К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как Рыжий и Длинный тянули мне интернет.

Гость
0 - 11.12.2016 - 18:50
В подъезде висит наклейка Ростелеком с сотовым персонального менеджера. Созвонились, обсудили условия и т.п., говорит передам заявку "куда надо". Из "куда надо" звонит девАчко и с голосом профессиональной пионерки начинает вещать "Вы заказали услугу РТ+ТВ+наш роутер+приставка ТВ итого N руб. в месяц". Уточнение, что с "персональным" было обговорено, что ничего кроме кабеля в квартиру не нужно, все свое, повергло ее в шок и замешательство, но сработало.

Пришла смс "Ваша заявка принята, время явки мастеров день Х, время 10-00". Ладно, где-то в районе 11-30 раздался звонок, что "ребята едут" и начались вопросы на тему "а роутер точно ваш, а вы знаете, что настройка 500р?".

Пришли двое, Рыжий и Длинный. Очень удивлялись, что им сказали, будто кабель уже заведен в квартиру. Хотя «персональному» я говорил, что кабель завели к соседям, и возможность подключения «от щитка» есть.

Притащили ебических размеров перфоратор. А у нас предбанник от лифта, над дверью гипсокартон, сверли – не хочу. Рыжий сказал, что будет долбить отверткой. Предложил свою Макиту со сверлом – отказался, самоотверженно проковырял дырень подручными средствами. Запустили кабель. Дальше - ввод в квартиру.

Беседа о том, где мне надо засверлиться, ответ один: «Где надо – не попаду, хотите, можете сами». Смог бы сам, да нечем было в тот момент и бура подходящего не было. Ладно, сверли где можешь. Рыжий засверлился. Оказалось, что его бур напрочь кривой, он дрожал как фриц под Москвой от вибрации, но отверстие осилил. В итоге, под тощий кабель 5 мм в диаметре была просверлена шахта диаметром больше сантиметра. Ну гулял бур, что поделаешь…
Далее – разговор «куда вести». Показываю розетку в метре от двери – сюда. «У нас бесплатная прокладка 10 метров». Ок. Начинает отматывать бухту витой пары до кухни соседа в другом подъезде. «Мне столько не надо» - говорю – «А сколько?» -ВОТ СЮДА. Откусил кусок, замяли.

Обжал конец. Т.к. кабель совсем тощий, на 2 пары всего, коннектор не встал. Точнее, встал, но держится только на пинах, разъем изоляцию не прижимает. Дернешь – вылетит.
- Это нормально?
- Нормально!

- Где ваш роутер?
- Вот.
- Сейчас…
- Я сам настрою
- [*****]…

Получил карточку с логином-паролем. Пытаюсь отскрести скретч монеткой. Сдирается вместе с надписями.
- Это нормально?
- Нормально, у нас сейчас карточки такие, они бракованные, логин-пароль сейчас скажу.

В итоге, все работает, коннектор усилил изолентой, роутер настроил за минуту, все работает. Дырень закрыл коробом, провел куда мне надо, не заплатил не копейки сверху. Рыжий и Длинный норм ребята, но Длинный, когда вел провод от щитка ко вводу в квартиру, тупо забил насчет закрепить кабель скобами. Вел поверх закрепленного ранее, но тот прижат скобами через каждый полметра, а наш только у щитка и в точке ввода. Болтается как говно в проруби.

Мораль: я так и не понял, как относиться к качеству услуг Ростелеком…





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены