К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости и обсуждение LTE Yota

Гость
0 - 29.11.2011 - 19:18

www.yota.ru
Телефон службы поддержки 8 (800) 700-55-00. Звонок бесплатный
Карта покрытия


Ресурсы смежной тематики

http://community.livejournal.com/yota_ru/
http://community.livejournal.com/yota_krasnodar/



"FAQ по Yota"
Скрытый текст




CINR (Carrier to Interference-plus-Noise Ratio) — показатель эффективности сигнала (отношение уровня сигнала к уровню шума. Измеряется в dB. 0 dB - сигнал и шум равны, минус - шум больше, плюс - сигнал больше, шкала логарифмическая). Чем больше, тем лучше

RSSI (Received Signal Strength Indication) — показатель мощности сигнала (измеряется в dBm - децибел к милливатту; чем дальше в минус - тем слабее, шкала логарифмическая. 0 дБм - 1 мВт на входе). Чем больше, тем лучше ( -79 лучше чем -84)

RSRP (Reference Signal Received Power ) показатель опорной мощности сигнала. RSPR=RSSI-27 dbm
Q: А от чего зависит скорость?

A: От двух факторов.
Первый фактор - сила и качество принимаемого сигнала.Второй - загрузка БС подключенными пользователями (юзерами).

Q: У меня есть вопросы к компании Скартел по поводу качества их услуг, расширения покрытия, как мне их задать?
A: Есть официальный [url=http://community.livejournal.com/yota_krasnodar/]краснодарский блог на ЖЖ: [/url]



Q: Можно ли выбирать к какой БС подключаться?
Можно.
1. Физическое перемещение модема.
2. Использование различных направленных антенн, отражателей.
Q: А как на этом форуме выложить картинку?
A: Смотрите [url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=766416]здесь[/url]



ВНИМАНИЕ! Перед написанием сообщения прочитайте, пожалуйста, шапку. За вопросы из шапки будут выносится предупреждения




Отредактировано kyt; 01.03.2013 в 10:39.
Гость
441 - 25.03.2012 - 16:03
470-semjon > www.yota.ru
Народ уже начал получать LTE модемы на оплаченных тарифах.
Гость
442 - 25.03.2012 - 16:34
Yota One замечательно видна в Linux. rndis/usbnet/cdc_ether дрова есть в стандартном ядре. Веб-интерфейс модема доступен по адресу http://10.0.0.1

Что не очень понравилось - заметно греется. Возможно, что только при поиске сети. Было бы также неплохо увидеть опцию по отключению индикатора силы сигнала на самом модеме (чтобы не привлекал всяких любопытных личностей). В любом случае, подробности будут известны только 29 апреля =)
443 - 25.03.2012 - 17:56
Привет YotaKrasnodar, на неделе предстоящей планирую получить модем, надо будет на неделе пересечься отдать тебе на отращивание поросячих хвостиков. По скорости реально какая ожидается, ведь сунгмунги больше 10 не прут, как и вещал директор уоты, а вот жингл дотягивает до 15. может и правда до 20 зажмут
Гость
444 - 25.03.2012 - 18:22
473-aaapie > Думаю будет сколько канал позволит. Да, контакт у тебя есть.
Модератор
445 - 25.03.2012 - 19:04
на 168бс сектор 00:00:15:47:42:66 похоже погас
Гость
446 - 25.03.2012 - 19:25
475-barmoder >так я выше фотки 168 БС и выкладывал, токо я на 22:65
Гость
447 - 25.03.2012 - 19:42
+476 так что думаю кто там на корте лте исправляет, можно ухе и нашу 168 БСку подписать
Гость
448 - 25.03.2012 - 19:44
*на карте
Гость
449 - 25.03.2012 - 23:08
478-Medved >точно отключили? или сломали?
Гость
450 - 26.03.2012 - 10:40
Конкретный перепад и обрывы с БС на импульсе. БС постоянно отключает.
Гость
451 - 26.03.2012 - 14:04
479-judas >уже включили
454 - 27.03.2012 - 17:47
ну так что там пишут в новосибе и беларуси?
железное ограничение в 20 мегабит на модеме - маркетинговая пена?
как сказал Свердлов - "Вам повезло!"?? ;))
оно-то и на ваймаксе максимум заявлен в 10 мегабит,
но всем известно про потолок в 15 мегабит, и "всем повезло"...
Гость
455 - 27.03.2012 - 18:59
484-vitalion >Хоть бы это была лишь подстраховка)) и если увеличат покрытие и пропускную способность, будет вообще шоколад!!!)
456 - 27.03.2012 - 20:21
да, неплохо бы.
если пропускная способность увеличится в разы,
а покрытие - в 1,5 раза, т.е. на краснодар будет 300 БС,-
это будет интересно...))
457 - 27.03.2012 - 20:24
и ежели за 500 рупий можно будет рассчитывать на безлимитные 4 мегабита,
а за бесплатно - на 128 килобит,
возникает вопрос:
шо делать большой тройке со своим 3Г???
в отдельно взятом краснодаре в частности...
458 - 27.03.2012 - 20:26
...и кстате: 20 мегабит - это дофига.))
редко какие провода у нас дают больше.;)
Гость
459 - 27.03.2012 - 23:00
приветы ! Подскажите, вставляю новый модем в бук, и никаких действий вообще не происходит... Пишет что оборудование не правильно работает. Никакие дрова сами по себе не ставятся. Это так и должно быть ? Система ХР
460 - 28.03.2012 - 08:47
489-Jeepers Creepers > Если в сетевых подключениях новая сетевая карта есть и отваливается при отключении модема . то все стало . Если нет - смотрим какой сервис пак на хр . Для второго сервис пака и ниже качаем KB959765
Гость
461 - 28.03.2012 - 12:55
487-vitalion >
Цитата:
Сообщение от vitalion Посмотреть сообщение
и ежели за 500 рупий можно будет рассчитывать на безлимитные 4 мегабита, а за бесплатно - на 128 килобит, возникает вопрос: шо делать большой тройке со своим 3Г??? в отдельно взятом краснодаре в частности...
А кто сказал, что на бесплатном будет 128 kbps? По-моему так же -- 64.
Гость
462 - 28.03.2012 - 16:14
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
489-Jeepers Creepers > Если в сетевых подключениях новая сетевая карта есть и отваливается при отключении модема . то все стало . Если нет - смотрим какой сервис пак на хр . Для второго сервис пака и ниже качаем KB959765
Спасибо ! Все так и есть ! Успокоил ! А дрова и окошко с интерфейсом появятся при подключении самой сети ?
463 - 28.03.2012 - 18:38
491-heretic1 > YotaKrasnodar сказал.:)
тут - Какой модем (3G/4G) лучшее?
Гость
464 - 28.03.2012 - 19:21
Цитата:
Сообщение от vitalion Посмотреть сообщение
если покрытие увеличится в 1,5 раза, ежели за 500 рупий будет 4 мегабита, а за бесплатно - 128 килобит, возникает вопрос: шо делать большой тройке со своим 3Г???
при таком варианте тройка потеряет 70% плательщиков )))

Но на сегодня модемчики мегафон не требуют ловли сигнала, работают в любой точке помещения со скоростью 3-6 мегабит и практически не имеют разрывов (то что я реально наблюдаю у знакомых). GPRS покрытие конечно вне конкуренции пока что, а Ёта сильно зависит от уровня сигнала...

Ну посмотрим, что будет. Буду только рад за успехи Ёты, уважаю прогресс! )))
Гость
465 - 28.03.2012 - 19:25
правда что лте модем нельзя будет использовать в другом личном кабинете отличном от того на который он был оформлен?
Гость
466 - 28.03.2012 - 20:22
Цитата:
Сообщение от kykypyky Посмотреть сообщение
правда что лте модем нельзя будет использовать в другом личном кабинете отличном от того на который он был оформлен?
нет
Гость
467 - 28.03.2012 - 22:02
495-kykypyky > вроде как так же устройство можно будет отвязать и привязать...
Гость
468 - 28.03.2012 - 22:06
497-JohnyBravo > я просто сегодня читал, вот хоть убей не помню где про то, что нельзя будет сменить личный кабинет на лте модеме. и ресурс был не шарашный а толи йотатестер, толи такого плана. ну если это утка, то всё окей я спокоен :)
Гость
469 - 29.03.2012 - 00:15
498-kykypyky > ётатестер - и есть шарашный ресурс... просто создан фанатами... у ёты есть только одине ресурс - yota.ru
остальное - барыги и фанаты
Гость
470 - 29.03.2012 - 00:24
499-Monstre > пусть барыги и фанаты, но официальный ресурс йоты не даёт ответов на вопросы которые возникают в процессе использования, много на сайте йоты написано о распайке того же джингла для подсоединения антенны?
m0d
471 - 29.03.2012 - 09:48
Здравствуйте, может немножко не в тему, но. Буквально пару месяцев назад приобрёл на работу dir-620, прошил в KEENETIC V1.00(BFW.3)D0, воткнул в него джингл радовалсо, ибо сигнал имел хороший, незагруженную бс и хорошую скорость.
Теперь мне привезли этот новый LTE-модем, и я опасаюс, что роутер придётся менять вследствие отсутствия на момент введения в действие сети какой-либо адекватной прошивки под него с поддержкой нового модема.
Вопрос: сколько нынче стоит вигорфлай 200, где его продают (в dns и юлмарте чото не нашёл)?
472 - 29.03.2012 - 09:58
501-m0d >в личку написал.
473 - 29.03.2012 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Jeepers Creepers Посмотреть сообщение
Спасибо ! Все так и есть ! Успокоил ! А дрова и окошко с интерфейсом появятся при подключении самой сети ?
при подключенном ЛТЕ модеме наберите в браузере : 10.0.0.1
и нажмите Энтер
Гость
474 - 29.03.2012 - 11:58
Интересно , а они мак адрес модема в базу вносят ,или по одому модему с разных л.к. можно получить несколько модемов.
Гость
475 - 29.03.2012 - 12:29
504-PiRoGoK >Да не пытайся ты их нае... Темболее говоря об этом в открытую на форуме)))
Гость
476 - 29.03.2012 - 12:40
505-JohnyBravo > Поверь я и не пытаюсь .Просто для интереса!
477 - 29.03.2012 - 13:20
506-PiRoGoK >вносят
Гость
478 - 29.03.2012 - 15:49
у меня валяется 4 свистка, если я к одному лк подключю их и на каждый кину по 500 рублей активировав по месяцу, получу 4 лте свистка все верно?
Гость
479 - 29.03.2012 - 16:43
508-kykypyky > да
Гость
480 - 29.03.2012 - 16:44
отлично!
Гость
482 - 30.03.2012 - 15:58
511
Сигнал зависит от покрытия а оно не изменится!
Гость
483 - 30.03.2012 - 18:35
Вставил модем новый и тишина ! обнаружил его только и всё! потом ни чего не происходит! В подключения зашёл, модем стоит написано "подключено" что делать? я думал он мне предложит установить программное обеспечение:(как на свистке(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены