![]()  |  

Помогите, плиз, составить рифму! Может у кого что-нить получится!..  «Нам не страшны ни пожар, ни холод!  Нас не пугают взломщики и воры! У нас давно всё на контроле и обо всём мы предупреждены!» Речь идет об эпиграфе к пресс-релизу компании, которая занимается слаботочными сетями в области охранно-пожарных систем, видеонаблюдения, телевидения, систем оповещения и АСУ ТП (автогматизированные системы управления технологическими процессами - климатическими: контроль температуры, воздухообмена и т.д.)... Помогите, плиз! Может у кого что-нить получится!.. Можно писать здесь или в личку... Заранее надеюсь на вашу помощь и благодарю от всей души! С уважением, Валерий  |  

где вам рифму-то надо?  зы. а вам инженеры не нужны?  |  

Нужны! А какой у вас опыт работы?   |  

2-HELP2012 >да не у меня этот опыт:) знакомый у меня есть слаботочник и прочая.  а я как раз по рифмам могу подсказать :)  |  

Так подскажите! А если так:  Не страшны нам пожар и холод, Не пугает нас взломщик и вор. Наш диспетчер всегда в дозоре Зорко смотрит в свой монитор Пусть ваш знакомый мне скинет своё резюме.  |  

Ну, тогда уж, чтобы размер соблюсти:  Не страшны нам пожары и холод, Не пугает нас взломщик и вор. Ведь диспетчер всегда наш в дозоре, Зорко смотрит он в свой монитор.  |  

5-Ярояр >Что-то рифма хромает.  Может, третью строку надо читать так: Ведь диспетчер пока еще молод ?  |  

Не страшны вам пожары отныне.  Пусть боится нас взломщик и вор. Наш диспетчер всегда на смене: Зорко смотрит он в свой монитор.  |  

Вам пожары больше не страшны:  АСУ ТП вы защищены! Пусть боятся нас взломщик и вор: Наш диспетчер вышел в дозор!  |  

4-HELP2012 >а вы не только устанавливаете, но и обслуживаете, и ВАШ диспетчер действительно смотрит в монитор? (это я для точности стиха)  что вы хотите, чтоб люди из этого девиза узнали? и вы хотите именно 4 строки? плюс по стилистике: [em]дозор[/em] и [em]зорко[/em] - это слова несколько возвышенны и устаревши (имхо), да еще и однокоренные :) вы хотите чуть юморной девиз или прямо серьезный?  |  

Система управления пожары победит,  Климат контролирует, всех оповестит. Взломщики и воры в ужасном смятении: Ведь ваши двери под видеонаблюдением!  |  

10-Ольха >не-не, а про доблестных людей-фирму, все это сделавших? :))   я пока ничего не придумываю, мне нужны точные данные о содержании и форме :))  |  

Пожары, воры, взломы теперь вам не страшны.  Вы техникой надёжной теперь защищены! Мы установим датчик, запустим все системы. Диспетчер будет зорко следить за переменами.  |  

12-Ольха >о неиссякаемая! :)   |  

11-Ахулита > Я просто кидаю)))) В космос))))   |  

Слаботочными сетями опутаем  Мы дома, и дачи, и офисы. Мы ворам все карты спутаем, Мы не пустим пожар на порог!  |  

М-дя... Нескладушки-неладушки поцелуй меня кирпич...   |  

гы. придумала рифму на слово "офисы" - "профи все" :))   |  

17-Ахулита > Отлично!  Слаботочными сетями опутаем Мы дома, и дачи, и офисы. Мы ворам все карты спутаем, Потому что сотрудники (диспетчеры) - профи все!  |  

18-Ольха >:) в общем неплохо, но "спутаем" и "опутаем" - это как (из сценки по телеку) "брат" и "двоюродный брат" или ботинок-полуботинок" (обожаю эти примеры)   |  

Мы работаем день и ночь,  Чтобы людям мирным помочь. Чтобы все отдыхали спокойно, Наша техника бесперебойно Будет здание охранять. Пусть пожары, кражи, взломы Будут отныне вам не знакомы!  |  

19-Ахулита > Согласна. Пакля-рвакля. Хи-хи))))   |  

21-Ольха >а я знаю 2 рифмы на паклю (мучилась когда-то):))  20-Ольха >всё более симпатично. и еще - душевно. прямо как укрыли и одеялко подоткнули :)) ай, молодец!  |  

[quote=Ахулита;28547482]а я знаю 2 рифмы на паклю (мучилась когда-то):))[/quote]  Делись))) У меня ещё шмакля-дракля есть))))  |  

23-Ольха >ну, это, хоть ночь помучайся, может, сама придумаешь :)   |  

Не-е-ет, уже не придумаю))) Несколько лет назад, когда дочка читала Незнайку, мы всей семьёй придумывали. Результат озвучен выше))) Остальное было ни разу не вразумительно, но хохотали "от пуза". Всё... Бобик сдох...))))   |  

Неприятностей в жизни много,  Но надёжно мы вас защитим От пожара, от вора лихого, Да и взломщика победим!  |  

Воры!  Прочь! Взломщики! Прячьтесь! Пожары! Замрите, Не успев начаться! Мы установили Надёжно системы! Теперь негде Разгуляться вам!  |  

Должна была "лесенка" получиться О_О  А почему-то не получилась((((  |  

А если просто слоган, типа:  "Мы напряжённо работаем, чтобы вы спокойно отдыхали."  |  

Или лучше так:  "Ничто так не укрепляет нервы, как слаботочные сети АСУ ТП."  |  

Или  "Слаботочные сети АСУ ТП - самое лучшее успокоительное средство! Противопоказаний нет!"  |  

Или  "Волнение? Страх? Неуверенность в завтрашнем дне?(с) Установите слаботочные сети АСУ ТП и живите спокойно!"  |  

Слаботочные сети АСУ ТП я для примера написала. Вы же можете вставить  правильное название системы, предположим, "Круглосуточный дозор" или "Недремлющее око".   |  

Нет, лучше "Всевидящее око".   |  

Автор! Ау!   |  

Мы сделаем всё возможное,  Чтоб обеспечить спокойствие вам!  |  

36-Ольха >:)) самая недремлющая у нас - Ольха :))   |  

37-Ахулита > Может, диспетчером возьмут))))) Буду зорко пялиться в моник))))   |  

38-Ольха >и я рядушком :)) а кули по ночам еще делать? :))   |  
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |