К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему ЮТК так любит Bridge?

Гость
0 - 26.09.2014 - 15:46
Примерно раз в 3 месяца появляется проблема: после суток простоя соединения (качка идет, комп не трогаю), как только начинаю активность - сразу отваливается коннект. Либо сам отваливается и не поднимается заново. _Каждое_ обращение заканчивается советом "переведите модем в режим моста". Нахрен мне мост, нахрен мне этот режим, если модем работал и должен работать при моих запросах роутером? Как только соврешь, что мостом то же самое - тогда только начинают чесаться. почему?


1 - 28.09.2014 - 19:15
+1
И оборудование клиента постоянно рекомендуют настраивать мостом, а через неделю инет у клиента ложится (а бывает и ОС ложится), т.к. в режиме моста трояны пролазят запросто. Сколько лет работал в сервисе, в 90% вызовов связанных с инетом, модем был настроен мостом.
2 - 28.09.2014 - 19:33
Модем и должен работать мостом,нато он и можем.А интернет должен подымать хороший роутер.А китайские гибриды модем+роутер,особым качеством не отличаются.
3 - 28.09.2014 - 20:10
Большинству пользователей вполне достаточно обычных однопортовых железок типа длинка 2500, которые роутером без проблем работают со всякими одноклассниками и скайпами. А более продвинутые люди, которым мощности и функциональности простых железок недостаточно, сами покупают нормальные роутеры и сами относительно нормально могут их настроить, не обращаясь в сервис или РТК.
Гость
4 - 29.09.2014 - 09:14
Цитата:
Сообщение от VadimB1 Посмотреть сообщение
т.к. в режиме моста трояны пролазят запросто.
Вот это сенсация!!!!
А нельзя ли поподробнее разьяснить почему в режиме мост трояны лучше лезут нежели в режиме роутер???
Гость
5 - 30.09.2014 - 17:07
2-otto_001 > Имею TP-Link 8690. Прекрасно работает, сам поднимает коннект (при спорадических глюках ЮТК), и после того как "на том конце" покрутят настройки - снова без проблем пашет до след. эпизода. В мозги к нему вообще не лажу.

Цитата:
Сообщение от VadimB1 Посмотреть сообщение
сами покупают нормальные роутеры и сами относительно нормально могут их настроить, не обращаясь в сервис или РТК.
Все настроено без обращения в сервис.
Гость
6 - 30.09.2014 - 17:10
Опишу картину. Прихожу домой, роутер качает. Захожу в любимый контактик или еще куда - буквально через минуту гаснет лампочка internet. Потом гаснет adsl. Потом модем уходит в ребут. Появляется adsl, интернет не поднимается. Помогает только хардовый ребут. В последнее время интернет поднимается с запозданием примерно в полминуты (раньше сразу при появлении adsl).
7 - 30.09.2014 - 23:22
Цитата:
Сообщение от один момент мой дядя мент Посмотреть сообщение
буквально через минуту гаснет лампочка internet. Потом гаснет adsl. Потом модем уходит в ребут. Появляется adsl, интернет не поднимается. Помогает только хардовый ребут
И это прекрасно работает. улыбнули )))))
8 - 30.09.2014 - 23:38
Замкнутый круг,из за огромного кол-ва пользователей безумно верящих в качество своих китайских модемов,тех.поддержке и приходится просить настроить модем bridge
Гость
9 - 01.10.2014 - 06:06
Цитата:
Сообщение от otto_001 Посмотреть сообщение
И это прекрасно работает. улыбнули )))))
С моей стороны все прекрасно работает. Потому как после того как "покрутят канал" модем прекрасно заводится без единого вмешательства в настройки.
Гость
10 - 02.10.2014 - 09:29
СЕРВИСМЕН VadimB1 поумничал и убежал, на вопро отвечать не хочет а в других темах постит!!!!
Вот все СЕРВИСМЕНЫ такие могут тошлько дурить народ
21 - 02.10.2014 - 21:32
(20) По теме: проверь совпадения разрывов со своей телефонной активностью: может, сплиттер требует замены?
Гость
22 - 02.10.2014 - 21:36
21-Ткачик > Исключено. В квартире 4 сплиттера, телефонами не пользуется никто.
23 - 05.10.2014 - 10:24
Маскаль, когда модем настроен роутером, в нем включен NAT и Firewall, которые блокируют все пакеты на WAN порт, которые не относятся к уже установленным соединениям. Поэтому и нужно вручную делать проброс порта в модеме, чтобы к серверу в сети могли получить доступ из интернет. А в режиме моста NAT и Firewall не работают, белый IP присваивается компьютеру, и все порты, открытые на нем, становятся доступны всей планете. Трояны же пролазят по этим самым открытым портам, используя уязвимости в ОС, и установленном ПО. Что, неужели ни разу не видели как за несколько часов инфицируется только-что установленная с лиц. диска винХР, которая подключена к инету без NAT и Firewall? Я видел, и не один раз.
24 - 05.10.2014 - 10:31
один момент мой дядя мент, Я не говорил, что все без исключения обращаются в сервис для настройки оборудования. Кто разбирается, тот сам настраивает, и покупает себе оборудование по своим требованиям. Но есть же люди, которые не понимают ничего, и пользуются тем, что дадут и как настроят, и не думают, что что-то может быть настроено криво.
SC
25 - 28.10.2014 - 12:51
Стояла связка д-линк 2500 плюс роутер Zyxel Keenetic, пришли мастера, сказали что проблемы с интернетом из-за Длинка, сказали надо купить другой модем, тесть с тещей взяли на замену TP-Link 816, теперь с связке с роутером оно не работает, похоже авторизацию настроена на самом модеме. так как я далеко. не могу посмотреть настройки и подключить все на роутер. у тп линка стандартный адрес 192.168.1.1 должен быть? какой логин и пароль по дефолту?
26 - 28.10.2014 - 13:29
стандартный адрес 192.168.1.1, логин и пароль: admin
27 - 28.10.2014 - 13:32
по умолчания там обычно мостом, пусть ресет кнопкой сделают.
28 - 28.10.2014 - 14:04
SC-А зачем городить огород? Одного ТР Link достаточно.
Гость
29 - 28.10.2014 - 18:10
23-VadimB1 > теоретический БРЕД
SC
30 - 28.10.2014 - 19:02
Цитата:
Сообщение от region93 Посмотреть сообщение
SC-А зачем городить огород? Одного ТР Link достаточно.
tp-link простой adsl-модем без вайфая и 4 портов.
31 - 09.11.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от один момент мой дядя мент Посмотреть сообщение
2-otto_001 > Имею TP-Link 8690. Прекрасно работает, сам поднимает коннект (при спорадических глюках ЮТК), и после того как "на том конце" покрутят настройки - снова без проблем пашет до след. эпизода. В мозги к нему вообще не лажу.
Что это за устройство TP-Link 8690 отсутствует на оф сайте?
32 - 09.11.2014 - 12:52
Пардон. нашел 300Mbps Wireless N ADSL2+ Modem Router(Annex B) (Discontinued Products)
TD-W8960NB
33 - 09.11.2014 - 13:15
5-один момент мой дядя мент >Все же интересно, что у вас за устройство?
34 - 09.11.2014 - 13:20
5-один момент мой дядя мент >Если все таки ваше устройство TD-W8960N то рекомендую посетить тему Разрывы связи (disconnection) на официальном форуме http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=61&t=83


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены