К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Товарищи Праздников, Школьников и Бражников

banned
0 - 12.02.2018 - 01:01
Рассматривая старинные (теперь уже) фотографии учащихся и преподавателей Краснодарского станкостроительного техникума...
Товарищ Праздников, откуда у вас такая торжественная фамилия?
Хотя, сначала пусть товарищ Бражников нам сообщит о своем происхождении. Потом пусть товарищ Школьников поведает о том, как отцом одним из его предков стал, по-видимому, несовершеннолетний школьник. А уж тогда заключительное слово дадим товарищу Праздникову.

P.S. Исправить опечатку в названии темы (Бражников, а не Бажников) я не смог - то ли не предусмотрено в принципе, то ли мне не хватило образования.



1 - 14.02.2018 - 15:12
0-Вожделение междометий > Бражник - это тот, кто профессионально занимается изготовлением браги. Не знаю, может быть, и сейчас такие есть, но раньше определенно должны были быть! Потомки такого человека - естественно, Бражниковы.
А Праздников и Школьников - скорее всего, семинаристские фамилии, такие придумывали при поступлении подростка из бесфамильной семьи в семинарию. Вспомните: Розов, Колбасов, Абрикосов, Виноградов, Яхонтов. Или возьмите фамилию известного вам Закубанця - Алмазов. Все из той же группы.
banned
2 - 15.02.2018 - 02:16
Некогда мне встретилось в литературе слово "бражник" в смысле "пьяница". Но, думаю, это к нашему случаю не относится. В самом деле, ведь достаточно нам всяких Пьянковых и Пьяных.
А вот товарищ Школьников не мог получиться из гимназиста. И из семинариста он не мог получиться. И я не знаю фамилий вроде Гимназистиков или Семинаристов. Встречался с человеком по фамилии Сенаторов, так он что - из сенаторов или из бесфамильной семьи? Мне неудобно было его самого спрашивать так сходу, а времени на застолье не было, да и сухой закон был к тому же в то время.
Так что товарищ Школьников пришел к нам из братской Чехословакии, где слово "школьник" не то же, что "школяр". Это школьный сторож, а не какой-нибудь малолетний шалопай.
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Розов, Колбасов, Абрикосов, Виноградов, Яхонтов
Это ведь еврейские фамилии.
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Алмазов.
Это псевдоним. У закубанцев таких фамилий быть не может.
Ну и теперь, надеюсь, совсем не трудно будет расшифровать товарища Праздникова? Так сказать, вывести его на чистую воду.
banned
3 - 03.05.2018 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Ну и теперь, надеюсь, совсем не трудно будет расшифровать товарища Праздникова?
Тщетны были мои надежды.
Даю намек открытым текстом.
"Упразднить", "праздный" - это все слова из великорусского лексикона. Откуда? Почему?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены