Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Языкознание (http://forums.kuban.ru/f1153/)
-   -   Вопрос по обучению за рубежом на английском (http://forums.kuban.ru/f1153/vopros_po_obucheniyu_za_rubezhom_na_anglijskom-8688419.html)

SeaStar 25.07.2018 11:22

Вопрос по обучению за рубежом на английском
 
Доброго времени суток! Мой сын закончил университет в Австралии. На первых годах обучения самым неожиданным и трудным было "столкновение" с языком по таким предметам как математика, статистика, психология и ещё некоторым. Ведь общераспространенная практика обучения языку - разговорный! С первых классов сын проходил различные практики - Лондон, Мальта, Австралия, Новая Зеландия.. Кампусы по 2-3 месяца. И нигде!! Нигде никто не подсказал - паренек, а как ты собираешься учиться на английском, если не знаешь основ терминологии предметов??
Так вот вопрос - будет ли кому интересно преподавание по Скайпу (он в Австралии) по вопросам именно специальной подготовки к обучению в ВУЗАх на английском по разным предметам?? У него IELTS свежий, профессиональный.

SeaStar 02.08.2018 20:31

И что, неужели все дети знают математическую, статистическую, психологическую и прочую терминологию, с которой (дай вам всем Бог) столкнутся при обучении в ВУЗе на английском???

Ахулита 05.08.2018 13:12

1-SeaStar >на этой ветке не такой поток посетителей, чтоб ждать быстрого отклика :)

SeaStar 05.08.2018 16:55

2-Ахулита - спасибо, понял, подожду пока не заинтересует кого-то. В самом деле - даже в голову не приходило, что при обучении на английском надо знать спецтерминологию предметов. Даже самых обычных. Если бы не друзья индусы в университете, которые его натаскивали по предметам - тяжко бы пришлось! А математику, после усиленного курса "натаскивания", он сдал экстерном за 2 курса! В школе она у него очень даже хорошо шла, а вот в универе говорит - сижу на лекции и только половину понимаю в лучшем случае...

Ахулита 05.08.2018 17:59

3-SeaStar >ну, странно, что не приходило :) у нас в русском вузе меня вот тоже интересовало, как иностранцы учатся. Некоторые приходили к нам на лекции по устному народному творчеству, про колобков слушали :) язык с корней, видимо, постигали :))
Подруга в Германии училась, я тоже поражалась, как она так :) но все выжили :)

SeaStar 05.08.2018 18:48

Да выжить-то выживут, понятно, но чем в нехилый напряг входить (по сыну знаю), лучше, наверное, заранее "курс молодого бойца" пройти? И вот что интересно, я ведь сам сына подкалывал - свою терминологию по специальности ему подкидывал и спрашивал - "А как ты переведешь для моего профиля работы wild cat? Gung way? Dog house?" ну и т.д. А то, что ему с этим придется столкнуться при обучении, как-то в голову не приходило. Инерция мышления - в школе говорили - ваш сын английский знает блестяще - ну и хорошо, значит все ОК. Оказалось нет!

Ахулита 06.08.2018 00:34

Ну а как вообще сын - норм работу нашел? Доволен?
А учился платно? Почему именно в Австралии?

SeaStar 06.08.2018 18:46

Как я понял поиск лучшей доли занимает большую часть жизни-))) Работает, но ищет... Учился ессно платно (там на шару только особо продвинутым по грантам), а в Австралии - 2 раза был там на языковой практике, понравилось, мы навели справки, понравилось, надыбали филиал универа в Дубаях - близко, доступно, понравилось. Ну а уж заканчивал в метрополии. ЗЫ. Австралийское образование очень даже ценится в мире.

Elena0103 16.08.2018 00:16

K terminologii prilagayetsya ponimaniye chto imenno etot termin znachit. Ya v Finance, uchila svoyu spetcialnost' zanovo. Prosto ne predstavlyau sebe takuyu ideyu - obucheniye terminam bez obucheniya predmetov. U menya eto nakladyvalos' na rossiyskiy opyt. Na chto eto nalozhitsya u detey?

Newme 16.08.2018 03:01

8-Elena0103 >полностью согласна, но заявлена "подготовка к обучению в ВУЗах". А это как? Ну терминология как-то понятна, но что еще? Сама математика? А что еще? Ведь специальности разные.


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.