К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Yota прощай - отчет от абонента

0 - 27.11.2012 - 09:44
Всех приветствую,наконец,"сбылась мета идиота"!
Провели-таки мне проводок счастья.И о чудо,интернет бывает стабильным,быстрым,и с заявленной скоростью.
До этого пользовался модемом Yota,т.к. не имел возможности подключить другой интернет.
Скажу честно,в IT сфере работаю давно и с разными провайдерами приходилось работать (WiFi/WiMax/Оптика/Провода/Оптоволокно....), с Yota столкнулся только сейчас,потому как в промышленных масштабах ее никогда не рассматривал, и ужаснулся,каким может быть интернет "плохим".
Мои тщетные попытки получить стабильную работу в интернете ничем не увенчались.Много было сделано звонков в Тех Поддержку,но что могут сделать парни в офисе глядя в монитор...да только то,что им позволено,промониторить,но никак не исправить что-то глобально,поэтом звонил туда только для отвода души (зла не хватало,когда ты работаешь на удаленном сервере где-нить в Ростове,и должен ждать отклика курсора по несколько секунд).
Ставил направленную "домашнюю" антенну,кстати говоря,сигнал-то у меня был отличный,а вот скорости не было совсем,особенно по вечерам.Пытался я подключаться к другим БС,но к каким надо подключаться знает,наверное,только пользователь YotaKrasnodar...
В итоге,интернет от Yota выходит золотым: из советов "как поднять скорость"
- передвинуть ползунок в личном кабинете на максимум, чтоб получить хотяб 2 Мбит
- поставить направленную антенну, чтоб подключиться к другой БС
- сменить провайдера.

Первые два способа,в совокупности со стоимостью тарифов на Yota (которые самые дорогие в Краснодаре) делают этот интернет по финансовым затратам ближе к сегменту производственного,но никак не домашнего,а по качеству не на много лучше прежнего.
Последний же вариант - самый действенный способ.

ЭПИЛОГ
Если вы хотите стабильный,качественный,недорогой,но быстрый интернет от Yota...смените провайдера ))
Моих постов в этой ветке вы,надеюсь,больше не увидите.



Гость
41 - 04.12.2012 - 22:39
39-YotaKrasnodar >Ты шапку читал вообще?
Гость
42 - 04.12.2012 - 22:40
39-YotaKrasnodar >наконец,"сбылась мета идиота"!
Провели-таки мне проводок счастья.(с)
Гость
43 - 04.12.2012 - 22:41
или вы за Ёту как за идею жопу рвете?
Гость
44 - 04.12.2012 - 23:13
Автар так чем все закончилось-то.С Койотом.
Буханули, не...?
45 - 05.12.2012 - 01:21
44-madbadcat > ответ в вопросе поста 43 ;)
Гость
46 - 08.12.2012 - 20:47
YotaKrasnodar
А каким образом можно удалить сам профиль в кабинете Yota ?
Не нахожу в кабинете такой возможности. Телефон наглухо привязан. Самовольно сняли средства сначала с пластиковой карты, теперь с мобильного телефона.
Отвязать устройство можно, только какая разница, если снимают то с карт, то с мобильного.
Очень удивляет законность снятия средств с пластиковой карты - ведь не была оформлена возможность автоматического пополнения. Сняли средства - а потом какой-то мальчик через время звонит и говорит что оформил. Зачем? Кто его просил? Богом себя возомнили? На каком основании снимать средства с пластиковых карт самольно решили?
Поговорили, объяснил, что в моей точке йота не ловит, он проверил, убедился что там йоты нет. Сказал что оформит заявку на установку антены в том районе и всё.
А теперь с мобильного телефона.
Но не ловит у меня йота!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь самое интересное: Каким образом я могу сам отключить свой номер от кабинета?
Почему нет такой возможности?
Можно только сменить, написав другой номер и получив на него смс с кодом.

Что б не создавать ещё одну тему в адрес йоты - ответить сможете кроме обращения в тех-поддержку и ожиданием ответа через неделю.
Как убрать свой номер с кабинета, что б не списывали средства. И вообще профиль удалить, что б особо умные и с карты не списывали?
Гость
47 - 08.12.2012 - 20:57
Каким образом можно убрать свой телефон?
Гость
48 - 08.12.2012 - 22:49
to47 да у них там с самовольным снятием средств еще та веселуха. Да и с их платежной системой (которая нынче почила в бозе) была не меньшая веселуха. Я уже с ними по этом поводу скандалил, для себя же решил на счету yota должен быть 0, т.к. им нет никакого доверия.

Вообще их можно заставить вернуть незаконно снятые средства и отключить автоматическое продление. Теоретически если перейти на бесплатный тариф они больше не должны снимать средств.

Потом наверное им можно запретить обработку своих персональных данных и потребовать их удаления.
Гость
49 - 08.12.2012 - 23:56
У меня под такие дела есть отдельная карта, положил и тут же перевёл. А тут что-то 300р завалялось, так они их самовольно и сняли с карты. Сам факт самовольного снятия с карты средств. И лишь потом позвонили через дофига часов и сообщили что подключили мне услугу, от которой я заранее отказался.

В Москве с йотой вообще атас http://forum.yotatester.ru/showthread.php?t=4098
А тут по скайпу созвонился, но или меня не поняли, но бред какой-то по поводу писать заявление на рассторжение договора. Мне кабинет вычистить надо от своего телефона и номера карты!
Гость
50 - 09.12.2012 - 12:00
43-dellchev > если бы ты жыл в хорошем частном доме, где нет возможности провести хороший проводной инет - то что бы ты сказал в этом случае? сидел бы на 3G или улучшил бы просто сигнал до высокого уровня на Ёте?
Ёта в городе и за городом где она ловит еще альтернатив не имеет их беспроводных в плане безлимитности и высокой скорости.
Гость
51 - 09.12.2012 - 12:34
49-KDD > <жыл> = жил :)
Гость
52 - 09.12.2012 - 15:15
51-YotaKrasnodar > Я допускаю ошибки, но не в чужих постах...

Ловила б йота - оставил бы. Но если не ловит, или потом если когда сделают, будет с разрывами, - то только "до свидания".
А вот снимать средства могут на йоте продолжить, а как убрать свои данные из кабинета нет возможности.
Гость
53 - 09.12.2012 - 15:48
52-KDD > после отвязки модела от ЛК никто ничего не снимает.
Автопролонгацию тарифа можете отключить в служде поддержки абонентов, банковскую карту отвязываете сами в ЛК.
Гость
54 - 10.12.2012 - 10:20
53-YotaKrasnodar >
А в честь чего вообще снимают?

И пополняется счёт в кабинете, в котором можно отвязать одно устройство, и потом привязать другое. Так как счёт в кабинете.
Снимаются средства для пополнения счёта в самом кабинете, и слова "после отвязки модела от ЛК никто ничего не снимает" - опять верить на слово, в тот время когда самовольно снимают средства уже поздно)
Другое дело, как выше сказали перевеставить на бесплатный, а там отвязано или нет уже без разницы.

А то можно отвязать устройство с тарифом "максимальный", а потом на телефоне в один прекрасный момент уйти в минус.
Гость
55 - 10.12.2012 - 10:32
У меня нет негатива к йоте что б было понятней.

Лишь вопросы к снятию средств. А в Москве почему-то оказывается и с кабинета перевести средства могут в неизвестном направлении, хотя такой возможности не существует у пользователя.


http://forum.yotatester.ru/showthread.php?t=4098
Безопасность - нулевая. "Кто-то" снимет средства, а йота тут же пополнит. И опять йота пополнит и "кто-то" снимет средства... А раз на счету нет средств, то йота опять пополнит...
:)

А что б уйти с йоты, получается надо переставить на "бесплатный", иначе йота будет продолжать снимать средства по выставленному тарифу.
Гость
56 - 10.12.2012 - 15:47
to55
>А что б уйти с йоты, получается надо переставить на "бесплатный", иначе йота будет продолжать снимать средства по выставленному тарифу.

Во во только вот об этом не пишут, и отказаться от таких прелестей в личном кабинете нельзя и нужно обращаться непосредственно в их представительство.

Кстати эти ребята делают еще веселей я тут уже об этом писал, но напишу еще. Предположим был подключен тариф за 500р и на счету остался 0. Месяц йота отработала и включилось ограничение скорости до 64 Кбит/c. Потом за не надобностью свисток провалялся в углу месяца 2-3. Вопрос, что будет когда на счет йота поступят новые средства для подключения тарифа за 650 р. Ответ йота автоматом без спроса подключит тариф за 500 р который использовался до этого и на счету останется 150 р. Чтобы этого не случилось надо перед тем как положить деньги на счет перейти на бесплатный тариф.
Теперь рассмотрим другую ситуацию: на счет yota положили 650 р и активировали тариф за 500 р. осталось 150 (так на временные подключения если вдруг понадобится резервный канал). Вопрос что случится когда закончится месяц. Ответ йота хоть у нее и недостаточно средств для активации очередного месяца за 500 р начинает эти 150 рублей потихоньку списывать и продолжать предоставлять доступ который ранее был за 500 р. Чтобы этого не случилось нужно в конце месяца перейти на бесплатный тариф. от такая жопа и они при этом не имеют проблем с законодательством что очень удивляет.
Гость
57 - 11.12.2012 - 10:45
Более-менее прояснили обстановку, и потому надо каким-то образом, раз эта такой раздел, закрепить, или лучше представителем йоты какой-то ФАК сделать.
Если какая-то будет допущена неточность, то не съедят же его, подправить всегда можно.
-
Не думаю что это письмо конфидециально. Однако может помочь избежать шума или скандалов:


Уважаемый _____!

Мне искренне жаль, что у Вас возникают сложности с работой нашей сети, и Вы приняли решение удалить свой профиль (расторгнуть договор). Я вижу, что на данный момент в Вашем профиле устройство подключено на бесплатный доступ, а также нет привязанных банковских карт к аккаунту. Соответственно каких-либо списаний денежных средств не будет (договор можно не расторгать и профиль не удалять). Что касается вопроса удаления профиля, то Вам необходимо обратиться в один из наших Центров Продаж и Обслуживания клиентов с документом, удостоверяющим личность, и написать заявление на расторжение договора. Обратиться можно по следующим адресам http://www.yota.ru/ru/map-sales/, на карте обозначены синим и фиолетовым цветом. Хочу заметить, что даже после расторжения договора еще 3 года мы не сможем удалить Вашу учетную запись из системы. Обязанность хранить данные в течение трех лет накладывается на операторов связи Федеральным законом «О связи», а также Налоговым кодексом.

Со своей стороны хочу предложить Вам следующее. Вы напишите нам точный адрес (улицу и номер дома), по которому у Вас возникают трудности с работой интернета, и мы оповестим Вас по электронной почте, как только улучшения связи в Вашем районе произойдет.

Мы готовы ответить на любые другие Ваши вопросы!

--
На счёт карт как говорил, сами подключили, позвонили и сказал что б снова отвязали. А заявку по телефону сразу сказал человек что оформил. Так что снова повторять смысла нет.

И ещё раз, что б отказаться от йоты ( мало ли какие причины, была б - вторым каналом оставил) - нужно переключить на бесплатный тариф.
:) И вообще, не качается ничего - переключать на бесплатный))
Гость
58 - 11.12.2012 - 12:47
Ещё нюанс...))
Хорошо, разрывать не буду...
Зашёл в кабинет, оставалось там 50р на бесплатном. Возможность куда-либо переключить - нет, так баланс маленький.
Но!!! Появилась клавиша подключения на 2 часа на максимальном тарифе. И другого переключения никакого нет. Только на максимальном тарифе.

То есть через 2 часа я получу минус на телефоне тысячу с чем-то?
;)
Возврата уже никакого нет.

Вот посмотрю что будет, - будет ли возврат к прежним условиям, до подключение на 2 часа с максимальным.

Некоторые моменты проверить только опытным путём можно.
Гость
59 - 11.12.2012 - 14:51
Всё вернулось на своё место после подключения


Так что и автору вариант если с ноутбуком где ездиет.
Вариант такой: получается, закинуть на счёт ~50р, выставить на бесплатный и забыть)))
А если потом в городе где понадобится, то переключить на 2 часа можно и пользоваться довольно большой скоростью.
60 - 13.12.2012 - 20:38
59-KDD > кстати да,так у меня и получилось,только у меня немного другое было,оставалось 300 руб,я подключил макс скорость (нужна была мобильность),после работы я решил опять на бесплатный перевести,до возникновения надобности,но они мне не дали этого сделать,мол,пока не истечет время подключения,на бесплатный переключиться нельзя,бред,вот так и пролеживают там мои деньги...так что не стоит много класть туда денег,а то прогорят.
61 - 13.12.2012 - 20:41
60-_ 6eJIbIu _ > + там так и написано,когда переводишь на бесплатный: "После окончания текущих условий подключения будет включен бесплатный доступ в интернет (скорость до 64 Кбит/сек) с возможностью включить максимальную скорость на 2 часа за 50 р. или на 24 часа за 150 р", так что у них это типа "турбо-кнопки".
Гость
62 - 14.12.2012 - 14:19
Самый херовый провайдер!!!!!!!!!!!! пишет везде покрытие зона, а [*****] ловит , даже поисковик не может окрыть!!!!!на все она отмазка вышка пергружена. так поставте еще ................................................к тому же самый дорогой провайдер ... ни кому не посоветую ни когда !
63 - 19.01.2013 - 13:43
Вопрос.Если уже был абонентом на WIMAX сетях но не поменял старый модем на новый. Остался ли я пользователем YOTA или нет? Надо ли заключать новый договор или просто купить LTE модем?
Гость
64 - 19.01.2013 - 19:39
63-bober1 > просто купить LTE модем и активировать новое устройство в своем личном кабинете.
65 - 22.01.2013 - 19:38
Последний раз подключался год назад. Разве мои данные как пользователя не удалили?
Гость
66 - 22.01.2013 - 21:57
65-bober1 > нет, их не удаляют. С Банков по долгам еще некто не звонил?
67 - 23.01.2013 - 08:19
Нет а в чем прикол? За последние 7 лет нигде не брал кредит.
Гость
68 - 23.01.2013 - 09:17
67-bober1 > да шутка.
Покупай модем LTE и пользуйся.
69 - 24.01.2013 - 07:48
Шутник однако. Спасибо!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены