К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

IP камера на YOTE

0 - 12.12.2012 - 11:11
Добрый день. Вчера активно пообщался с ТП YOTA. Что фиксированного IP при подключении не будет - я знал, но что и на WAN порту роутера будет внутренний адрес йоты - был опечален...
В этой связи вопрос - я вижут тут народ через йоту и в игры играет сетевые. Значит как-то удается пробиться?
У меня задача - подключить IP камеру. Кроме йоты других вариантов пока нет. Подключать корпоративный тариф с выделенным IP - выходит ну очень негуманно. Вопрос - смогу ли я достучаться до IP-камеры подключенной по WiFi к роутеру, который через модем подключен к йоте?

Гость
1 - 12.12.2012 - 20:00
Как я, юзать VPN. Получаешь безопасность+статичный IP с неогр. трафиком (страны на выбор) +доступ ко всем заблокированным в РФ сайтам (в последнее время актуально)
У меня вышло 999р. за год, либо 1690р. за 2 года
Через вебку открываешь или переадресовываешь нужные порты и в путь. Да, роутер нужен с поддержкой VPN+WAN, либо два роутера, один поднимает инет, второй VPN,либо прошивать ddwrt
читай тут
http://hideme.ru/vpn/
Гость
2 - 12.12.2012 - 20:04
0-ikar >только через статику(которую они дают только Юр.лицам),ну или поднимать FTP сервер,подключать open VPN на него!что тоже не совсем актуально, т.к. впн тоже денег стоит.Ну или последний вариант,это поменять провайдера!!!
Гость
3 - 12.12.2012 - 23:34
999р. за год не такие большие деньги
Гость
4 - 12.12.2012 - 23:38
еще есть бесплатный вариант - если есть в другом месте инет хотя бы с динамикой, vpn через него пустить. У меня дома РТК, на домашнем роутере asus rt-n66u поднял VPN сервер. Йотовский клиент коннектится с домашнему роутеру и получает внешний IP (РТК). Правда весь трафик пойдет через сервер
Гость
5 - 13.12.2012 - 00:22
а если использовать что нибудь типа no-ip http://www.no-ip.com/ или dyndns http://dyn.com/dns/
сейчас час же у многих роутеров есть поддержка этих сервисов
6 - 13.12.2012 - 10:38
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
Как я, юзать VPN. Получаешь безопасность+статичный IP с неогр. трафиком (страны на выбор) +доступ ко всем заблокированным в РФ сайтам (в последнее время актуально)У меня вышло 999р. за год, либо 1690р. за 2 годаЧерез вебку открываешь или переадресовываешь нужные порты и в путь. Да, роутер нужен с поддержкой VPN+WAN, либо два роутера, один поднимает инет, второй VPN,либо прошивать ddwrtчитай тутhttp://hideme.ru/vpn/
У вас именно IP камера? Дело в том, что подключить некое "интеллектуальное" устройство - комп, например, - особой проблемы нет. Но предполагается использование "голых" IP камер, те я не могу настроить и перенастроить камеру больше, чем в нее заложено производителем. Она умеет получать динамически IP внутренней сети от DHCP или сама себе назначать фиксированный, может назначать себе порт, она может подключаться по кабелю или по WiFi и она может работать с несколькими прошитыми в ней DynDNS серверами. Больше она ничего не может и я ничего не смогу с ней сделать.
Рутик который Йота предлагает (Кинетик 4G) VPN поддерживает?
Гость
7 - 13.12.2012 - 13:30
TVV1, это справедливо если пров дает _внешний_ динамический IP,а у Yota, он серый, т.е. за NATом.
ikar, какая разница какой девайс. Хоть камера, хроть роутер, хоть NAS, хоть комп... Главное знать порт на каком он работает и все. Грубо говоря..
- ваш роутер поднимает соединение к VPN серверу
- камера и иные девайсы воткнутые в роутер получать внешние статичные IP адреса, которые вы выберите сами
- через вебку откроете нужные порты.
Насчет кинетика поддерживает но при прошивке 2й версией бета прошивки дял продвинутых юзеров. Напишите развернутно на hideme в обратную связь там вам все расскажут, там толковые хлопцы работают. А тема подобная была уже.
http://forums.kuban.ru/f1170/Внешний...�-2554177.html
Гость
8 - 13.12.2012 - 13:33
Кстати, там есть вариант сутки попробывать без оплаты. То что вам нужно
9 - 13.12.2012 - 20:44
Не подходит этот вариант. Пообщался я с ними - как я и предполагал, там должен быть компьютер (сервер) в клиентской сети, а мне нужно голые IP камеры подключить
Гость
10 - 13.12.2012 - 23:02
Зачем если роутер будет поднимать VPN?
11 - 14.12.2012 - 09:28
так ответили в ТП на сайте http://hideme.ru/vpn/
Гость
12 - 14.12.2012 - 19:16
Может не так тебя поняли? ты скажи что у тебя серый ip, а есть ip-камера, тебе нужно чтобы роутер без компа поднимал VPN
13 - 14.12.2012 - 20:27
Я все так подробно описал, что даже сам понял :)
Гость
14 - 14.12.2012 - 23:13
Ща сам спрошу
Гость
15 - 15.12.2012 - 10:14
Вот что мне ответили.

Да, для роутеров у нас можно использовать PPTP и L2TP протоколы. С dd-wrt также есть шанс завести и OpenVPN.
Т.к. большинство роутеров не поддерживают два VPN соединения одновременно, то если провайдера это требуется - придётся использовать два роутера.
С dd-wrt теоритически можно настроить всё на одном, но у нас нет инструкций на этот случай.

Готовых инструкций для роутеров у нас нет. Вам следует поискать инструкции в интернете, либо попросить настроить кого-то, кто в этом разбирается.

Т.е. можно
16 - 15.12.2012 - 10:43
Да, я тоже обратился повторно письмом - ответили письмом же (в первый раз общался с онлайн консультатном). Теперь остаются несколько вопросов открытых 1) на сколько я понял Кинетик 4G придется перепрошиваь на v2 чтоб появился VPN. С другой стороны это, наверное, означает, что YOTA сама VPN не использует и можно будет обойтись одним рутиком и их модемом. Ну и 2) пока я слышу только сплошной негатив про YOTA. И что особенно радует - при звонке в Йоту сразу же включается автоответчик со словами "Да, мы знаем, в Краснодаре проблемы с интернетом, мы пытаемся решить проблему в самое ближайшее время" Многообещающее начало разговора :) Есть огромные сомнения, что 4 IP камеры потянет такое соединение...
Гость
17 - 15.12.2012 - 20:52
у меня на работе нормально тянет, пробовал 2 камеры full hd как-то (вебки).насчет настройки роутера там посложнее, нужно не только чтобы vpn поднимал, а vpn поверх уже поднятого соединения.
18 - 18.01.2013 - 17:25
6-ikar > нет, Кинетик 4G не поддерживает openVPN, и даже pptp его еще не научили поддерживать. По крайней мере я плюнул общаться с их техподдержкой на эту тему. Возможно уже вылечили, но сильно врядли.

Все, что вам нужно поддерживает Mikrotik RB751U(G)-2HnD
проверенно лично, openVPN клиент работает на ура.
Единственное ограничение, только по TCP, UDP не поддерживает
19 - 18.01.2013 - 17:28
Поправка к посту. VPN по PPTP Кинетиком поддерживается на 2-й прошивке НО - у них была проблема с пробросом портов сквозь данное соединение. И вот решение этой проблемы я так и не дождался, якобы они ее вылечили, но у меня были проблемы с данным видом VPN.
После чего плюнул и купил Микротик и настроил openVPN как на серваке, так и на Микротике.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены