0
- 20.05.2014 - 15:28
|
Вообщем есть не объяснимая для меня проблема. Уже у 4х людей встречающаяся. И только на операторе МТС (Ethernet). Решить проблему так и не получилось После отключения питания, (моргнет свет, выключат свет и тп) не коннектится соединение PPPOE. Настройки не сбиваются. Но коннекта нет. Но стоит зайти в подключение и нажать просто кнопку сохранить (даже ничего не изменяя и конект сразу появляется). Пробовали разные маршрутизаторы. На Зайкселях хоть есть кнопка переподключится - ее нажимаешь и все окей, все работает. То есть получается авторизация не проходит только сразу после включения. И если ручками переподключится - то все окей. Маршрутизаторы разные пробовал (разных фирм). Суть одна. После выключения авторизация не проходит. В ТП говорят что все у них нормально. На прямую естественно все работает. | |
1
- 20.05.2014 - 16:58
|
А-а-а ! А я думал, что только мне не повезло... Была у меня такая же ситуация на прошлой неделе именно с маршрутизатором подключаемым к МТС через ADSL модем, настроенный бриджом. Полностью аналогичная ситуация, настраиваю авторизацию роутера PPPoE , сохраняю логин, пароль, нажимаю кнопочку сохранить и соединение производится, интернет есть. Выключаю роутер (и модем тоже пробовал отключать), жду несколько минут, включаю - связи нет. Захожу через веб-морду на модем, нажимаю кнопочку "сохранить" на странице где вводится логин и пароль, и соединение происходит. Пробовал менять прошивки роутера, ставил разные, и совсем свежие и не очень и совсем старые - ничего не помогает, техподдержка утверждает, что у них всё в порядке. Если создать на компьютере высокоскоростное подключение, то коннектится мгновенно. Грешил на роутер, попробовал настраивать роутером модем, та же песня. Результата не добился. | |
2
- 21.05.2014 - 21:04
| Лог роутера после включения питания? | |
3
- 21.05.2014 - 21:53
| Если выключат свет или моргнет то и оборудование провайдера ребутится следовательно и подключиться не может. К моменту пока автор ждет оборудование запускается, а он уже зашел в веб-морду, ребутнул кнопкой или реконнект нажал и... подключилось :) | |
4
- 22.05.2014 - 01:18
|
Не не не. А когда свет не моргает? А я просто ребутнул роутер или выключил и включил что бы проверить? Оборудование при этом исправно работает. А коннекта нет | |
5
- 22.05.2014 - 08:15
| 4-.STAFF. > не знаю. у меня к моменту когда захожу на роутер уже давно есть инет. мтс есессьно. мож дело в говнозюхелях? | |
6
- 22.05.2014 - 14:19
| Человек пробовал разные, я пробовал Д-Линк. | |
7
- 22.05.2014 - 21:18
| 6-AleM > так разные говнозюхели не значит, что должны работать. Я ж не просто так их так называю... | |
8
- 23.05.2014 - 13:10
|
5 Да нет там дело в Авторизации. А даже из дома свой ASUS RT-AC66U приносил. Те же грабли. Но на нем аптаймы ставить можно и он сам себя может переключить. Но не всем же по 6-7 т.р домой теперь роутеры ставить :) | |
9
- 23.05.2014 - 21:15
| хотелось бы лог роутера после включения его в розетку. | |
10
- 24.07.2014 - 16:36
| Похоже на КМР началась такая же чехарда | |
11
- 25.07.2014 - 12:22
|
keenetic-ом можно управлять не только через web, но и через telnet, только что то из командного файла у меня через telnet ничего не взлетело и вывод перенаправить не удалось. По этому нашел утилиту TSE - Telnet Script Executor http://home.onego.ru/~loft/_tse.exe . Вот она то и поможет заставить подключиться роутер. bat файл на подключение будет выглядеть так: Код: tse <reconnect.tse Код: open 192.168.1.1 23 waitfor "d :" transmit "my_password^M" waitfor ">" pause 1 transmit "wan ppp disconnect^M" waitfor ">" pause 1 transmit "wan ppp connect^M" waitfor ">" pause 1 transmit "exit^M" exit после подключения роутер (по крайне мере мой) запрашивает пароль"Password :" по этому ждем прихода хотя бы "d :" далее передаем пароль my_password в конце передаваемой строки нужно добавлять ^M это такая вот особенность этой скриптовой утилиты ну а далее шлем команды на отключение и потом на подключение (тут уже смотрите какие они должны быть у вашего роутера), а затем завершаем сеанс. если хочется чего то более веселого, то можно сделать бат файл такого типа Код: :check_connect ping -n 2 8.8.8.8 > nul if %errorlevel% equ 0 goto :eof ping -n 77.88.8.8 > nul if %errorlevel% equ 0 goto :eof tse <reconnect.tse ping 192.0.2.2 -n 1 -w 5000 > nul goto :check_connect Но это все какой-то костыль и сгодится только как временное решение!!! | |
12
- 25.07.2014 - 20:07
|
в последнем bat файле опечатка вместо ping -n 77.88.8.8 > nul должно быть ping -n 2 77.88.8.8 > nul | |
13
- 05.08.2014 - 15:01
| Вроде на КМР все вернулось в норму, но нужно еще понаблюдать. | |
14
- 11.08.2014 - 13:09
|
угу... не всегда, несколько раз было (роутер Кинетик 2) Интересно, что на Кинетик 1 такой проблемы не было. | |
15
- 30.08.2014 - 11:15
| На КМР, опять начались эти фокусы с соединением. Благо скрипт работает на ура и инет не тормозит. А то учитывая качество их ТВ, которое еще неделю глючило по черному, свалил-бы в пчелайн. | |
16
- 01.09.2014 - 10:37
| 15-ipp > И хорошо бы. С пчелы как раз все валят на МТС или РТК. А как они подключают...мм... не передать. Больше года уже обещают подключить дом по подписанному договору )) | |
17
- 01.09.2014 - 16:11
|
16-Смайл >А чего хорошего, я плачу деньги и хочу получать услуги надлежащего качества. А не туфту, причем пока я МТС был полностью доволен я обычно проплачивал на полгода вперед. По поводу подключения к другому провайдеру - у нас в доме, есть и пчелайн, и мтс, и ттк, и еще какой-то что даже табличку не повесил. Так что нужно только свистнуть. зы А от представителей пчелайна я уже запарился отбиваться. ТТК менее назойливые. | |
18
- 03.09.2014 - 08:58
| 17-ipp > мтс и дает эту услугу очень качественно. | |
19
- 06.09.2014 - 10:10
| Хватит бред нести. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |