К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Определение 30-го градуса

Гость
0 - 04.04.2014 - 16:46
В программах "Антарес" и "Сотис", по крайней мере, вообще нет 30-го градуса как числа - за 29 сразу следует нулевой, и он уже относится этими программами к последующему знаку зодиака.
Например, при установлении времени рождения в 10 часов 19 минут АЦ отражается этими программами как, допустим, 29 градусов 26 минут 17 секунд ДЕВЫ, а при установлении времени в 10: 20 уже рисуется ноль градусов с лишним Весов.
Отсюда вопрос - корректно ли относить нулевой градус к следующему знаку( в нашем примере- Весы). Что же тогда считать 30-м градусом знака?

Гость
1 - 04.04.2014 - 18:35
Должно быть, ответ выглядит так:
к 30 градусу будут относиться любые положения АСЦ, платеты, узла и т.д.,попадающие с 29 градуса до нулевого градуса. Т.е. если программа выдает АСЦ 29. 20 Девы, то это 30 градус Девы.
И, если шире- например, Сатурн указывается программой как стоящий в 24. 30 Стрельца, то это тогда следует относить в 25, а не 24 градус Стрельца. По крайней мере, по логике астрологических программ это так.

Каковы будут мнения на сей счет?
Гость
2 - 04.04.2014 - 18:35
29 градусов 26 минут и есть 30-й градус)))))
и не нулевой, а 1-й )))
Гость
3 - 04.04.2014 - 20:52
2-Orla >у меня (я работаю на Стар..которая немного подводит, теперь я иногда в ручную перепроверяю)расчет положения планет и домов и 30 градус считает и 0. В этом случае 30 градус я отношу к 0му а 0вой к 1му градусу следующего зодиака
Гость
4 - 05.04.2014 - 07:21
3-Tucshka > какой-такой 0-й градус?) ничче не поняла )))
Гость
5 - 05.04.2014 - 08:57
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
29 градусов 26 минут и есть 30-й градус)))))и не нулевой, а 1-й )))
Согласен с Вами. Просто с непривычки было искушение- если программа рассчитывает положение, напр., Урана в 23 градуса 12 минуты Весов, то и в справочнике смотреть значение 23 градуса Весов. А надо- 24 градуса.
Гость
6 - 06.04.2014 - 13:56
5-Dale > быстро привыкнете )
Гость
7 - 07.04.2014 - 09:32
Цитата:
5-Dale > быстро привыкнете )
дело мастера боится )

Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
2-Orla >у меня (я работаю на Стар..которая немного подводит, теперь я иногда в ручную перепроверяю)расчет положения планет и домов и 30 градус считает и 0. В этом случае 30 градус я отношу к 0му а 0вой к 1му градусу следующего зодиака
Интересная у вас "Стар" )Tucshka, спасибо за ответ по хорару. Но дело в том, что Ваша программа скорее всего не настроена или не учитывает поясное и летнее время. Так как с 1981 года было введено летнее время в России, то к поправке на поясное (МСК,3 часа) учитывается поправка на летнее (1 час). То есть для приведения нашего московского местного времени рождения лиц, появившихся на свет с 1981 по 2011 годы, учитывая поправку на летнее время, нужно отнимать 4 часа.
Так, если кверент родился 30 июля 1985 года в 20:00, Москва, то при переводе в действительное астрономическое ( гринвичевское, GMT) устанавливается время в 16:00. По нему и строится астрологическая карта.
Большинство современных программ преобразуют любое местное время в GMT автоматически.
Попробуйте сверить данные своей программы с данными "Антарес" http://astro-club.net/index/0-56
"Сотис" или "Орион".
Думаю, в этом дело.
Гость
8 - 07.04.2014 - 09:40
7-Dale >
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
Ваша программа скорее всего не настроена или не учитывает поясное и летнее время.
да, поэтому я время ввожу в карте и часовой пояс вручную...но что-то эта прога стала меня подводить...так что перехожу последнее время на любую он-лайн калькуляцию
Гость
9 - 07.04.2014 - 12:24
Интересно, что хоть в 2011 году и отменен перевод часов, мы так и остались на 4 часа в отрыве от GMT/UTC.С 1930 года до 1981 поправка составляла 3 часа, что по мнению некоторых, было более близким к "природному" времени.
Гость
10 - 07.04.2014 - 18:07
9-Dale >интереснее насколько это влияет на судьбувобще...влияет или нет в частности. Допустим у китайцев и тибетцев гороскоп строится на основе2-х часовки, т.е. +/- 2 часа принципиально уже а в рамках 2 часов допустимы погрехи
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
мы так и остались на 4 часа в отрыве от GMT/UTC
Гость
11 - 07.04.2014 - 18:32
10-Tucshka > но заметь, насколько жестко меняется судьба человека со сменой двухчасовки. Фон карты может измениться на 100%, меняются структуры, меняется судьба. Да и часовой столп, помимо отношений с детьми, показывает результат жизни, поэтому смена двухчасовки еще важнее, на мой взгляд, в восточной астрологии, чем в западной.
Гость
12 - 07.04.2014 - 18:35
11-Orla >меняется кардинально, да, совершенно верно.
а в ведической астрологии значение асцендента еще более важно чем сетка домов, потому там система домов равнодомная...
если не знают часа рождения то строят солнечный и лунный гороскоп с расчетом домов где за асцендент принимается положение луны или солнца и там смотрят на положение планет септенера относительно луны и солнца
Гость
13 - 07.04.2014 - 18:39
11-Orla >я конечно не берусь утверждать, но раньше не было компьютеров и многие прогнозы составлялись очень точно (мне очень симпатична система прогнозирования Лили, которую я сейчас опробирую на теме Пропажи)
ведические трактовки делают упор на положение луны в лунной стоянке и вобще большое значение лунным стоянкам..арабы и персы использовали систему срединных точек (берутся долготы 2 планет и делится пополам)тоже вроде работает, но я с системой срединных точек пока не работала...вполне устраивает ба-цзы и гороскоп, но хочу уйти от компьютерных программ
Гость
14 - 07.04.2014 - 19:07
7-Dale >С 1981 было только положено начало изменений
летнего и зимнего времени,но не во всей стране одновременно,там потом были и доводки,поэтому в спорных вопросах-либо справочники в книжном формате,либо в инете.Обычная бесплатная зетка 9 порой врёт в положении планет,но не врёт в вопросе о летнем или зимнем времени,если поставлено автоматическое
определение.Толкование градусов в разных системах разное,там личной магии одного автора понамешано.Аспектированность планеты в данном градусе поболее решает всё,ну нет у градуса своей фатальности.
Не раз видел разную проработку у разных людей одного и того же градуса,но встречал казусы и наооборот,правда это относилось только к Зоозодиаку П.Глобы,там бывали необычные подсказки-например градусы вымерших животных-люди неприкаянные,перекати -поле.Или градус пчелы,особенно в 6 доме.Мужчина обречён на изгнание,как трутень.Да и ищет женщина такого,которого потом не стыдно прогнать.
Но это если мы живём на инстинктах,это можно менять.
Но осознанно и при включении самого человека.
Усложнённые тяжёлыми аспектами гороскопы говорят
о незавершённой кармической проблеме,о появлении человека в семье бывших врагов.Но это моё личное
наблюдение,которое не может быть универсальным,хотя и тщательно проверялось.
Гость
15 - 08.04.2014 - 08:00
13-Tucshka > для Лилли важнее всего был символизм, аспекты между планетами, а такие явления, как передача света, рефранация, не зависят от домов. Да и не было тогда планет, кроме септенера.
Компьютерные программы хороши тем, что экономят время на составление карт, да графики в прогностике хорошо помогают, делая картину происходящего наглядной. Я люблю работать с графиками, когда дело касается прогнозов, и не представляю, как смотреть по нескольку карт в сутки, с учетом сравнения показаний дирекций, транзитов, прогрессий, и строить все это вручную. Так и про сон забудешь :-)
Гость
16 - 08.04.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
Толкование градусов в разных системах разное,там личной магии одного автора понамешано.Аспектированность планеты в данном градусе поболее решает всё,ну нет у градуса своей фатальности.
у меня 3 градусологии на столе обычно...это комменты градусов Глобы, Вронского и средневековая (там уж точно не известно кто именно автор) пользуюсь, довольна, но только для себя и своих, т.к. в консультации трудно выявить духовный потенциал человека и его способность соответствовать или противостоять влиянию градуса. Лично для себя определяю градус как "квартиру" куда приходит планета или вершина дома со своими "наработками" и в соответствии с которыми резонирует со смыслом градуса
Гость
17 - 08.04.2014 - 09:52
Цитата:
Да и не было тогда планет, кроме септенера
ну вот сейчас у нас трансатурновые:
уран, плутон, нептун...дальше по вкусу добавляют процерпину, хирон...дальше группа траанснептуновых типа Посейдона, вулкана...вопрос в том в чьей реально жизни такие планеты работают, если в в основном мы все живем в рамках септенера...по урану добавились авиаперелеты и компы с тв и интернетом, по плутону мафия, психопатические явления и олигархия (хотя олигархи всегда вроде были)по Нептуну наркотики, алкоголь, психделика...Прозерпина - генная инженерия (опять же вроде в Египте такая была)...ну вобщем ведический горосокп по прежнему работает только септенером, ба-цзы тоже по старинке 5 стихиями..тут как-то понятнее

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены