0
- 01.03.2012 - 11:36
|
Сейчас очень модно заниматься языками по Skype. С одной стороны - и ходить никуда не надо, и дешевле, и можно найти препода-носителя языка или живущего в стране изучаемого языка. А с другой стороны - насколько эффективны такие уроки? Хочется узнать мнение коллег и учеников, которые таким образом занимаются. Давайте без рекламы, а просто обсудим достоинства и недостатки таких уроков. :) Я, например, не верю в эффективность таких занятий с нулевого уровня, но верю в эффективность практики разговорной речи начиная с уровня В1-В2. | | |
1
- 03.03.2012 - 00:01
| Собираюсь попробовать начать преподавать по скайпу-уверенна что результат будет так как кино смотришь-слышишь, а тут то же кино -с которым поговорить можешь! Вообще все от препода зависит и это его задача раскрепостить ученика и разрядить обстановку | | |
2
- 03.03.2012 - 23:14
| А давайте попробуем... просто так и Вам узнать и Мне убедиться! Вот скайп: jennifergurevich | | |
3
- 04.03.2012 - 04:33
| Я записалась на такие курсы. Язык буду учить с "нуля". О результатах напишу позже | | |
4
- 04.03.2012 - 17:25
|
3 Спасибо, я уже нашла прекрасного преподавателя и очень им довольна. :) 4. Целые курсы? Напишите, как вам результаты! :) Ну ладно, допустим разговорные навыки развиваются хорошо, письменные тоже можно. А как аудирование проводить? Как смотреть что он там пишет? Часто говоришь, а ученик записывает неправильно или еще что. Насчет кино: только смотря кино языка ведь не выучишь... | | |
5
- 04.03.2012 - 19:03
| ВЫУЧИШЬ! Я смотря телевизор 2 года на английском -выучила его! (Ну если не говорить бо англоязычной среде) | | |
6
- 04.03.2012 - 23:13
| Никогда не пробовала заниматься по скайпу (с Интернетом туго), но как-то стрёмно кажется. Ведь на обычном уроке не только болтовня, есть ещё письменная работа, иногда чтение про себя, какие-то самостоятельные задания. Не представляю это по скайпу. Этот способ хорош для разговорной практики и для контроля, полноценное обучение трудно себе так представить. | | |
7
- 04.03.2012 - 23:19
| 7-Zanzara > с Вами полностью согласна! Но предлагаю так же и Вам если есть желание попробовать и оценить! Мне самой интересно изначально попробовать на практике а пока у меня есть лишь приблизительная теория :) НИКАКИХ ДЕНЕГ! | | |
8
- 05.03.2012 - 13:41
|
5-Deutsche Autonomie > у меня занятия начинаются с 13 марта. А аудирование - тебе присылают аудиофайл или ты разговариваешь с преподавателем вот тебе и аудирование | | |
9
- 06.03.2012 - 20:59
|
6. Ну, про англоязычную среду и надо говорить! А если сидеть в России и смотреть фильмы не очень-то много результата. Кроме того, аудирование, фильмы - это запоминание конструкций без осознания что, как и почему. 9. Очень интересно, как вам. Просто я видела пока двух человек, которые учили язык по скайпу. Говорят они не очень - хотя, может, и не в скайпе тут дело. :):):) | | |
10
- 07.03.2012 - 14:04
| 10-Deutsche Autonomie > От препода очень многое зависит! Эт его работа заинтересовать и эффективно провести урок! | | |
11
- 10.03.2012 - 13:30
| Если нет желающих, я готов! | | |
12
- 14.03.2012 - 01:31
| 12-nils23 > zhdu, zachodite! | | |
13
- 17.03.2012 - 23:50
| Вот, кстати, задумалась об изучении иврита по скайп. Тоже интересно узнать об отзывах. Язык очень отличный от русского и английского. Про письменный я уж тем более молчу. А преподавателей в Краснодаре можно по пальцам одной руки сосчитать. | | |
14
- 18.03.2012 - 13:32
| 14 Ой, ну если европейские языки еще я могу понять, как по скайп изучать, то восточные мне кажется вообще невозможно. Я учила 1,5 года арабский и могу сказать, что если бы не общение в живую, если бы преподаватель не поправлял написание и тут же не объяснял почему и что - было бы очень трудно. Просто печатный арабский шрифт ужас какой маленький и все глаза сломать можно, а так преподаватель мне руку ставила и исправляла и тут же объясняла ошибки. Иврит тот же арабский, только шрифт другой и "огласовки" другие. :) | | |
15
- 19.03.2012 - 00:16
| Думаете, не стоит? :) | | |
16
- 19.03.2012 - 11:24
| 15-Deutsche Autonomie > Языки с иероглифической письменностью можно самостоятельно изучать. Существует много пособий, прописей. Я за китайский недавно взялась. Пока, в-основном, иероглифы рисую, интересное занятие, затягивает)), читаю теорию, грамматику. Так можно несколько сотен знаков выучить, научиться читать простенькие тексты и только потом обращаться к преподавателю для постановки устной речи, здесь можно и по Скайпу. ИМХО, быстрее, легче (т.к. большая часть теории уже усвоена) и дешевле, т.к. требуется гораздо меньше занятий. Хотя, не знаю, как это годится для иврита и арабского, там система другая и учебных материалов не так много, прописей вообще никогда не видела. | | |
17
- 19.03.2012 - 14:05
|
TransEng banned 6 - 04.03.2012 - 20:03 ВЫУЧИШЬ! Я смотря телевизор 2 года на английском -выучила его! (Ну если не говорить бо англоязычной среде) TransEng sorry, butI can't help asking whether are u native or just going to study or to teach?!you introduce urself in different topics in different ways! 1Говорить на каком -либо яз-е,не значит уметь нучить кого-л.этому языку!Нужно быть УЧИТЕЛЕМ ,владеть методикой! 2профи обучают по "материнской методике",как все мы учимся говорить на родном языке По теме,всем интересующимся:по Skype и др.messengeram, like as yahoo, hotmail, etc,др.интернет носителям ,можно научиться языку и др.,особенно разговорному ,все зависет от мастерства учителя,материал высылается поурочный по e'-mail ,у вас на руках учеб.материал,вы чувствуете себя как на уроке,но более камфортной обстановке,у себя дома... Разница между уроком в реале и вертуальном -это зкран монитора разделяющий вас .Лично мне нравится обучать студента ,имеющего начальные знания по языку,Skype очень хорош для снятия яз-го барьера,научиться говорить,можно регулярно общаться с учит-м,помимо занятий по расписанию,все мои студенты под контролем . PSВ Австралии,может еще в каких государства, более 50% школ ''áir schools'',связано с плотностью проживания населения,но о качестве обучения такого НЕ владею инфой C ув.ко всем участ-м МЛ | | |
18
- 19.03.2012 - 14:15
| air schools-так называются их интернет-школы,т.к поблизости нет школ,приходится обучаться дистанционно | | |
19
- 19.03.2012 - 16:22
|
18 Спасибо. На 10000% согласна, что не каждый владеющий языком может научить. 17 Ага, что-то все увлеклись неевропейскими языками, и чаще всего китайским. Только там без препода и муз.слуха вообще никак. Ты-то слова заучиваешь, но одно и то же слово в разных тонах (а их, насколько я знаю, 4) обозначает разные вещи. Потом переучивать будешь? У меня подруга-итальянка учила китайский, просто вешалась. Арабский попроще в том плане, что нет тонов, но на слух модели изменения в спряжении и множественном числе учатся легче. Бросила после того как поняла, что зашла в тупик с породами глаголов и мине хотелось говорить, а у препода страдала методика преподавания и с устной речью были проблемы. Хотела меня другому преподавателю передать, но платить 1000-1200 за пару мне казалось слишком. 16. Думаю, стоит в любом случае! :) Я сама хотела сначала иврит учить, но потом остановилась на арабском - больше стран на нем говорят. :):):) | | |
20
- 20.03.2012 - 11:11
| Цитата:
Если отбросить такую мелочь, как человеческий фактор, то конечно. Занятия по скайпу, на мой взгляд, подходят лингвомонстрам, изучающим свой 4-5 по счёту язык и умеющим себя организовывать. Остальным будет бесполезно. Что меня удивляет, так это существование целых языковых школ, полностью существующих засчёт таких уроков. Это способ точечный, не массовый. | | |
21
- 20.03.2012 - 11:12
| 18-mariarose58 > а вы по скайпу какому языку обучаете? вы носитель английского? | | |
22
- 20.03.2012 - 11:15
| существование существующих....бррр...:)) | | |
23
- 20.03.2012 - 19:26
| 20-Deutsche Autonomie > А китайский сейчас у меня получается "немой", т.е. учу логическое сочетание иероглифов, но не знаю, как это произносится. Письменность и произношение там не так жёстко связаны, как в языках с алфавитной системой, так что можно и по-отдельности учить. Некоторые делают наоборот - учат только разговорный язык, а пишут латинской транскрипцией (пиньинь). Даже такие учебные пособия есть. Это, конечно, половинчато, но защищает моск от перегрева :)) Всё-таки, китайский - не испанский:) | | |
24
- 22.03.2012 - 00:30
|
№21sorry,у меня нет студентов,которые ""Комфортная домашняя обстановка", пижама и пакет с чипсами на столе не располагают к серьёзному обучению. По своему опыту работы в лингвистической школе могу сказать - около половины студентов не хотят ничего делать...работает телек, бабушка смотрит сериал, дети играют в войнушку. Перед компьютером заспанный студент, которому, конечно, стыдно за невыполненное д/з..",либо кто прятался от ответа и т.д... Мне странно читать все выше написаноое. Работают /говорят,все на уроке у меня..Не хочу никого обидеть здесь,НО повторюсь..Все зависет от мастерства учителя,мотивации ...и т.д..и т.п. Зто НЕ школа,а курсы,люди приходят порой уставшие с работы ,но с целью научиться языку и требуют получить качественные знания за свои деньги...нужно уметь разрядить обстановку.. никого Не приводят силком.... у меня около 90% на уроке материала осваивают,дома -video-audi material,закрепление Zanzara 22 - 20.03.2012 - 12:12 18-mariarose58 > а вы по скайпу какому языку обучаете? вы носитель английского? Я Не могу назвать себя носителем ,но жила за границей,в качестве переводчика с клиентами езжу..Владею в совершенстве 3яз.,говорю немного еще на нескольких европейских языках,каждый день общаюсь с носителями языка,а преподаю только англ.яз. С увМЛ PS по Skype, yahoo messenger poka tolko so svoimi students,kotorie zanimalis v reale and znaut mou metodiku, no v silu obstoyatelstv ne mogut poseshat занятия v reale,т.к. не в России живут сейчас,а хотят продолжать со мной обучение | | |
25
- 22.03.2012 - 16:27
|
Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом. Занимаюсь с девушкой по Skype. В принципе не плохо. Только аудирование тяжелова-то, а тааак.... почему нет??? Недавно тестировала аудирование, в принципе нормально, есть ошибки, но большая часть правильно. А вообще. Все зависит от преподавателя, метода преподавания и самого ученика. Вернее дисциплины ученика. Если человеку действительно язык нужен, то выучит и по скайпу. | | |
26
- 22.03.2012 - 18:36
| 25-mariarose58 > Вы меня тоже сорри, но вряд ли хороший специалист скажет, что владеет языком "в совершенстве". Как раз-таки, чем больше учишь язык, тем хуже его знаешь... А почему спрашиваю, удивляют ваши "камфортно", "вертуальный". Ладно бы если бы были носителем японского, но в английском, вроде бы "comfort", "virtual". Преподаватель же не только должен "балакать" хорошо - здесь и бензозаправщик может помочь - но ещё и, простите за архаизм, пример подавать. Зачем вы себе такую антирекламу делаете? | | |
27
- 22.03.2012 - 21:10
| 27 Почему это, чем больше учишь язык, тем хуже его знаешь? Обычно наоборот! Ты узнаешь больше слов, все встает на свои места, из грамматики постепенно убираются пробелы. Да, чем больше учишь, тем больше понимаешь, насколько велик язык и насколько много в нем слов, оттенков и насколько много ты еще не знаешь. Но ты не можешь деградировать, изучая что-то. | | |
28
- 22.03.2012 - 21:26
|
Zanzara 27 - Сегодня - 19:36 вами упомянутые слова,я написала по-русски,просто лат.буквами,по-моему всем понятно Вы меня спросили о знании яз,вот я и ответила! В совершенстве яз-ми владеет только Бог! PS ne nuzdaus в/анти рекламе Zanzara!Ко мне приходят по рекомендациям в основном. Не превращайте тему эту в обсуждение моей квалификации!А если у вас на уроке "около половины студентов не хотят ничего делать",скучают,ищите причины в себе,либо уйдите из прфессии ,это не ваше.... Что такое аудирование?Может быть,я после стольких лет преподавания, что-то не понимаю/знаю? мне кто-то здесь может об"яснит,что Вы подразумеваете под аудированием?Есть несколько видов аудиров-я,также как и чтения... | | |
29
- 22.03.2012 - 22:34
| Аудирование - это (от латинского "audio" - я слушаю) слушание, т.е. развитие восприятия иностранного языка на слух. К каждому учебнику есть упражнения на аудирование и записи на CD. Сам этот термин используется в филологии. | | |
30
- 22.03.2012 - 22:40
|
28-Deutsche Autonomie > ну да, я об этом и говорю. Чем больше учишь язык, тем больше вскрывается тонкостей и нюансов, появляются целые пласты лексики и грамматики, которые надо повторить. Причем как сложные моменты, так и элементарные (долгое время писала слово перке с ачченто граве вместо акуто, а русское слово преимущество через й и была уверена, что так и надо:)) итальянским занимаюсь профессионально несколько лет, но до сих пор не могу сказать, что я его "знаю", тем более в совершенстве. И знаю специалистов, которые не один десяток лет преподают и периодически узнают новые вещи из учебников уровня Elementary, во как! | | |
31
- 23.03.2012 - 08:59
| Zanzara - Согласен на все 100% | | |
32
- 23.03.2012 - 09:15
| Man lernt nie aus!!!! Кто-нибудь может сказать, что в совершенстве знает свой родной язык?! Я не могу! Поэтому говорить, что кто-то говорит в совершенстве на иностранном языке - это некорректно! | | |
33
- 23.03.2012 - 17:37
|
31 Не согласна. Чем больше ты учишь, тем меньше белых пятен остается. То, что открывается потом - это просто тонкости, которые не всегда используются. Ну вот недавно узнала, что есть группа "дефективных" глаголов, у которых нет причастия прошедшего времени, поэтому они, например, passato prossimo образовать не могут. Только в список этих глаголов входят такие, что ты никогда не использовал и использовать не будешь. Например addirsi, solere, vigere. Вроде, белое пятно закрылось, но зачем оно - не понятно. Знаешь, есть просто несколько уровней понимания: сначала человек учит и думает, что ничего не знает. На уровне В1-В2, когда он знает почти все времена и говорит, он думает, что белых пятен очень мало и он знает почти все. На уровне С1 опять кажется, что ничего не знает (обычно, когда начинается изучение congiuntivo и periodo ipotetico). Надо просто перешагнуть эту границу и перейти дальше. Вот, например, что кроме perche` ты узнала в последнее время? Кстати, есть еще и третий тип accento - circonflesso. Крышечка такая, которая появляется в иностранных словах и для обозначения двух одинаковых буковок на конце. Но это в теории. :):):) 33. Вообще на 10000% согласна! Русский по-моему вообще очень сложно знать на все 100%. Я тут столкнулась с тем, что оказывается разновидность дельфинов пишется через о - кОсатка. И кАсатка - к ней отношения не имеет. :):):) | | |
34
- 27.03.2012 - 09:54
|
Уроки по Skype Skype : andrew.grigoryev (Андрей, Канада) Также можно узнать про обучение, работу в Канаде, переезд в Канаду и т.д. Необходимо учитывать разницу во времени : минус 8 часов | | |
35
- 18.04.2012 - 00:03
|
4-Deutsche Autonomie > на курсах занимаюсь месяц. Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа каждое. Занятия ведет девушка, которая живет на Украине. Пока нравиться. Курс рассчитан на 6 месяцев. За это время мы прошли артикли, неправильный глагол "быть", множественное число имен существительных, прилагательных, отрицание, правила постановки вопросов, спряжения глаголов. На занятии сначала фонетика, повторение пройденного, новая тема, страноведение, диалог. О результата пока говорит рано. Занятия не интенсивные. Но думаю, что первый уровень мы пройдем. В этих занятиях многое зависит от дисциплины. Бывает лень учить слова и делать домашнее задание. Желания прогулять занятия еще не возникало. (кстати, занятие кроме трафика обходиться в 22 рубля). Возможно все зависит от преподавателя. Очень милая девушка и создается впечатление, что ей ее работа нравиться. Во всяком случае я языком заинтересовалась, хотя этот язык никогда не стоял у меня в приоритете, и мыслей выучить его у меня не возникало. На курсы записалась ради того, чтобы потом сказать: "проверено на себе". Да, сегодня пробовала смотреть сериал Extra на изучаемом языке - кое-что уже понятно. Да, на данный момент я не занимаюсь дополнительно. Исключительно то, что дается на курсах. Если интересно - могу позже написать о том есть ли успехи. | | |
36
- 01.05.2012 - 18:45
| Я занимаюсь в skype с преподавателями из америки и англии. меня все устаивает, связь на даче иногда подводит. но в остальном все устраивает. не нужно никуда ехать...спокойно проходят занятия и результативность радует. кому интересно - пишите в личку, дам координаты. цена на порядок ниже чем в краснодаре, качество обучения на высоком уровне. занимаюсь с русской девушкой из америки - дает грамматику. и уже добавили занятия с амер.преподавателем 1 раз в неделю | | |
37
- 01.05.2012 - 18:46
| а вот с британским преподавателем я отменила занятия - не понимаю пока произношение, сложно | | |
38
- 03.05.2012 - 20:58
| 36-Inna36 > Вы читаете, что-нибудь пишете, учебник есть? Домашние письменные задания? Или только болтология? | | |
39
- 07.05.2012 - 18:28
| Кто с кем будет заниматься? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |