К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Разрывы связи !!! Помогите ???

Гость
0 - 10.05.2013 - 20:49
Добрый день!

Борюсь с проблемой разрывов связи уже около двух лет.

Модем стоит D-Link 2540U, покупал еще в 2010 году у ЮТК.

Проблема в том, что в течении суток происходит от 2-х до 5-10и разрывов связи с интернетом. Разрывает таким образом: тухнет лампа DSL и потом снова начинает завязываться, и буквально через минуту интернет снова работает.
Тех.поддержка не имеет доступа к местному узлу связи и постоянно направляет заявки на проверку линии.
В течении двух лет линия ИДЕАЛЬНАЯ!
1) Советовали поставить стабилизатор, поставил - не помогло!
2) Поменял уже штук 5 сплиттеров - не помогло!
3) Ставил старую прошивку на модем (инфу нашел где-то в инете, мол помогает) - не помогло!
4) Вход телефонной линии к дому изначально находился в подвальном помещении, спецы сказали что кабеля могут окислиться и ухудшить качество инета, перенес точку входа на этаж выше, в сухое помещение - НЕ ПОМОГЛО!
5) Поменял телефонный кабель по дому, на витую пару - не помогло!!!


Люди добрые!!!
Подскажите в ЧЕМ может быть проблема?
Может модем поменять (и будет ли толк)?
Может настройки модема изменить?
Недавно появилась новая инфа, тех.поддержка говорит что они не видят моих разрывов, то есть у них все нормально "Вы были подключены в 10-00 и ни одного разрыва", получается проблема с моей стороны...?


Надеюсь найдется все таки решение данной проблемы!!!
Буду ждать ответов тут и если есть желание скайп "aopta85"
Заранее благодарен!



Гость
1 - 10.05.2013 - 21:32
Ну судя по всему все дело в модеме. Попытайтесь поставить другую модель и проверить. Желательно ставить модели которые умеют работать с проблемными линиями.
Гость
2 - 10.05.2013 - 21:34
К примеру zyxel.
3 - 11.05.2013 - 12:59
(0) "D-Link 2540U, покупал еще в 2010" - 90% за то, что конденсаторы высохли.

Поэтому, если не дружите с паяльником, то см. (1). Если дружите - вскрывайте и меняйте электролиты не глядя.
Гость
4 - 11.05.2013 - 21:30
У вас много абонентов в многопарке которая заходит в дом.Шумы от модемов усилились и модем теряет синхронизацию. К примеру, многоэтажка. заходит 10ти парка на 10 абонентов. подключены к инету 5, и у всех будет плохое качество связи из за шумов. можно попробовать снизить всем "скорости".
Гость
5 - 12.05.2013 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
У вас много абонентов в многопарке которая заходит в дом.Шумы от модемов усилились и модем теряет синхронизацию. К примеру, многоэтажка. заходит 10ти парка на 10 абонентов. подключены к инету 5, и у всех будет плохое качество связи из за шумов. можно попробовать снизить всем "скорости".

Живу в частном доме, врятли проблема в этом.
Гость
6 - 12.05.2013 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Kachegar Посмотреть сообщение
К примеру zyxel.

Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
(0) "D-Link 2540U, покупал еще в 2010" - 90% за то, что конденсаторы высохли. Поэтому, если не дружите с паяльником, то см. (1). Если дружите - вскрывайте и меняйте электролиты не глядя.


Попробую поставить другой модем (возьму погонять на денек). Кто-то мне уже говорил про конденсаторы...только не понимаю, как они могут высохнуть? И как этого избегать?
Гость
7 - 12.05.2013 - 10:40
6-KesKoas > попробуй свой мостом настроить если линия не айс то при настройке роутером постоянные разрывы и будут
Гость
8 - 12.05.2013 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Маскаль Посмотреть сообщение
6-KesKoas > попробуй свой мостом настроить если линия не айс то при настройке роутером постоянные разрывы и будут

У меня стоит wifi роутер DIR-620, так понимаю что модем настроен в режиме моста...
9 - 12.05.2013 - 13:12
(6) "не понимаю, как они могут высохнуть?" - дык, электролит-то... жидкость.

"И как этого избегать?" - избежать невозможно, только оттянуть. Для этого: поставить от хорошей фирмы, высокотемпературные (105 градусов), с запасом по напряжению (25 вольт) и емкости (по возможности).

(8) "так понимаю что модем настроен в режиме моста" - не факт, возможны варианты.
Гость
10 - 12.05.2013 - 13:16
Потомучто на сайте рт нада давно уже написать было,что линии гамно почти у всех, и что выше 8 мегабит некуй ставить тариф!
Я форум читаю и не пойму люди пишут что ростелеком рвет им связь и не дает качественный интернет) так если вы дал***бы на своих чмошных линиях хотите себе по 20 мегабит!если всех пользователей ADSL ростелекома перевести на тариф 5 мегабит и на порту выставить соответсвенно параметры, у всех закончатся глючи и разрывы) Вы поймите есть нормативы!
Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия

Вы ставите себе тарифы огромные и у вас падает сигнал до 7 и ниже!и иза этого глючит интернет!а вечером эти параметры падают еще на плюс минус 5! нужно следить за этим!
Гость
11 - 12.05.2013 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Алексей_краснодар Посмотреть сообщение
Потомучто на сайте рт нада давно уже написать было,что линии гамно почти у всех, и что выше 8 мегабит некуй ставить тариф! Я форум читаю и не пойму люди пишут что ростелеком рвет им связь и не дает качественный интернет) так если вы дал***бы на своих чмошных линиях хотите себе по 20 мегабит!если всех пользователей ADSL ростелекома перевести на тариф 5 мегабит и на порту выставить соответсвенно параметры, у всех закончатся глючи и разрывы) Вы поймите есть нормативы! Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)): до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации от 7 dB до 10 dB — возможны сбои от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия от 29 dB — отличная линия Вы ставите себе тарифы огромные и у вас падает сигнал до 7 и ниже!и иза этого глючит интернет!а вечером эти параметры падают еще на плюс минус 5! нужно следить за этим!

тариф 5мб.
Гость
12 - 12.05.2013 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
(6) "не понимаю, как они могут высохнуть?" - дык, электролит-то... жидкость. "И как этого избегать?" - избежать невозможно, только оттянуть. Для этого: поставить от хорошей фирмы, высокотемпературные (105 градусов), с запасом по напряжению (25 вольт) и емкости (по возможности). (8) "так понимаю что модем настроен в режиме моста" - не факт, возможны варианты.
Благодарю за подробное описание хар-ик модема! Будет к чему стремиться при покупке.
Гость
13 - 12.05.2013 - 19:23
Цитата:
Сообщение от KesKoas Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Алексей_краснодар Потомучто на сайте рт нада давно уже написать было,что линии гамно почти у всех, и что выше 8 мегабит некуй ставить тариф! Я форум читаю и не пойму люди пишут что ростелеком рвет им связь и не дает качественный интернет) так если вы дал***бы на своих чмошных линиях хотите себе по 20 мегабит!если всех пользователей ADSL ростелекома перевести на тариф 5 мегабит и на порту выставить соответсвенно параметры, у всех закончатся глючи и разрывы) Вы поймите есть нормативы! Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)): до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации от 7 dB до 10 dB — возможны сбои от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия от 29 dB — отличная линия Вы ставите себе тарифы огромные и у вас падает сигнал до 7 и ниже!и иза этого глючит интернет!а вечером эти параметры падают еще на плюс минус 5! нужно следить за этим! тариф 5мб.

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 13.6 17.5
Attenuation (dB): 26.0 14.0
14 - 12.05.2013 - 21:06
(12) "Благодарю за подробное описание хар-ик модема! Будет к чему стремиться при покупке." - facepalm!

Это характеристики не модема, а электролитических конденсаторов в нем. Вряд ли вы их сможете увидеть сквозь корпус при покупке.

А вообще, было бы интересно посмотреть, как человек требует в магазине "высокотемпературный ADSL-модем"! 8-)
Гость
15 - 13.05.2013 - 06:38
Цитата:
Сообщение от KesKoas Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KesKoas Цитата: Сообщение от Алексей_краснодар Потомучто на сайте рт нада давно уже написать было,что линии гамно почти у всех, и что выше 8 мегабит некуй ставить тариф! Я форум читаю и не пойму люди пишут что ростелеком рвет им связь и не дает качественный интернет) так если вы дал***бы на своих чмошных линиях хотите себе по 20 мегабит!если всех пользователей ADSL ростелекома перевести на тариф 5 мегабит и на порту выставить соответсвенно параметры, у всех закончатся глючи и разрывы) Вы поймите есть нормативы! Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)): до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации от 7 dB до 10 dB — возможны сбои от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия от 29 dB — отличная линия Вы ставите себе тарифы огромные и у вас падает сигнал до 7 и ниже!и иза этого глючит интернет!а вечером эти параметры падают еще на плюс минус 5! нужно следить за этим! тариф 5мб. Downstream Upstream SNR Margin (dB): 13.6 17.5 Attenuation (dB): 26.0 14.0
Ну вот а ближе к полуночи твой SNR на Downstream будет не 13,6 а около 9 если не 8!модуляция какая стоит?тебе нада чтобы сигнал на Down был хотяб 18-20)
Гость
16 - 14.05.2013 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Алексей_краснодар Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KesKoas Цитата: Сообщение от KesKoas Цитата: Сообщение от Алексей_краснодар Потомучто на сайте рт нада давно уже написать было,что линии гамно почти у всех, и что выше 8 мегабит некуй ставить тариф! Я форум читаю и не пойму люди пишут что ростелеком рвет им связь и не дает качественный интернет) так если вы дал***бы на своих чмошных линиях хотите себе по 20 мегабит!если всех пользователей ADSL ростелекома перевести на тариф 5 мегабит и на порту выставить соответсвенно параметры, у всех закончатся глючи и разрывы) Вы поймите есть нормативы! Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)): до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации от 7 dB до 10 dB — возможны сбои от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия от 29 dB — отличная линия Вы ставите себе тарифы огромные и у вас падает сигнал до 7 и ниже!и иза этого глючит интернет!а вечером эти параметры падают еще на плюс минус 5! нужно следить за этим! тариф 5мб. Downstream Upstream SNR Margin (dB): 13.6 17.5 Attenuation (dB): 26.0 14.0 Ну вот а ближе к полуночи твой SNR на Downstream будет не 13,6 а около 9 если не 8!модуляция какая стоит?тебе нада чтобы сигнал на Down был хотяб 18-20)
модуляцию ставлю разную...ADSL2+ \ ADSL2
Гость
17 - 14.05.2013 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Kachegar Посмотреть сообщение
Ну судя по всему все дело в модеме. Попытайтесь поставить другую модель и проверить. Желательно ставить модели которые умеют работать с проблемными линиями.
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
(0) "D-Link 2540U, покупал еще в 2010" - 90% за то, что конденсаторы высохли. Поэтому, если не дружите с паяльником, то см. (1). Если дружите - вскрывайте и меняйте электролиты не глядя.

купил новый модем, результат не изменился
Гость
18 - 15.05.2013 - 12:22
Цитата:
Сообщение от KesKoas Посмотреть сообщение
купил новый модем, результат не изменился
Купите еще новый токо другой фирмы и отпишитесь)
Понятное дело что это не модем)выкинул только ты деньги)
Гость
19 - 15.05.2013 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Алексей_краснодар Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KesKoas купил новый модем, результат не изменился Купите еще новый токо другой фирмы и отпишитесь) Понятное дело что это не модем)выкинул только ты деньги)

Петросян или Миша Задорнов?)

Проседает SNR на dwn с 15 до 7-0, независимо от времени суток. Сегодня протянул витую пару от входа тел. линии к дому до модема, результат тот-же. Модуляция на данный момент ADSL2, ADSL2+ не ставлю, т.к скорость на порту поднимается до 10к (чего мне ненужно). При подключении к интернету SNR стабильно выдает на dwn - 15, далее как по накатанной стремится к 0.
Оставил заявку на понижение скорости на порту до 4500dwn, посмотрю что будет. Потом буду мозги тех.поддержке выносить, снова!
Гость
20 - 15.05.2013 - 18:24
2-Kachegar > зухель не работает с проблемными линиями , он сам по себе проблемный . Annex M он вообще не держит , M+ подавно.

срок службы модемов подобие длинка 4-6 месяца до года , потом параметры ухудшаются.
Гость
21 - 15.05.2013 - 20:53
ADSL2+ зря не ставишь,он стабильнее работать должен и параметры на нем получше.
SNR вообще не должен падать ниже 10 не зависимо от времени!

Цитата:
Сообщение от agasfer1966 Посмотреть сообщение
2-Kachegar > Annex M он вообще не держит
ЮТК не работает на Annex M !
Гость
22 - 15.05.2013 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Алексей_краснодар Посмотреть сообщение
ADSL2+ зря не ставишь,он стабильнее работать должен и параметры на нем получше. SNR вообще не должен падать ниже 10 не зависимо от времени! Цитата: Сообщение от agasfer1966 2-Kachegar > Annex M он вообще не держит ЮТК не работает на Annex M !
SNR при коннекте ставит стабильно 14-15дб, потом постепенно снижается от 0.5 в период пяти минут и уходит в ноль (7-0db)...далее реконнект модема (дсл), интернета как правило нет, только после полной перезагрузке модема можно выхватить минут 20-30 от нашего великого интернета.
Попробую ADSL2+, отпишусь!
23 - 17.05.2013 - 01:22
Пропояй тел розетку между улицей и домом ну и самое главное правило - сплитер перед всем домом а от него интернет кабель непосредственно в модем. Только сделав это я забыл о разрывах на адсл
Гость
24 - 17.05.2013 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Ну Как Же Так Посмотреть сообщение
Пропояй тел розетку между улицей и домом ну и самое главное правило - сплитер перед всем домом а от него интернет кабель непосредственно в модем. Только сделав это я забыл о разрывах на адсл
Придется выполнить эти условия!

Вы паяли все контакты в розетке? или только два, который уйдут на сплиттер?
Гость
25 - 18.05.2013 - 00:09
0-KesKoas > Аффтор, такаяж херня, нет законных способов заставить их делать свою работу, тобишь поменять ИХ провода в ИХ колодцах, а если я начну делать это сам, то я слышал штраф 5к.
Разрывы всегда в часы пик, когда у них нехватает канала, а у них его почти всегда нехватает, они отключают сектора на которых у них нет конкуренции, ну или подключают их к херовым глючным шлюзам, так же из-за криворукости быдло-одминов, а за такую зряплату даже некоторые быдло-одмины работать отказываются, так же из-за общей жадности наших местных ... не могу слово подобрать, скажу дураков, обижу дураков, есть и еще одна причина о которой я не буду упоминать.
Вобщем глЮТК гори в аду.
Гость
26 - 18.05.2013 - 00:10
24-KesKoas > Не знаю как у вас, у меня дома нет розеток, СОВСЕМ, все припаяно напрямую, со сплиттером нет проблем потому что нет сплиттера, а результат тот же самый, можете конечно пострадать ерундой, пропаять все, я уже попробовал, не помогает
Гость
27 - 18.05.2013 - 00:15
10-Алексей_краснодар > насчет чмошных линий, читайте пост 25, насчет 20 мегабит - даже и не мечтаю, мне нужен просто ПОСТОЯННЫЙ инет хотя бы в мегабит, но и его наш замечательный провайдер не может обеспечить. Платишь за круглосуточный инет, а он работает без проблем только ~с 2,00 после очередного всегородского разыва до часов 8-9 утра, в остальное время - как повезет.
Гость
28 - 18.05.2013 - 14:34
0. У вас какая ревизия модема ? (http://dlink.ru/ru/faq/156/935.html)

У меня модем D-Link 2640U страдал такими же падениями. Линия крайне плохая, шумы максимальные.

Вылечился от этого так:

1. Прошивка с сайта производителя - NRU beta. Но она, к сожалению, не под все модемы.

2. Нужно попросить оператора поддержки включить модуляцию G.Dmt, остальные выключить. В модеме тоже оставить галку только на ней.

3. Попросить оператора проверить, не включен ли у вас по тарифу принудительный антивирус и прочие настройки так или иначе влияющие на фильтрацию трафика.

4. Кроме того отключите в настройках модема, фаервол и все настройки влияющие, на обработку сигнала(например SRA). Они видимо не для оборудования Ростелекома.

5. Настройте модем как роутер, и пропишите ему прямые днс прям настройках.

6. Сам модем имеет свойство рвать сигнал, при перегреве. Поэтому можно ставить его на ребро, так у него вентиляция лучше. Или выпилить сверху крышки дырку и поставить мало оборотистый кулер.

У меня тариф такой же 5 мегабит.
29 - 20.05.2013 - 00:23
Паяй обязательно все и хорошо. У меня сначала был запаян только сплитер, но разрывы были, рвал волосы от непонятия проблемы! И как то раз и тел провода тоже спаял и о боже!!!! Все нормализовалось. Шумы в телефоне исчезли вместе с разрывами. Сплитеров было 100500 штук, витая пара везде где только можно, но только пайка помогла.
Гость
30 - 25.01.2015 - 20:05
Неделю как Ростелеком подключил Интернет, постоянно отключается вай-фай - до роутера в квартире доходит, а до компа нет,пишет что невозможно подсоединиться к сети... РТ говорят что сбились настройки и предлагают приехать к ним перепрошить за 350 руб.. и так постоянно.. Может это роутер полученный в аренду глючит, может новый купить? Я ведь не умею паять.. Что делать?
31 - 25.01.2015 - 23:23
30-Galina 982 >нужно было озвучить модель вашего роутера. Если нет желания оплачивать,то нужно учится настраивать оборудование самому.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены