К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

какой роутер выбрать для нового модема ёты

Гость
0 - 15.05.2012 - 18:06
главный критерий - качество вафли-точки, т.е. какой роутер меньше всего режет скорость по вафле
кандидаты:
драйтек200
зухель 4ж
дир320
мистер х (другей роутер)
извинсь за свой франц-й



Гость
1 - 15.05.2012 - 18:14
tp-link pocket 3020
размер 6х7 см, работает от usb (без аккумулятора)
купил за 900(!!) в dns на этой неделе, все отлично, резки не заметил
Гость
2 - 15.05.2012 - 20:10
0-seez >зиксель 4г и длинк можешь сразу из списка вычеркнуть,бери либо драйтек,либо обычный кинетик или кинетик гига!у тех и у других есть свои плюсы и свои минусы,скорость вайфая бут примерно одинаковой,лично я краштест не устраивал,из-за неимения драйтека,но товарищ ёта краснодар утверждает что драйтек дальше бьёт,а там хз!
ZEE
3 - 15.05.2012 - 20:26
Кинетик имхо. Драйтек не очень понравился в свое время. Может конечно прошивками уже и стало лучше. Кинетик более понятен для обычных пользователей, драйтек для более опытных. По моему дому Wi-fi кинетика работает намного дальше и стабильнее чем драйтек. Повторюсь, что все сказанное выше чисто имхо.
Гость
4 - 15.05.2012 - 20:47
А какой-нибудь из роутеров поддерживает выбор бс? и вообще можно ли выбирать бс каким-нибудь способом?
ZEE
5 - 15.05.2012 - 20:54
технически нет. Практически yotadruglage4G.
Гость
6 - 15.05.2012 - 21:13
какойнить асус?
слышал асусы самые быстрые маршрутизаторы?
есть у кого опыт?
7 - 15.05.2012 - 22:17
C драйтеками гемора меньше - один раз настроил и забыл про него.
+ он дружит с активными usb удлинителями 5м в отличии от того же кинетика гига.
И очень легко вешаеться на стену - в комплекте шаблон для сверления отверстий и дюпеля. Такого ни у кого больше не видел.

Кстати на кинетике почему то очень долго поднимаеться йотавское соединение после перезагрузки - это у всех так?
banned
8 - 15.05.2012 - 22:29
7-koyotDC > В новой версии прошивки этот баг пофиксили .
если нет установи в свойствах подключения в вебморде кинетика статический айпи
Гость
9 - 15.05.2012 - 22:33
7-koyotDC >у меня ребутится ток роутер,модем сеть не теряет(походу при перезагрузки роутера,узб не трогает) проходит ребут и коннект сразу же установлен.
Гость
10 - 15.05.2012 - 22:34
9-Striker >чтоб ребутнуть модем,приходится отключать питание роутера(
banned
11 - 15.05.2012 - 22:40
10-Striker > у кинетика до прошивки 4.3 наблюдался баг с долгим поднятием маршрутизации ( около 6 минут ) . Это имел ввиду койот . Прописывание статики помогает .
12 - 15.05.2012 - 22:49
dir-320, как работал так и работает, прсле смены прошивки естестно, смотрел загрузку его проца во втремя тестов когда скорость до 3000к поднималась на торрентах - 55-65%, 3 компа по лану+2вайфая. менять буду только на гигабитный лан, и то...
13 - 15.05.2012 - 23:11
11-solaris >прошился.
вроде быстрее стало
ZEE
14 - 16.05.2012 - 06:00
Цитата:
Сообщение от koyotDC Посмотреть сообщение
C драйтеками гемора меньше - один раз настроил и забыл про него. + он дружит с активными usb удлинителями 5м в отличии от того же кинетика гига. И очень легко вешаеться на стену - в комплекте шаблон для сверления отверстий и дюпеля. Такого ни у кого больше не видел. Кстати на кинетике почему то очень долго поднимаеться йотавское соединение после перезагрузки - это у всех так?
Сейчас использую 5-ти метровый удлинитель и полет отличный. Не отваливается.
15 - 16.05.2012 - 06:56
14-ZEE >у тя гига?
ZEE
16 - 16.05.2012 - 08:33
Не... Кинетик просто
Гость
17 - 16.05.2012 - 08:39
15-koyotDC > драйтек все равно стабильнее работает, сам же знаешь :)
ZEE
18 - 16.05.2012 - 08:42
banned
19 - 16.05.2012 - 09:50
10-Striker > дублирую личку - статика : IP адрес модема можно прописать вручную из веб-интерфейса:
Интернет ->Подключение->Настройка параметров IP->Ручная
Далее :
IP-адрес - 10.0.0.10
Маска сети - 255.255.255.0
Основной шлюз - 10.0.0.1
DNS 1 - 10.0.0.1

->Применить

помогает мгновенно поднять маршрутизацию при использовании клонов кинетика с фирмварой на основе кинетика. ( баг маршрутизации наблюдается при включении модема с воткнутым ЛТЕ свистком )
Гость
20 - 16.05.2012 - 10:03
Киентик понравился, дир-620 терпимо (с прошивой от кинетика).
ZEE
21 - 16.05.2012 - 10:14
17-YotaKrasnodar >15-koyotDC > Но вам виднее ребята. Все ж вы с ними сталкиваетесь больше, чем остальные. Может драйтек и лучше.
banned
22 - 16.05.2012 - 10:47
21-ZEE > а разве драйтек проишивку из бетки в окончательную перевел ? ЛТЕ поддержка у него только в бета ревизии прошивки.
ZEE
23 - 16.05.2012 - 10:53
22-solaris >Не знаю. У меня кинетик.
Гость
24 - 16.05.2012 - 12:42
21-ZEE >каждая лягушка своё болто хвалит))
ZEE
25 - 16.05.2012 - 13:25
24-Striker >Согласен)))
Гость
26 - 16.05.2012 - 22:03
22-solaris >
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
21-ZEE > а разве драйтек проишивку из бетки в окончательную перевел ? ЛТЕ поддержка у него только в бета ревизии прошивки.
Релиз у Драйтека появился на неделю раньше чем у Кинетика 4.1, при чем релиз сразу нормальный, а Кинетик нормально заработал только с 4.3
Гость
27 - 17.05.2012 - 02:02
banned
28 - 17.05.2012 - 11:58
Цитата:
Сообщение от YotaKrasnodar Посмотреть сообщение
Релиз у Драйтека появился на неделю раньше чем у Кинетика 4.1
не знал - пойду качну фирмвару .
banned
29 - 17.05.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от YotaKrasnodar Посмотреть сообщение
Релиз у Драйтека появился на неделю раньше чем у Кинетика 4.1, при чем релиз сразу нормальный, а Кинетик нормально заработал только с 4.3
Чтоб не быть голословным дайте ссылку на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ версию а не на релиз кандидат .

то что с апломбом подносится как Окончательная (http://atg.ru/solution/vfly200.html) на самом деле релиз кандидат выпущенный 20 марта ( http://draytek.livejournal.com/) . и он сырой до невозможности.

качался еще в конце марта и тогда же и шился. сравнил crc32 - одинаково.
banned
30 - 17.05.2012 - 12:30
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
и он сырой до невозможности.
http://forum.yotatester.ru/showthrea...t=2848&page=13
http://forum.yotatester.ru/showthrea...t=2848&page=14
Гость
31 - 17.05.2012 - 22:05
29-solaris > лови, это не RC уже
http://atg.ru/support/firmware/drayt...8M_1061Yota.7z
32 - 17.05.2012 - 22:16
Кароч.Щя звонил в ТП. Что бы интернет стабильнее работал(видео грузилось и т.п)
Нужно поменть мту на 1400.
В Драйтеке легко меняеться на вкладке WAN/
Как поменять в кинетике?
33 - 17.05.2012 - 22:42
32-koyotDC >я менял еще недели полторы назад и разницы тогда не заметил(тогда у меня еще был модем Лю150).
banned
34 - 18.05.2012 - 08:59
31-YotaKrasnodar > Эта версия прошивки выпущена 20 марта. Тогда еще сети йотки не было и сигнала не вещалось ??????? Это релиз кандидат .Смотри вышестоящие ссылки.
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
то что с апломбом подносится как Окончательная (http://atg.ru/solution/vfly200.html) на самом деле релиз кандидат выпущенный 20 марта ( http://draytek.livejournal.com/) . и он сырой до невозможности. качался еще в конце марта и тогда же и шился. сравнил crc32 - одинаково.
35 - 25.05.2012 - 00:31
32-koyotDC > мне тоже это говорили в сервисе д-линка
поискал в зухеле - не могу найти
Гость
36 - 15.01.2013 - 11:21
так что посоветуете простому пользователю? нужно организовать WiFi в двух частных домах в одном дворе. стены кирпич.
37 - 15.01.2013 - 17:59
если разговор о [*****], то модем с роутором ( к примеру кинетик) в лучшем месте приема, а от него по ланке к дому (домам), а в доме самый простой роутер принимает инет по лан и раздает вифи
38 - 15.01.2013 - 17:59
**** это yota
Гость
39 - 24.01.2013 - 08:49
для еты wifi роутер ZyXEL Keenetic 4G лучше?
а то там этих кинетиков... правда на одном только ета нарисована


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены