Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   ПоСпрошайка (http://forums.kuban.ru/f1156/)
-   -   Не могу понять, в чем профит у магазина? (http://forums.kuban.ru/f1156/ne_mogu_ponyat-_v_chem_profit_u_magazina-3089990.html)

Remote Admin 21.09.2012 22:18

38-Дядя Миша >
хуже всего у тебя на этом форуме получается троллить.
вот ты можешь себя, здорового великовозрастного мужика представить в пуантах, танцующим "Лебединое озеро" )
здесь на форуме есть те кто знают и умеют советовать, а также и за острым словом в карман не полезут. в твоем случае, уж лучше ты просто помогай решать чужие технические проблемы, или на худой конец - раздавай советы, чем вот так вот, скакать в пуантах.
[em]ЗЫ. конечно обидно за кусок пластмассы отваливать по два куска и слышать от других что она ничего не стоит.[/em]
я абсолютно уверен, что ты прекрасно знаешь, что подобные мыши - отличные юзабельные мыши. само собой, по завышенной цене, но по адекватно завышенной цене. уверен, если бы тебе не пришлось заплатить деньги за подобную мышь, ты бы с большим удовольствием её юзал. но, либо природная, скажем так бережливость, либо многими годами выковываемая религия "получить даром, то что лохи получают за бабло, починить и восстановить (а потом заюзать) - то что лохи выкидывают"
сделал тебя хронически неспособным радоваться безобидным и слегка неадекватным в цене девайсикам.
еще более уверен, что если бы в тесной пивной компании тебе бы эту мышь продемонстрировал кто-то из очень близких знакомых или друзей, ты бы ему сказал "Петя (Вася, Леша..) мышь конечно охереннная, но на кой фиг ты в неё вломил столька бабла?! А... фиг с ним... нравится - юзай" :-)
И по поводу обвинений во вранье.
Покажи мне калькуляцию типового производителя мониторов, где будет видно, что стоимость хотя бы просто деталей монитора - 4-5 баксов.

Remote Admin 21.09.2012 22:27

39-tissot007 >
[em]А чё так? такой понтовый ноут и мышка среднего класса???????[/em]
я легко отвечу на этот вопрос.
чисто из моего опыта, ситуация с мышками на рынке сейчас обстоит следующим образом.
1) есть удачные проводные модели за копейки. и сенсор не убогий, и клики адекватные и хват совсем ничего. но работает это все - 1-2 месяца! в топку.
2) есть куча беспроводных мышей. все в топку! ни разу не встречал ни в одной адекватной беспроводной мыши именно в плане беспроводной передачи позиций курсора мыши и его передвижения.
3) есть куча дорогих классных проводных мышей с туевой хучей сто лет ненужных игровых кнопок, которые для НЕ геймера нафиг не впали и жутко мешают при работе. в топку!
4) есть куча проводных прекрасных мышей с великолепным кликом, но с одним жутким изъяном - дебильнейшим и уродским скроллером. и скроллит то он терпимо, но кликает... в топку!
5) а есть рэйзер, какая-то там гадюка - в котором все вышеперечисленные косяки намешаны в самой наименьшей степени.

на мышь я легко мог бы выделить бюджет в 5,6...10 тысяч. если бы мне только попалась такая идеальная мышь.
увы, что-то более или менее приемлимое засветилось только в образе этой гадюки.

tissot007 22.09.2012 00:19

42-Remote Admin >мне RАТ7 больше нравилась,но косяк вылез через время,а у мамбы коробка красивая,и в беспроводном режиме работает так,как работает хорошая проводная мышь,но есть что то необъяснимое,за что не стоит платить 5 тыр за неё.
Кстати,мелкому подарил неджавно Logitech G500, супер грызун за свои деньги,а хват вообще великолепный.

Летоморе 22.09.2012 00:25

Да нормальные цены, хотел купил, красава.
Комповое железо тоже наверное не стоко стоит как в магазине, но кого это реально парит? Незнаю, вот стоит ай5к 7рублей и я рад что он такой есть, ибо штука клевая, хотя может она и стоит по настоящему рубль-два, может общество и докатиться когда до установления в обществе определенной минимальной наценки, но кому это надо, помоем это ничего не меняет. Или я лох что купил 7870(мси тф3) за 8рублей если она в реале стоит 2-3, и она еще и подешевеет на 3 рубля за пару лет?...может и так.

Nemec2 22.09.2012 00:32

[quote=Remote Admin;26941886]операторы продавали УСЛУГУ[/quote]

Хрен там, ушли в дикие минуса, модемы контейнерами поехали по всему миру, отбитые от оператора.

snow_leopard 22.09.2012 10:09

44-Летоморе > новык айфоны вить покупают за нереальные деньги, чтож тут такова, тоже лохи чтоле?

Duker 22.09.2012 11:08

39-tissot007 >Вот не надо на Razer гнать. Мышки просто офигенные, а тебе, возможно, не подошла Мамба по каким-либо индивидуальным причинам. Тоже самое (насчет г*но) могу сказать про Gigabyte, но по указанной выше причине воздержусь, многим ведь нравится.

Kardi 22.09.2012 11:32

Самая классная мышь для меня это логитеч, проводная, 6 лет от роду. Хотел перейти на Microsoft Arc, но отдал жене ибо хрень а не мышь

Бодайбо 22.09.2012 13:09

35-Remote Admin > Расчёт на то, чтобы приучить тебя ходить именно в этот магазин.

Duker 22.09.2012 20:48

47-Duker >имел в виду мышки Logitech, не знаю, какого написал о Гигабайт

Wlad 23.09.2012 11:21

Если покопаться в вопросах ценообразования то в большинстве случаев абсолютно не понятно, за что берется такая цена на выходе. Себестоимость производства большинства высокотехнологичных продуктов в массовых (от 100 тысяч шт.) количествах на порядки ниже продажных цен в магазинах. Особенно это заметно в сфере автомобильной техники. Ну скажите, здраво рассудив - может стоить 4 куска резины с тканью опщей площадью чуть больше квадратного метра 50$? Любой здравомыслящий чел ответит - да не может такого быть! И окажется не прав - цены на коврики в салон "от производителя" НАЧИНАЮТСЯ с этой отметки! На пример в Праду стоят на наши деревянные 2340рэ. Это вам не мышка с электроникой, дизайном и разработкой ПО - ТУПО 4 КУСКА РЕЗИНЫ. А от цен на автомобильную электронику просто разум зашкаливает - на применр блок управления вентиляторами и кондеем на Фолькс стоит 200$. Что ж в нем навороченого такого то? Да ничего, шняга себестоимостью баксов в 15-20 если судить по комплектухе, дизайн "кубик" не требовал приглашения Стива Маттина, производится тож не в 10 экземплярах а минимум в сотнях тысяч - однако найти эту хрень за цену сопоставимую с себестоимостью (ну плюс прибыль в 15-30%) просто не реально. И причем она такая дорогая отнюдь не из за местных накруток, в Германии цена этой же хрени тож около 150 евро.
Так что цена девайса как такового ну нисколько не связана с себестоимостью его производства. Скорее здесь взаимосвязь с толщиной кошелька потенциального покупателя - мсея авто у которого накрылся кондей клиент явно не будет парить себе мозг за 200$! И с мЫшой то же самое - цена на прилавке ну ничем не связана с себестоимостью производства. Только вот несколько другой образ потенциального клиента - у него нет нужды покупать именно эту мЫшу. Огромное разнообразие и цены "от мешка сухарей" принуждают искать различные маркетинговые хода для продажи - и образец такого маркетинга приведен в (0). Продавцу неи холодно не жарко - ему спустили от производителя програмку, и он тупо ее исполняет. А что зарядку вместо мышки принял - ну валяется у паренька пяток жЫвотных исторических времен с "шариками" дома, которые не продать и за рупь - и он их меняет на зарядки которые по сотке стоят. Тож неплохой маркетинговый ход! ;)

Бодайбо 23.09.2012 13:08

В магазине продавец меняет ценник на ноутбуке с 25 тыс. руб. на 20 тыс.
- С чего это он вдруг так подешевел? - спрашивает покупатель у продавца.
- Новогодние скидки закончились.

CanisMajoris 23.09.2012 13:37

[em]"Самая классная мышь для меня это логитеч, проводная"[/em](С)

Дядя Миша 23.09.2012 15:00

После того как топикстарте превратил оперативную память в сжатый рам-диск, он почувствовал себя настолько умнее всех остальных, что ихние доводы уже не воспринимает.

Remote Admin 23.09.2012 15:02

55-Дядя Миша >
так я хотя бы не вру )

Дядя Миша 23.09.2012 16:06

а какой мне резон врать? Я что ли этими мышами торгую?

Remote Admin 23.09.2012 16:13

57-Дядя Миша >
не юли!
насчет цен. особенно цен на моники ты наврал с три короба.
ой, ну да! не совсем наврал. очень красиво преувеличил, чтобы я поувереннее оказался идиотом.
но по сути - наврал )

Дядя Миша 23.09.2012 16:32

Ты хотя бы один современный моник разбирал?
А я тебе расскажу что там унутре. Там матрица, на которую скотчем приклеен экран из жэсти от консервной банки. А внутри экрана - маленькая плата. Ни единого болта - только этот скотч. Ты и правда считаешь что это говно в себестоимости дороже 5 баксов?

Remote Admin 23.09.2012 17:18

59-Дядя Миша >
[em]Ты хотя бы один современный моник разбирал?[/em]
разбирал.
и то что разбирал, там тоже все не блещет исполнением и восторгами от россыпей "обвязки", но такое г...ще как ты тут расписал - такого не попадалось.
и ты не учитываешь, что самое дорогое в монике - матрица (если речь о ЖК). за 5 баксов она даже в телефоне не будет стоить. а гораздо дороже.

еще прошу. не надо то что стоит недорого в изготовлении, считать стоящим 4-5 баксов.
это я еще не упоминал дорогие моники с IPS-матрицей.

snow_leopard 23.09.2012 18:56

а производство IPS разве дороже? стекла столько же, вытравить дорожки также, продать дороже.

Remote Admin 23.09.2012 19:21

61-snow_leopard >
"Тип матрицы IPS (In-Plane Switching).
Этот тип матриц значительно дороже, чем TN. [b]Матрицы были разработаны специалистами Hitachi. Лицензии этой компании на изготовление матриц стоят очень дорого, вследствие чего матрицы IPS выпускаются только очень крупными производителями[/b], например NEC. А используются такие матрицы в мониторах Iiyama, Hitachi, NEC, Sony.
[b]Цена любого монитора, основанного на IPS матрице, дороже моделей на TN в среднем на $250[/b]. Суть технологии состоит в следующем: молекулы жидких кристаллов ориентируются в плоскости, которая параллельна плоскости экрана."

Remote Admin 23.09.2012 19:23

пытаюсь понять на какой стадии на какой стадии появляется Дядя Миша с 4-5 баксами?
щас мне конечно скажут, ну так это одна лицензия стоит 250 баксов.
нет! дальше если вдаваться в технологию, там все дороже в изготовлении.

snow_leopard 23.09.2012 21:01

62-Remote Admin >[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7848316&hid=91052[/url]

за какой год цитата?

Remote Admin 23.09.2012 21:24

64-snow_leopard >
[url]http://podberi-monitor.ru/article/articles/osnovy-monitorovedeniya-tipy-matric-ips/19.html[/url]

IPS бывают разные. и то что ты дал по ссылке - банальный ширпотреб.

snow_leopard 23.09.2012 21:29

[quote=Remote Admin;26965062]IPS бывают разные.[/quote]
и чем они отличаются?

Fluder3 23.09.2012 22:35

66-snow_leopard > как чем , одни дорогие , другие дешевые

masterppv 24.09.2012 09:06

А всё очень очень просто, парень не просто зарядку предложил, он её наверное сотый раз одну и туже продаёт, а цена на мышку просто задрана на 500р вот и весь секрет.

ebaykuban3 24.09.2012 12:58

Была у меня такая, сдал обратно в магазин и приобрел Logitech MX518, имхо самая лучшая модель мышки на планете

Дядя Миша 24.09.2012 17:14

>>но такое г...ще как ты тут расписал - такого не попадалось.
Правильно понимаю, если ты чего-то не видел - это повод обвинить других во лжы?
>>за 5 баксов она даже в телефоне не будет стоить
Матрица в телефон стоит 200 рублей со всеми нашими накрутками минус работа за замену. Следовательно на выходе с завода её себестоимость около 3-4 рублей или несколько центов.
И такой вопрос - понятен ли тебе термин "себестоимость" ?

Remote Admin 24.09.2012 18:42

70-Дядя Миша >
я кажется тебя понял.
ты настолько привык работать (ох как я не люблю этого вражеского слова!) с "нищебродскими" девайсами, что меряешь ценники лишь по жутко левым комплектующим к тому электронному лому, который чинишь.
давай так.
я щас беру в прайсе любого магазина любой средненький монитор (ценой тыщ 5-7) или средний смартфон (ценой 10-12 тысяч), виртуально признаю их вышедшими из строя (типа хотя бы одна только матрица ёкнулась), а потом ты мне быстренько показываешь калькуляцию (с примером где берутся комплектующие на замену), где будет видно, что [b]оригинальная[/b] матрица (не-не, мне не надо бла-бла за тот левак, которым обычно пытаются "починить") с заменой будет стоить на смарте 200 руб. ну или немного дороже (ты же так мне настойчиво все описываешь) на мониторе?

Fluder3 24.09.2012 19:25

71-Remote Admin > ха , так если покупать все запчасти у официалов то тот же моник выйдет в 10 раз дороже чем новый ) и так в любой отрасли )

Remote Admin 24.09.2012 19:35

72-Флудер3 >
ну вот и ты уже начинаешь ... ээ... ммм... преувеличивать )
10 раз сбавь до 2-3, да?

Fluder3 24.09.2012 19:41

73-Remote Admin > ну может и преувеличил чуток , но то что будет дороже это однозначно

Remote Admin 24.09.2012 20:19

74-Флудер3 > то что дороже, это, с другой стороны, как раз не значит что где-то их можно приобрести легально и чудодейственно по 4-5 баксов за целый монитор.

Дядя Миша 24.09.2012 23:13

>>с заменой будет стоить на смарте 200 руб. ну или немного дороже
Есть цены для мастеров есть для ремот-админов.

barmoder 26.09.2012 14:11

а вот почему безлимитный инет для юриков стоит на порядок дороже (не в два-три раза, а в 10) чем для физиков?
кто скока готов бабла отвалить, такая цена и будет и она мало зависит от себестоимости!

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.