К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В каком году и в каком месяце Владимир крестил Россию?

0 - 13.11.2016 - 23:28
Вопрос навеян недавним открытием в Москве памятника "создателю русской государственности".


1 - 14.11.2016 - 12:44
По-видимому, это печальный результат многократного перевода агитационных материалов с русского языка на украинский и обратно внутри соседнего государства ("русский" переводится на украинский как "российський", а как переводить "российський" обратно - непонятно, т.к. возникает неопределенность: то ли "русский", то ли "российский". В общем, это всё ментальные проблемы соседнего братского народа, которые он придумал на свою голову, щоб дыстанциюватыся як можна дали вид москалив). Предводитель русов князь Вольдемар крестил не Россию, а Русь - государство, элита которого состояла из викингов (представителей германоязычного племени русь), а население было преимущественно славянским. Начало своей государственности в пассионарном средневековом государстве Русь усматривают теперь 3 братских славянских народа, в которых растворились незадачливые скандинавы-русы.
И это всё о придуманном в соседнем государстве крещении России. Если, конечно, крещение России придумал не лично пан Вожделение.
2 - 14.11.2016 - 15:08
Ряд авторов считает вполне установленным фактом[12][13][14], что князья Аскольд и Дир c «боярами» и некоторым количеством народа приняли крещение в Киеве от епископа, посланного Константинопольским Патриархом Фотием I в начале или середине 860-х годов, вскоре после похода русов на Константинополь в 860 году[15], по другим источникам[16] — во времена Василия I (867—886) и патриарха Игнатия (867—877). Эти события иногда именуют первым (Фотиевым, или Аскольдовым) крещением Руси.

"Первым правителем Древнерусского государства, официально принявшим христианство византийского обряда, стала княгиня Ольга[17] (по наиболее аргументированной версии, в 957 году, хотя предлагаются и другие даты). В 957 году Ольга с большим посольством нанесла официальный визит в Константинополь, известный по описанию придворных церемоний императором Константином Багрянородным в сочинении «Церемонии», причем её сопровождал священник Григорий[18]. Император именует Ольгу правителем (архонтиссой) Руси, имя её сына Святослава (в перечислении свиты указаны «люди Святослава») упоминается без титула. Ольга добивалась крещения и признания Византией Руси как равной христианской империи. При крещении она получила имя Елена."

...

В целом, в византийской литературе событие 988 года осталось практически незамеченным, поскольку, по представлениям греков, обращение Руси произошло столетием раньше.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...83%D1%81%D0%B8
3 - 14.11.2016 - 23:10
Пан йцукен пересказывает ортодоксальную версию, претендующую на исключительность по закону РФ (все другие версии скоро должны стать незаконными, а потому экстремистскими).

Предположить, что слова "Россия" и "российский" придуманы где-то в недрах
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
соседнего братского народа, которые он придумал на свою голову
мог бы какой-нибудь глупый подросток, но никак не пан йцукен, которого мы некогда знали как внимательного аналитика.

Внимательный пан йцукен никогда бы не прошел мимо того факта, что
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
дыстанциюватыся як можна дали вид москалив
желают так много народов и с каждым годом их становится все больше, что уже нет смысла пытаться их перечислить. В который раз спрашиваю пана йцукена - причем здесь Украина?
4 - 14.11.2016 - 23:26
Насчет
Цитата:
дыстанциюватыся як можна дали
тут пан йцукен попал в десятку, но, если можно так выразиться, с обратной стороны. Вот так подкрался с тылу и проткнул гвоздиком мишень прямо в яблочко -
а дело в том, что в каком бы месяце не происходил предполагаемый акт крещения, ни один из них в москальском имперском языке не называется по-русски. Ранее мы также выяснили, что ближайшая планета в имперском языке тоже носит латинское имя. И если задаться целью, то совсем нетрудно увидеть, что "дистанциюватыся" хотели и смогли именно москали, и тогда я еще раз спрашиваю аналитического пана йцукена - причем здесь Украина?
5 - 15.11.2016 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
дыстанциюватыся як можна дали вид москалив желают так много народов и с каждым годом их становится все больше
Главное, один из братских славянских народов - наследников Руси - белорусы, - ведет себя пристойно и никуда не дистанцируются, в отличие от постоянно бьющихся в истерике сынов Нэньки. Украинцы - они ведь не захотели нести русское знамя, бросили, растоптали. Им милее быть Окраиной окраины Европы - Жечи Посполитой, чем частью Руси, русской цивилизации. А с другой стороны - из кожи вон лезут, чтобы доказать свое русское первородство... Такая вот противоречивая прыгучая нация.
Гость
6 - 15.11.2016 - 15:17
Прошу не путать отдельные отрыжки со всей нацией. ;(
Модератор
7 - 15.11.2016 - 17:29
Прошу вообще не углубляться в эту тему..
8 - 16.11.2016 - 20:36
5-йцукен >Пан сделает доброе дело, если умерит несвойственную ему горячность. А то можно подумать, что он барон, по интересах которого очень больно ударила отмена крепостного права.
Итак, белорусы ведут себя пристойно (справа - "братский славянский народ"; как видно, особой разницы что справа, что слева нет и это правильно, т.к. ни те, ни другие ни разу не белорусы, зачем тогда, спрашивается, любить притеснителя справа более, чем того, что слева):



Любители-лингвисты могут поупражняться в белорусском.

Что принес "братский славянский народ" белорусам и украинцам:



Здесь упражняются любители английского и общеимперского.

Но белорусы ж должны умиляться, что притеснитель ни кто иной как "братский славянский народ"

Кстати, какое такое русское знамя должны были все нести? Если взять Речь Посполитую, так то была конфедерация, в которой Белоруссия в форме Великого княжества Литовского, Русского и Жемоицкого (да, так оно полностью наименовалось) представало самостоятельным государством не только с собственным законодательством, но и со своей территорией, аппаратом, войском, финансами. Власть короля Речи Посполитой была сильно ограничена. Он не обладал ни законодательной, ни судебной, ни исполнительной властью.

Почему же вы отказываете пристойным белорусам в зачатках ума, признавая их неспособными определить, что лучше - национальная демократия или восточная деспотия "братского славянского народа"? Или вы только украинцев признаете разумными, а потому непристойными?

Посчитайте, сколько ныне русских отпрысков, причем, избранных по некоему принципу семей сочли, что им милее быть второсортными гражданами Европы, чем на родине доказывать свое русское первородство. Так какая же нация самая противоречивая и самая прыгучая?
14 - 16.11.2016 - 22:44
Панове, не надо ссориться! "Языкознание" - не та ветка, где администрацией форума разрешено беспредельничать. Главное - такие интеллигентные форумчане... Очень не хотелось бы, чтобы вы последовали туда, где уже пребывают drdrdr и пан Обана.
15 - 16.11.2016 - 23:09
14-йцукен >С прискорбием сообщаю, что пан Обана (во всяком случае его реальный прообраз), портрет которого был как-то опубликован в теме про гуманных мышей, преставился этим летом по причине неизлечимой болезни. Не думаю, что та извращенная обстановка, которая же и явилась причиной его прижизненного насильственного удаления с форума (а также причиной некоторых других макронасильственных явлений) не послужила к усугублению его заболевания.
16 - 16.11.2016 - 23:18
Стоит отметить, что упомянутый портрет авторской работы нашей однофорумчанки очень полюбился самому пану, ныне покойному, а также его родным и близким. Учитывая, что сельский образ жизни мало располагает к написанию портретов вообще, а художественных в особенности, иного более подходящего изображения у изголовья покойного не было.
Модератор
17 - 17.11.2016 - 13:36
15-Вожделение междометий >ужас какой :(
Гость
18 - 17.11.2016 - 13:59
Больше слушайте этого бредогенератора, он Вам наговорит.
19 - 29.11.2016 - 20:32
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Цитата: ...один из братских славянских народов - наследников Руси - белорусы, - ведет себя пристойно и никуда не дистанцируются, в отличие от постоянно бьющихся в истерике сынов Нэньки. Украинцы - они ведь не захотели нести русское знамя, бросили, растоптали. Им милее быть Окраиной окраины Европы - Жечи Посполитой, чем частью Руси, русской цивилизации. А с другой стороны - из кожи вон лезут, чтобы доказать свое русское первородство... Такая вот противоречивая прыгучая нация.

Ай да Маладэц! Прыгающий ты наш, постоянно меняющий свою позицию /дистанцию/.
20 - 29.11.2016 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Чорний Ворон Посмотреть сообщение
Прыгающий ты наш, постоянно меняющий свою позицию /дистанцию/
Пан меня с кем-то путает.
21 - 30.11.2016 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
5-йцукен > Посчитайте, сколько ныне русских отпрысков, причем, избранных по некоему принципу семей сочли, что им милее быть второсортными гражданами Европы, чем на родине доказывать свое русское первородство. Так какая же нация самая противоречивая и самая прыгучая?
Гаспадин, наверное, сам путается, если называет украинцев "русскими". Если быть до конца точным и откровенны, то надо их называть "русичами'. А "руССкие" - то уже московский новояз. А первородство сваЕ пытаетесь доказывать вы, руССкие (пригласительные!). Украинцы - у себя дома, на своей земле. Им доказывать нечего. А "прилагательные" Владимира, по обыкновению, сделали "влдимирнаш". Такая вот порода воровитая...
22 - 30.11.2016 - 20:01
21-Чорний Ворон >Сегодня это модный тренд (моду задает некто Путин своими безапелляционными, броскими и столь же дилетантскими и профанационными заявлениями). Здесь на форуме вы при желании найдете немало головастых мужей, способных к элементарному анализу, но, тем не менее, излагающих свое мировоззрение заученным с детства имперским речитативом про "три братских народа, происходящих от русичей - один старший (это, понятно, собственно русский) и два меньших, которые в силу этого неразумные", поэтому они, де, предали русских и не стали нести куда-то их знамя.
Вот прямо сейчас так себе и представляю: Путин на моцыке весь в коже, заклепках и броне на молниях хочет передать украинцам русское знамя конфронтации со всем миром, а те, неразумные, и не собираются принимать его из дряхлеющих рук.
23 - 30.11.2016 - 22:02
22-Вожделение междометий > Эк пана проняло...
24 - 01.12.2016 - 06:58
Цэ нэ пана "проняло", а с вас так и прет путэнморгэн.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены