кажется все это бредом?????? Вы же охотники, так вот подумайте где и главное какая должна быть плотность зайца чтоб добыть такое количество??? По логике вещей получается что поднять они должно были 250 штук..... Бред.
4 - 29.01.2015 - 13:46
NikIv, тоже интересно чем кончится
Странник, внимательно почитай, территория сада была огорожена сеткой
5 - 29.01.2015 - 13:59
Ничего им за это не будет, даже имена не разглашаются.
Судьи не прикосновенны. А главы района откуп дадут и на этом всё закончится.
6 - 29.01.2015 - 14:39
2-Странник > Мил человек, а вы давно охотник? Вы хоть представляете, что из себя представляют сады? Как в них охотятся? К тому же они огорожены. Тем более когда нет листвы. Логика у вас не логичная :-)))

4-МАРС > Будет-не будет, это дело второе...мы с вами не судьи. Сам факт действа, информирования населения, общественная реакция, его мнение. Судьи неприкосновенны только потому, что им морду набить нельзя! Если бы они входили в ранг неприкасаемых, то да...

И опять , ну, посудите сами. Первое, ни как не могло здесь обойтись без Главы района, без работника суда района, упустим кто им мог быть. Второе, даже Глава района без уведомления Председателя Ленинградского РООР не пошел бы на охоту, тем более не полез бы в ЗАКАЗНИК! Третье, без уведомления руководителя ООО (сада) не открыл бы пальбу на территории сада. Почему? Да потому, что рядом проходит трасса, во круге живут и работают люди, мало ли кто заинтересуется стрельбой. На этот случай всегда под рукой должна быть шавка, которая и должна отгавкаться от любопытных.
Можно конечно предвидеть как будут огрызаться эти представители власти, но уже то хорошо, что дело не замолчали, дали ход, общественность знает. Молодец госохотинспектор, молодец прокурор района, браво газета, браво народ!

Так и хочется увидеть эту пятерку ( а может их больше будет?) в клетке с тиграми и львами. Одни пусть за бойню ответят, другие за беззащитных зайцев отомстят.
7 - 29.01.2015 - 15:11
Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Судьи не прикосновенны.
Только в профессиональном отношении. Т.е. нельзя судить судью за заведомо неверный или незаконный приговор, можно обжаловать только у другого судьи.
А так:
Цитата:
Сообщение от Конституция РФ;
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
8 - 29.01.2015 - 15:22
6-Кубанюга >Насколько я знаю,пока они судьи их нельзя привлечь не к уголовке не к административке.
9 - 29.01.2015 - 15:22
http://www.yuga.ru/news/358045/
Гость
10 - 29.01.2015 - 15:40
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
2-Странник > Мил человек, а вы давно охотник? Вы хоть представляете, что из себя представляют сады? Как в них охотятся? К тому же они огорожены. Тем более когда нет листвы. Логика у вас не логичная :-))) 4-МАРС > Будет-не будет, это дело второе...мы с вами не судьи. Сам факт действа, информирования населения, общественная реакция, его мнение. Судьи неприкосновенны только потому, что им морду набить нельзя! Если бы они входили в ранг неприкасаемых, то да... И опять , ну, посудите сами. Первое, ни как не могло здесь обойтись без Главы района, без работника суда района, упустим кто им мог быть. Второе, даже Глава района без уведомления Председателя Ленинградского РООР не пошел бы на охоту, тем более не полез бы в ЗАКАЗНИК! Третье, без уведомления руководителя ООО (сада) не открыл бы пальбу на территории сада. Почему? Да потому, что рядом проходит трасса, во круге живут и работают люди, мало ли кто заинтересуется стрельбой. На этот случай всегда под рукой должна быть шавка, которая и должна отгавкаться от любопытных. Можно конечно предвидеть как будут огрызаться эти представители власти, но уже то хорошо, что дело не замолчали, дали ход, общественность знает. Молодец госохотинспектор, молодец прокурор района, браво газета, браво народ! Так и хочется увидеть эту пятерку ( а может их больше будет?) в клетке с тиграми и львами. Одни пусть за бойню ответят, другие за беззащитных зайцев отомстят.
Это наверное вы забыли что такое сады...Последние 4 года мои охоты проходят именно в яблоневых садах...и теперь как говориться вопрос в тему:вы хорошо разглядите зайца через 1.5-2 ряда от себя???????А если в междурядье еще присутствует хотя бы небольшая трава то сделать это практически не возможно...а если и возможно то слишком поздно вы его замечаете.Я не оправдываю этих Ч(м)УДАКОВ,я просто не верю в то количество которое они так сказать "добыли"....в статье на которую выложена ссылка репортер пишет ,что местные охотники говорят что такое количество зайцев можно добыть только из под фар ночью на автомобиле!!!!(Хотя даже с такими так сказать условиями я не думаю что можно такое количество добыть)А теперь представьте:Ночь,яблоневые сады,соответственно деревья....и по этой все красоте рассекает Авто!!!!!!!Это как????Они что на Белазе там гоняли???В общем вопросов больше чем ответов.............
11 - 29.01.2015 - 15:41
Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,пока они судьи их нельзя привлечь не к уголовке не к административке.
Статья 13. Приостановление полномочий судьи

(в ред. Федерального закона от 21.06.1995 N 91-ФЗ)

1. Полномочия судьи приостанавливаются решением квалификационной коллегии судей при наличии одного из следующих оснований:

2) возбуждение уголовного дела в отношении судьи либо привлечение его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу; (пп. 2 в ред. Федерального закона от 15.12.2001 N 169-ФЗ)

3) участие судьи в предвыборной кампании в качестве кандидата в состав органа законодательной (представительной) власти Российской Федерации или органа законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации;

4) избрание судьи в состав органа законодательной (представительной) власти Российской Федерации или органа законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации.
s7
12 - 29.01.2015 - 15:58
Могли вполне ночью на квадроциклах рассекать.Но вот правда, зачем им столько зайцев? Голодают наши судьи или тушёнку в связи с кризисом впрок заготавливают ?
13 - 29.01.2015 - 16:35
Для них это развлекуха . Так же недавно слышал , такие же в Сочинском заповеднике , я про лиман , думаю поняли , настреляли двести с лишним уток . Так же вопрос зачем ?
Модератор
14 - 29.01.2015 - 16:36
8-Странник >
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
то наверное вы забыли что такое сады...Последние 4 года мои охоты проходят именно в яблоневых садах...и теперь как говориться вопрос в тему:вы хорошо разглядите зайца через 1.5-2 ряда от себя???????А если в междурядье еще присутствует хотя бы небольшая трава то сделать это практически не возможно...а если и возможно то слишком поздно вы его замечаете
Если загонщиков много и застрел хороший , то вполне легко стреляется. У нас на открытие и последующие 2,3 недели на выходных, зайцев в саду стреляли вполне успешно. Практически все в застреле. Не такое количество конечно , но на 5-9 человек 6-7 добывали постоянно , а сколько перевидели просто жуть.
15 - 29.01.2015 - 17:00
8-Странник > Вы как-то невнимательно читаете...сады огорожены, зайцу деваться некуда. Если у вас трава по пояс в саду или листва не опала и вы сам себе загонщик и застрельщик, то да. И не только эти пять человек в это время были на забое, были и другие, шестерки...Нам назвали только 5 персон. И без Председателя РООР здесь вряд ли обошлось, но это мои догадки. Наше дело как обывателей обсуждать, дело разбирающихся в обстоятельствах данного деяния провести дознание или следствие, предъявить обвинение и направить дело в суд, либо прекратить ввиду законности данного мероприятия на предмет уничтожения заразившихся зайцев и предотвращения распространения болезни на территории ЗАКАЗНИКА :-)))
16 - 29.01.2015 - 17:14
406-klassi > Здесь тема вести с полей. Для охотников
А у вас вести из садов и заказников :-)))Для браконьеров
17 - 29.01.2015 - 17:18
407. Если такие вести из садов будут повторяться, то вести с полей сами просто
исчезнут.
18 - 29.01.2015 - 18:13
Странник - 8... "местные охотники говорят что такое количество зайцев можно добыть только из под фар ночью на автомобиле"...

Не только из под фар! Есть такая штука - тепловизор... И сады бывают - огромные!

Кстати, Президенту РФ, уже сообщили об этом происшествии!
s7
19 - 29.01.2015 - 18:30
Ну так давайте,чтобы это не замылили ВСЕ пишите обращение на сайт президента.Это конечно беспредел, хотя отмазки будут типа заячий грип.Но если подняться всем, будет реальный урок нашим слугам народа ВВП щас их поимеет по полной .Надо ему к народу быть поближе...сейчас...
20 - 29.01.2015 - 18:43
Не только Путину нужно писать! Медведеву, Иванову...
21 - 29.01.2015 - 18:48
В лучшем случае скажут им Ай-Яй-Яй. И еще могут медальками наградить за то, что избавили сады от вредителей.
s7
22 - 29.01.2015 - 18:56
Ну так клаву в руки и вперёд.Кстати официальный ответ приходит с подписью и печатью с администрации президента. Правда срок не помню...Ну там все на сайте есть .Мне очень это помогло в одном разборе.
s7
23 - 29.01.2015 - 19:00
Ну и СМИ надо подключить параллельно,и тему регулярно поднимать
s7
24 - 29.01.2015 - 19:10
Так вот ещё вопрос.это был воспроизводственный участок ?или частный участок? Включён он был в охотхозяйство района ?...,но охота только для блатных с корками?
25 - 29.01.2015 - 19:38
Посмотрите в другой теме VIP бракоши, фото, там все описано
s7
26 - 29.01.2015 - 20:58
Та описано все. Но есть все ж вопросы по принадлежности данного участка и _------- сами знаете если ВЫ охотник ,что воспроизводственный участок обычно используется для вывоза ВИП лиц для убоя (не охоты) животного мира.
27 - 29.01.2015 - 21:08
411-s7 > Может вам всю статью процитировать? Ну там же написано внимательно читаем...такой то сообщил, что они в РООР не обращались, я их не знаю, зайцев не собирал и не считал...:-)))
Странно, а где написано то, что вами сказано во второй части про воспроизводственные участки, ВИП-лиц и забои животного мира? Знаю в жизни есть, но на бумаге изложено по другому:-)))
s7
28 - 29.01.2015 - 21:36
Так кто зайцеф фотографировал убиенных?
29 - 29.01.2015 - 22:39
170 зайцев? Бред. Журналист - самая грязная профессия, языком охотников, падальщики.
30 - 29.01.2015 - 23:22
Очередная утка журналюг. Если территория сада огорожена, то "государственным" зайцам там взяться неоткуда. Единственное, что не предусмотрели садоводы - взять разрешение на развод зайцев, ну и купить парочку по накладной якобы для "развода". Тогда охота могла производиться круглый год, даже из лука или арбалета:)
Они то и считали зайцев своей собственностью, а поскольку те приносили реальный вред, были заинтересованы в их отстреле. Организаторы отстрела - именно садоводы, а главы и судьи здесь притянуты за уши для значимости события. Представим, что кто-то заехал на огороженную охраняемую территорию без ведома хозяев и там устроил стрельбу. Реально? Нет.
Теперь о судьбе самих зайцев. Для них есть угодья, где действует природоохранное законодательство. На огороженных территориях, там, где они приносят существенный вред, делать им нечего. Нет, в принципе можно штрафовать за отстрел бродячих собак в промышленных складах с мясом. Моразм, ведь, границ не имеет...
Что-то напоминает действия "зелёных". Не удивлюсь, если перед публикацией были предложения журналюг к главам "поделиться наличностью" в обмен на молчание. Но, видимо, были посланы...
Модератор
31 - 29.01.2015 - 23:56
20-кот Леопольд >в данном случае точно не утка журналистов, в прошедший понедельник один мой знакомый звонил и рассказывал, как его знакомые в тех краях набили 2 сотни зайцев и еще собираются ехать стрелять, у меня был один вопрос, нафиг столько они, что озверели и оголодали?...
так что информация прошла до публикаций сми...
s7
32 - 30.01.2015 - 00:00
Так вот. Воспроизводственный вроде участок .Им там можно.И кстати платим за эти территории мы охотники деньги.А сталкиваемся с забором.Правильно,частная территория на даже охотничьем участке, кругом шлагбауны понавешали, никуда у нас в угодья уже не проехать...
33 - 30.01.2015 - 00:02
20-кот Леопольд > Ну, жисть и время покажет, где утка в виде журналюг, а где утята - в роли прокурора, инспектора и жителей станицы :-)))

Всех с наступающим закрытием на зайченкоф.

Сегодня пообщался я почти со всей страной
Теперь в инете будет трехдневный выходной
В пятницу с внучатами гулять
В субботу закрытие на зайца отмечать
Поговорить, поесть, попить и помечтать
И всем охотникам-коллегам здоровья пожелать
Что б в жизни всё было НИШТЯК
А в воскресенье отходняк...

НИШТЯК в двухсмысловой интерпритации...
34 - 30.01.2015 - 10:10
9-Кубанюга > Это получается, его задержать или арестовать не могут, а дело завести могут, но только уголовное а административное нет, правильно?
35 - 30.01.2015 - 10:13
23-NikIv > Мой природоохранный опыт говорит о том, что браконьерство - это прерогатива только и исключительно людей в погонах. Главы в этом отношении уязвимы в юридической поруке и вряд ли будут рисковать своим положением. Хотя отчаянных людей на Руси хватает:)
Что касается судей, то это особая каста людей, вряд ли способная снять нимб и опуститься до земных пороков.
Скорее всего отстрел был организован садоводами, а приглашены были "уважаемые люди".
Тут вопрос совершенно в другом. И чтобы не было подмены понятий, нужно решить - браконьерство это или защита сада от вредителей. И ключевым моментом здесь является изгородь. Если она с крупными ячеями для ограничения посторонних, то - браконьерство. Если с мелкими для ограничения зайцев, то - продолжение мероприятий по снижению численности вредителей сада.
36 - 30.01.2015 - 10:32
Информация верная! Сам состою в Ленинградском РО ККОООР.Из любопытства звонил знакомым с органов, узнать кто такие голодные. Узнал.В плане покушать у многих из них все хорошо.
37 - 30.01.2015 - 10:39
Процитирую:
председатель Ленинградской районной общественной организации охотников и рыболовов (ЛРОООР) Юрий Сосницкий...об истории охоты в садах ООО «Агат» выдвигает свою версию случившегося:

– Насколько я знаю, там столько зайца уложили в один день. Почему так много? А потому, что территория этих садов огорожена. Зайцам просто деваться было некуда.
38 - 30.01.2015 - 10:44
Вот почему я и говорю, что история высосана из пальца. Это равносильно статье о травле миллиона мышей в полях ООО "Агат". Только там нет глав и судей, поэтому нет и ажиотажа.
39 - 30.01.2015 - 10:52
Знаю этого председателя непонаслышке. Он ленинградское РООР и привел в такой упадок, так как устраивал коммерческие охоты почти круглогодично и на перепела с манками и на фазанов и т.д. Никогда не поверю, что в данном эпизоде он не причастен... Может быть вовремя "сделал ноги" это похоже на него.
Местные говорят, сейчас дичи и порядка больше в УОП чем на РООРких землях...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены