К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Красивый, но новый 3G Alcatel x602d.

Гость
0 - 10.05.2015 - 12:23
Я купил этот модем, после того, как строители застроили новым
зданием сигнал от Yota, вследствие чего интернета в том месте не стало.
И модем замечательно работает, но под Windows. А втыкать его в комп неудобно - раньше мой модем стоял в роутере. А роутеры это уже не Виндовс, а Linux.
Linux тоже знает и определяет многие модемы, кроме совсем новых, там, где паровоз уехал раньше поезда. Я переискал и перечитал уже все в интернете и толку пока мало. Мне, все-таки, нужно воткнуть модем в роутер. Для экспериментов я его запускаю на Ubuntu, и время от времени под OpenWrt уже на роутере. Его видит ядро, но не создается ttyUSB. Переключать новые модемы из режима USB-CD не обязательно, да это и не помогает. Его еще нет в базе usb_modeswitch. Однажды случайно он запустился под OpenWrt. Ну не совсем случайно, а после танцев с бубном. Однако четкой линии, как с ним быть, пока не выработано. Модем Билайновский и за бугром о нем почти не пишут. Наши люди сидят на другом интернете и не морочатся, а иные кричат, что для Линукса нет несовместимых модемов и заводится все. Все, кроме Alcatel x602d.



Гость
1 - 10.05.2015 - 19:37
Вернулся с дачи. Перечитал свою тему и решил ее усовершенствовать. Там за городом мне бы пригодился этот модем, но не подключается пока. Я пользовался смартфоном на USB кабеле. Он определяется rndis драйвером, как Ethernet-over-usb. Работает нормально. Мне казалось, что этого и хватит. Там возникла проблемка в стойкости usb разъема в смартфоне. От частого втыкания кабеля он портится и начинает сбоить. Нужно возвращаться к 3g донглу. А его как раз и не удалось задействовать. Точнее в TP-link TL WR-842ND, прошитом в OpenWrt, он уже заработал, но я не помню как. Сначала, после долгих мытарств, появился пинг в интернет с самого роутера, через неделю настроил раздачу. Я хочу создать с вашей помощью инструкцию для этого модема. Для всех.
Гость
2 - 29.06.2015 - 08:10
Время не стоит на месте и роутер, который с этим модемом работает уже появился. Zyxel Keenetic 4G III. Прошивку нужно сразу обновить. Та, что из магазина об x602d еще не знает. Обновляется подключением к интернету из веб-морды. Естественно интернет нужно получить в первый момент со стороны - через модем не получится. А потом вас ждет вполне человеческий интернет, стирающий разницу между городом и деревней. Не обошлось и без ложки дегтя, - если пропадет свет, то соединение с интернет само не восстановится. Я пока перезапускаю выдергивая и вставляя модем обратно. А это и неудобно и я не всегда рядом. Сейчас решаю эту проблему через техподдержку Zyxel.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены