К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой придурок составлял текст странички с тарифами Ростелеком???

Гость
0 - 10.02.2018 - 18:22
Вот, извините, нифига не понятно - открываешь https://krasnodar.rt.ru/homeinternet/order_internet и ни тебе чёткого разделения на технологии, ни тарифов, которые будут потом после акции - ни-че-го.

Например, моего тарифа с ПОДРОБНЫМ описанием я так и не нашел.



Модератор
1 - 11.02.2018 - 09:49
Доброе утро. Я официальный представитель Ростелеком. Обратите внимание на пункт - "Интернет по телефонной линии". Цвет текста синий. Всё, что указано до этого пункта относится к ВОЛС (оптоволокну, "оптике"). Всё, что открывается после нажатия на "Интернет по телефонной линии" относится к подключению по adsl (телефонной линии, "кабелю"). Справа от каждого тарифа находится "Подробнее о тарифе". После её нажатия Вы увидите её подробное описание.
2 - 11.02.2018 - 13:41
1-SUPPORT > Вам говорят про то, что юзабилити страницы с тарифами для пользователей отвратительное, ты сразу не видишь нужную информацию, информацию нужно искать на странице. Для того чтобы добраться до тарифов АДСЛ нужно знать куда кликать и нужно сделать аж 2!!! клика; страница перегружена рекламой о подключении для новых абонентов, а не о обслуживании действующих.
Гость
3 - 11.02.2018 - 14:18
Да, я именно про юзабилити и говорю.
SUPPORT, У компании как минимум разные тарифы для FTTB, GPON, и ADSL
Потом - открываешь старицу - вся страница перегружена какими-то акциями, сверх-выгодными предложениями для новых абонентов и чтобы докопатся до "что же будет с тарифом потом" - надо хорошенько изучить страницу и поискать на ней

Все тарифы разделены по технологиям. Далее все акции применяются на базовый тариф. Не так ли ?! Ну так и сделайте иерархию - технология -> базовый тариф -> акции и опции которые можно на него подключить
Модератор
4 - 11.02.2018 - 14:20
Цитата:
Сообщение от DELTA SIGMA Посмотреть сообщение
1-SUPPORT > Вам говорят про то, что юзабилити страницы с тарифами для пользователей отвратительное, ты сразу не видишь нужную информацию, информацию нужно искать на странице. Для того чтобы добраться до тарифов АДСЛ нужно знать куда кликать и нужно сделать аж 2!!! клика; страница перегружена рекламой о подключении для новых абонентов, а не о обслуживании действующих.
Тарифы идут по порядку. Листать необходимо только вниз. Смотреть в центр экрана. Мне кажется, всем понятно, что невозможно разместить всю информацию так, чтобы любой пользователь при входе на сайт смог найти именно то, что ему надо, не сделав ни одного действия мышью.
Гость
5 - 11.02.2018 - 14:27
4-SUPPORT > эх, наивный Вы человек :-) Прежде чем так утверждать я бы посмотрел на сайты конкрурентов.

Давайте тогда каждому юзеру выдадим брошуру как пользоваться вашим сайтом :-))
Модератор
6 - 11.02.2018 - 14:49
Цитата:
Сообщение от xl2night Посмотреть сообщение
4-SUPPORT > эх, наивный Вы человек :-) Прежде чем так утверждать я бы посмотрел на сайты конкрурентов. Давайте тогда каждому юзеру выдадим брошуру как пользоваться вашим сайтом :-))
Я знаком с сайтами конкурентов. Если использование нашего сайта вызывает сложности у кого-то из наших пользователей, могу порекомендовать отправиться в ближайший офис нашей компании. Там наши специалисты объяснят Вам особенности и преимущества тарифов в более доступной форме.
7 - 11.02.2018 - 15:13
Цитата:
Сообщение от xl2night Посмотреть сообщение
Прежде чем так утверждать я бы посмотрел на сайты конкрурентов.
а можно проконкурентов подробнее (только в личку)
8 - 11.02.2018 - 16:16
4-SUPPORT >Давайте разберем по порядку, когда попадаешь на страницу с тарифами, то информацию по тарифам АДСЛ абсолютно не видно. То есть обычной пользователь придя на Ваш сайт с желанием подключиться по АДСЛ просто не увидит имеющиеся тарифы, ведь для того чтобы до них добраться, нужно найти надпись мелким шрифтом "Посмотреть все тарифы", потом нужно еще раз кликнуть "Интернет по телефонной линии" и пролистав все акционные предложения можно найти информации о тарифах. Голубой цвет мелкого шрифта просто прячется на сером фоне и визуально плохо воспринимается, ну а если смотреть в центр экрана, то не увидишь эти места для кликов. Также в начале люди хотят видеть базовые тарифы, чтобы ориентироваться по цене, ведь это для большинства основной параметр выбора, а потом уж акционные предложения для сравнения.
В целом рынок предоставления доступа в интернет уже сложился и по АДСЛ Ростелеком пока имеет монополию в частном секторе, но уже потихоньку Ростелеком теряет позиции за счет наступлений других провайдеров с технологиями GPON. Идет перераспределение рынка и вместо приоритета по привлечению новых абонентов, Ростелеком должен постараться не терять имеющихся. Ведь если за месяц пришло 10 новых абонентов, но ушло 300 старых к другому провайдеру на GPON, то не стоит забывать что большинство из этих 300 ушедших также откажутся и от городских телефонов, через которые и предоставлялось АДСЛ.
Так что вместо малоактуальных попыток привлечения новых абонентов Ростелекому следует озаботиться удержанием имеющихся, а юзабилити сайтов, адекватность и оперативность техподдержки также играют в этом свою роль.
Модератор
9 - 11.02.2018 - 16:51
Цитата:
Сообщение от DELTA SIGMA Посмотреть сообщение
4-SUPPORT >Давайте разберем по порядку, когда попадаешь на страницу с тарифами, то информацию по тарифам АДСЛ абсолютно не видно. То есть обычной пользователь придя на Ваш сайт с желанием подключиться по АДСЛ просто не увидит имеющиеся тарифы, ведь для того чтобы до них добраться, нужно найти надпись мелким шрифтом "Посмотреть все тарифы", потом нужно еще раз кликнуть "Интернет по телефонной линии" и пролистав все акционные предложения можно найти информации о тарифах. Голубой цвет мелкого шрифта просто прячется на сером фоне и визуально плохо воспринимается, ну а если смотреть в центр экрана, то не увидишь эти места для кликов. Также в начале люди хотят видеть базовые тарифы, чтобы ориентироваться по цене, ведь это для большинства основной параметр выбора, а потом уж акционные предложения для сравнения. В целом рынок предоставления доступа в интернет уже сложился и по АДСЛ Ростелеком пока имеет монополию в частном секторе, но уже потихоньку Ростелеком теряет позиции за счет наступлений других провайдеров с технологиями GPON. Идет перераспределение рынка и вместо приоритета по привлечению новых абонентов, Ростелеком должен постараться не терять имеющихся. Ведь если за месяц пришло 10 новых абонентов, но ушло 300 старых к другому провайдеру на GPON, то не стоит забывать что большинство из этих 300 ушедших также откажутся и от городских телефонов, через которые и предоставлялось АДСЛ. Так что вместо малоактуальных попыток привлечения новых абонентов Ростелекому следует озаботиться удержанием имеющихся, а юзабилити сайтов, адекватность и оперативность техподдержки также играют в этом свою роль.
Не думаю, что в этом разговоре есть смысл. Если Вы, как пользователь, говорите, что Вам неудобен вид нашего сайта, то так оно и есть. Я могу там ориентироваться, потому что захожу на него не один раз в день. Поэтому Ваши аргументы и Ваш взгляд со стороны вернее, чем мой. Часть тарифов и акций расположенных на сайте, которыми, как Вы заметили, переполнен сайт доступны и нашим действующим пользователям.
10 - 11.02.2018 - 18:09
9-SUPPORT >
Цитата:
Сообщение от SUPPORT Посмотреть сообщение
Часть тарифов и акций расположенных на сайте, которыми, как Вы заметили, переполнен сайт доступны и нашим действующим пользователям.
Как многолетний абонент могу сказать что когда я подключал интернет по АДСЛ в прошлом десятилетии, то ЮТК постепенно увеличивал скорость соединения, а с приходом Ростелеком начала расти абонплата, и сейчас выгодней сидеть на старом тарифе, так как среди актуальных тарифов за ту же цену можно получить лишь скорость в 2 раза ниже. ADSL уж устарел, а VDSL и VDSL2 не развивались в Краснодаре и для частного сектора остается ожидать лишь GPON.
Модератор
11 - 11.02.2018 - 18:33
Цитата:
Сообщение от DELTA SIGMA Посмотреть сообщение
9-SUPPORT > Цитата: Сообщение от SUPPORT Часть тарифов и акций расположенных на сайте, которыми, как Вы заметили, переполнен сайт доступны и нашим действующим пользователям. Как многолетний абонент могу сказать что когда я подключал интернет по АДСЛ в прошлом десятилетии, то ЮТК постепенно увеличивал скорость соединения, а с приходом Ростелеком начала расти абонплата, и сейчас выгодней сидеть на старом тарифе, так как среди актуальных тарифов за ту же цену можно получить лишь скорость в 2 раза ниже. ADSL уж устарел, а VDSL и VDSL2 не развивались в Краснодаре и для частного сектора остается ожидать лишь GPON.
В Вашем случае удобен старый тариф. Но ведь каждая ситуация уникальна. Кому-то, кто на "оптике", в это же время удобно подключить новый тариф.
12 - 11.02.2018 - 18:56
11-SUPPORT > Но как мы видим на сайте https://krasnodar.rt.ru/homeinternet/order_internet имеет место быть не полит корректная дискриминация абонентов по типу подключения, когда абонентам АДСЛ требуется приложить усилия для поиска информации на странице, а абонентам оптических линий информация доступна сразу.
13 - 11.02.2018 - 19:12
8-DELTA SIGMA >

полностью поддерживаю.
я месяц как подключил оптику от конкурентов вместо АДСЛ РТК. как я не допытывался от РТК что бы они подключили оптику на все один ответ нет технической возможности. ну на нет и суда нет.

да я теперь плачу в 2 раза больше, но зато и получаю в 10 раз больше. а при желании можно и в 20 раз больше.

а РТК сейчас в добровольной блокировке и в скором будущем будет написано заявление на отключение.
Модератор
14 - 11.02.2018 - 19:33
Цитата:
Сообщение от DELTA SIGMA Посмотреть сообщение
11-SUPPORT > Но как мы видим на сайте https://krasnodar.rt.ru/homeinternet/order_internet имеет место быть не полит корректная дискриминация абонентов по типу подключения, когда абонентам АДСЛ требуется приложить усилия для поиска информации на странице, а абонентам оптических линий информация доступна сразу.
"Приложить усилия" как-то слишком.
Гость
15 - 11.02.2018 - 20:01
14-SUPPORT >На Вашем месте я бы приложил усилия до доведения этой информации до руководства.
Модератор
16 - 11.02.2018 - 20:34
Цитата:
Сообщение от xl2night Посмотреть сообщение
14-SUPPORT >На Вашем месте я бы приложил усилия до доведения этой информации до руководства.
Ваши пожеланию будут учтены и переданы ответственным людям.
Гость
17 - 28.02.2018 - 22:06
Вот, например, у меня вопрос, ответ на который я не смог найти на сайте, может Вы поможете. Телефоном я не пользуюсь, но вынужден держать линию из-за ADSL. Телефонный тариф - повременной, абонплата - 0 рублей, "без учёта платы за абонентскую линию". А какая стоимость абонентской линии? Могу ли я стать участником акции "всегда на связи"?
18 - 01.03.2018 - 00:55
17-serg988 > сейчас скорее всего 174р. сходи напиши заявление что бы перевели на ТП "Будем вместе" и будешь платить 70р за линию.
19 - 16.05.2018 - 21:35
Вообще какое-то дурацкое и неинформативное описание тарифов на сайте. Раньше, помню, при выборе тарифа можно было крыжиком отметить некоторые опции и сразу же увидеть изменение цены от этих опций - например, давалась скидка, если указать, что пользуешься ростелекомовским домашним телефоном.
А теперь как понять - какая будет цена, например, при выборе Инет+ТВ+домашний_телефон? (При уже имеющемся домашнем телефоне от ростелекома). Или если нужна ТВ-приставка, но не нужен роутер? Или нужна и ТВ-приставка, и роутер? Какой роутер/приставку дают в данный конкретный момент, какова их цена здесь и сейчас?
Опять предлагается звонить и узнавать? Почему бы на сайте все не прописать внятно и подробно?
---------
P.S. А что, отдельно интернет (не пакет, без ТВ) теперь можно только 100 мегабит подключить? На сайте в тарифах показывает, что 30-50 мегабит теперь только или по акции вместе с мобильной связью, или в составе пакетов с ТВ.
Цена, кстати, не возросла? Что-то как-то раньше вроде дешевле было.
------
Появился какой-то акционный пакетный тариф "Киномания" - 200 Мбит/с + ТВ за 800 руб/месяц.
https://krasnodar.rt.ru/packages/tariffs
Гость
20 - 19.05.2018 - 17:31
+ к посту Lukich-а: какая стомость тарифа будет ПОСЛЕ АКЦИИ ? И можно ли этот пакет/тариф подключить действующим абонентам xPON ?
Гость
21 - 19.06.2018 - 16:32
Полностью поддерживаю автора темы. Чтобы найти информацию о стоимости услуг для абонентов подключенных по технологии ADSL, нужно очень постараться. Видимо это сделано не случайно, чтобы абоненты не могли понять за что и сколько они платят.
Почему нельзя разделить информацию на столбцы по технологии подключения: 1-ый столбец - Оптика и в этом столбце перечислить тарифы и стоимость для оптики, 2-ой столбец ADSL и в этом столбце перечислить тарифы и стоимость для оптики. Неужели это так сложно сделать?
22 - 28.07.2018 - 23:13
Сайт РТ неудобен и тормозит, ЛК тоже. Тарифы указаны с учетом акций. Чтобы узнать стоимость тарифа после окончания акции - нужно постараться. Архивные тарифы тоже фиг найдешь. В ЛК до сих пор нет нормального управления услугами, все через личное обращение владельца с паспортом. У других операторов, уже лет 10 точно, через ЛК можно всеми услугами в два клика управлять, а тут каменный век какой-то. Развития в небольших городах и поселках вообще нет. Подключили многоэтажки к оптике, а на частников забили. В итоге частники уходят к конкурентам. Организации кстати тоже, нам например РТ предлагал 1-2мбит за весьма немалую цену. А у конкурентов 10мбит за ту же цену, плюс выше стабильность и ниже пинг. SUPPORT, конкретно к вам у меня претензий нет, вы почти всегда помогали по моим обращениям, но о РТ в целом уже давно складывается негативное мнение.
23 - 31.08.2018 - 12:25
у нас по частникам пошел ОСК-юг... С оптикой. От РТ только обещания.
Кста- тарифы что-то давно в сторону удешевления менялись... (я когда 64 килобита заводил, в процессе оформления за те же деньги уже 128 дали)
24 - 26.09.2018 - 19:32
Что с тарифами будет с 1 октября, после ребрендинга?
На сайте rt.ru что-то все меняется постоянно, ребрендят, даже логотип "ухо" заменили на ленточку :)
Интересуют обычные тарифы - инет, инет+тв, инет+тв+городской_телефон (без навязывания мобильной связи).
Также чрезвычайно интересует вопрос стоимости связки Инет+ТВ (по ETTH) + домашний_телефон (при уже имеющемся домашнем телефоне от Ростелекома).
25 - 27.09.2018 - 08:50
24-Lukich > А теперь никак не узнать, какие изменения будут, поскольку соответствующий раздел на сайте убрали.
26 - 26.10.2018 - 08:50
Видно оптика в приоритете у Ростелекома. А ограниченный интернет, по телефонной линии, уходит в архив............
27 - 27.10.2018 - 10:15
Дак пусть они дадут эту самую оптику людям, раз она в приоритете, а то в частном секторе только ADSL, и PON даже в планах нет.
28 - 26.11.2018 - 21:04
Что значит дадут? Это вам не там!) Вести оптику по частным домам, да еще бесплатно..... Жрите что дают)....
29 - 01.12.2018 - 05:11
Сайт кошмарный, я информацию не нашел, а не то что мои родители
30 - 05.12.2018 - 15:38
Да мало того что информация по тарифам малоинформативна, так еще и сами тарифы для ADSL ужасны. Если хочешь скорость выше 5 мбит, то подключай себе мало кому нужные игровые опции или сим-карту. А если ни то ни другое мне нафиг не нужно? Ну а то как работает ЛК у РТ это вообще эпический ужас...
31 - 18.12.2018 - 17:16
а где почитать про тарифы для адсл
32 - 07.02.2019 - 18:30
Ушел в архив...
Epa
33 - 18.08.2019 - 01:24
Тут все УМНО-ПРЕУМНО!
Но для нас, простых смертных пользователей все, как не для нас. Чувствую себя котом Базилию перед лисой Алисой. Наверняка"надует".

Вот дайте понять моему простому обывательскому сознанию, что все эти забубоны значат?

[IMG]https://yadi.sk/i/8W8F3C5cqeieww[/IMG
Хочу его сменить. Выбираю из предложенного
https://yadi.sk/i/Mj4h66Uu6abqcA[/url]
попадаю в такой список:

Названия, стоимость. А где скорость? Типа: ПЕРЕЙДИ. ПОТОМ СЮРПРИЗ БУДЕТ. А НАЗАД УЖЕ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ.

Как быть? Тут без помощника никак! Кто поможет мне - бедному юзеру?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены