0
- 08.08.2012 - 07:18
|
| | ||||||||
1
- 08.08.2012 - 09:34
| Я так понимаю вероятность отмены сентябрьских выставок кране велика? | | ||||||||
2
- 08.08.2012 - 10:05
| Велика, если очаг АЧС близко к месту проведения выставок. | | ||||||||
3
- 08.08.2012 - 14:21
| Очень жаль. Мне нравится посещать ваши выставки. | | ||||||||
4
- 08.08.2012 - 20:56
| Да ,очень интересное у нас совпадение выходит, как только у нас должны проводиться выставки, так сразу карантин наступает, честно уже это все достало опять весь сезон на нервах, будет ли выставка или нет. | | ||||||||
5
- 09.08.2012 - 20:13
|
На Кубани выявлено уже тринадцать очагов АЧС За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено еще два очага заражения африканской чумой свиней. Согласно данным экспертиз Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории, вирусом заражено поголовье свиноводческого предприятия «Новые аграрные технологии» Тимашевского района и ОАО «МОК Братковский» Кореновского района. Об этом сообщили «ФедералПресс.Юг» в четверг, 9 августа, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. На 9 августа в семи районах Кубани выявлено 13 очагов заражения вирусом африканской чумы с общим поголовьем до 80 тысяч свиней. К 7 августа на Кубани уже девять очагов чумы свиней: три в Красноармейском районе, два в Калининском, два на фермах агрообъединения «Кубань» (Усть-Лабинский район), по одному на свиноводческом предприятии ИП Куранова (Северский район) и АПК «Кубань-ЛюКС» (Кореновский район). Из-за чумы свиней в Краснодарском крае с 7 августа введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 2 августа на расширенной коллегии краевого МВД губернатор Александр Ткачев заявил, что «основными распространителями этой заразы в регионе являются мелкие личные подсобные хозяйства». Прокуратура и Россельхознадзор выявили многочисленные нарушения законодательства со стороны хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления и контроля, проверки проводит Следственный комитет России. По ряду хозяйств возбуждены уголовные дела. На совещании по предотвращению чумы, прошедшем 5 июля, Ткачев предупредил, что главы районов и поселений, а также руководители контролирующих органов несут персональную ответственность за недопущение появления новых очагов АЧС. Напомним, что после вспышки в Тимашевском районе в январе этого года были уволены глава муниципалитета Анатолий Потапенко и глава Ленинградского района Сергей Журба. Во время краевого совещания по профилактике африканской чумы свиней 9 февраля рабочих мест также лишились заместители глав по АПК четырех районов Кубани. http://news.mail.ru/inregions/south/...78/?frommail=1 | | ||||||||
6
- 09.08.2012 - 22:53
| Хотелось бы чтобы представители клубов у кого в ближайшее время выставки просветили нас по данному вопросу! | | ||||||||
7
- 13.08.2012 - 18:20
| на сколько знаю, пока не отменили | | ||||||||
8
- 18.08.2012 - 23:23
| А как на счет информации о 2-месячном карантине по АЧС? По ТВ Ткачев говорил о нем. | | ||||||||
9
- 20.08.2012 - 11:46
| На Кубани зафиксирован новый очаг африканской чумы свиней Россельхознадзор сообщил о новых вспышках африканской чумы свиней в некоторых регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае. «Очередной очаг заражения вирусом АЧС зафиксирован в личном подсобном хозяйстве в поселке Ильском Северского района. На подворье, где обнаружен вирус, содержится три свиньи, расстояние до ближайшего очага АЧС около 50 км», — сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. В настоящее время проводится эпизоотическое расследование по данному факту, организованы мероприятия по ликвидации последствий вспышки АЧС. С 26 июля, когда на Кубани была зарегистрирована первая вспышка нынешней эпидемии АЧС, в регионе уничтожены более 100 тысяч свиней. На днях в Краснодарском крае объявлен карантин сроком на два месяца. http://news.mail.ru/inregions/south/...03/?frommail=1 | | ||||||||
10
- 24.08.2012 - 14:47
| И что это значит. | | ||||||||
11
- 24.08.2012 - 17:44
|
Вет. Клиники не выдают справки на выезд животных, даже по краю, на небольшое расстояние. Хотела взять справку для выставки, так даже знакомый врач, сказал, что ничем не могу помочь. При мне звонил по двум телефонам, и просил - но там категорически -НЕТ! Хорошо, что организаторы пошли на встречу, и сказали, что по вет. паспорту на выставку пропустят. | | ||||||||
12
- 25.08.2012 - 08:02
| 11-lenukse > А 16-го ещё давали справки... Ездили в Волгоград, там тоже карантин. Наши собы их не интересовали, смотрели только багажник на наличие продуктов к продаже. Справки не пригодились совсем :( | | ||||||||
13
- 25.08.2012 - 11:19
| 10-sveta1111 > Это может означать что вет службы не дадут разрешение на проведение выставок в крае в связи с карантином по АЧС... | | ||||||||
14
- 28.08.2012 - 19:49
| 12-razumka- Ну вы то брали справку 16 числа, а я ее пыталась взять 23. Видно как раз в эти дни и запретили выдавать. | | ||||||||
15
- 31.08.2012 - 21:18
| Так это что и к нам на выставку нельзя будет приехать из Украины , не пропустят ? | | ||||||||
16
- 31.08.2012 - 21:47
| 15-NEONORA > Впустят и выпустят по украинской справке, вспоминая прошлый опыт думаю так будет. Пока еще ни один клуб в данной теме не отметился. | | ||||||||
17
- 01.09.2012 - 07:46
| 15-можно,вчера ко мне знакомые из Украины с моим щенком приезжали,на границе все спокойно... | | ||||||||
18
- 01.09.2012 - 13:09
| Спасибо,а то знакомые собираются к нам на выставку ,чтоб не завернули веты на таможке | | ||||||||
19
- 14.09.2012 - 10:08
| ну как обычно, как сезон выставок, так чума... | | ||||||||
20
- 06.10.2012 - 22:13
|
Интересно карантин то сняли?! Дают форму 1 никтио не знает? А то я тут на Украину с собачкой собралась! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |