К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Серые IP в Ростелеком?

Модератор
0 - 21.09.2014 - 11:53
где-то с позавчера вместо белого IP стал получать серый вида 10.10.x.x
Место - п.Энем, ЕТТН
у кого еще так?



1 - 21.09.2014 - 14:12
Ещё с первого полугодия этого года заметил, что периодически выдаются внутренние IP-адреса.
2 - 23.09.2014 - 08:18
Да скорее всего на коммутаторе не включен port-isolation, а какой-то умник поднял свой PPPoE сервак и собирает учетки пользователей (если у вас пппое авторизация). Ну или просто модем криво настроен у кого-то вот и раздает ip соседям. У ростелекома для абонентов только белые ip, по крайней мере в Кр.крае - точно
3 - 23.09.2014 - 11:17
2-vano_kns > Откуда такая уверенность, что в Краснодарском крае раздаются только внешние IP-адреса? Я точно знаю, что во многих регионах, где работает экс-ЮТК, уже минимум полгода стало не хватать внешних IP-адресов.

Цитата:
Сообщение от vano_kns Посмотреть сообщение
если у вас пппое авторизация
А у экс-ЮТК по ETTH есть что-то кроме PPPoE? Интересно, где и что.
Гость
4 - 24.09.2014 - 23:45
у мну на адсл всегда только белый присваивается.
5 - 28.09.2014 - 19:30
У меня тоже всегда были только белые IP на адсл. Но пару месяцев назад был такой случай: перестал работать инет у друга, не проходила авторизация. после долгих разбирательств с РТК выяснилось, что его логин-пароль был использован в другой сессии, и она активна, причем модем вообще выключен был в данный момент. сразу отправил получать новый пароль. после этого все заработало с новым паролем. карточку он никому не давал и не показывал, на модеме пароли admin/support/user были изменены еще при настройке, и веб-интерфейс на WAN порту был отключен. Как могли утянуть пароль я не представляю. Только если действительно левый PPPoE сервер поднят у кого-то и железо РТК некорректно настроено.
6 - 29.09.2014 - 08:14
Цитата:
Сообщение от vano_kns Посмотреть сообщение
какой-то умник поднял свой PPPoE сервак и собирает учетки пользователей
у нас в Адыгеи уже давно такие серые ip выдаются... при инете "оптика в доме" выходит, что сам РТК этот умник и собирает учетки пользователей... ну если вы такие умные ну и взяли бы сразу подсказали бы, что не так мы настраиваем в своих роутерах, что у нас часто серые ip...
7 - 06.10.2014 - 12:17
3 - это даже не уверенность, это знание на 100%. За Адыгею утверждать не могу.
Цитата:
Сообщение от MozgFx Посмотреть сообщение
А у экс-ЮТК по ETTH есть что-то кроме PPPoE? Интересно, где и что.
- вы не поверите, но есть...и без разницы ADSL или ETTH...то правда только для юр.лиц...физики, к сожалению, в пролёте....
Цитата:
Сообщение от InFive Посмотреть сообщение
у нас в Адыгеи уже давно такие серые ip выдаются... при инете "оптика в доме"
- да это не Ростелеком выдаёт, вы их получаете от соседних абонентов. Интернет то при этих адресах не работает ?
Цитата:
Сообщение от InFive Посмотреть сообщение
у если вы такие умные ну и взяли бы сразу подсказали бы, что не так мы настраиваем в своих роутерах
- да при чем тут ваши роутеры, это косяк провайдера, нужно его долбить, вычисляется негодяй - в два счета.
Гость
8 - 06.10.2014 - 20:48
Подскажите, в чём может быть проблема:
Модем TP-link 8151 настроун роутером, комп подключен кабелем, ноутбук и 2 телефона на Wi-Fi. В ноутах и телефонах Интернет есть, в компе - нет.
При запуске поиска устранения проблем либо ничего не находит, либо пишет о неотвечающем DNS-сервере. Прописал IP и DNS адреса вручную - проблема повторяется.
И только что позвонил ещё один человек с этой же проблемой на модеме Sagem Fast от Ростелекома.
Общее у эих людей - оба используют Win 7.
В чём проблема?
9 - 07.10.2014 - 09:40
7-vano_kns > Тут обсуждается домашний Интернет, а не Интернет для юрлиц.
10 - 07.10.2014 - 14:12
9 - да ладно, а мужики то не знают....вы спросили где и что, я ответил. А вообще, если что, в теме НИГДЕ конкретно не указывается что речь идет ТОЛЬКО о домашнем интернете..топикстартер об этом умолчал...
Модератор
11 - 08.10.2014 - 09:29
речь идет о ДОМАШНЕМ интернете по оптике
PS. "да это не Ростелеком выдаёт, вы их получаете от соседних абонентов." - конкретнейший бред )))
12 - 08.10.2014 - 10:30
Цитата:
Сообщение от barmoder Посмотреть сообщение
конкретнейший бред )))
да ладно ? а ниче, что на коммутаторах доступа у Ростелекома все порты настроены одинако и при отключенном port-isolation(на Qtech, на другом железе может по другому называться) существует возможность обмена трафиком между абоненами данного коммутатора. Именно из-за этого у абонов могут IPTV приставки не грузиться(ловят ip от домашних роутеров), а некоторые недобросовестные и особо умные абоны поднимают свой PPPoE и уводят логины с паролями, а чтобы абон не кинулся сразу левый сервак ему выдает серый ip, а иногда злодей даже интернет может дать, чтобы не вызвать подозрений (преценденты уже были и вычислялись элементарно).
Но всё вышеописанное касается Краснодарского края, я и не утверждал на 100% что в Адыгее серых адресов нет - на сколько я знаю толковых спецов там нет, и могли навертеть что угодно, я не исключаю...но думаю это маловероятно !
Так в чем же бред ?
Модератор
13 - 08.10.2014 - 11:36
бред в том, что в доме всего два пользователя инета, второй пользователь-бухгалтерша без элементарных навыков как оно ваще все работет
это раз
скорость по тарифу-это два
14 - 08.10.2014 - 12:14
ну во первых при кривых настройках у прова (вспомнил, у cisco это называется switchport protected) абоненты могут видеть не только своих соседей, у нас в районе однажды IPTV приставки некоторое время вообще ip получали от абонента из соседнего района края и естественно не работали.
А во вторых всё мною вышеописаное - никак не бред, а одна из реальных ситуаций. Просто к вашему случаю она не применима, и не нужно бросаться громкими словами....
Видимо для Адыгеи не хватает белых адресов, вот и выкручиваются как могут. Но тогда отсутствие белого адреса должна оговариваться при заключении договора
15 - 09.10.2014 - 08:36
14-vano_kns > Вы живёте в какой-то другой реальности?
Почитайте свой договор с на домашний Интернет (если он у Вас есть). У меня есть. Там нет ни слова про PPPoE, ни про ежесуточное прекращение доступа к Интернету со стороны "Ростелекома", ни про то, что IP-адрес внешний или внутренний.

Да, вопрос к Вам: если у "Ростелекома" закончились свободные внешние IP-адреса 4-й версии, а 6-й нет и в помине, то что ему делать с абонентом? Отказывать в авторизации?
16 - 09.10.2014 - 10:23
Сейчас при заключении абоненту выдают оферту, в которой действительно никакой информации нет, а раньше был именно договор, в котором всё описывалось, и PPPoE, и ответственность за сохранность учетных данных,и указывалось что предоставляется реальный внешний IP адрес, и про скорость - что гарантирует её провайдер только в пределах своей зоны ответственности...Зря сейчас этого всего не выдают - можно было бы кучу претензий исключить со стороны абонентов.
А на счет отсутствия адресов - так я так же так и написал, что возможно на Адыгею лимит выбрали, новый диапазон пока не купили, вот и выкручиваются.В чем проблема ?
17 - 09.10.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от vano_kns Посмотреть сообщение
Сейчас при заключении абоненту выдают оферту, в которой действительно никакой информации нет, а раньше был именно договор, в котором всё описывалось
А "сейчас" — это года? У меня последний договор с "Ростелекомом" от сентября 2012 года (перешёл с ADSL на ETTH). Это "сейчас"?
Гость
18 - 03.10.2016 - 23:50
пришлось ставить скипт от 10.10.... хорошо если меняется на белый. но в последнее время все чаще и чаще попадается 10.10.... а еще и 178..... появился серый
19 - 28.10.2016 - 09:30
Периодически всё ещё появляются серые ип.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены