0
- 31.08.2015 - 22:23
|
Обратилась к юристам за помощью,но вторые сутки молчат.Конечно вопрос не из легких.Но опять решила к вам обратиться посмотреть по хорару вопрос о недвижимости.Вопрос возник в 22-13.Назначены торги по продаже под нашими домами земельного участка.Дома в государственной собственности(общежитие квартирного типа),а землю прихватизировала коммерческая фирма ОАО,теперь ее продает.Есть два лагеря людей-это три собственника квартир и 20 нанимателей,которые не захотели приватизировать квартиры.Мы,собственники,собираемся писать во все инстанции,что бы нас не оставили без квартир.А наниматели ждут,что инвестор купит землю и даст им квартиры и писать никуда не особо хотят и так дадут,без жилья не оставят. Вот и стоит вопрос,что делать собственникам? Воевать с ОАО или тихо ждать торги и их результат.И купят ли нашу землю?Обращаться ли нам в арбитражный суд? Пожалуйста,посмотрите!Вопрос жизни!Так страшно остаться ни с чем,но как поступить правильно никто не знает.Один адвокат так говорит,второй разводит руками,потому что вопрос земли тяжелый и суды стоят огромных денег,которых у нас просто нет. Спасибо! | |
1
- 01.09.2015 - 08:13
| 0-марик >вобще чисто юридически сначала отвечу, как юрист)) по общим основаниям я бы вам советовала не париться вообще!...то есть пусть идут своим чередом торги, пытаются продать землю...у вас право собственности на жилье в кармане, никто его нерасприватизировал по суду...так что просто ждите результаты торгов и не поднимайте бучу. | |
2
- 01.09.2015 - 08:15
| 0-марик >если по факту торги состоятся и землю купят...вам всем будут предоставлять жилье и у вас в отличие от несобственников будет возможность настаивать на компенсации как собственников - ну там более хорошее жилье себе выторговывать, но уже тогда надо будет по суду устанавливать размер компенсации а может и мировым сойдетесь...в любом случае война до торгов не приведет ни к чему...процесс станет хроникой а вы так и будете между двух огней (старым собственником земли и возможным новым покупателем) | |
3
- 01.09.2015 - 08:18
| теперь гляну хорар темы (как обычно только по дате создания) :) | |
4
- 01.09.2015 - 08:26
| поскольку вопрос касается только земли...смотреть будем судьбу земли в хораре...сам хорар октрыт в 4м градусе близнецов...то есть видно что у кверента нет четкого объемного представления о самом вопросе и о том что волнует больше всего - сохранность собственности или продажа земли. | |
5
- 01.09.2015 - 08:29
| в данном вопросе кверент не является ни покупателем ни продавцом земли поскольку документов на владение землей у него нет, а только пользуется землей как арендатор, соответственно это 2й дом от 4го, т.е. 5й дом хорара | |
6
- 01.09.2015 - 08:35
| владелец земли представлен солнцем в соединении с юпитером в деве, что говорит о желании управлять землей в своих интересах без учета интересов арендаторов (владельцев домов которые стоят на земле собственника).оппозиция со стороны нептуна из 8го дома от дома недвижимости говорит о подлогах, обмане, скользкой ситуации где трудно установить четкие границы интересов. Луна сигнификатор вопроса расположена здесь же и поддерживает интересы хозяев земли. | |
7
- 01.09.2015 - 08:38
|
мое итоговое резюме как астролога: Вам не стоит идти на конфронтацию и обострение отношений с хозяевами земли потому что объективно по карте хорара их позиции сильнее, более того возможность не препятствовать в инициативах хозяев земли(проведение торгов и т.п.) позволит вам в итоге заключить мировое соглашение и прийти к обоюдному согласию и установлению понятной цены за землю а вам дальше пользоваться своим жильем или продать и уйти из этой ситуации предоставив возможность решать ее новым владельцам. | |
8
- 01.09.2015 - 12:57
| 7-Tutschka >дорогая моя Tutschka,большое спасибо,но то что я сегодня узнала,меня убило наповал.Здесь не могу написать,напишу в личку.Будет ли так все это пусть и скажут звезды.Но это уже не только наши интересы будут затронуты,но и всех кто здесь будет проживать. | |
9
- 01.09.2015 - 13:02
| 8-марик >хорошо, только ответить уже смогу через пару недель...я сейчас уезжаю..в любом случае вы только собственники квартир а если вас интересует вопрос по земле то он будет решаться в компетенции собственников земли и тех кто имеет на эту землю интерес и готов будет его оплатить | |
10
- 01.09.2015 - 13:21
| 9-Tutschka > огромное спасибо,спешить не будем,будут идти консультации со всеми структурами.Успехов Вам! | |
11
- 01.09.2015 - 22:31
|
У вас все та же затяжная история...мда. Нет, не будет продолжения пока что никакого. Солнце-собственность в 2 доме от 5-го - доход от недвижимости. Расходящееся соединение с Юпитером, управителем 7 и 11 домов, или ваших оппозиционеров и дохода от недвижимости ваших оппозиционеров - что-то за вашей спиной сделано, получено разрешение на вашу собственность, и теперь вам предстоит бороться. Но. То, что вы узнали сегодня (оппозиция Солнца с соуправителем 11 дома Нептуном) лишь спутало ваши планы. Т.е. какой-то обман, деза была вами получена. Вы сами в неплохом положении, и получите какую-то часть собственности через 3 недели, вернее, на вас будет что-то юридически отписано (соед. Солнца и Меркурия в Весах) но либо этот кусок будет меньше, чем вы рассчитывали, либо вас как-то подведут к решению подписать бумаги в невыгодной для вас форме. Держите ухо востро. | |
12
- 01.09.2015 - 22:44
| не согласен,мягко не скажу,дурь,смотрите от 9 дома-суд,там возможна аппеляция,т.е. пересуд,время,Сатурн выйдет из Скорпа,понимаю--хорар,но реально--она выиграет,если продолжит. | |
13
- 02.09.2015 - 06:23
| 11-Orla >12-mazay >Я в такой растерянности,что как поступить правильно,что бы не навредить,что просто не знаю.Заготовлены и лежат письма в арбитражный суд о принятии обеспечительных мер и принятия обременения домами в торгах,что бы инвестор знал,что в домах живут люди.Второе письмо,т.е их несколько во все высшее структуры власти о приостановке торгов и передаче домов в муниципалитет.Но вот все пока в спорах и обдумываниях.Если бы это касалось только меня,я бы быстрее пришла к решению.Но здесь много мнений и выводов у всех,что очень тяжело на что-то решиться. | |
14
- 02.09.2015 - 12:43
|
12-mazay >поаккуратней с выражениями. Сатурн кто в этом хораре? Управитель 9-го, который в 6 доме для кверента. Т.е. только отягчает ее обстоятельства. На Сатурн тут надежды никакой. Если Сатурн - судья, то и подавно. Как представитель власти, он полностью зависим от существующих обстоятельств. А с переходом в Стрелец он и подавно станет подвластен Юпитеру, противнику кверента. Читайте шЫрше, мазай, а не только то, что на поверхности. | |
15
- 02.09.2015 - 12:46
| 13-марик > натал ваш надо смотреть, хорар даст, конечно, картину, но в вашем случае надо видеть вашу выгоду, как итог операций. Кто получатель выгоды в итоге? Вы? | |
16
- 02.09.2015 - 12:55
|
14-Orla > плюс, смотрим на Луну, как на показателя хода дела. Луна в Овне, ее управитель Марс влияет и на Сатурн. Сам Марс в 4 доме - надо искать еще одного выгодополучателя, который является третьей стороной дела и подковерно влияет на всю ситуацию. Причем, 1-го сентября при соединении Венеры ретро и Марса, должна была произойти встреча этой третьей стороны с наемным работником кверента (адвокат?) дальше уже сведения у кверента все, мне выспрашивать о течении дела недосуг. | |
17
- 02.09.2015 - 12:56
| Забыла дописать - Луна перед выходом из знака делает соединение с Ураном, упр. 10 дома. Суду быть, но какому? На чьей стороне он будет? Сомневаюсь, что на стороне кверента. | |
18
- 02.09.2015 - 14:21
|
15-Orla >спасибо вам, Orla,все я уже запуталась.Наверное,точно нужно ехать на рыбалку,поговорить с речкой любимой и успокоиться. Выгода и у меня и у двух собственников еще,но самая огромная выгода у того,кто купит этот участок.Мы то пешки в этой игре,понимаем,что за всем этим стоят большие люди и деньги. О результате всего этого отпишусь попозже,всем большое спасибо. | |
19
- 03.09.2015 - 08:06
|
14-Orla >Не увидел прочтения вторичной системы домов--Сатурн в шестом-это 10 фаза от 9 дома. Решение будет жёстким,но для обеих сторон.Возможности на подкуп выше у богатого хозяина Земли. Юпитер---также управляет и 9 домом. Я смотрю ситуацию и от 9 дома,это же не личная разборка. | |
20
- 03.09.2015 - 09:01
| 19-mazay > вы имеете право смотреть что угодно и как угодно, но если начать комментировать комментарии друг друга, тем более, в том ключе, котором начали это делать Вы, мы скатимся в постоянные свары. Я этого не хочу. | |
21
- 03.09.2015 - 09:14
| 20-Orla >Согласен,виноват. | |
22
- 03.09.2015 - 11:23
|
20-Orla >21-mazay >дорогие мои,только не ссорьтесь,не надо.Все приму,как и плохое так и хорошее.Во всем есть какая нибудь одна маленькая загогулинка,которая впоследствии может стать решающей.Я бы не обращалась ни к кому и ни куда,если бы это было на уровне муниципалитета,то эти вопросы решились бы на уровне судов.А вот Минобороны и Оборонстройсервис - это Ватикан.Вы же в курсе что и как там все решается.Поэтому все так страшно запутано и главное мы,народ, никому в этой системе не нужны.Там деньги,деньги и немаленькие. Большое всем спасибо,если будет все так будет запутанно и дальше,то буду обращаться лично через личку. | |
23
- 11.03.2016 - 14:56
|
Дорогие астрологи!Вот и случилось событие о котором я вам писала.Прошли торги и землю под домом выкупила фирма,которая не строит ничего,занимается недвижимостью. Очень все опасно,на душе груз неизвестности.Ничего хорошего не жду,так как звонила в Управление по недвижимости в Ростов в МО РФ,те прямым текстом сказали,что мы им не нужны и истребовать землю они не будут.Боюсь суды мы не потянем материально,а я в панике. Прошу вашей помощи, посмотрите что говорят нам звезды,не останусь на улице и получу ли квартиру?Заранее спасибо всем откликнувшимся. | |
24
- 11.03.2016 - 15:17
| 23-марик >так а что кардинально страшного случилось кроме того что поменялся собственник на землю?...арендная плата вырастет?..это возможно...а снос если будут осуществлять то только с предоставлением вам жилья...у меня у знакомых так и сделали...предоставили за ул.Московской в новостройках квартиры...все довольны...что не так? | |
25
- 11.03.2016 - 18:17
| 24-Tutschka > новый собственник не строитель,он купил эту землю для перепродажи.Дома не прошли кадастровый учет и нет свидетельства собственности на дома у МО РФ.Их как бы не существует,тройная продажа и третий собственник земли добросовестный покупатель,а мы никто.Ожидают только суды,что для меня подобно катастрофе.Ведь сейчас прав тот кто с полным кошельком,а мы нищеброды.Конечно все не расскажешь,потому что это долго и не все понимают систему связанную с минобороны,систему Васильевой. | |
26
- 11.03.2016 - 19:13
| а вы куда относитесь? к ним? или к если у вас на руках документ о собственности есть то жилье вам предоставят...это уже будут коллизии юридические..раньше времени бежать в суд смысла нет, будет противоправное событие тогда и будут способы его решения...пока лично вас в ваших правах на пользование и владение жилплощадью никто не ограничивает | |
27
- 11.03.2016 - 21:44
| 26-Tutschka >Противоправные действия уже свершены,но я не об этом.Ну,да ладно,спасибо за ответы. | |
28
- 12.03.2016 - 17:59
| 25-марик >хорар на это сообщение (14:56) говорит о том что вы правы и но от судов не отказывайтесь хотя и специально платить не надо...есть практика таких дел наработанная, утешать вас не буду потому что ваш настрой понятен..использовать внимание общественности необходимо, широкая огласка ситуации тоже очень нужна, стесняться не стоит..а во вторник в оперете кстати собрание главы города перед горожанами с отчетом за предыдущий период... | |
29
- 12.03.2016 - 19:51
| 28-Tutschka >Спасибо большое за подсказку о главе города,но он по нашему вопросу не сможет ничего сделать,все решается гораздо выше.Даже губернатор не может повлиять,хотя к нему тоже будем обращаться. В 2012 году нам помог Жириновский,я даже не ожидала такого резонанса.Вот продержались 4 года,теперь сделка уже свершена,нужно действовать по-другому.Материалы готовлю,план действий выработан.Осталось только набраться сил и здоровья,что бы все это пережить. | |
30
- 12.03.2016 - 19:56
| ну я могу только чисто психологическую дать "подсказку"...попробуйте представить что вы защищаете не себя и своего лучшего друга...потому что когда за себя воюешь...то и боль острее и вовлеченность в процесс мешает принимать правильные решения..гибкость теряется...сейчас перевыборы Жириновский и правда активен...он мне очень симпатичен тоже | |
31
- 12.03.2016 - 19:56
| не себя А своего | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |