0
- 02.10.2012 - 18:39
|
пользовался себе почти месяц и был доволен. оборудование в аренде. выхожу из дома, прихожу, соседям монтёр тоже такое ставит, захожу в квартиру - у меня нет интернета. вообще лампочка "@"(кабель) не горит, зато люто мигает "галка" DSL соединения я на лестничную клетку к монтёру, типа вы отрубили? ответ нет. ну ок, прождал 10 часов в попытках дозвонится суппорту. их совет подключите напрямую(правда смысл, роутер то всё равно не пашет) подключил напрямую - 1 попытка из 10 соединения успешна. Остальные выдаёт ошибки удалённый комп не отвечает и тп или просто рвёт коннект. На другом компьютере сетевая вообще не увидела кабель. Другой роутер(не ростелекомовский) тоже не видит кабель. Снова позвонит, сказали проблема у меня. Заново отстроил ростелекомоский роутер по диску - не соединяется по кабелю, пытается через ADSL. лампочка оптики ( "@") на роутере не горит... Сижу без интернета вторые сутки... Звать монтёра или можно самому исправить положение? | |
1
- 02.10.2012 - 18:42
|
соединение с роутером успешно авторизация на роутере успешно идентификация на роутере успешно наличие WAN соединения ОШИБКА наличие PPPoE соединения ОШИБКА -- такие дела) | |
2
- 02.10.2012 - 20:32
|
Если заведомо исправная сетевуха не видит кабель - звать монтера. Точнее, звонить в техподдержку, описывать ситуацию и оставлять заявку. У меня была похожая ситуация: после примерно года эксплуатации ETTH на роутере (D-Link) хаотически стало пропадать WAN-соединение, вообще гасла лампочка. Перезагрузка роутера не помогала, а вот вытащить-вставить джек - все приходило в норму... до следующего отрубания. Вставил провод напрямую, установил соединение, дождался пропадания Инета - та же хрень ("Сетевой кабель не подключен"), перезагрузка компа не помогает, только провод выкл-вкл. Дозвонился до ТП, обрисовал ситуацию, подчеркнув, что роутер и комп ведут себя в общем-то одинаково, приняли заявку. Через день-два пришли монтеры, еще раз все объяснил им - они офигели: "Никогда с таким не сталкивались!". Предложил им переобжать провод на коммутаторе, вроде согласились и пошли чего-то делать там, во всяком случае в квартиру даже не заходили. С тех пор - тьфу-тьфу-тьфу, как бабка отшептала. | |
3
- 03.10.2012 - 12:49
| 2-3 дня ждать это ппц конечно.... в свитч в подъезде глянул - нашёл обрезанный 1 провод,а вот мой ли,это хз... | |
4
- 03.10.2012 - 13:40
| Да какое там "хз", если "1 попытка из 10 соединения успешна" - при оборванном кабеле успешна, что ли? | |
5
- 03.10.2012 - 14:17
| я вызвал монтеров ростелекома скорость была не 5мб а 1мб они приехали порылись сказали что все сделали и смылись. после их помощи теперь нет телевидения ростелекома. и интернет упал ниже некуда как на диалапе скорость, с постоянными разрывами :). | |
6
- 28.12.2012 - 20:49
| гребаный ростелеком 25 мб плачу получаю от 0,5 до 10 мб | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |