К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как стать астрологом?

Гость
0 - 21.03.2013 - 12:49
Скажите, как можно самостоятельно научиться астрологии?? С чего нужно начинать?? Какие книги и каких авторов лучше для самостоятельного обучения?? И возможно ли самому без посещения школ и курсов овладеть астрологией??

Гость
1 - 21.03.2013 - 13:08
0-Гуффичка >конечно возможно, но рано или поздно понадобятся встречи с учителями...я первые 8 лет читала все подряд, что было доступно, в те годы самиздат Подводного и подпольные курсы Глобы, сейчас море информации бездонное...кого-то конкретно рекомендовать не буду, т.к. "включение" в тему через того или иного учителя индивидуально. Ищите по поисковику тексты, читайте, те что "лягут" и будут запоминаться - "ваши"...а потом обязательно и найдете Учителей, рано или поздно встреча с ними необходима.
Гость
2 - 21.03.2013 - 13:54
Спасибо Вам!! Буду пробовать!
Гость
3 - 21.03.2013 - 14:14
у меня самая первая книжка по самостоятельному составлению натальной карты и краткими эфемеридами появилась в 1995-м году..помню свой восторг, когда первый раз карту составила )
Потом Вронского читала. Правда, мне попалась книга "из середины" - "О браке и совместимости".
Еще очень хотела тогда на курсы астрологии попасть, но не судьба была.
Т.к. юность была довольно голодная, а книжки по астрологии дорогие, я делала так - составляла по той первой книжке с циркулем наталку на вырванном из тетради листочке, брала его и ехала в книжный на Красной, там брала книжки с полок и украдкой прочитывала то, что мне нужно ) Меня там, наверное, продавщицы уже запомнили, но не гоняли ни разу )))

А когда появились компьютеры, я программу Зет поставила..с тех пор дружу с ней в первую очередь, и с Уранусом еще.
Информации в сети сейчас и впрямь, море разливанное, но систематизировать эти знания нужно, иначе запутаетесь и начнете бред нести.
Астрологу в помощь - четкие мозги и бешеная интуиция.
Если нет второго, это нормально, нарабатывается. Но если нет первого, никакая интуиция не спасет.
Гость
4 - 21.03.2013 - 14:50
я Вронского смогла использовать году на 12м занятий...вобще сначала информации хоть и много, но она воспринимается хаотично и чужеродно..это пока все уляжется, пока войдешь в русло, найдешь единомышленников, учителей...кому-то везет и все быстро и ладно, у меня был долгий, тернистый и сложный путь...зато потом остается благодарность и уважение к предмету и учителям
Гость
5 - 21.03.2013 - 19:11
В том, то и дело, что информации сейчас море, как то уже хочется к одному источнику прийти, с чего-то уже начать конкретного и пошагово изучать)
Гость
6 - 21.03.2013 - 19:41
ищите сборники Марион Марч и Джоан МакЭверс "Лучший способ изучить астрологию" в 6 томах, как раз конкретно и пошагово.
Гость
7 - 05.04.2013 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Гуффичка Посмотреть сообщение
Скажите, как можно самостоятельно научиться астрологии?? С чего нужно начинать?? Какие книги и каких авторов лучше для самостоятельного обучения?? И возможно ли самому без посещения школ и курсов овладеть астрологией??
1. Самостоятельно обучиться астрологии нельзя. Максимум, что Вы получите, это эрудированность в некоторых вопросах, и кое-какие практические навыки.
2. Нужно выбрать школу. Лучший вариант - это посетить нескольких астрологов, представляющих разные школы, лучше профессионалов. Ощутите разницу. Выберите :-)
3. см. п.1.
4. Вопрос в том, кто кем на самом деле овладевает) а вообще, см.п.1.
Гость
8 - 14.04.2013 - 15:56
Орла, спасибо за книгу, очень все понятно, а самое главное интересно и простым языком написано!)
Гость
9 - 14.04.2013 - 16:02
8-Гуффичка > прочитала? Вот умничка ) читайте все 6 томов и параллельно тренируйтесь на разборе карт тех же знаменитостей.
Гость
10 - 14.04.2013 - 16:49
Читаю по мере возможностей) Скажите, а вы все характеристики домов и знаков, все помните наизусть или у вас есть свои записи куда вы постоянно подсматриваете?
Гость
11 - 14.04.2013 - 17:24
10-Гуффичка >первые годы посматривала, конечно. Это с опытом приходит. Без запоминания всех характеристик, включая положение планет в знаках и домах, аспектов, влияния неподвижных звезд и комбинации всех этих положений, без знания достоинств планет и их положения, без отработанного умения оперировать в уме и сопоставлять все эти значения, сделать качественную работу невозможно.
Тем более, что астрологи зачастую используют не одну технику, а несколько, плюс гадание на Таро )
Здесь немаловажна еще астрологическая школа.
И в астрологии нужно постоянно совершенствоваться, посещать семинары, продолжать обучение. Это исследовательская работа, сродни научной.
Вы не представляете, сколько физиков и математиков, людей технического склада ума подвизается в астрологии )
Та же Августина Семенко, соратница Вронского, ученый, инженер-испытатель летательных аппаратов, шутка ли?))
Мне, как гуманитарию, сначала сложно было воспринять все эти математические расчеты в ручном составлении карты, но потом проснулся таки девий Меркурий и все пошло как по маслу.
И Вам советую, чтобы понять, с чем Вы имеете дело, начать с изучения астрономии и составлять карты вручную.
Иначе рискуете постоянно попадать впросак с вопросами знакомых "вы, астрологи, застряли в средневековье и считаете, что планеты крутятся вокруг Земли")))
Гость
12 - 18.04.2013 - 20:54
Цитата:
Сообщение от sungur_srg Посмотреть сообщение
Самостоятельно обучиться астрологии нельзя. Максимум, что Вы получите, это эрудированность в некоторых вопросах, и кое-какие практические навыки.
+100000. Единственный здравый ответ в теме...
Гость
13 - 07.10.2013 - 13:00
3 - Orla > а что это была за книжка?
Гость
14 - 11.10.2013 - 23:48
Цитата:
Сообщение от kameliya Посмотреть сообщение
+100000. Единственный здравый ответ в теме...
Самый лучший вариант - почитайте немного, и идите в систему, иначе, в результате останутся огромные пробелы в знаниях, эдакие информационные "чёрные дыры". Как правило, все начинают самостоятельно, но потом приходится идти к учителю и начинать всё заново, с космограммы.
15 - 12.10.2013 - 15:37
Попалась тут видюшка в рассылке. Она была по саморазвитию, но там интересные направления были указаны.

1. Книги. Это надо накупить и накачать несколько килограммов книг и читать, читать, читать.
2. Системы обучения, курсы, семинары. Это подача от астрологов. Плюсы такого обучения в том, что вокруг есть группа обучающихся, можно со всеми перезнакомиться и обмениваться опытом, ну и собственно астролог учит, в принципе повторяя информацию из книг.
3. Тренинги. По астрологии этого направления мало. Семинаров хоть отбавляй, а вот тренингов, где например в течение месяца ты будешь занят реальным консультированием под проверкой преподавателей - не так много. Мне рассказывали что у студентов-очников Левина такое практикуется на старших курсах, но не знаю длительности таких мероприятий.
4. Индивидуальный коучинг. Это когда с тобой один на один занимается астролог и передает тебе свои знания лично. Передается все подряд, манеру консультировать, знания, видение и корректировку ситуаций клиента, энергетику свою, харизму и т.д. Но это дорогое удовольствие конечно.

Лучше по всем четырем направлениям идти. Так быстрее всего будет идти развитие.
Гость
16 - 12.10.2013 - 19:37
0-Гуффичка > самому очень сложно..я накачала в интернете кучу книг, начала заниматься самостоятельно, но в голове туго укладывалось. В этом деле важна система) в итоге начала заниматься у профессионала. Если интересно напишите в личку)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены