К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПРОСИМ УБРАТЬ ВЕТЕРИНАРНУЮ СПРАВКУ ФОРМЫ № 4

Гость
0 - 12.06.2014 - 06:27
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПРОСИМ УБРАТЬ ВЕТЕРИНАРНУЮ СПРАВКУ ФОРМЫ № 4
СообщениеНа Facebook опубликованна такая вот петиция ВИЦЕГУБЕРНАТОРУ Санкт-Петербурга
_________________________________________________

На сегодняшний день любая собака имеет ветеринарный паспорт, с действующими ежегодными прививками и дигельментизацией, а так же чип, или татуировку идентифицирующие данную собаку Тем не менее, при проведении кинологических мероприятий требуется обязательное наличие справки ф.№4, которая фактически содержит лишь сведения из ветеринарного паспорта. При этом, на любом кинологическом мероприятии присутствует представитель ветеринарной станции, который производит осмотр собак и сверяет данные паспорта со справкой. Просим Вас разъяснить необходимость дублирования ветеринарного паспорта в справку формы № 4, и как следствие, вообще принципиальную необходимость существования этого документа.

Официальное законодательство утверждает ,что Ветеринарная справка формы № 4 – выдается на перевозку животного в пределах города. Из этого следует вывод, что выходя из дома и переезжая из района в район в пределах города мы должны брать данную справку. Очевидно, что этот факт является абсурдным и обыкновенным выкачиванием денег.

Каждый из нас периодически посещает со своими питомцами различные кинологические мероприятия и не только в нашем городе, но и в России, и во всем мире. Но только в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ требование данной справки является обязательным.

Очень многие владельцы животных посещают тематические выставки чуть ли не каждую неделю, а справка действительна только 5 дней. Поэтому возникает необходимость регулярного посещения со ЗДОРОВЫМИ животными ветеринарных станций. Этот факт постоянно подвергает наших питомцев опасности заболеваний т.к. одновременно в одной очереди находятся и больные и здоровые животные. Крайне редко на станциях есть оборудованные кабинеты с отдельным входом, предназначенные исключительно для выдачи таких документов.

Также хочется отметить, что наряду с непосредственными участниками кинологических мероприятий, от которых требуется наличие вышеупомянутой справки их посещают зрители многие из которых берут с собой своих животных. Для них, необходимость наличия ни справки формы №4 ни ветеринарного паспорта законом не предусматривается. Следовательно риск появления больных животных на подобных мероприятиях не исключается.

В связи с вышесказанным, просим Вас рассмотреть вопрос об отмене справки формы №4, учитывая то, что даный документ не несет никакой дополнительной информации и только дублирует информацию ветеринарного паспорта.



Гость
1 - 12.06.2014 - 11:39
Оказывается не только в нашей провинции такой абсурд..... Чтоб получить спр.Ф-1, бежишь в один конец города за спр.Ф-4, в которой прям так и пишут: "Дана ...., направляется в ГВУ на улицу такую-то....". Там ловишь ветом, стоишь в очередях, затем бежишь в другой конец города, чтоб обменять Ф-4 на Ф-1...
Реально, дурдом! И платишь за 2 справки!
А ещё выслушаешь кучу помоев в свой адрес от ветов-предпринимателей, что дескать не дадим справку, мы лишно вас не прививали. Вот купили бы у нас вакцину (с 200% накруточкой, для продвижения их бизнеса), тогда вопросов бы не было....
Простите, накипело.
Гость
2 - 12.06.2014 - 20:25
согласна с накипевшим. от себя добавлю-ветов нормальных нет, только деньги давай
3 - 18.06.2014 - 11:57
1 - какие разные части города? вы о чем?
Форма 1 и форма 4 в гос вет станциях выдается.
И туда заносятся данные не только о прививках, но результат осмотра на грибковые.
Если у вас в вет паспорте нет штампов вет клиники с лицензией возле каждой наклеечки от вакцины - то какие могут быть вопросы - оформляйте документы правильно, никто не будет вам предлагать вакцинацию.

Самим прививать, конечно, выгодно, купил на базе вакцину и сам все сделал, вот только о правильном оформлении ветеринарных документов все вспоминают, когда животному нужно либо на выставку, либо в самолет!

Не знаю как у вас, но в нашей Калининской вет станции - в рот, уши, попы залезают, лампами светят.
Очередей нет, если приезжать к открытию.
Стоимость не так уж и высока - 6 животных на прошедшую выставку 900 рублей.

Про вет контроль на выставках - не смешите, смотрят номинально!
4 - 18.06.2014 - 12:29
Относительно животных, которых посетители проводят/проносят на мероприятия могу сказать следующее, данные животные не занесены в каталог мероприятия, не включены ни в какие списки и не зарегистрированы как участники мероприятия, а значит по правилам хотя бы моей фелинологической системы - животное, не занесенное в каталог, на выставку не допускается.
Если вы увидели животное, которые не является участником мероприятия, то соответственно все вопросы к организаторам и вет контролю на входе.

У нас на выставках на такие жалобы реагируют неохотно, но реагируют, осоебенно если обращение не единичное и коллективное.
Гость
5 - 18.06.2014 - 16:54
3-LEOLAND > Читайте внимательней, прежде чем стебаться и раздовать наставления по оформлению документов.
Очень рада за Вас, что всё в одном месте оформляете. Нам повезло меньше - Ф4 даётся в вет.станции, которая находится в одном месте, а Ф 1 выдаёт Вет.управление, находящееся в другом месте. Так понятней?
На счёт вакцины - ну не хочу я кормить предпринимательство ветов, которые продают нам вакцину по 450 руб. при её стоимости в 170. Имея 2-3 животных это не заметно, а когда прививаются помёты очень даже ощутимо. Лучше на корм и пилёнки попратить.
6 - 18.06.2014 - 19:47
5 - ну, во-первых, у меня питомник, 23 животных на данный момент, и все привиты согласно правилам, не вижу причины для создания проблем себе же.

Во-вторых, никто над вами не стебется, правила едины для всех, ветеринарные требования тоже, и не знание последних не освобождает от ответственности.

А если вы любите в скафандре и в гамаке - флаг в руки и на грудь медаль.

Вы еще в Европу не ездили...там еще титры на бешенство сдавать надо - около 5 000 рублей ;)
Гость
7 - 18.06.2014 - 21:02
Была в разных. И в Калининской, и на Калинина, и в Пашковке. Везде смотрели только лампой Вуду. Никуда больше не залезали.

А ведь действительно интересно получается. Если я еду со своей кошкой в маршрутке или в трамвае из КМР в ЮМР, я должна брать Ф4?:)

1-Шафран > им важны только беш-ка и грибки. А если вы сами делаете вакцину, то они просто её не будут переписывать. Вот и всё.
И вообще, ребята, ох многого вы не знаете...

да хотя бы даже того, что если вы собрались с кошкой домашней ехать в поезде, а у вас нет у кошки бешенства или каких-либо других вакцин, то вам не имеют права отказать в выдаче справки ф1 при отсутствии этих вакцин. Но , тем не менее, факт остается фактом, гос.вет.клиники без этих вакцин (и\или осмотра лампой) не дают .. по крайней мере народ рассказывал.. а права они на это не имеют, если что

и никаких обязательств нет.. это рекомендация.. а с нас просто бабло дерут.. вот и все...)))
8 - 18.06.2014 - 21:20
klukovka - от врача зависит, мне залезли, видимо попадала на смену такую)

Справка нужна, так как планируется посещение мероприятия с массовым скоплением животных, а дальше каждый решает сам за себя.

Без справки вас имеют полное право не пустить на выставку, в поезд и самолет.

Справку могут выдать, даже если нет вакцинации, но тогда в графе вакцинация от бешенства будет стоять прочерк, и как результат вас могут не пустить в поезд, самолет, на выставку...


Без осмотра лампой могут дать, если стоит вакцинация от грибка.

Справку можете не брать - личное дело каждого, но вот ветеринарные требования проведения мероприятий, перевозки животных едины для всех.
9 - 18.06.2014 - 21:24
Изобретается 1000 и 1 способ как изощренней отмазаться, не делать, не получать, не платить и так далее, вместо того, чтоб все сделать как положено и не делать из всего проблему...

Зачем?

Положено - ешь, не положено - не ешь.
Гость
10 - 19.06.2014 - 00:33
6-LEOLAND > Да с чего Вы делаете такие умозаключения, что мы настолько дремучи и неграмотны, что понятия не имеем что и как положено делать и оформлять?
Все привиты и прививаются как и положено.
Все оформлены и оформляются как и положено.
И Европа для нас не диковинка.
И титры сданы и сертификаты получены.
Не об этом речь, вернитесь к истокам темы.
Удачи!
Гость
11 - 29.06.2014 - 23:25
8-LEOLAND > я попадала на врача с интересной фамилией... которая Калининская.. все время на него попадала..

Так я и говорю, что не имеют права НЕ выдать справку, если у кошки нет вакцин.
"то вам не имеют права отказать в выдаче справки ф1 при отсутствии этих вакцин."

Я не писала, что не имеют права отказать в проезде при отсутствии справки...читайте, пожалуйста, внимательнее... или вы это по полочкам для остальных разложили?
12 - 02.07.2014 - 13:17
11 - разьяснения для всех, конечно.

Если все оформлено в ветпаспорте верно, проблем в получении справки нет.

А вот если в ветпаспорте прививки оформлены не верно (нет печати, печать стоит не клиники, нет подписи врача и так далее), в справку могут отказать вносить такие вакцинации, тогда справка будет, но она будет пустая.

Был у меня казус как-то давно - отклеилась красненькая наклейка от Квадрикета из графы и потерялась. Вакцина по факту стоит, к слову она четверная (бешенство + вирусня), но вот наклейки в паспорте нет, печать есть, подпись есть, бумажки нет.
Квадрикет без бешенства не уколоть - он туда входит априори.
Так вот мне в справке написали не Рабиес, а Квадрикет и дата, то есть отказались вписывать то, на что отсуствовала наклейка - вот такие буквоеды.
Гость
13 - 22.07.2014 - 23:22
12-LEOLAND > просто не хотят брать на себя ответственность, тут , в принципе, можно понять...
Гость
14 - 26.08.2014 - 17:04
Когда уже что нибудь решится по этому поводу ??????


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены