К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Настройка ASUS RT-N16 под статический IP

Гость
0 - 25.04.2013 - 13:22
Здравствуйте. Имеется роутер ASUS RT-N16, необходимо настроить его под статический IP адрес. Где взять настройки?


Гость
1 - 25.04.2013 - 13:28
Интересуют настройки именно под оптоволокно Ростелекома
Модератор
2 - 25.04.2013 - 13:52
Цитата:
Сообщение от DimonSU Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Имеется роутер ASUS RT-N16, необходимо настроить его под статический IP адрес. Где взять настройки?
Цитата:
Сообщение от DimonSU Посмотреть сообщение
Интересуют настройки именно под оптоволокно Ростелекома
1-DimonSU >Инструкция/руководство по настройке данного устройства размещены на сайте производителя (ссылка: http://ru.asus.com/Networks/Wireless...TN16/#download).
Гость
3 - 25.04.2013 - 14:07
Я не про это, интернетом пользоваться умею. IP адрес уже есть, какова маска подсети, шлюз, DNS1 и 2?
Модератор
4 - 25.04.2013 - 14:17
Цитата:
Сообщение от DimonSU Посмотреть сообщение
Я не про это, интернетом пользоваться умею. IP адрес уже есть, какова маска подсети, шлюз, DNS1 и 2?
3-DimonSU >Уточните данные подключения (номер лицевого счета) для более детальной консультации.
Гость
5 - 25.04.2013 - 16:43
1739827
Гость
6 - 25.04.2013 - 20:06
0-DimonSU >а зачем парить себе мозги ? оставьте все как и раньше на динамике . система сама выдаст .

Шлюз у ростелеком динамический , не зависимо от типа подключения статика нет итд.
Гость
7 - 26.04.2013 - 07:33
не получается настроить vpn соединение, а сервер в инет входит через роутер. пока не понял, как его для этого дела настроить. Сведующие, подскажите
Модератор
8 - 26.04.2013 - 09:32
Цитата:
Сообщение от DimonSU Посмотреть сообщение
1739827
Цитата:
Сообщение от DimonSU Посмотреть сообщение
не получается настроить vpn соединение, а сервер в инет входит через роутер. пока не понял, как его для этого дела настроить. Сведующие, подскажите
7-DimonSU >Вам IP-адрес назначается после того как Вы прошли аутентификацию по логину и паролю с dsl-карты. При этом Вам каждый раз присваивается один и тот же IP-адрес. Вам на роутере необходимо настроить PPPOE-соединение. Адреса DNS-серверов: 85.175.46.130 и 85.175.46.122.
9 - 26.04.2013 - 12:51
Цитата:
Сообщение от agasfer1966 Посмотреть сообщение
Шлюз у ростелеком динамический , не зависимо от типа подключения статика нет итд.
задай имя концентратора,будет постоянный
Гость
10 - 26.04.2013 - 15:35
Господа, а поподробнее? Или ссылочку полезную с пошаговой инструкцией
11 - 26.04.2013 - 15:57
10-DimonSU >а что тебе не понятно,всё сказали
подключил статику,настройки такие же как и на динамике,просто dhcp провайдера выдаёт тебе один и тот же ip,который ты арендуешь.Что касается шлюза ,смотри в закладке авторизация ,там где имя и пароль,имя шлюза через pppoe discovery,если нет через вэб морду,то через CLI
Гость
12 - 26.04.2013 - 17:46
Сервер подсоединен к роутеру кабелем, ноут по WiFi. По ВПН все соединяется в таком порядке. Если из внешней сети, то соединения нет, выдает разные ошибки. Не пойму в чем проблема. Сразу оговорюсь, я любитель
13 - 26.04.2013 - 19:12
уточним
vpn у тебя с чем?
14 - 26.04.2013 - 19:14
схему сети нарисуй
Гость
15 - 26.04.2013 - 22:58
Клиент ноут сервер - сервер ВПН
Гость
16 - 28.04.2013 - 22:07
9-sanseylee > не катит, он будет через несколько шлюзов ходить , либо по дефолту или вообще не будет инета .

По крайней мере было так, а в случае изменения шлюзов провайдера , то инета вообще не будет.
13-sanseylee > скорей где-то туннель между серверами , ибо впн у ростелеком нет. выход в инет есть а между серверами впн туннеля нету.
Гость
17 - 26.09.2013 - 16:37
Добрый день. Так я и не понял. Смог человек настроить в этой теме или нет. Подскажите как реально настроить Asus RT N16 для работы в сети в которой: несколько ноутбуков по Wi Fi, и десятка два компьютеров. Нужно в школе настроить. Походу АSus нужно использовать вместе с модемом D-link DSL-G604T. IP статический(прописывается в сетевых подключениях).
Гость
18 - 26.09.2013 - 16:38
Компьютеры будут работать по проводам.
Гость
19 - 27.09.2013 - 20:55
18-Altair5000 > статика по динамике или жесткая статика( прямой провод)?
Гость
20 - 27.09.2013 - 21:36
Regdar, в том то и дело, жесткая статика. IP прописывается в сетевых подключениях котоырй выделен без него ни как. Общее представление только есть.
D-link DSL-G604T роутер, стоит к нему подходит DSL(телефонная линия) далее с 4 портов идет распределение по многим свитчам по всей школе. Так в одной из школ. Но как настроить D-link DSL-G604T и затем Асус вот в чем вопрос. Я думаю пусть будет DSL-G604T, с него пойдет( с одного порта) на Асус - WI FI в нем можно задействовать, и с других 3 портов(G604T) на свитчи в случае необходимости. Еще вопрос если WI FI включить в обоих устройствах, не будут мешать друг другу? Если частота одинаковая, может и будут. В общем схема такая. Но как реально настроить кто знает подскажите. Срочно требуют.
Гость
21 - 28.09.2013 - 07:07
20-Altair5000 > если у тебя статика, то проблем нет, в настройках прописываешь модема прописываешь айпишник, маску, шлюз, днс. и вуаля....Если все таки статика по динамике( есть логин пароль на карте) то как обычное пппое. Какая дальше локалка( а у тебя именно локалка будет) это твои фантазии... хочешь на каждый порт по вайфле, хочешь по свичу и тд... Вопрос, будет ли справляться модем со всем трафиком, ибо он роутером будет. Если локальных машин много (20+) то я бы после модема поставил роутер помощнее для локального трафика... Или свич, все зависит от того какая задача стоит. Будут ли вланы, акцес листы и тд...
Насчет перекликов вафли, формально они на одной частоте (точнее в одном диапазоне) и будут работать, а вот каналы могут перекликаться, но и то не факт...ну или сделать одну, тогда остальные должны быть репиторами....
Гость
22 - 28.09.2013 - 11:44
Regdar, буду пробовать конечно. Карты(с паролем и логином нет)я же говорю, выделен СТАТИЧЕСКИЙ IP адрес.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены