К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Modem Yota LTE в разных ОС

Гость
0 - 06.05.2012 - 17:05
Под Windows не смог запустить. Пишет вставьте модем. !?
Под Linux вообще без проблем, просто воткнул и заработало. Прикол в том, что комп тот же самый, что и для Windows ;).
Под Android 4.0 Asus Transformer аналогично Linux, воткнул и все заработало.

http://s019.radikal.ru/i614/1205/2c/b6661626ebdf.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1205/c3/9d47964e17b0.jpg



Гость
1 - 06.05.2012 - 21:33
А вопрос какой?
Модератор
2 - 06.05.2012 - 22:13
Если автор не возражает задам здесь и свой аналогичный вопрос:
Есть на ноуте винда ХР профешнл версии 2002г сервиспак2 и мопед LU150. Установлен Йота Аксес SU1.2.4. Мопед не видится (пишет "модем не обнаружен"). Сегодня ходил в Йотаточку в медиаплазе - там дали два файла (YotaAccess_v.124_DA15.exe и yota_for_XP.msi). Установил оба - ноль эффекта, мопед не видится. Еще есть прога Microsoft ActiveSync (висит в трее) - откель взялась, не знаю (может, кто-то поставил).
Аналогичная трабла и на стареньком стационаре на работе.
Такой же мопед на компе с ХР проф сервиспак3 установился и работает нормально (греется только, поэтому пришлось из корпуса вынуть, чтоб охлаждался лучше) - сижу через него.
Ваймакс U200 работал на ура со всеми компами.

Вопрос классический - "кто виноват и что делать". Предполагаю, что следует обновить винду до сервиспака3, но как-то страхово - раньше у меня после такой попытки пришлось заново все ставить, винда "легла" наглухо. Можно ли под паком2 запустить ЛТЕ-модем? Как это сделать?
Заранее благодарен за отклики по теме.
3 - 06.05.2012 - 22:28
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
там дали два файла (YotaAccess_v.124_DA15.exe и yota_for_XP.msi). Установил оба - ноль эффекта, мопед не видится.
Есть такая тема - http://forums.kuban.ru/f1170/Не_обна...-2552967.html
И там уже есть ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от exalon766 Посмотреть сообщение
Глючный SP3 городить незачем можно обойтись и SP2 установив только WindowsXP-KB959765-x86-RUS.exe
Модератор
4 - 06.05.2012 - 23:22
3-Wolf > Спасибо. Посмотрел.
Про пак3 там тоже упоминали, что глючный он, поэтому ставить его не хочу. WindowsXP-KB959765-x86-RUS.exe скачал, установил/перезагрузил - без толку. Проблема осталась - модем не видится ни аксессом, ни активсинком.
Гость
5 - 07.05.2012 - 05:55
Нетбук, WXP Home SP3, естественно лицуха :), стоят все последние обновления и модем Йота не виден в ОС.
На этом же нетбуке стоит RUNTULITE таки всё без проблем.

p.s. то что под виндой не работает меня сильно не беспокоит :))). Да фиг с ней.
Гость
6 - 07.05.2012 - 05:58
Гость
7 - 07.05.2012 - 06:01

В общем вставляешь модем, ненадолго появляется CD-ROM с по йоты, а потом исчезает.
ZEE
8 - 07.05.2012 - 07:06
Помогал человеку с XP SP-2. Поставил вот это обновление (WindowsXP-KB959765-x86-RUS.exe), перезагрузил комп и модемчик заработал. Кому надо это обновление, то отправляйте адрес почты в личку, сброшу на нее.
Гость
9 - 07.05.2012 - 09:21
Вот скриншот с того же нет бука, толко под RUNTULITE

Гость
10 - 07.05.2012 - 09:42
Запустил инсталяцию Йота Аксес с подключенным модемом и вроде как ура, заработало, хотя CD-ROM таки не виден.
Модератор
11 - 07.05.2012 - 18:33
Сегодня на работе пробовал запустить ЛТЕ.

Установил пак WindowsXP-KB959765-x86-RUS.exe, перезагрузил, воткнул мопед - ноль эмоций. Ладно, думаю, ставлю АКСЕС SU1.2.4 - модем не видится, как и на ноуте. При этом в Аксесе YD1.11.2 мопед виден, даже типа подключается к сети, кажет уровень 0-2дБ, но соединения нет - страницы в опере не грузятся, в личный кабинет не лезет, обновления невозможны "из-за отсутствия интернет-соединения". Пробовал поставить Активсинк - он дрова на УСБ меняет - без толку. В общем, идеи у меня кончились, нужна помощь "шарящих", понимающих что именно и почему не желает работать, как хочется ((((.
Сейчас на домашнем стационаре с виндой ХРсервиспак3 стоит аксес YD1.14.0 - работает нормально, только греется (в соседней ветке говорили, что после перешивки не греется).
Попробую качнуть такой же аксес и пробовать, может заработает.
12 - 07.05.2012 - 20:07
11-юююю > включи автозапуск с сидирома и флешек или ручками запусти содержимое с виртуального сд которое создает сам модем ( на нем дрова ) посмотри так же на зараженость конфликтером и другими вирусами. Проверь есть у тебя права на флешку или порезаны и админские права на машину
Модератор
13 - 07.05.2012 - 20:34
12-solaris > Уже пробовал ручками запускать, даже успел скопировать содержимое флэша модема. Та же шляпа в итоге. Не могу найти инсталяху аксеса YD1.14.0.
Автозапуск на сменных носителях отключен в параметрах групповой политики. Тем не менее тот мопед, через который сижу сейчас, установился без проблем (не помню, может и ручками ставил).
14 - 07.05.2012 - 20:45
13-юююю > держи : http://ifolder.ru/30347545
Конфликтер посмотри . сделай ipconfig /renew . Запусти bits, server , и рабочую станцию . включи файрвол .
Модератор
15 - 07.05.2012 - 23:00
14-solaris > О! Спасибо за аксес!
Буду пытаться дальше воевать с виндой...

Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
Конфликтер посмотри . сделай ipconfig /renew . Запусти bits, server , и рабочую станцию . включи файрвол .
Если не трудно, можно здесь поподробнее...? А то я в этих дебрях, кгм.., совсем не МайкрософтХакер((((
16 - 07.05.2012 - 23:14
http://hacking-help.do.am/publ/5-1-0-15

это по вирусу . ну и остальные посмотри.
кроме того модем - это не модем ,а новая сетевая карта - если она появилась то и все хорошо. а нет лезем в устройства и смотрим нет ли где неопознанных устройств и ручками ставим драйверы .
у меня стоял раньше 1.09 акцесс - модем был виден нажал кнопку обновить и он обновился до 1.14 , а не как следовало предположить до 2.1 или какая там версия свежая. версия по модема 2.41 . сейчас версия по модема 3.2 - обновился самостоятельно никого не спрашивая
Модератор
17 - 08.05.2012 - 00:01
16-solaris >Спасибо, буду пытаться...))))
Гость
18 - 11.05.2012 - 21:39
Однако лучше настройки ручками задать:
http://s019.radikal.ru/i630/1205/e2/873c45a3fd0e.jpg
Гость
19 - 15.05.2012 - 10:39
на windows server 2008r2 не находит дрова. где их взять?
Гость
20 - 15.05.2012 - 11:32
2 19 попробуй инсталяцию ПО йоты запустить с воткнутым модемом.
Гость
21 - 15.05.2012 - 11:33
Хотя, может быть лучше купить что-то типа "аля кинетик"? :)
Гость
22 - 08.08.2012 - 01:10
pflhfyysqenrjq подскажите, как вы yota к трансформеру подключили? otg? или через док?
Гость
23 - 28.09.2012 - 12:02
как настроить yota в sansung glaxy tab2 (p5100)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены