К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Visual observing or visual observation.

0 - 09.04.2016 - 12:01
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше сказать по английский "... посредством визуального наблюдения"?
Фраза такого смыла: "Компьютерное зрение. Это теория и технология создания машин, которые могут обнаруживать, отслеживать и классифицировать объекты посредством визуального наблюдения".
Я перевёл на английский как
"Computer vision. This is the theory and technology of creating machines that can do detection, tracking and classification of objects by visual observing."
Но как праведнее сказать "... visual observing" или "...visual observation"?



Гость
1 - 09.04.2016 - 19:13
Там до этого как-то нелепо.
machines that can do detection, tracking and classification of objects by visual observing. -- machines that can detect, track and classificate objects by visual observing. А лучше, наверное, не by, а through (посредством, через, т.е). А observing или observation, всё равно, по моему скромному мнению.
2 - 09.04.2016 - 19:50
megabax> Computer vision is a theory and technology of creating machines that can detect, track and classify objects by visual observation.
Гость
3 - 10.04.2016 - 21:41
2-Сумчатый медведь >согласна
4 - 11.04.2016 - 14:32
а по-моему как то не по-человечески звучит....
машина обнаруживает, отслеживает и классифицирует объект не посредством наблюдения, а в процессе наблюдения при посредстве разных инструментов/органов и алгоритмов. А то какой-то сплошной дзен-буддизм для машин выходит....
Гость
5 - 11.04.2016 - 15:24
Это по-русски не по-человечески, англоязычные по своей сути не совсем вроде как и люди. Пойдёт.
banned
6 - 13.04.2016 - 18:50
Это не теория. Это идея.
Computer vision is an idea with corresponding technolody of building (creating - это скорее относится к теории, а не к самому железу) machines which are able to observe environment to detect, determinate ang classify some visual objects (не думаю, что машины способны классифицировать все, попадающее в поле зрения, да этого от них и не требуется. Например, человек скажет: "Вижу ромашку и синее небо". В данном случае для машины синее небо - всего лишь пространство, на фоне которого она видит ромашку, а технология позволяет машине видеть ромашку и на фоне звездного неба, так что небо для машины - вообще ненужная абстракция.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены