К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Умер модем. Помогите, в чём причина...

Гость
0 - 19.03.2013 - 12:28
ZyXEL P660HTN вчера нормально работал. в обед пропал dsl сигнал. Соответственно нет интернета вообще. Не могу настроить заново, через диск пишет что нет оборудования подключённого. 192.168.1.1 недоступно. Кнопку сброса нажимал, бесполезно. И через каждые секунд 40 он сам выключается. что может быть?


1 - 19.03.2013 - 12:58
Да все, что угодно может быть. Дорога в СЦ или за новым модемом цена вопроса 1000руб делов то.
Гость
2 - 19.03.2013 - 20:35
0-Pavelkrav4enko21 > то что у него пропал dsl сигнал не значит что модем умер. Звоните в тех службу и узнайте в чем причина того что у вас нет интернета.
Гость
3 - 19.03.2013 - 20:44
2-Kachegar > Если модем недоступен по ip-адресу звонок в тех службу вряд ли поможет
Гость
4 - 19.03.2013 - 22:38
3-Мухолет >если не горит dsl,значит нет интернета(ТО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ НЕ ДОХОДИТ ДО МОДЕМА),если нет интернета то нет и доступа к ip-адресу .Причин может быть куча,от обрыва проводки в доме до проблем на АТС.Так что сначала надо разобраться с отсутствием интернета а уж потом перейти к другим проблемам.
Гость
5 - 19.03.2013 - 22:53
0-Pavelkrav4enko21 > Причина, как это ни странно, в вашей жадности или глупости, или и того и другого! Вместо того чтобы погуглить о том какие модемы лучше/хуже, да и какие они бывают вооще, померять напряжение у себя в жилище, и т.п., вы пришли в первый попавшийся магазин и купили первый попавшийся модем:)
Как-то так...
Гость
6 - 19.03.2013 - 22:54
0-Pavelkrav4enko21 >Ах да! И совсем забыл! Есть же причина примерно 50% случаев!!! Это наш любимый провайдер глЮТК!
Гость
7 - 20.03.2013 - 02:53
5-DOS > да эт точно , что подешевле , а потом куча вопросов идет следом .
Гость
8 - 20.03.2013 - 06:45
Ой я умоляю. Стоит стабилизатор. Модем норм у всех работает, по отзывам. Купил в хвалёном магазине. 2 года гарантии, бла бла бла. Но причина в том что я поставил другой модем. и всё нормально работает.

Цитата:
Сообщение от DOS Посмотреть сообщение
0-Pavelkrav4enko21 > Причина, как это ни странно, в вашей жадности или глупости, или и того и другого! Вместо того чтобы погуглить о том какие модемы лучше/хуже, да и какие они бывают вооще, померять напряжение у себя в жилище, и т.п., вы пришли в первый попавшийся магазин и купили первый попавшийся модем:) Как-то так...
9 - 20.03.2013 - 08:32
8-Pavelkrav4enko21 >ёмкости в бп и на входе модема по питанию посмотреть надо тебе )
Гость
10 - 20.03.2013 - 09:17
4-Kachegar > Модем находится в локальной сети и для доступа к нему интернет не нужен
Гость
11 - 20.03.2013 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Kachegar Посмотреть сообщение
3-Мухолет >если не горит dsl,значит нет интернета(ТО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ НЕ ДОХОДИТ ДО МОДЕМА),если нет интернета то нет и доступа к ip-адресу .Причин может быть куча,от обрыва проводки в доме до проблем на АТС.Так что сначала надо разобраться с отсутствием интернета а уж потом перейти к другим проблемам.
Ха-ха-ха! Такого бреда я ещё не слышал. Ой, умора! Лучше бы не позорился со своими "знаниями", бестолочь.

Если нет линка, то это ещё не означает что проблема на линии или у провайдера. Я, возможно, сделаю для тебя открытие, дружок, но даже если модем вообще не подключен к телефонной линии, он должен быть доступен по адресу 192.168.1.1 с компа. Тем более топикстартер сам пишет
Цитата:
Сообщение от Pavelkrav4enko21 Посмотреть сообщение
192.168.1.1 недоступно. Кнопку сброса нажимал, бесполезно. И через каждые секунд 40 он сам выключается.
Проблема с модемом на лицо. Проверяйте модем, да только, скорее всего, надо будет брать новый.

P.S. Вообще очень умиляют люди, которые думают, что модем будет работать без сбоев целую вечность. Это далеко не так. Срок службы модема при активном использования всего пара лет. Всё остальное время вы используете его на свой страх и риск. И модем, как и любой другое электрооборудование, может сломаться. И провайдер тут вовсе не при чём. Или когда у вас ломается холодильник и в нём портятся продукты, то вы бежите в магазин с жалобой на протухшую колбасу? Не смешите.
Гость
12 - 20.03.2013 - 20:43
11-XP0M >выбирай выражения !!!
Я не говорил что я тут самый умный и все знаю,я лишь пытался помочь человеку советом.
Гость
13 - 21.03.2013 - 23:16
12-Kachegar >Простите, Ваше Преосвященство, зазнался я.

Это хотел услышать? :D

По теме: если не уверен в том, о чём говоришь - лучше промолчи, умнее казаться будешь.
Гость
14 - 22.03.2013 - 06:25
13-XP0M > Не говорите целый камеди клаб с модемом,
не починился двумя кирпичами с 1 раза выкинул да и забыл купил новый!

там то и чинить нечего одна микруха стоит с обвязкой )))

были кадры , : блин почему телевизор сломался всего 3 года отработал,
- ну время пришло - повезло что хоть три года отслужил,
Кадр: ну у меня был ламповый телек он 20 лет отработал, ))))))))))))
Гость
15 - 22.03.2013 - 06:28
8-Pavelkrav4enko21 >а еще Стабилизатор для импульсных бп это вообще, круто ))))))))))))))
Гость
16 - 22.03.2013 - 06:39
ниже 240 никогда не опускается.



нормальное рабочее напряжение ))))
Гость
17 - 22.03.2013 - 06:46
18 - 22.03.2013 - 08:04
Цитата:
Сообщение от agasfer1966 Посмотреть сообщение
ниже 240 никогда не опускается. нормальное рабочее напряжение ))))
Нормой считается 220 и вы зря так радуетесь. Если эти покозания реальны, а непогрешность, то вам нужно обращаться к диспечеру электросетей, что бы избежать проблем с эл.оборудованием.
Гость
19 - 23.03.2013 - 13:18
18-KvaleraN >Конечно , вам еще тестером замерить чтоле??? дом 50 кв, на 2 фазах сидит из 3 на одной фазе стоит перемычка перекос фаз там тухлометр тут жакарта, с 2002 года сгорел кабель от тп до дома, сказали что пока все не сгорит , палец о палец не ударим , вот так рашка супер страна .
По крайне мере за свет не переплачиваю , как некоторые с заниженным напряжением , и со стабилизаторами своими.

Нормальное оборудование работает до 300 В без проблем.
Гость
20 - 23.03.2013 - 13:26
18-KvaleraN >906090 тоже нормой считается , также как и 120/80 давление , но писанина на бумаге отличается в разы .
Так что нам далеко до идеалов )))))
Гость
21 - 23.03.2013 - 13:34
да забыл добавить

Нормой считается 220,

Это минимальное допустимое значение , если на то пошло

норма 230 до 240 . считается идеальным.
22 - 23.03.2013 - 15:05
Цитата:
Сообщение от agasfer1966 Посмотреть сообщение
да забыл добавить Нормой считается 220, Это минимальное допустимое значение , если на то пошло норма 230 до 240 . считается идеальным.
Ну,что вы развели тут. Я рад за вас, что вы настолько продвинутый. Вас прям распирает от этого)))Видно из ваших постов. Но в итоге: напряжение в сети у вас 260 в среднем. Это повышенное напряжение, а мы знаем, что самое опасное явление – это повышенное напряжение, при котором выходит из строя вся бытовая техника и резко увеличивается опасность возникновения пожара.
Вы я вижу довольны, так удачи вам.
Гость
23 - 23.03.2013 - 20:37
Ого 260 Вольт. Труба вашему БП и модему похоже тоже. Вы бы хотя бы удосужились посмотреть на наклейку на блоке питания от модема. Input: 100-240V
Гость
24 - 23.03.2013 - 20:43
ГОСТ 13109-97 "Качество электрической сети."
п 5.2 Отклонение напряжения:
- нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение);

Т.е. в сети должно быть не менее 198 Вольт и не более 242 Вольт.

В соответствии с п.10 Приложения 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, отклонение напряжения и частоты от действующих федеральных стандартов не допускается.
Гость
25 - 24.03.2013 - 23:32
23-Олег_Сергеевич >Конечно труба уже 5 год все настает и не настанет, (бп) так как я не беру дерьмовое оборудование как не которые , и оно работает нормально по крайне мере до в диапазоне 80-300 в , так что не надо мне про трубы рассказывать.

В соответствии с п.10 Приложения 1 у нас тока на бумаге да но словах , на деле я ничего не вижу .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены