К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре купить нормальный VGA-кабель?

Гость
0 - 26.07.2013 - 15:51
Привез FullHD ЖК-монитор из другого города, забыл VGA кабель от него.
Подключение у него только по VGA.
Купил здесь уже два кабеля, оба не держат разрешение 1920х1080 и не определяют характеристики монитора. Хотя с родным кабелем нормально работало.



Гость
1 - 30.07.2013 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Ivan_1234 Посмотреть сообщение
Купил здесь уже два кабеля, оба не держат разрешение 1920х1080 и не определяют характеристики монитора.
Первый раз такое слышу
Прочитал еще вчера пост, заинтересовало просто, возник спортивный интерес, перетыкал к монитору десятка два кабелей ВГА все показали разрешение 1920х1200 а вот такого 1920х1080 я тоже не встречал. Втыкал кабеля такие ободраные из под полки доставал неизвестно даже какого года они))))и почему то на всех четко было 1920х1200 монитор АСЕР 24"

Мож я туплю чото но мне кажеться что кабель тут не причом какие то програмные баги 100%
Гость
2 - 30.07.2013 - 19:10
монитор АСЕР 24"
Может у вас монитор с разрешением 16:10, а не 16:9
1920 / 16 * 10 = 1200. У меня раньше такой был с разрешением 1680х1050.
В общем монитор определяется как неPnP максимально разрешение держит 1600x1200, не определяет герцовку монитора и т.д. Проверил кабель у знакомого такая же фигня. Хотя с его кабелем все нормально определяется, даже модель монитора.
Может кто в сервисе работает кубил бы рублей за 200 хоть старый, грязный лишь бы по стандарту сделан был, а не то г..но что сейчас делают. Интересно ещё и то что кабели которые идут вместе с мониторами нормальные, а отдельно проблемные.
3 - 30.07.2013 - 20:30
Гость
4 - 30.07.2013 - 21:00
Я с компьютером лет 13, это я знаю.
Если в настройках AMD Control Center отключить автоматическое определение параметров и принудительно выставить 1920х1080, изображение занимает не весь экран и смазанное. Никикие манипуляции ни на мониторе ни в настроках драйвера не помогают!
Гость
5 - 30.07.2013 - 21:10
Почитайте отзывы
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1250...m.html#opinion
Гость
6 - 31.07.2013 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Ivan_1234 Посмотреть сообщение
Ivan_1234 2 - Вчера - 20:10 монитор АСЕР 24" Может у вас монитор с разрешением 16:10, а не 16:9
Это не суть как важно
Не буду утверждать что мои слова истина в последней инстанции.
Но не вериться мне что из за кабелей такое может быть
вижу два варианта,
1 этот моник подключался совсем к другому компу с другой Осиной и другим железом в частности видимокарта была другая, прри переезде ясень пень комп другой осина другая видимокарта тоже другая, что щас за карта и правильно ли на ней работает драйвер тут БОЛЬШОЙ вопрос, мне кажеться тут собака и порыта. Решил так потому что первый раз даже читаю, что именно кабель виноват в этом и нет такого кабеля который бы правильно и корректно выставил бы разрешение. Однозначно вижу здесь софтовую проблему или как вариант видимокарта чото лагает. Возможет и такой вариант........................
Не помню точно сколько лет назад тогда продавалист ЖК мониторы и с ними и ЭЛТ ЖК были жутко дорогие. Но раскурутился и купил себе НЕС 19" при подключении он тоже фокусы выкидывать начал все куда то рабочий стол смещался в основном влево, пока не поставил с прилагаемого диска утилиту, и все стало пучком, это монитор к дочке перекочевал и при любой смене Осины не работает корректно пока не поставишь его софтину. Такой вариант я не исключаю.
2 не исключаю в данном случае развод
Гость
7 - 31.07.2013 - 10:49
Я как и сказал 13 лет с компьютером и сам IT-ишник.
Но за весь этот период первый раз у меня такая проблема. Я же ходил к знакомому, у него комп тоже по VGA подключен и монитор FullHD. Выключил комп поменял кабель Windows загружается, модель монитора не видит, разрешение нормально не ставит герцовку не определяет. Выключил поставил его кабель обратно, Windows загружается, модель монитора видит, разрешение встало автоматом, герцовку определяет.


Почитай отзывы!


Неплохо подходит под ЭЛТ мониторы
Недостатки:
На моём ЖК мониторе при разрещении 1680x1050 очень сильное размытие, пользоваться нельзя (зрение сядет).
Комментарий:
Прексрасно встал на ЭЛТ монитор, но производитель об не совместимости с ЖК мониторами не заявил, за что большой минус этому бренду, хотя и не всё из его производства плохое, но этот кабель точно не следует покупать для ЖК мониторов, в особенности если разрешение превышает 1600x1200
Dmitriy Ростов-на-Дону 17 июня 2013 г. 06:28
Ужасно!
Срок использования:
Менее месяца
+1
Подробные оценки
Достоинства:
Нет.
Недостатки:
Разрешение только до 1600*1200. Для Full HD монитора не годится никак!!! Смотреть невозможно!!!
Комментарий:
Не рекомендую!
Менделеев Нижний Новгород 26 декабря 2012 г. 16:24
Плохо
Срок использования:
Не более года
Достоинства:
Нет. Все перекрывают минусы
Недостатки:
Монитор определяется как "универсальный без PnP", появилась куча ненужных и неподдерживаемых разрешений. Стали уставать глаза. Вернул старый кабель - все идеально, монитор определился. Ставить дрова - бесполезно, это аппаратный косяк, а не софтовый.
Аноним Старый Оскол 14 сентября 2012 г. 15:29
Нормально
Срок использования:
Менее месяца
Достоинства:
Толстый, с ферритовыми кольцами, блестящий, хорошо упакован. Видимо, защита от помех неплохая. Довольно мягкий, легко гнется по месту.
Недостатки:
Громоздкий. На один из моих моников не подходит из-за высоты вилки. Иголки контактов хоть и "позолочены", но концы их сделаны неидеально, то смяты, то не заделаны. Может где-то не вставиться в неидельное гнездо. Очень дешевая работа. Действительно, без подстройки разрешение не выше 1600х1200, что говорит о неполной распайке. Кто же догадается, что надо еще вручную и разрешение настраивать, если только кабель меняешь? Драйверы новые. Другой шнур (старый завалящий) воткнул после сабжа, сразу получил "рекомендуемое" 1920х1080. Где-то все-таки "собака зарыта". Дороговато за такой неидеальный девайс.
Комментарий:
Дешевые товары вообще исчезают, а не самые дорогие оказываются неидеальными. Наверное, это отностится только к СВГА-кабелям? Конкурентов в прайсе просто нет.


монитор определяется как не pnp и выдает вне диапазона на играх
#
roni Комсомольск-на-Амуре 28 марта 2013 г. 15:24
+1

Не берите этот шлак!!!
#
Менделеев Нижний Новгород 26 декабря 2012 г. 16:28

нормальный svga кабель. defender BB340M-10PRO 3м или BB340M-06PRO 1,5м 220 рублей. в днсе такого нет. гуглите в своем городе. 1920*1080 монитор p&p полет нормальный
#
Константин Новосибирск 5 апреля 2012 г. 19:41

Точно держит 1920*1080 ??? Мне 1680*1050 требуется. Уже несколько кабелей купил - отправил в мусорку. Разрешение не поддерживают.

Этот погуглил, но нигде на упаковке не пишется разрешение.
#
Владимир Хабаровск 12 февраля 2013 г. 21:06

+1

проблемы с выходом из спящего режима(через перезагрузку), невозможно общаться по скайпу (не видно собеседника почему-то), со старым кабелем проблем нет...
Гость
8 - 31.07.2013 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Ivan_1234 Посмотреть сообщение
и сам IT-ишник.
сомнение))
na что написал??
Цитата:
Сообщение от Ivan_1234 Посмотреть сообщение
Windows загружается, модель монитора не видит,
Для этого надо с прилагаемого диска подгрузить inf файл и винда его увидит и герцовку покажет Итшник я думаю это должен знать.
До усрачки спорить не буду но не вериться мне в такие чудеса, что то тут не так не в кабеле причина
Ничего осбенного в самом кабеле нет, при правильной распайке он и есть какой должен быть,
Цитата:
Сообщение от Ivan_1234 Посмотреть сообщение
Почитай отзывы!
Я такие неизвестного происхождения в красивых упаковках не приобретаю, чорти как там распайку могли сделать и чорти что мудрецы могли подпаять в колодочку.
Гость
9 - 31.07.2013 - 12:54
Я вообще то купил не этот кабель! Просто отзывы подходящие по теме.
Один кабель кажется TV-COM (весь черный), другой VGA Premium Gembird CC-PPVGA-6 (весь белый). Черный уже сдал обратно. Сейчас пользуюсь белым.
Ты хоть отзывы внимательно читал?! И таких отзывов о разных VGA кабелях (дешевых и дорогих) много в интернете.
Я согласен что при правильной распайке даже без колец, позолот и прочего гламура кабель будет все поддерживать. Ну нету почти сейчас в продаже нормальных отдельных VGA-кабелей!
Ты думаешь я не скачивал отдельно драйвер для монитора и не ставил его принудительно?!
Распайку проверить не могу (нет мультиметра). Ты тут писал кстати
Втыкал кабеля такие ободраные из под полки доставал неизвестно даже какого года они))))
Может поделишься таким ободранным кабелем за денежку? А я тебе свой отдам бесплатно )) Кучу магазинов уже обзвонил и обошел, не могу найти нормальный кабель.
И ещё вопрос как вы цитаты вставляете на этом форуме?
Гость
10 - 31.07.2013 - 12:57
А все нашел как цитаты вставлять ))
Гость
11 - 31.07.2013 - 14:37
Тема закрыта! Купил я нормальный кабель за 300р., в маленьком магазине ФЛЭШКА на ставропольской напротив рынка.
Defender SVGA BB340M-06PRO, 1,8 м
Выглядит так
http://www.defender.ru/products/devi...onal-svga-m-m/
там был еще кабель Aopen в полиэтиленовой не русифицированной упаковке за 250р, на вид абсолютно такой же, но без разрыва упаковки проверить его нельзя.
Все определяется и ставится разрешение FullHD, и занимает весь экран, а не 90%.
Гость
12 - 31.07.2013 - 22:35
11 Ivan_1234
Мы за тебя рады. Мой кабель (толстый падла) мне обошелся в 70 целковых. Который обошелся в 25,- тех же целковых держит те же разрешения.

Вопрос для себя оставляю открытым. Интересный вопрос, таворот


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены