0
- 30.11.2014 - 12:04
|
вроде как-то обсудили 8й дом...но все же хочется еще раз вернуться в эту тему...
| | ||||
1
- 30.11.2014 - 12:06
|
8й дом зона трансформации. Сюда: рождение, смерть, секс, наследство супруга.. А почему ни у кого не возник вопрос, что 8й дом при всем его наполнении вышеуказанными темами по природе фиксированный? Одна я это заметила? Есть какие-то мысли по этому поводу? | | ||||
2
- 30.11.2014 - 12:16
|
Ага, да, а еще это насилие и страх, много страхов, постоянное ощущение опасности, ну, конечно, если там Скорпион. Вот, полистай здесь, у большинства жертв Луна в 8 доме http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=138&t=62920 Тема тяжелая и не для широкой публики, конечно( | | ||||
3
- 30.11.2014 - 12:20
| 2-Гретхен >ну смотри по логике вещей...такие события как страх, рождение..вроде бы...относятся к кардинальному или мутабельному дому...но никак не к фиксированному...то есть получается что рождение, смерть, секс, наследство - это некая неизменная константа???...тогда причем тут трансформация - символ 8го дома...остается признать что жизнь приравнена к постоянным смертям, рождениям через трансформацию, таким образом...обоснована поговорка нет ничего более постоянного чем временное?? :))) | | ||||
4
- 30.11.2014 - 12:25
| тут понимаешь какая штука...связь 8го и 2го дома очевидна. Всегда когда активно включен 8й - то фоном по закону коромысла включается его антипод 2й дом. Соответственно если в карте стоит дисонанс...ну то есть уже при рождении 8й и 2й не равновеликие...уже можно говорить о том что такое неравномерное распределение сил по домам будет предметом активной проблемы в жизни | | ||||
5
- 30.11.2014 - 12:27
| насилие само по себе без затрагивания личного 2го дома (тело и имущество) это тоже самое что смотреть ужасы по телику...да, страшно, но не со мной...вот когда что-то пошло по 2му...то обязательно затрагивается 8й...то есть это связь..если отнимаются или прибавляются имущественные интересы это - 2й...ожирение...это же прибавление в теле...верно? если 2й итак раздут ожирение приведет к смерти по 8му | | ||||
6
- 30.11.2014 - 12:35
| А Скорпион вроде как считается фиксированным знаком? Я не очень в этой теме разбираюсь. Приколько, знак кардинальных переломов, переворотов, революций (про Уран я знаю, но Плутон тоже здесь играет немаловажную роль), зарождения жизни и ухода из нее, является фиксированным...Но, возможно, я просто неправильно понимаю понятие "фиксированный") | | ||||
7
- 30.11.2014 - 12:41
|
6-Гретхен >да Скорпион это фиксированный знакэто поправимо) в скорпионе управитель ретро марс и плутон | | ||||
8
- 30.11.2014 - 12:43
|
"Астрологические принципы Плутона формулируются из неотвратимого стремления всякой жизни к смерти, неисповедимости причин возникновения и завершения жизни, а также постоянного превращения одного в другое. Поэтому первый астрологический принцип Плутона биофизического уровня условно назовем словом СМЕРТЬ. Функции: разрушение, разложение, расщепление, исчезновение, элиминация (удаление лишнего), цепная реакция. Все живое и неживое в нашем мире имеет свой не известный ему срок действия и существования, по истечении которого при разных обстоятельствах умирает, разрушается, исчезает. Смерть и разрушения миру несут болезни, эпидемии, стихийные бедствия, войны, насилие, катастрофы, аварии. Эти события сопровождают чувство обреченности и неизбежности, горе, боль, скорбь, траур. В связи с этим Плутон управляет вулканами, землетрясениями, пещерами, теми отделениями в больницах и госпиталях, где лежат обреченные больные, а также реанимацией и скорой помощью, ритуалами похорон, захоронениями, моргами, кладбищами. Ему подчиняются врачи- психологи и психиатры, работающие с умирающими и с горем их близких. Смертельные болезни, заболевания неизвестного генеза и болезни, уносящие множество жизней, а также клиники и специалисты, занятые в этих сферах, бойни, где убивают животных, управляются первым принципом планеты. Период приближения Плутона к Земле (с 1984 по 1995 год, когда он пересек орбиту Нептуна) был отмечен распространением СПИДа, новой волной эпидемий прошлых веков (чумой, холерой), обилием стихийных бедствий и аварий (Чернобыль), повышением уровня радиации, несущей увеличение онкологических заболеваний, лейкемии, распространением национальных войн, разрушением (гибелью) государств и систем" (с) Я так скажу - ну его нафиг. Пойду сварю кофе и подумаю о хорошем))) | | ||||
9
- 30.11.2014 - 12:44
| скорее иначе..возможно никто не дает правильных ориентиров в трактовке знаков и домов в астрологии...Ты просто порассуждай...на самом деле нормальныя жизнь это жизнь основанная на постоянных переменах. С этой точки зрения никакой другой знак не мог бы наиболее точно и ярко выразить сами перемены чем Скорпион. Теперь предположим мы не хотим перемен. То есть наступает остановка а затем медленное движение вспять...разрушение, но это же тоже перемены!!! Хочешь или не хочешь но я погружена в перемены...только если их принмать - участвовать с пониманием, не сопротивлятьс, то это может принести удовольствие, ощущение что ты в процессе...а если этим переменам сопротивляться, то они все равно есть но без удовольствия...как-то так | | ||||
10
- 30.11.2014 - 12:56
| вобще не увидела в твоем тексте повода для плохова...а кофе это хорошо и вкусно) по-любому | | ||||
11
- 30.11.2014 - 13:02
| А ты у нас часом тоже не восьмидомние, а?)) Я тоже как само собой разумееющееся смотрю сцены казней, насилия, уничтожения, в то время как многие люди вокруг делают глаза о_О и зажмуриваются с криками "О, спасите моих розовых поней! Я не могу это смотреть. Фу, да ты извращенка! Надо искать светлые стороны в жизни!"))) Меня даже тут неоднократно обвиняли в том, что "тебя тянет на чернуху", "ты тащишь свои прежние обиды", "ты все видишь в черном свете", "ты на самом деле сама прешься со своих страданий" и все в таком ключе. Да, я не скрою что люблю смотреть всякий треш, возможно, пытаясь подсознательно ответить себе на вопрос "а выжила ли я бы в этом?", еще много привычек, склонностей, которые могут быть разценены как патологическая тяга к страданию, ощущению боли. Но, как мы видим, существует некое объяснение этому. | | ||||
12
- 30.11.2014 - 13:03
| раСценены, ошибка | | ||||
13
- 30.11.2014 - 13:04
| я самая что на есть чистейшая 8домница) это во-первых (удивляюсь почему ты родную кровь не разглядела?) :) более того у нас с тобой работает в жизни один и тот же принцип... | | ||||
14
- 30.11.2014 - 13:04
| А, и еще "ну зачем же ты это читаешь (смотришь)? Фу-фу-фу, кошмар!" Ну, пле**ть, нравится вот и читаю. | | ||||
15
- 30.11.2014 - 13:05
| да...совершенно верно, что тяга к стараданию и боли это 100% побочка всех 8домников...вот с этим работать надо это абсолютно точно | | ||||
16
- 30.11.2014 - 13:07
| Цитата:
Ну просто ежели меня все время клеймили склонностью к страданиям и чернухе, то у тебя как-то все более мягко, ты не столь эмоционально нестабильна как я, говоря проще, не столь истерична) Мне казалось, у тебя больше знак Льва выделен, или 5 дом. | | ||||
17
- 30.11.2014 - 13:08
| Фигасе побочка. А ты скажи, там у тебя что? У меня самое уязвимое - Луна, психика т.е., эмоциональный фон. Еще и Уран, для того чтобы довершить картину звездеца полного. | | ||||
18
- 30.11.2014 - 13:11
| так этта...ну ты же доверяешь своему чутью? и потом...я очень часто в баталиях принимаю участие в пиэ... с чего ты решила что истерика необходима?...истерика может возникать на включение 8го дома...это да...но ко всему привыкаешь) | | ||||
19
- 30.11.2014 - 13:12
| хе-хе...Луна говоришь? А что ж ты лапочка венеру свою пропустила? м?...вот уж кто мутит тебя не по децки...а Луна она что?...хозяка...в принципе 8й дом символически относится к водному знаку поэтому луна по среде в своей стихие...а то что Уран рядом это круто) потому ты и пришла на Астрологию) | | ||||
20
- 30.11.2014 - 13:19
|
смотри...какой расклад...твой 7й дом (партнерский) в весах, а 2й (тень 8го дома) в тельце.Хозяйка 2го и 7го Венера в Водолее в 11м доме (друзей и астрологии) Управители 11го и 10 это уран и сатур. Притом уран "ушел" в 8й дом а сатурн втсал чётко в 7й дом. Это уже стиль и почерк судьбы. Да луна с ураном создают события 8го дома но что может 8й без 2го? НИЧЕГО...пока за шкуру не хватанет 8й не чувствуется ( мой пример про телевизор отсюда) Итак...тронем твою Венеру тут же узнаем твой 8й дом... | | ||||
21
- 30.11.2014 - 13:21
| Ну, она не необходима, она естественна для сабжа))) Впрочем, это весьма неблагодарное дело - сравнивать 2 людей с разными картами, ведь прочие другие показатели могут серьезно менять картину. А что моя Венера?! ТЫ намекаешь на квадрат Плутона, но вроде как там орбис надо большой брать, потому что Венера 1 град.43 мин. Водолея, а Плутон 26 с чем-то в Весах, говорят, что для Венеры это много. Ну а вообще, конечно...жизнь-боль, да. В тему приглашается Yugdrassilum (могу ошибиться в нике, простите мне мое косорылое невежество), без нее описание 8 дома будет неполным | | ||||
22
- 30.11.2014 - 13:35
|
Иллюстрация к теме) | | ||||
23
- 30.11.2014 - 13:37
| | |||||
24
- 30.11.2014 - 13:37
| нет я пока даже не рассматриваю аспекты...только предложила тебе внутреннюю расстановку по карте...соит помедитировать над ней!а что я тут тебя с кем-то сравнила? | | ||||
25
- 30.11.2014 - 13:40
| Просто мы разговаривали о том, что я бы не подумала, что и ты тоже...) | | ||||
26
- 30.11.2014 - 13:44
|
25-Гретхен > .в моем случае расстановка выглядит следующим образом...8й начинается во льве, включает всю деву и завершается в 1й декаде весов - в доме стоит всего один Плутон вблизи подошвы дома. При этом(!!!) все 3 управителя 8го дома стоят во 2м в стеллиуме: солнце, венера и меркурий (ретро, сожжен, в изгнании) Понимаешь да? | | ||||
27
- 30.11.2014 - 13:48
| 25-Гретхен >если не понимаешь поясню...мое имущество, тело, личные ценности - пришли из 8го дома...прямым ходом. Всей этой котовасией управляет солнце - и по силе и по качеству (отсюда и выплыла моя тема на родителях и детях), отсюда много алкоголизма в жизни ыбло и есть...сама не бухала по-черному (но загулы были мама не горюй) но алкоголики присутствовали всегда в изобилии, тема секс-насилия..это вобще песТня в жизни...сюда же всякие извраты...но по скольку тема идет в рыбах...то не пучит сильно...а идет как норма | | ||||
28
- 01.12.2014 - 19:03
|
26-Tutschka >Я скажу своего мнения толику,РетроМерк-признак учёного,исследователя,тут завидовать можно,он не всегда-признак ограниченности-"сожжения". Три управителя во втором доме,управляющие 8-мечта,просто фея,управляющая кверентом,но вначале получила личный опыт-не знаю,то ли кризис жанра,то ли штатное,по расписанию лечение от гордыни... Натали -не прибедняйся,всё впереди. Просто не отрицайте магичности своего влияния,оно особенно сказывается на длительном общении с кверентами.Я об этом говорил ранее,бывает ,что астролог сделал больше,чем ожидалось,прибыль или нежданные роды,или ещё какое чудесное событие после визитов к астрологу(это бывает как бы случайно,но не всегда же),там и опасность Вашего нечаянного желания к нему,-гарантирую-сбудется. Но ,стеллиум,а у Вас он есть во втором доме,всегда напрягает 8,особенно если это знания,а не деньги. Не знаю,имею ли право давать советы,но очень хочется...Тут и смайлик могу добавить. Плутон,по какой-то причине был открыт первым,имеет атмосферу и пять спутников.Наклон к эклиптике -приличный.Имеет связи с частью пояса Койпера. Это ведь и эгрегоры,отклонённые от социума,и разрозненные осколки подсознания. Мне показалось,что Вы можете,дать какой-то новый клич для сборки внутри себя,но не "вся королевская рать-ко мне",пожалуй это будет сборкой всех обиженных инстинктов,невероятных космических каналов,и признания,что использовали когда-то не по назначению. Силовое решение в исправлении партнёра-скорее всего было,Нептун с Ч.Луной-в Вашем 11,но у партнёра в пятом,говорит,что это влияние-порой в Вашей ментальности запредельно. У меня была консультация,где партнёры провели обряд,под кайфом,на крови,магически,просили расцепить,разошлись,но мучались оба. Это немного напоминает и церковный обряд брака,а рождение ребёнка(всегда в наличии кровь),напоминает и неотпущенный брак в прошлой жизни,потому что с клятвами,и внезапно прерванный. Нептун с Ч.Луной---это ещё и пропавший без вести,но на войне. Я не знаю,просто коллекционирую иное в своих консультациях.Я жду одно,у человека другое,ему напрягли дом,сразу все реакции от этого дома,вторичное толкование.Дирекции,прогрессии сразу включаются иначе,реакция подсознания на спасение,но и внешний мир идёт навстречу,правда не до конца,а до какого-то ему известного равновесия. Когда-то видимо занимался магией,поэтому от неё тошнит,но чувствую её присутствие в жизни.Нептун с Ч.Луной говорит о том же.Я удивительно легко нахожу противодействия,это и насторожило. У вас необходимо понять,Плутон в 8-требует учёбы и даже не в психологии,как Рыбки,Вы уже высоки,а в магии.Я уходя с консультации снимаю магию влияния через лунный месяц,опасно прилипание кверента,не полезно для его семьи. Нептун с Ч.Луной-порой у высоких духовно даёт непреодолимое очарование,а это уже признак Ведьмы,но у Вас пока этого нет.Так,что не печальтесь,талант налицо.Верьте в себя,меньше цитируйте любые источники,что-то новое придёт именно от вас. Когда у меня в соляре попало около 8 планет в 12 доме,натальных,транзитных ,директных-спросил у учительницы по астрологии-Е.В Глобы-чего ждать-сказали=займись творчеством-гадание на кофе,на Таро,рисуй,лепи,предсказания в астрологии-пишу письмо на работе-необходимо поставить сплит систему-аппарат гибнет летом-ставят,там все всполошены.Магическое время. Захаряну,при встрече на море,где мы завершали цикл подготовки к диплому дарю статуэтку-слон и слонёнок на спине.Он меня убил бы,откуда я знаю,что его будущая жена беременна.Вот такой 12 дом,примерно также отношусь к проблемам 8 дома. Можно многое менять не революциями и не вулканами,а своевременной сменой одежды,это если мы идём по течению.Женщинам проще-они воспитывают детей,там этот процесс налажен.Мужчины часто берут пример с отцов,а если не повезло?Мама как папа?Чел берёт образцы,собирает ковёр,но вкючился ли собранный. Необходимо помочь включить... | | ||||
29
- 01.12.2014 - 21:37
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
практически нептун сейчас пошел по 2му дому, где он управитель и я занялась проблемами знакомых и не знакомых алкоголиков, наркоманов, лжецов, заблудших душ...хочется мне или нет но это данность Цитата:
| | ||||
30
- 01.12.2014 - 22:13
| Цитата:
-попробуйте в знаковый момент. Нептун управляет всем жидким в Организме- лимфа,проходящая кодированная влага... --- иллюзии от жизни и разочарования в них,но это же почти всё человечество,надо ему только написать одно послание,общее,положить на письменном столе и придавить чем-то тяжёлым... | | ||||
31
- 03.12.2014 - 21:44
|
Привет, Наташ! Я все-таки стараюсь мыслить об этом доме в позитиве, ведь это не только секс-наркотики-рокнролл, это еще и дом бизнеса и магии. Я думаю, ты в курсе, что наилучшая карта Таро для бизнесмена это Маг, и вообще, бизнесмены, по сути, и являются магами, поскольку обладают умением изменять реальность. Я о настоящих бизнесменах, а не о тех, кто нашел себе рабочее место за личным прилавком, грубо говоря. Тем более, что 8 дом - скорпионий, тем более, обладает природой водной, текучей, меняющейся, содержащей максимум информации, максимум подвижности и даже его фиксированность, которая вовсе не означает неизменность, а, скорее, умение фиксировать достижения, только помогает. Но это не относится к людям-восьмидомникам, я вообще далека от того, чтобы заносить людей в определение какой-нибудь-домник. Это ошибочно и сразу ограничивает потенциальное видение карты. | | ||||
32
- 04.12.2014 - 08:06
| Цитата:
хорошо, раз никому не интересно я предлагаю вам свою точку зрения по 8му Дому 8 дом это зона трансформации смотрим в каком знаке стоит дом Знак 8го дома покажет нам темперамент, фон, признаки того как происходит трансформация в жизни человека (рождение, смерть, секс, бизнес, магия) это все трансформация жизни Итак овен - трансформация происходит ярко, мощно, с зарядом огненной энергии, в жизнь буквально врываются перемены, их нельзя не заметить, сам человек становится факелом через который проходят мощные огненные потоки (мощная смерть, заряженный секс, яркое рождение, лидерский бизнес, магия личности) телец -трансформация происходит через формы, обязательно затрагивает личные ценности и сам человек становится проводником новых ценностей, что-то в себе,своем доме, теле меняет, олицетворение дизайна (секс связан с формой, бизнес связан с материей, магия через предметы мира, рождение и смерть как переход от одной материи к другой) близнецы - трансформация носит ментальный характер (яркие сексуальные состояния в процессе, обсуждения, распознавания смыслов,рождение и смерть через смыслы, бизнес как способ нового мышления, магия горизонтальных связей) рак трансформация носит эмоциональный характер через тьму (секс оплодотворяющий, рождение и смерть как эмпатия, бизнес родовой, магия рода женская) лев трансформация света, через световые потоки (рождение и смерть как акт творчества, секс огненный, мощный от начала и до конца, бизнес как личное господство, магия рода мужская) дева трансформация в чистом виде...сложение и перестановки деталей в целом, как вечный процесс круговорота и творчества в смене деталей целого (секс неспешный, детальный, рождение и смерть как процесс, бизнес через инструменты воздействия на мир, магия сочетаний) весы трансформация как состояние динамического равновесия (рождение и смерть через образы, секс через равновесие отдачи и принятия, бизнес основанный на соответствии, магия гармонии и ответа) скорпион трансформация через огонь кундалини, все что сгорит должно быть уничтожено, все что останется будет жить (секс как рождение и смерть, рождение и смерть как секс, магия низких вибраций, бизнес основанный на смерти и рождении) стрелец трансформация через распространение и расширение убеждений (бизнес как завоевание новых пространств, магия подчинения слову, секс через принятие разнообразных взглядов, рождение и смерть в убеждениях) козерог трансформация Духа (бизнес как следование Духу времени, рождение и смерть Духа в материи, секс сотворение Духа, магия бессмертия, выход за пределы материи) водолей трансформация стихий (бизнес как соединение нескольких уровней, рождение и смерть как способ жизни, секс как циркуляция энергии на разных уровнях, магия тонких тел) рыбы трансформация через растворение (рождение и смерть как переходы по уровням, бизнес как способ восприятия мира, секс как духовная игра, магия вибраций) | | ||||
33
- 04.12.2014 - 08:19
|
Со знаками определились...планеты это конкретные инструменты трансформации солнце - личная сила луна - личные эмоции раху - популизм меркурий - личный разум марс - личная энергия венера - личные чувства кету -личные привычки юпитер - личные убеждения сатурн - личный опыт уран -коллективная энергия плутон -коллективный инстинкт, ритм нептун - мелодия сферы | | ||||
34
- 04.12.2014 - 08:21
|
аспекты это качества прохождения трансформации оппозиция - ультиматум(-), поиск компромисса(+) квадрат - крушение (-) сотрудничество(+) трин - утрата (-) получение (+) секстиль - бездействие (-) тесное сотрудничество (+) соединение - отождествление (-), осознание (+) | | ||||
35
- 04.12.2014 - 13:52
|
32-Tutschka > хорошо, давай рассмотрим этот вопрос с точки зрения сопряжения с Таро+Древо жизни. Так будет понятнее и нагляднее. 8 дом - Скорпион-аркан Смерть-путь от Тиферет(Красота) к Нецах(Победа). Все, что попадает в 8 дом, должно быть подвержено кардинальному и бесповоротному изменению для того, чтобы пройти путь от самовыражения в доказательстве своих качеств в материальной плоскости к победе над своими слабостями и использованию их в плоскости духовной. Грубо говоря, от показухи к реальной победе над собой. Потому все планеты, что попадают в 8 дом, должны пройти этот путь или они будут гнить и испускать миазмы в виде насилия, излишков секса, черной магии ради мелких страстишек, желание отнимать чужую энергию - время, деньги, силы. | | ||||
36
- 04.12.2014 - 16:08
| совершенно верно а именно быть сожжено в огне страсти, испытаний и проч...и только то что останется есть - настоящее...планеты ничего не проходят...планеты олицетворяют энергии в человеке которые будут трансформироваться в огне преображения...это буквально путь смерти | | ||||
37
- 04.12.2014 - 16:14
| в этом смысле виа комбуста это такая квинт эссенция всей философии 8го дома...но на мой взгляд отличается от энергетики 8го дома тем что не оставляет шансов на возрождение энергии в теле и в жизни человека в прежнем виде...а только в уже тонких телах и вибрациях...ну например вместо дома остается талант приживаться на любом месте, вместо ушедших близких - сердечные отношения с любым человеком...как-то так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |