К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гусиная охота на Маныче

Гость
0 - 03.12.2012 - 12:41
Хотим с друзьями поехать на Маныч, на гусиную охоту. Если кто знает места или базы, подскажите. Может кто едет, то с удовольствием составим компанию. Нас 3 человека, на своей машине с прицепом. Буду очень благодарен за информацию.


Гость
1 - 03.12.2012 - 20:57
Тоже интересно
Гость
2 - 03.12.2012 - 21:38
Вы на весеннюю или зимнюю охоты собираетесь? Не позднова-то спохватились, если на осенне-зимнюю охоту на гуся?
Гость
3 - 04.12.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Стрелок по тарелкам Посмотреть сообщение
Вы на весеннюю или зимнюю охоты собираетесь? Не позднова-то спохватились, если на осенне-зимнюю охоту на гуся?
Судя по всему, должен согласиться что уже наверное поздно. Да уже и у нас гусик потихоньку подлетает, в районе Садок говорят видели стаи.
4 - 07.12.2012 - 18:56
основной гусь не подошел еще, когда мухи белые пойдут и гусь с ними.
Гость
5 - 08.12.2012 - 09:14
На осенне-зимнюю охоту на гусей ехать еще совсем не поздно, если иметь в виду районы озера Маныч-Гудило и вообще всю Кумо-Манычскую впадину, в которой и расположен пресловутый "Маныч", ныне превращенный в цепь водохранилищ : Весловское, Пролетарское и Чограйское. Ехать не поздно, а скорее даже рано, как ни странно это звучит. Просто я сам очень даже в курсе событий, сам жду звонка из тех краев, но пока гуся там "кот наплакал", о массовом пролете говорить не приходится.
Это если иметь в виду именно хороший, настоящий пролет гуся. До сегодняшнего дня там, как и у нас, его практически не было. Подбывает гусик потихоньку, и распределяется по огромным площадям, так что добыть одного-двух сейчас - уже счастье.
Так что как говорил товарищ Саахов - "Будем ждать, будем ждать...". А ехать проще всего например на базу "Мадык". Если надо - опишу дорогу.
Гость
6 - 08.12.2012 - 10:22
Забыл, что живем в эпоху ДЖИ-ПИ-ЭС. Кому нужны сейчас "описания" дороги?:)))
Гусь прибудет позже, в буквальном смысле "неся мороз на хвосте". Те времена, когда пролет начинался уже в октябре, прошли навсегда... Сейчас будет так : прилетает гусь, тут же наваливается мерзкая погода со снегом-дождем-ветром-морозом, в степи начинают носиться вездеходы страстных охоотников-гусятников, все это продолжается неделю-две, а может меньше, и вскоре превращается в странный период времени, когда охота то ли есть, то ли есть от нее одна видимость...
А пока готовьте маскировку, господа воскресные охотники, готовьте манки, чучела, профили, лопаты - все, что положено иметь в комплекте опытному охотнику-гусятнику. И не забывайте, что подготовка к охоте бывает намного слаще самой охоты...:)
Гость
7 - 08.12.2012 - 14:21
Всё это уже готово!..накопано, замаскировано, продуто...шесть скрадков в этом году приготовил, видать напрасно...И такого ещё не было, чтобы в это время с парой десятков гусиков не поздороваться...значить в январе будут. А эти спецы от охоты не хотят ни в какую продлевать после 31го...
Гость
8 - 08.12.2012 - 19:33
Вот-вот. Охота на водоплавающих в нашем крае должна продолжаться по крайней мере до февраля - это и гусю понятно. Но каждый раз мы сталкиваемся с фактом, что сроки охот устанавливаются непонятно кем, и совершенно без учета реалий. Т.е. охотоведческая наука у нас практически мертва, или импотентна, что в принципе одно и то же. Нету у нас охотоведческой науки, а есть люди, называемые охотоведами, и больше ничего. В.Кузенков, гл. редактор ох. журнала и "охотовед с 20-летним стажем" в своей ТВ-"викторине" построил один из вопросов примерно так: "Какова скорость полета дикого гуся, и как определить в связи с ней упреждение и дистанцию до гуся?" Ну, нормально?! Так и хочется задать встречный вопрос "охотоведу" : " А из какого справочника вы желали бы получить ответ?". Вот страна дураков...
Гость
9 - 08.12.2012 - 22:06
Камильфо, подскажи координаты базы "мадык" очень хочется поохотиться на маныче а информации не могу найти. За рание признателен.
Гость
10 - 08.12.2012 - 23:41
Это Апанасенковский район Ставропольского края. Центр его - большое село с красивым названием Дивное. Попасть в Дивное проще и чаще всего можно через другую районную столицу края - Ипатово. Добираетесь до Ипатово (как - ваше дело, можно через Ставрополь, можно другим путем), Из Ипатово едете по главной дороге на Дивное, после Дивного главная дорога пойдет через Оз. Маныч-Гудило в Калмыкию, в направлении Приютного. Но если вы в Калмыкию не хотите, то после Дивного, еще на территории Ставрополья, ждите поворот с трассы ДО переправы через Маныч на проселочную дорогу ВЛЕВО, в направлении с. Манычское. Вам до самого с. Манычского не надо, а прямо в степи, без всяких населенных пунктов, будет охотбаза Мадык.
Можно переехать через Маныч, на калмыцкую сторону, и добраться до с. Уралан - тоже хорошее место, рядом лиманы Маныча, птица там крутится.
Советую взять маскировку и под разнотравье, под бурьян, и под озимые (!) - очень часто гусь идет кормиться именно на зеленя. Там озимые ( и поля других с/х культур) буквально соседствуют с целиной, где пасут овец, так что имейте в виду. В течение выезда приходилось рыть окопы и на целине, и на убранной кукурузе, и на озими. В последние годы рыть ямы запрещают, так что актуально использовать "горизонтальные" засидки, типа американских.
Можно маскироваться непосредственно возле уреза воды на Маныче - там всегда мотается утка - кряковая, и нырковые, и больше всего пеганки, бывает иногда огарь. Но там - по обстановке, ибо сыро, другими словами - вода.
Ландшафт там открытый, со стороны степи идут поля, потом начинается полоса целины, спускающаяся к Манычу, обычны обрывы, иногда значительные.
Кстати на Мадыке действуют "Федеральные" путевки. А вообще егерей ищите в Дивном, а если в Калмыкии. то - в Приютном.
И еще кстати - совсем рядом с мостом через Маныч по дороге Дивное-Приютное, на разливах со стороны Ставрополья нередко бывает хорошая охота на гуся. Он идет прямо на виду полицейчкого поста на мосту. Ночью нам приходилось стрелять там при свете светильников на посту (они О-очень яркие).
Гость
11 - 08.12.2012 - 23:42
Мадык с ударением на "ы".
Гость
12 - 25.04.2015 - 14:48
Гусиная охота. Ностальгические воспоминания ...

Гость
13 - 25.04.2015 - 18:34
12-Vasily Ivanovich > Ну, не хорошо так издеваться над больными людьми...:-))) Аж засвербило кое где...:-(((
14 - 27.04.2015 - 15:32
13-NikIv > Надеюсь, в ухе? :)
Гость
15 - 01.05.2015 - 11:00
14-Dionn > Не совсем... у охотника свербит, на чем он сидит :-)))
Гость
16 - 05.05.2015 - 21:27
Вчера гусяток наблюдал на пруду, им уже две недели, ранние. В прошлом году тоже были в конце апреля...
Много утиных кладок пропало, как воду на рис в каналы дали. Сейчас по новой начнут кладки делать, но уже меньше будет яиц. Зайчат много малышат уже бегает. Бог миловал, не было заморозков после дождей...
За последние годы март-май самые холодные стоят, может зима раньше придет в этом году, а не в конце января :-)))
Во, нахвалился, свербить перестало :-)))
17 - 06.05.2015 - 18:45
Третьего на рыбалку ездил на замануху под Марьянкой , на поляну выезжаю , пара зайцев сидит , увидели , разбежались в разные стороны , через 50 м петух сидит , возле него остановился , нравится , когда взлетает . На заманухе уточки летают , нырьки плавают ,перепел орет .Рыба хоть и ловилось мелочь , зато природа , красота .
VVV
18 - 07.05.2015 - 00:07
Оживление на охот.ветке началось. Ух как приятно. Может запостим уже традиционную тему про охоту и угодья, например " Вести с полей 2015-16" ?
Гость
19 - 02.06.2015 - 16:25
кто возьмет на охоту? на кубани ни разу еще не охотился


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены