Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.01.2013 - 13:49
|
В общем,заказала какие-то 40-дневные поминки(не Сорокауст),отдала 1200руб.Девочка в кассе уговорила,но я так и не поняла,что это. И насколько честно это будет сделано? Может,кто подскажет,как лучше поминать близких родственников? | | ||
1
- 28.01.2013 - 23:57
| не должно так быть, пишите в ЕУ. нарушение. поминайте кстати и сами, если вы сами будете молиться, будет гораздо большая польза для близких | | ||
2
- 29.01.2013 - 13:50
| 1-Reagent-cпасибо.Это было 20 января в Екатерининском соборе.Девчонка-кассирша не вызвала доверия.И как узнать теперь,совершаются ли те 40-дневные поминки,или меня просто обдурили? | | ||
3
- 30.01.2013 - 11:29
|
1-Reagent-вчера позвонила в Екатерининский собор по тел.8-861-262-5636,чтобы узнать,наконец,что за религиозное мероприятие по усопшему я заказала? 1.Мужчина,взявший трубку,отказался назвать себя. 2.Он тоже не обьяснил,что это мероприятие. 3.Предложил считать эту сумму моим пожертвованием. 4.Удивился,что девушка-кассир сказала,чтобы я пришла еще после 40дней-1 марта. На грубый напор:"Вы меня поняли,что вы внесли просто пожертвование?"-я ответила :"Я вам не верю".Теперь пойду в другой храм,обряд должен быть совершен,это мой долг. | | ||
4
- 10.02.2013 - 12:11
|
3-Ива777 >Теперь пойду в другой храм полагаете, в другом храме опиум посвежее? | | ||
5
- 11.02.2013 - 00:33
|
"...40-дневные поминки(не Сорокауст)..." "...обряд должен быть совершен,это мой долг..." Роднуля моя, да не напрягайтесь вы, зачем вам эти движения?)))))) А то пахнет дешевой провокацией. Reagent вам тему говорит. Но если вами движет только "...обряд должен быть совершен...", то лучше не напрягайтесь, просто совет. | | ||
6
- 11.02.2013 - 17:50
| 5-засунь свой муслимский совет сам знаешь куда.Ты тут еще меня учить будешь. | | ||
7
- 11.02.2013 - 22:59
| Ух ты))) Воспитание аж зашкаливает)За что вы так с православным человеком? Еще и Тыкаете... | | ||
8
- 12.02.2013 - 10:43
|
7-я таких оборотней,как ты,до тошноты в своей жизни насмотрелась. "Мудрец"***.Не твоя тема-[*****] мимо. | | ||
9
- 12.02.2013 - 13:35
| 8: Ну все ясно с вами. Если вы считаете нормальным хамить абсолютно незнакомому человеку без повода, можно сделать вывод, как вы общались с людьми в храме (по теме сабжа). А теперь жалитесь тут - "ай-ай, попы охамели". На сим откланяюсь, слив не засчитан. Храни вас Господь! | | ||
10
- 15.02.2013 - 12:43
| п Должен быть дом молитвы , а не торговли. Хватиь обманывать доверчивых людей не знающих Бога и святого писания. Скорого будут деньги за вход брать. Храм должен существовать на добровольных пожертвованиях. Мы та знаем что женщина отдала деньги можно сказать за воздух. | | ||
11
- 03.03.2013 - 15:00
| 10- лишь бы за выход деньги не брали. | | ||
12
- 04.03.2013 - 21:11
|
9-Фиддай Саббах-в Храме я слезами обливалась,с трудом могла говорить,поэтому ту веселую девчонку трижды переспрашивала,как лучше почтить память верующего,родного человека.Именно ее поведение и привело меня к сомнениям. Наверное,с вами по телефону говорила,вот вы тут и плетете свое вранье. Идите с Богом,ему виднее кто есть кто. 10-ACIA-точно сказали,вот потому и убегают люди к иеговистам и в прочие секты. | | ||
13
- 05.03.2013 - 21:59
| 12- Вы знаете, от самой главной секты и бегут. Ведь в так называемых с вашей стороны "секты" это только другие христианские конфессии узаконненные и платящие налоги, крещение и прочее бесплатно делают, существуют на добровольных плжертвованиях, а вы не тех сектой называете, зайдите в любое воскресенье в баптискую, протестанскую или др. хрисьианскую конфессию и вы увидите приход, не сравнительный с традиционной церквью. Там молодежи больше чем пожелых, но не это главное..... | | ||
14
- 16.03.2013 - 22:36
| В православной традиции поминать усопших ( умерших) ближних принято так: в течение года вы молитесь о ближних и заказываете Обедни об упокоении, где указываете своих усопших близких. Они читаются на Божественной Литургии. Бывают еще литии, вселенские панихиды и родительские субботы, о них вы можете узнать из расписания богослужений храма. Это все в течение года. В день смерти принято заказывать панихиду и сорокоуст. На всех этих требах желательно быть и молиться самому вместе со священником. Так же принято читать псалтырь по усопшим (как читать надо уточнить у священника). Есть еще сорокоуст об усопших (40-ка дневное поминание усопших в алтаре) и ежедневное поминание усопших в течение Великого поста-именно это вы и заказали. Так же православные христиане поминаю своих ближних в ежедневной домашней молитве. Простите, много и сумбурно, со временем разберетесь более детально. | | ||
15
- 16.03.2013 - 22:39
| Касательно честности, конечно это будет сделано. Ответственность ведь перед Богом. | | ||
16
- 30.03.2013 - 17:31
| Все равно, что нет ответственности. | | ||
17
- 01.04.2013 - 13:09
| 16-13месяцев >Я уже писал вам об ответственности. Если ваша ответственность в том чтобы, выехав на красный свет, отвечать перед сотрудником полиции, то моя ответственность в том, что бы не нарушать, даже если меня никто не видит, т.к. я знаю - нет ничего тайного, что бы не стало явным. Улавливаете разницу ответственности перед земными властями и перед Богом? | | ||
18
- 02.04.2013 - 15:19
| 17-Balance >улавливаю. Разница в том, что земные власти реальны, а небесные мифические, и вы это знаете не хуже меня. Патриарх знает о заповедях? а если живет не по ним - получается не верит. Вот только странно - он не верит в бога, а вы утверждаете, что вы верите.. | | ||
19
- 02.04.2013 - 21:28
|
18-13месяцев >Однако, вам наличие власти земной не мешает нарушать закон ( я основываюсь на ваших же словах, точнее, на вашем примере), а мне, наличие власти небесной ( якобы "мифической")позволяет оставаться законопослушным водителем. Конечно же я могу нарушить ПДД, но не сознательно, а по нерадению-проглядел, не увидел, засуетился и т.д. я же человек со своими немощами и слабостями, как и вы :) Я знаю. Бог есть. У меня были поводы в этом убедиться. Но, повторюсь, эти чудеса явлены только для меня и любой другой с легкостью в них усомнится, так как все обстоятельства и помыслы мои я вряд ли смогу передать. Вы знакомы с патриархом? Это он вам сказал, что не верит? :)) Я читал этот ваш вывод в какой-то из веток, но, не хочу вас обидеть, это суждение мне видется поверхностным и скорым. Часы, вероятней всего, подарок. И патриарх может даже не знать их стоимости. Вы когда получаете подарок, надеваете его, чтобы сделать приятно подарившему, чем патриарх не человек? Апостол Павел говорит: "Все мне можно, но не все мне полезно и ни что не должно мною обладать". Вот православное (РПЦ) отношение к вещам и богатству. Богатство не есть плохо, плохо когда оно владеет твоим сердцем. Именно поэтому тяжело богатому попасть в Царство Божие. | | ||
20
- 03.04.2013 - 02:32
| с чего это вы взяли?! ИМЕННО наличие властей и страх наказания и мешает мне нарушать закон! впрочем, так же, как и всем остальным людям.Вы верите, что он есть. Вы не можете этого знать. Вот про патриарха - ну бред. ну подумайте сами не знает, сколько стоят часы... И дворец не знает сколько стоит? и охрана ФСО? Давайте в дальнейшем так: если хотите адекватного и уважительного к себе отношения, признавайте пожалуйста очевидные вещи, ок? мы с Вами можем спорить в форуме о том есть бог или нет и о том, какая религия правильней. А вот тот факт, что патриарх атеист - давайте уже считать аксиомой. | | ||
21
- 03.04.2013 - 10:22
| Цитата:
Уверяю вас, если завтра этого всего у патриарха не будет, он не будет об этом сожалеть. | | ||
22
- 03.04.2013 - 15:11
| Цитата:
Цитата:
| | ||
23
- 03.04.2013 - 18:21
|
22-13месяцев > Цитата:
Цитата:
| | ||
24
- 04.04.2013 - 01:22
| Цитата:
Цитата:
так поэтому я и сужу, что не будучи христианином свободен от установки "не суди", вам же наоборот - евангелие не велит этого делать. | | ||
25
- 04.04.2013 - 01:31
| А если совсем серьезно, прям совсем-совсем, то вы, православные, заслужили такого патриарха. Так вам и надо. Вам еще долго будут им в глаза тыкать. | | ||
26
- 04.04.2013 - 01:34
| мне надоела эта тема, я в ней больше не пишу и ее не читаю. Диалог формата "Я ему про Фому, а он мне про Ерему" не интересен. | | ||
27
- 29.09.2013 - 17:45
| А должно ли в храмах вообще что либо продаваться? | | ||
29
- 10.12.2013 - 19:10
| На этот вопрос уже есть давно ответ 2000летней давности.Тогда были жрецы добрее а то счас бы закатали одного босоногого товарища лет на 5 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |