0
- 25.11.2014 - 08:51
| http://lectarium.com/article/read/doriforij-3.html здесь так сказать теория нашего коллеги Глобы... кто и что думает по этому поводу? | |
1
- 25.11.2014 - 19:08
|
0-Tucshka >Очень интересны размыщления мэтра другой школы о сожжении планеты,там описан Марс и названны плюсы ситуации. Западные и восточные половинки гороскопа,управители, не поверил. В индийской астрологии видел картинку-человек лежит вокруг гороскопа-голова идёт от Асц ,ноги касаются затылка в 12 доме.Можно для экстравертов-наоборот,можно по картинке-Леонардо,только по последней проходят варианты Дорифория и Возничего. Но,ситуация сложнее,она не решается простой алгеброй в астрологии. В качестве противогипотезы я бы дал аспекты к Солнцу от внутренних планет с коэффициентом.Скажем-аспекты Меркурия умножил бы на 10,ну и Венеры соответственно,скажем -делим 360 на максимальный аспект Венеры в году рождения,это даст коэффициент умножения аспекта Венеры. Ведь по Урану-все равны во влиянии,а их то всего две,остальные то давят своим величием.Но это так,к слову... | |
2
- 25.11.2014 - 20:42
| 1-mazay >у меня в карте классическая система с дорифорием и возничим по глобе...что могу сказать...всё зависит от исходной постановки восприятия...это как карта гипноза...куда дают наводку - там и ждешь реализацию...у меня книга рамакришны ну и плюс парашара...они как окно в другой мир...то есть там даются комменты основанные на таких вещах о которых в нашей теперешней жизни никто и помыслить не может...ушло на генетику видимо..поэтому та поверхнастная интерпретация срабатывает а ключи по переосмыслению в ней нет...копать надо по ведической...или всю жизнь по граблям | |
3
- 26.11.2014 - 09:19
| вот хочешь верь - хочешь нет, а не ждала никакой реализации, более того, ни в чем таком не разбиралась, была атеистом-материлистом и вообще все было пофиг, а вот приключилась такая вещь, что я стала видеть вещие сны. У меня вообще редкий случай, как выяснилось. Перед Солнцем восходит Нептун, но он получается и для Луны тоже Дорифорий) А еще он планета - элеватор) Многовато совпадений как-то. Причем планета высшая, что редкость. Ну там вот вернемся к внушениям и ожиданиям. Мне было 20 лет. У меня между Луной и Нептуном примерно 20 градусов (ну там плюс-минус поправка на минуты), и именно в этом возрасте у меня это началось) Первая реакция была "что за нафиг? как так? шта происходит?" Потом забила на это. Прошло где-то полгода и опять я вижу во сне ситуацию, которая потом повторилась в реале. Реакция о_О))) Короче, дальше я все чаще стала сталкиваться с тем, что в жизни, вообще в этом мире какие-то другие законы рулят, есть что-то, что стоит за внешним, материальным. Вот так вот. И чем дальше, тем оно ярче проявляется, я даже специально, чтобы не думали что я гоню и пытаюсь изобразить что я "не такая как все" рассказываю сны друзьям и родным, а потом уже спрашиваю "ну что, я же говорила" Но изначально, еще тогда, давно, я ничего не ждала такого, не думала, даже не задумывалась, оно само, как говорится) | |
4
- 26.11.2014 - 09:24
| А видела я чтобы Нептун перед Солнцем восходил только у Елены Есевич, у нее только они совсем рядом, пара градусов. Не поленилась почитать ее биографию, оказывается, у нее прабабка - белорусская деревенская ведьма (ну, так ее темный неграмотный народ называл)))), вроде смешно, а по факту у Есевич дар был с самого детства (раннее проявление Дорифория) - зона соединения. У меня там 34 градуса) А вот с Луной 20, о чем я выше и написала, как это выглядело на самом деле. А еще она 10 лет на героине сидела, это тоже Нептун, уход от реальности посредством веществ, об этом предупреждается в книгах. | |
5
- 26.11.2014 - 15:30
| да, совершенно верно) ну чтож...тогда Нептун твой добрый друг, учитель, враг и спаситель) всё в одном флаконе)) | |
6
- 26.11.2014 - 15:34
|
Угу, на глюки ориентироваться - крутая перспектива, че уж...) Но выхода нет. Как в метро пишут) | |
7
- 26.11.2014 - 15:35
| А ты колить давай, у тебя что там, интересно же сравнить) | |
8
- 26.11.2014 - 15:44
| колиСь, опечатка | |
9
- 26.11.2014 - 18:15
| 7-Гретхен >да я расколюсь...к теме про Нептуна...у меня сейчас тоже нептуний период во всей красе...и это надолго)) собственно нептун сейчас итак идет по своему знаку рыб...а у меня там 3 планеты..собственно солнце и дорифорий с возничим...и меня сейчас от воды не оторвать...я буквально поселилась на реке...сегодня вот например был рыбный день...рыбаки на моих глазах таких рыбин вытаскивали килограмма по три...каждые 5 минут...они сами ошалевали... | |
10
- 26.11.2014 - 19:52
| Но у тебя личные рядом, не высшие планеты, так? А фиктивных нет посередине? | |
11
- 26.11.2014 - 19:58
| Ну а вообще не только религия и интуиция находятся в сфере влияния Нептуна, но и искусство, когда воображение создает то, чего нет в реальности. Ты вот хотя бы рисуешь хорошо?) Я хорошо))) Кино люблю, даже что-то в последнее время захотелось самой что-нибудь снять, ну такое любительское, короткометражку какую-нибудь. Люблю любительские короткометражки, пусть там несколько минут, но такое что-нибудь, красивое, со смыслом) | |
12
- 26.11.2014 - 21:34
| 10-Гретхен >нет фиктивных нет...но нептун то сам по себе высшая планета...у меня плутон будет идти по марсу а нептун в это время по стеллиуму...я даже пока не знаю что это будет в реальности...интересно... | |
13
- 26.11.2014 - 21:35
| я помню ты говорила, что умеешь рисовать...у меня это выливается в то, что я сейчас на ПиЭ все свои слова стараюсь сопровождать картинками из фильмов и музыкой...и да, много музыки сейчас в жизни | |
14
- 28.11.2014 - 21:57
|
11-Гретхен >Я рисую хорошо,подсознание на кофе гениально,и что.? Когда-то много фотографировал,устал от колличества. Сейчас моя жена порой делает гениальные фото.Дорого то ,что дано. | |
15
- 29.11.2014 - 01:20
| 3-Гретхен > Ого, круто. У меня тоже между нептуном и луной 23 градуса и на 2004 год выпал период, когда я сновидел, снами управлял, такая вспышка была, что пипец. Дирекции рулят. | |
16
- 29.11.2014 - 09:14
| а у тебя Нептун за Луной или перед Луной? У меня "перед", и еще между ними Черная Луна( Вот это, конечно, ******. Я только сейчас узнала что 03.15 - это т.н. "ведьмин час", всегда самые страшные кошмары, причем которые имели свойство показывать то, что будет, но в такой форме, что можно заикой остаться( И всегда я на часах замечала 03.15. Конечно, когда-то по ходу таки накуролесила. Уходить от этого нужно. У меня, видишь, все дороги ведут к Нептуну, к тому же еще и элевация, он выше всех над горизонтом, довольно близко к МС. Да и, наверное, если высшая планета в качестве Дорифория редкость, то для обоих светил сразу редкость вдвойне. А не по силам, как известно, не дают) | |
17
- 29.11.2014 - 09:48
|
О, интересно. А у меня между Нептуном (16*) и Луной (29*) тоже расстояние 13 градусов. Получается мне тоже надо сновидеть? А я-то думаю, что я так спать люблю.))))))) | |
18
- 29.11.2014 - 11:06
| А есть что-нибудь между Нептуном и Луной (реальные планеты, а не фиктивные)? | |
19
- 29.11.2014 - 12:56
|
18-Гретхен > Нет, между Нептуном и Луной нет ни одной планеты вообще (ни реальной, ни фиктивной). И Нептун вообще единственная планета, находящаяся близ Луны. У меня тип карты - связка. Луна на одном конце связки в Стрельце, а на другом конце связки Юпитер во Льве.))) | |
20
- 29.11.2014 - 13:21
|
У меня тоже Луна в Стрельце) Причем у меня Луна+Уран, но Уран - Возничий, т.е. меньше по координатам. Если Нептун в 16 градусе, значит он у вас Возничий (для Луны наоборот чем для Солнца все), прошлый опыт. | |
21
- 29.11.2014 - 14:12
| Если брать типологию по фигурам Джонса, у меня тоже связка. Как написано у ППГ про стеллиумы и карты с концентрацией по типу связки, "ну вы же понимаете, что вы шизоид" (с)))) | |
22
- 29.11.2014 - 16:45
| что наоборот?...дорифорий становится на место возничего? | |
23
- 29.11.2014 - 17:36
| 22 ну смотри, если мы говорим о Солнце, то та планета, которая имеет меньшую координату чем Солнце, считается что находится перед ним. Возьмем на моем примере - у меня Солнце 29 град.55 минут Козерога, Нептун 25 град.49минут Стрельца, т.е. он будет Дорифорием. А для Луны все верно с точностью до наоборот, т.е. планета, имеющая меньшую координату, чем Луна, будет, наоборот, Возничим. Это, кстати, описано в статье под той ссылкой, которая в сабже. В каких-то древних текстах еще это было описано. | |
24
- 29.11.2014 - 17:39
| "Итак, понятие Дорифория и Возничего мы употребляем в основном для Солнца. Но надо сказать, что некоторые понятия подобного рода употребляются также и для Луны, для ночного светила. Планеты, ее окружающие, тоже должны быть замечены. Планеты, окружающие Луну, являющиеся ее спутниками — это планеты, которые помогают нам... Если те планеты помогают нам осознать себя, то это планеты проводники. Проводники души. Что это значит? Это планеты, через которые проявляются наши, внутренние склонности. Скажем так, планеты, являющиеся формой для наших эмоций, для души нашей, для самовыражения. Планеты, окружающие Луну спереди и сзади, могут быть тоже Дорифорием и Возничим. Но планета первая за Луной по часовой стрелке является не Возничим, она как раз будет Дорифорием. Наоборот. Лунный цикл проявляется противоположно солнечному. Поэтому в данном случае форма выражения эмоций первичная, направление наших внутренних потребностей — через планету, которая находится за Луной первая. Первая за Луной которая. А планета, на которой базируются эмоции, базовая основа инстинктов, эмоций — это планета перед Луной. Это то, с чем мы приходим, эмоциональный опыт, уже приобретенный нами перед жизнью. Потому что Луна светит отраженным светом, а в отражении где левое — там правое. Как быть мне, у которого перед Луной находится Черная Луна? Вот как быть мне?" (с) | |
25
- 29.11.2014 - 17:43
| :))))) да ужж...просто гамлетовские страсти)) слушай...надо подумать...вобще движение инь и ян действительно разные...но вот так интерпретировать планеты рядом с луной...не знаю...в парашаре вроде такого не встречала. Вопрос то принципиальный...млин надо копнуть | |
26
- 29.11.2014 - 18:16
| Я не только у него это читала, я не помню сейчас где и кто цитировался, но это не он придумал, точно. Это какая-то традиция древняя | |
27
- 29.11.2014 - 18:25
|
Вот чей-то поток сознания еще "Термины "Дорифорий" и "возничий" используются также и для обозначения положения планет относительно Луны. Однако здесь есть противоречия в используемой терминологии. Многие авторы считают, что если для Солнца более важна планета, предшествующая ему, то для Луны имеет большее значение планета, следующая за ней; и обе планеты называются дорифориями (данное представление восходит к античной астрологии). Этого принципа придерживается, в частности, Девор: дорифорием Луны он называет планету, которая первой восходит п о с л е Луны" (с) Так что если ты доверяешь античным астрологам, то нет смысла сомневаться) Еще какой-то Девор (кстати, кто это?(с))))) | |
28
- 29.11.2014 - 18:28
| http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/d/dorifory.htm Взято отсюда, указаны источники Астрологический толковый словарь Авестийская астрология: Лекции. IV курс Сакоян Ф., Акер Л. Предсказательная астрология Павел Александрийский. Начала Астрологии deVore N. Encyclopedia of Astrology | |
29
- 01.12.2014 - 20:00
|
25-Tutschka >Если я правильно понял,то речь идёт о первом и 12 доме возле светил,но тогда по логике-каждая планета имеет право на такую оценку,можно каждой планете найти помогающую ей и подрезающую.Принцип один,я не стал бы его менять Под Луну или Солнце,или Юпитер,например.Это похоже на личные комплексы. Есть цепочка взаимодействия планет по обителям. Я и ранее видел,что отдельный индивидум не считает положение Овна первым знаком Зодиака,и даже был готов написать книгу,не как библию от мнения фиксированных знаков,а от всех 12,но лень,да и критики не оберёшься. Асц,или Мс,Солнце,или Луна-влияют на поиск в профессии(и многое другое). Недавно консультировал женщину,смотрю на финише консультации её дочь,там масса претензий,Вы закрыли её будущее? Нет,мы просто хотели ,чтобы она получила диплом бухгалтера,трудно,но получает,платно.А там дизайнер,да Сатурн с Ураном в Соединении на входе в 6 дом,и Нептун там же, Плутон в 4 в заточении в скорпе . Как объяснить,что математика бухгалтерии даёт полочки в мозгу,а потом позволяет эти полочки использовать для творчества и видеть мир не на плоскости ,а в этажерке.Обе стороныц не правы,обе страдают,родовая жестокость?Нет знания,но не легко разцепить.Молчат,сами не помнят,не понимают,почему самый старый конфликт ревности в семье привёл к рождению суперревнивого ребёнка...Талантливого,если помочь.Но ревность развитого ребёнка,работающего легко в 3d-опасна всем.Но труд в нужной зоне убирает вредное,перключает расходы энергий.Не все,к сожалению. Собственность в семье,ревность-это напоминает рабство,крепостных,или навеянные родом страхи. Объяснение причин несчастья в этой жизни в чём-то порочно.Жизнь так дорога,ято не стоит её упрощать до долгов прошлого,хотя и это бывает. Итого -в семье закрывали таланты с жестокостю,потому что не убрали ревность?Или не давали ей другого пути развития?Например-изменения реальности и быта других людей? | |
30
- 03.12.2014 - 21:54
|
я уже давно с дорифориями работаю - беру их как "что помогает", возничий как "какую планету нужно использовать" не особо заморачиваюсь ) | |
31
- 04.12.2014 - 07:29
| а примеров можно пару? | |
32
- 04.12.2014 - 07:31
| нет...речь о том что Дорифорий и Возничий предлагается разобрать буквально на примерах... И о том, что есть такая практика (пока я ее не поняла) о том что Дорифорий и Возничий в случае если такие есть рядом с Луной - работают противоположно...то есть Дорифорий становится Возничим а Возничий Дорифорием...то есть ян меняем на инь | |
33
- 04.12.2014 - 07:32
| это вобще отдельная тема об отношении к собственности в семье...тут даже сами планеты не покажут кто что и с чем ассоциирует...Это уже по-моему из мира магии прямиком | |
34
- 04.12.2014 - 07:34
| в заточении по какому принципу?...4й дом традиции, семьи...если там Плутон то почему сразу заточение? скорее Род ставит на этого Человека) | |
35
- 04.12.2014 - 07:35
| это мощные инструменты...их просто так не вытащишь...надо смотреть что с 1м домом...человек при слабой личной энергетике с таким положением планет может быть просто болезненным, но подспудно будет тяга к высоким вибрациям | |
36
- 04.12.2014 - 09:12
| 34-Tutschka >Может не тот термин-но Скорп не касается стенок дома,соответственно -есть трудности в раскрытии,точнее раскрытия бывают,но вулканические. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |