![]() | [1] [2] |
[quote=doktorlikbez;27695585] Цитата: Сообщение от taksist якби українській мові дозволяли розвиватися то То есть Вы утверждаете что тысячу лет украинский язык не развивался а деградировал?Не слишком смелое заявление? [/quote] українська мова в нинішній формі назви не иснувала тисячі років. раніше це була мова русичів, руських людей, русинів. це раз. хто каже про деградацію? я не казав. може вам треба таким термыном не оперувати бо термін не зовсім коректний як для розумної людини? з иншого боку є дегенерати, яким закон не писаний, їм можна иншоземні мови паплюжити. це два. про розвиток. триста років життя поряд з галактикою кін-дза-дза нам принесло один гємор. ви принесли в Україну стільки лайна що ми й досі його не можемо вичистити. але саме цинічне - це спостерігати нинішніх імперців, що стверджують про корисність для українців свого лайна, принесеного в Україну. яка ж там окристь - зло одне. ми всі були писемні, мали освіту а умови імперії змушували замість розвитку освіченої та писемної України віддавати гроші на розвиток забитої та неграмотної росії. цим майже не підтягнули їх рівень до нашого але дуже сильно нас опустили до їхнього. це добре видно порівнюючи російські села, донбас і [filolog]зах[/filolog]ідні села України. тож росіянам треба втрачену совість шукати а не продовжувати своїми ногами по наших іконах топтатися. зі. і віддати нашу шаблю мазепи. для початку. |
[quote=taksist;27699474]українська мова в нинішній формі назви не иснувала тисячі років. раніше це була мова русичів, руських людей, русинів.[/quote] Ну вот Вы и приплыли в своих сказках. Этнический состав основного населения "украины". Буджакские татары-с 8го века по 21й крымские татары-с 12го века по 21й черкассы-с 9го,массово с 13го века по 21й. К чему вы приплели тюрков-русин Вы видимо и сами не знаете. "Руси́ны (русин. Русини, укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения Бескидов, проживающая в основном в западной части Закарпатской области Украины и на северо-востоке Словакии, в историческом крае, что имеет название Лемковщина, а также в сербской Воеводине и хорватской Паннонии. В современных энциклопедических изданиях русинов относят как к украинцам[11][12][13][14][15], так и к [b]самостоятельному[/b] этносу". это разз. |
[quote=taksist;27699474]може вам треба таким термыном[/quote] Мэнэ вид Вас ничого нэ трэба.Ага. это два. |
[quote=taksist;27699474]ви принесли[/quote] Это ВЫ о ком?Если о нас то мы, ЧЕРКАСЫ,дали Вам хоть какую то государственность,козацтво,историю и многое другое чем Вы пользуетесь на халяву и сегодня. это два. |
[quote=taksist;27699474]по наших іконах топтатися.[/quote] Была б моя воля я Вам отправил бы и все росиянские иконы. |
[quote=taksist;27699474]зі. і віддати нашу шаблю мазепи. для початку.[/quote] Каким боком черкас Мазепа и его шашхэ к Вам русинам?Вы там ничего не курите запретного? |
Люди добрі!Не слухайте ви цього дохторялікбеза! Він такий черкас, як і мовознавець, бо по-нашому, в адыгэбзэ,і в адигейській, і в кабардино-черкеській мовах не "шашхэ", а "сэшхъо", тобто "ножище", "великий ніж". |
[quote=doktorlikbez;27700054] Цитата: Сообщение от taksist зі. і віддати нашу шаблю мазепи. для початку. Каким боком черкас Мазепа и его шашхэ к Вам русинам?Вы там ничего не курите запретного? [/quote] ваше запрошення до срачу мене не зацікавило. всі розмови з моєю участю - це розмови шанованих людей. вам не варто в них встрягати. тож якщо на те ваша ласка не пишіть більше на мою адресу бо якщо напишете то реакції буде стільки ж скільки у слона на гавкання шавок під ногами. |
кацапы ваще-то много каких исторических ценностей вывезли из Украины в период ссср. |
[quote=taksist;27711989]всі розмови з моєю участю - це розмови шанованих людей. вам не варто в них встрягати.[/quote] Не указывайте мне что и где мне делать и я не укажу куда и с какой целью Вам идти.Звыняйтэ шо "российскими литерами" зато понятно не только Вам. |
[quote=taksist;27711989]якщо напишете то реакції буде стільки ж скільки у слона на гавкання шавок під ногами.[/quote] Гавкать на свинью в чужом огороде занятие благородное и вполне естественное.Здесь кавказкие горы а не карпатские.Так что приблудным баранам здесь не все рады. |
[quote=Закубанець;27711657]бо по-нашому, в адыгэбзэ,і в адигейській, і в кабардино-черкеській мовах не "шашхэ", а "сэшхъо", тобто "ножище", "великий ніж".[/quote] Делэм уемыупчIэу икъэбар къыуеIо. Мальчик,адыге бзэ пишется раздельно. |
[quote=doktorlikbez;27713343]Здесь кавказкие горы а не карпатские.[/quote]Ага, кавкзькі гори дуже похожі на карпатські, і аж ніяк не похожі на Валдай і Жигулі! Бог не теля, баче й відтіля, хто тут приблудні барани, хто собаки і хто свині. |
[quote=doktorlikbez;27713490]Мальчик,адыге бзэ пишется раздельно. [/quote] Сэ адыгэбзэ кІэрэп, моя рідна мова українська.Ну я наскрізь Вас чую,що Ви туто чужа чужанина.Дядьку черкашенин! |
[quote=Закубанець;27713812].Ну я наскрізь Вас чую[/quote] Это вообще лишнее.Я Вам уже как-то говорил что мне сорок минут ехать до петушка.При желании on-line без проблем.С целью чтоб не "казалось".Там кстати на петушке говорят и шалман вполне. |
53 Шось воняе,а з видкилля витэр дуе,та з видтилля а хто всрався,та нэвистка.Ага |
[quote=Закубанець;27713539]Ага, кавкзькі гори дуже похожі на карпатські, і аж ніяк не похожі на Валдай і Жигулі![/quote] Хиба тий бэндеровец з валдая? |
doktorlikbez походу стебеццо |
58 Да как бы нет. Гражданин обозначил себя как "русин".Вот здесь. [quote=taksist;27699474]українська мова в нинішній формі назви не иснувала тисячі років. раніше це була мова русичів, руських людей, [b]русинів[/b].[/quote] Руси́ны (русин. Русини, укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения Бескидов, [b]проживающая в основном в западной части Закарпатской области [/b]Украины и на северо-востоке Словакии, в историческом крае, что имеет название Лемковщина, а также в сербской Воеводине и хорватской Паннонии. В современных энциклопедических изданиях русинов относят как к украинцам, так и к самостоятельному этносу. Часть самих русинов и ряд русинских организаций считают себя отдельным народом, часть — украинцами." Отсюда и вывод о дислокации и вопрос о том какое отношение он имеет вот к этому. [quote=taksist;27699474]зі. і віддати нашу шаблю мазепи[/quote] Даже не вдаваясь в подробности видно что Мазэ пъэ [b]не [/b]русин.Так что все по честному,никакого стеба. |
Також без ніякого викамарювання:Пъэт1унэ, Мэдэуды, Тхач1ыу,Ш1уйгъу, Лъэнэунэ,Сталъэунэ, Ш1олохъуэ...[quote=doktorlikbez;27714840] Я Вам уже как-то говорил что мне сорок минут ехать до петушка.При желании on-line без проблем...чтоб не "казалось".Там кстати на петушке говорят и шалман вполне. [/quote] Поясняю всем:докторликбез по моему сайту ознакомился со мной и моей пропиской и уже не в первый раз намекает, что при желании достанет меня. "Петушок" - это скала в Горячем Ключе. |
60 Не переоценивайте собственную значимость и тем более не фантазируйте по поводу реализации моих возможностей.За собственные слова необходимо быть отвественным всегда и везде а не периодически.Должен заметить у Вас вообще странная реакция на вполне корректный,с моей стороны,диалог.Ну да,удачи Вам в вашей битве с инакомыслящими согражданами. |
61. Не знаю, недооценивали ли, переоценивали все мои предки, кроме предыдущего поколения, свои возможности, но сколько слегло при "ликбезе"! А чтобы кто-то "не фантазировал", меньше упоминайте о петушках и курочках...И всё же, хоть не "адыгэбзэ", но уж никак не "адыге бзэ", а "адыгабзэ" - одним словом.Может, моя реакция и странная, но странности я буду себе позволять до тех пор, пока администрация сайта не укажет мне на них. |
59-doktorlikbez > я же говорю, стебешся. Под назвой "русин" имелся в виду житель руси (та что киевская [filolog]обл[/filolog]). Ну или действительно туп как валенок. |
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |