К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Yota и Магический секрет колдовства скачивания c Торрентов!

Гость
0 - 28.02.2013 - 08:51
Извиняюсь за графоманию, но я в восторге от своего открытия.

Итак имеем ТП Yota Li, одновременно юзаю 3G c безлимитом для сёрфа (симку приобрёл за полцены на нашей барахолке), yota только для для загрузок даёт мне 13-15 мб в месяц, но иногда если нужно что то кануть быстро (раз в 2-3 месяца)включаю максимальную скорость на 2 часа, получение траффа - постепенно снизилось с 6гб на WiMax и до 4х на LTE. Но тут надо гигов 20, ну думаю "[*****]-->[*****] дэй" попробую, активировал вечерком, сигнал 18/-88, оп-па, а сеть перегружена - почему мне не сообщили раньше... но вдруг скорость загрузки 1.3 метра в секунду и это на перегруженной бс, сигнал стал 15/-84, но радость прошла уже через 2 часа, к 10 вечера - не смотря что сектор освободился скорость снизилась вдвое, и появилась напряжная особенность если не серфить, то постепенно скорость падала до 512, ну ладно посижу ещё - дальше ещё интереснее, восстановить скорость теперь можно было только обновив трекер или порт, к этому времени значок снова пожелтел как бы намекая на перегрузку бс.
Время за два часа ночи, скорость 5-6мбит но на 10-20 минут, а потом снова снижалась уже аж до 30кб/с - необходимо было сменить порт и вуаля - снова 700кб/с...
Всё, спать небуду, буду качать твёрдо решил я! (всё равно завтра выходной и я обещал жене скачать сериал). Наливая очередную чашку кофе ко мне в голову пришла мысля - а почему бы в qTorrent не добавить опцию "Автоматически сменить порт если скорость загрузки снизится до <***> кbs.", вот и ночь без сна с периодическим поглядыванием на качалку, затем я заметил интересную особенность - основной 10 гиговый файл грузился медленнее чем 1.5-4х гиговые хотя он имел вдвое большее количество раздающих чем небольшие файлы - опять непонятки, шифрование протокола увеличивало скорость на 20%, но помогало только на пару минут, итак уже ранним утром просадки стали до 100-150кбс,но всё же приходилось постоянно менять порт и возвращать скорость на 600кбс...Я в неприятном замешательстве - чтобы докачать очень нужный мне файл нужно постоянно плясать с бубном - периодически меняя порт, хотя тут есть и свои сомнительные плюсы - дежуря возле компа можно скачать ещё чуток поболее чем намеченных 24 гектара, но при этом мне придётся не спать целых 36 часов, т.к. я активировал опцию вечером - этакая депривация сна.

9:30 утра - Закачка вобще стала останавливаться ожидая смены порта, скорость 2-4 мегабита (на трекере грят о 24), БС не перегружена - чё за на?

У меня складывается ощущение что меня разводят - чтобы мой файлик не докачался и чтобы я докупил 2 часа... Ещё я заметил что иногда смена порта не помогает, а помогает перезапуск загрузки (обновление трекера тоже не всегда помогает).



Гость
1 - 28.02.2013 - 08:53
"[*****]-->[*****] дэй" = включить максимальную скорость на 24 часа.
Гость
2 - 28.02.2013 - 09:15
Магическим образом скорость стабилизировалась на 8-9мбит, но вот если начинаешь сёрфить то она сразу падает до мегабита, но потом правда сама приходит в норму.

Я всё больше раскрываю смысл её логотипа )
3 - 28.02.2013 - 15:01
Давно забил на этого провайдера и выкинул этот свисток. Ибо для танцев с бубном я уже стар. ;-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены