К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

EULA Ростелекома, хитрая и безразмерная

Гость
0 - 03.04.2014 - 20:17
Пытаюсь зарегиться на https://kabinet.rt.ru (OpenID так и не прикрутили, только "одобренные правящим кланом" соцсети). Читаю пользовательское соглашение.

Во-первых, Ростелеком, зачем оно такое раздутое? Чтобы никто не читал? Разве нельзя сделать выжимки, удалив воду? Представьте, что вам предлагают такой объёмный текст например при покупке хлеба в магазине. Что это за издевательство? Или вы всё ещё оцениваете "эффективность менеджеров" по прямой пропорции от объема генерируемого им текста? Даже в цитате (которая будет ниже) о рекламе одно и тоже говорится в целых двух пунктах. У вас вся офферта такая?

Во-вторых:
------------------
4. Действия Абонента, связанные с изменением Договора об оказании услуг связи одним из предусмотренных в настоящей Публичной оферте способов, означают согласие Абонента на:

o Получение на абонентское устройство (терминал) Абонента и/или адреса электронной почты, указанные в профиле абонента и профиле пользователя в Личном кабинете, информации о существующих и появляющихся услугах и сервисах Оператора связи в том числе о бесплатных сервисах, бонусах, скидках, а также промо- и рекламных акциях, проводимых Оператором связи.

o Получение на абонентское устройство (терминал) Абонента и/или адреса электронной почты, указанные в профиле Абонента и профиле пользователя в Личном кабинете, информационно-рекламных материалов, распространяемых по сетям электросвязи Оператора связи.

o На использование сведений об абоненте в системе информационно-справочного обслуживания Оператора связи и (или) третьих лиц.

------------------
Это как понимать? Регистрируясь в кабинете или покупая у вас инет я автоматически даю своё согласие на получение в мою почту вашей рекламы и прочего незапрошенного мной барахла? А что это за "третьи лица", которым я "даю согласие" на использование данных обо мне в их системах информационно-справочного обслуживания? А Ростелеком как собирается эту информацию использовать в своих аналогичных системах?



Гость
1 - 24.04.2014 - 20:25
Аааа! так вот откуда всякие странные/мутные личности берут номер домашнего для звонков и предложений всякой ххххни!
2 - 04.06.2014 - 13:49
третие лица, это например касперский или игры. Вы их покупаете, а ростелеком оплачивает с вашего счета.....
Гость
3 - 14.06.2014 - 18:04
А зачем сведения обо мне (абоненте) в информационно-справочной системе касперского? Даже если ростелеком и снимает стоимость лицензии с моего счёта. К тому-же логичней такой пункт включать при покупке софта (тем, кто покупает), а не всем поголовно. Кроме того в соглашениях производителей скорее всего это и так есть (если они собирают сведения). Тут имхо что-то другое. Точнее полный отказ от ответственности. Например сольют копию копию паспорта и место жительства каким-нить лугандонам, дондурасам или любому другому быдлу и типа не при делах.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены