К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подготовка к IELTS

Гость
0 - 04.05.2012 - 09:48
Есть где-нибудь в Краснодаре?
Точнее даже не подготовка как таковая, а чтобы рассказали принципы самого экзамена.
Сдавать будет чел Academic IELTS

Гость
1 - 04.05.2012 - 11:06
а вы его онлайн попробуйте
Гость
2 - 04.05.2012 - 15:07
1-Sovereign > ну это не мне лично.
Просто нужно, чтобы рассказали принцип, не само изучение языка.
Как проходит сам экзамен ( в частности блоки прослушки, написание эссе, чтения).
Насколько я знаю, мало знать язык, важно еще и знать как проходит экзамен и на что обратить внимание
Гость
3 - 04.05.2012 - 16:26
2-Кошка в босоножках >Есть. Школы даже предлагают пробное тестирование в качестве осознания уровня языкового.
Гость
4 - 05.05.2012 - 05:38
3-atamanka01 > тестирование не нужно. Нужно чтобы чел приехал из станицы и просто сходил на консультацию или краткие курсы, о том как проходит экзамен. Так как нет возможности ему посещать трехмесячные или годичные курсы.
Гость
5 - 05.05.2012 - 19:04
4-Кошка в босоножках >Нууу если человек сам не в состоянии в нете поискать как проходит тестирование и почитать(вот например http://www.ielts-exam.ru/),то пусть позвонит в школы языковые. Я звонила в Миллениум,Краснодарскую школу иностранных языков,Британский английский(по-моему так называлась школа),когда искала преподавателя для подготовки к ТОЕФЛ. Большей частью они ориентированы именно на IELTS и где-то точно были готовы все рассказать об этом виде тестирования.
Гость
6 - 06.05.2012 - 14:23
5-atamanka01 > человеку 17 лет и он очень робкий. А так, да, передам что лох и пусть поищет в интернете
Гость
7 - 07.05.2012 - 09:16
6-Кошка в босоножках >Ничего,для 17 лет робость не самый страшный недостаток и с возрастом пройдет:-) Хотя бы в две написанные мною школы пусть позвонит ,в какой-то точно рассказывали о тестировании.
И ссылку все-таки сбрось ему(ей),там ооочень расписано хорошо по блокам .
Гость
8 - 20.05.2012 - 18:07
0-Кошка в босоножках > самая лучшая подготовка к IELTS (ну, была по крайней мере несколько лет назад) в КубГУ в Бизнесс Центре. Они там дают пробные экзамены и вполне толковые преподаватели.
Гость
9 - 19.02.2014 - 23:38
Уважаемые,
интересует где лучше всего в Краснодаре сдать пробное тестирование + получить пару занятий (много не могу - из станицы ехать далеко).
Был на Советской, 32 (где, насколько я знаю, единственный официальный центр сдачи IELTS), там подготовительные занятия дороговатые, от 1 т.р. за академический час.

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
самая лучшая подготовка к IELTS (ну, была по крайней мере несколько лет назад) в КубГУ в Бизнесс Центре. Они там дают пробные экзамены и вполне толковые преподаватели.
Не дадите ли контакты? А то мы не местные.
Гость
10 - 20.02.2014 - 14:45
9-Вошь краснокожих > имхо, различного рода "подготовительные занятия" - лишняя трата денег. школы эксплуатируют страх людей перед экзаменами и предлагают подобную "подготовку", не дающую никакой гарантии. Пробные варианты обычно есть в Интернете, можно прорешать несколько вариантов предыдущих лет, чтобы понять структуру и специфику заданий. А если боитесь не справиться, может стоит выбрать уровень пониже?
Гость
11 - 20.02.2014 - 19:06
10-Zanzara >
есть резон в ваших словах. Мне надо еще обдумать.

> А если боитесь не справиться, может
> стоит выбрать уровень пониже?
Тут не понял. Разве в IELTS можно выбрать уровень при сдаче экзамена?
С разделением General/Academic мне ясно (мне нужен General), но есть ли еще градации?
Гость
12 - 20.02.2014 - 19:25
11-Вошь краснокожих > Да, возможно. Это я привыкла к французским и итальянским экзаменам, там 6 уровней. Систему IELTS подробно не изучала.
Гость
13 - 28.02.2014 - 07:52
10-Zanzara > ерунда. В IELTS нет уровня ниже или выше. Там Listening, Reading, Writing , Speaking.
Каждый блок оценивается от 0 до 9.
И средний балл.
И без подготовки этот экзамен не сдают даже носители языка.
Надо иметь четкое представление о структуре экзамена и как заполнять бланки. Уметь описывать графики, диаграммы.
Уметь написать эссе. Хотя, можно сдавать и не готовясь, оплатить долларов 300 за сам экзамен и получить низкие баллы.
Гость
14 - 28.02.2014 - 13:50
13 - это какие-такие носители языка не могут сдать IELTS? - экзамен-то не самый сложный.

Акедемик требует всего-навсего уровня B2
Гость
15 - 28.02.2014 - 14:29
14-Tosconi > посмотрите темы эссе. Как думаете, на родном языке вы способны написать их без подготовки?
При этом дан лимит времени. И минимум 250 слов написать
Ну как вариант темки, не самые сложные.
Should rich countries pay more for enviromental damage?
Forests are the lungs of the earth. Destruction of the world's forests amounts to death of the world we currently know. To what extent do you agree or disagree?
Гость
16 - 28.02.2014 - 14:33
14-Tosconi > и надо знать именно структуры эссе. Не везде можно употреблять, я считаю, я полагаю и употреблять лексику не академическую. Essay comparison, argumentative, еще надо уметь писать. Плюс владеть лексикой по теме.
Гость
17 - 28.02.2014 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
и надо знать именно структуры эссе.
Вспомнила случай из своей школьной жизни. Однажды меня отправили на "олимпиаду" по русскому языку. Я, естественно, не готовилась (ибо совершенно неизвестно в чём заключается подготовка к "олимпиаде"). Пришла, увидела других участников и поняла, что ничего мне не светит. Там были девочки из какой-то крутой гимназии, посетители "литературного кружка", ни готовились несколько месяцев, листали толстые конспекты, просили друг у друга "план реферирования статьи" или "алгоритм структурного анализа" чего-то там. С ними была их "тренер" - какой-то, видимо, крутой педагог, которая давала им последние наставления. Дали задание - анализ текста в форме небольшого эссе-рассуждения. Девочки с деловитым видом зашуршали бумажками - они-то точно знали как правильно писать эссе-рассуждение! Я решила писать как есть, что в голову приходит. Все написали, сдали и ушли, я осталась последняя. Наконец, сдала работу и, с предчувствием абсолютного поражения, отправилась домой. Через два дня пришёл результат - первое место.
Так что теперь, когда я слышу про какие-то специальные подготовки к экзаменам, годовые курсы, репетиторов, которые на что-то там "натаскивают", скептически хихикаю.
А вы говорите "структура эссе".
Гость
18 - 28.02.2014 - 17:53
Я не отрицаю важности подготовки к экзамену, но меня забавит тот пафос, которые многие вкладывают в этот процесс. Вероятно, он связан со страхом перед экзаменом, причём со страхом не самих учеников, а родителей и учителей. Некоторые начинают готовиться к экзаменам (ЕГЭ или ГИА) с началом последнего учебного года. На мо
Гость
19 - 28.02.2014 - 17:56
...на мой взгляд, подготовка к экзамену - это изучение его структуры и решение тренировочных заданий. Т.е. надо пройти аналогичный тест чтобы почувствовать ход времени, оценить сложность. Всё! Любой экзамен, будь то IELTS, TOEFL или ЕГЭ - это оценка знаний ученика на данном этапе. То есть все время вашего обучения - это и была подготовка.
Гость
20 - 28.02.2014 - 18:04
Опять же про эссе - различные тексты на английском учат составлять уже начиная с Бегиннера. Откройте учебник Headway или New English File - там есть секции, посвященные написанию и эссе и деловых писем, и многого другого. И лексика даётся различная, есть и на тему Environment на более высоких уровнях. То есть предполагается, что человека, пришедший сдавать IELTS, это уже знает и умеет. Подготовка призвана лишь повторить и освежить знания, но никак не призвана научить.
Гость
21 - 28.02.2014 - 19:02
17-Zanzara > ну так IELTS Academic именно для учебы в зарубежных вузах. На шару не прокатит. В колледже англоязычная библиотекарь нам сказала, что она лично academic сдала не особо хорошо. В среднем надо по всем блокам 7.0.
Она сдавала вроде ради интереса, так как для меня загадка, на фига ей это надо было.
Headway кстати, самый неудачный учебник. И да, я знаю как писать эссе argumentative и comparison, но к IELTS оно не подойдет. Этот экзамен большая лотерея, а как сказали нам преподаватели, там замешано большое бабло. Бывали случаи что знающие не очень, сдавали на выское баллы и офигевали сами, бывало что наоборот.
Гость
22 - 28.02.2014 - 22:14
15 - 250 слов - это один лист. Владелец языка должен быть ну очень малообразованным, чтобы не смочь осилить данное задание :)

удачи всем кто сдает! IELST совсем не сложный - это только начало. После успешной сдачи все намного тяжелее.
Гость
23 - 01.03.2014 - 06:37
22-Tosconi > зависит все от темы. Насколько я вижу, носители русского языка тоже зачастую не могут связать пару слов вместе, не говоря уж о топике на заданную тему.
Тот же ЕГЭ вводит в шок и родителей и детей, а казалось бы, неужто русский язык сложный?;))))
Гость
24 - 01.03.2014 - 14:35
C одной стороны Кошка права - нужно готовиться непосредственно к экзамену,с другой стороны действительно большая лотерея. Даже обладая уровнем С1 и С 2 могут возникнуть проблемы. Например, специальные термины( темы)Можно свободно говорить, читать,понимать, но впасть ступор от какого- нибудь сложного технического или медицинского текста. Но, в целом, не смертельно)
Гость
25 - 04.05.2016 - 12:06
Здраствуйте, на вот этой странице можно узнать даты ближайшего экзамена http://ieltskrasnodar.ru/
Гость
26 - 06.05.2016 - 23:23
Я вот себе поставил BBC English, там для VIP-сервиса есть материалы для IELTS. Послушал, почитал. И понял, что не сумею его сдать. Нет, сами тексты и аудиоматериалы понятны от начала и до конца, без проблем. Но вот тематика - я вас умоляю. В одном из тестов надо было поговорить про импрессионистов на примере конкретной малоизвестной художницы, которая-де пишет как в манере импрессионизма, так и реализма (!!!). Лля, какие в пень импрессионисты??? Я ни одного из них не знаю, и знать не желаю. "Они пишут широкими мазками" - ой, мама дорогая. А если про этих импрессионистов-реалистов надо еще и эссе писать, ваще труба.
Гость
27 - 15.05.2016 - 19:35
Центр Британия-Кавказ, там готовят к экзаменам
28 - 03.06.2016 - 09:02
Почитала тему -сложно сдать IELTS, а подскажите, сдача CAE тоже так сложно?
Гость
29 - 14.06.2016 - 23:57
Да,CAE также сложно. Зайдите на сайт Британского совета и сделайте пробные тесты. Ладно, райнтиг вы свой не оцените, но ответы на чтение и аудирование доступны. Ошибочно думать, что пара занятий или консультаций позволить человеку сдать Кембрижский, или любой другой экзамен. А уж IELTS Academic и подавно. Попробуйте с кондачка написать report по графику или диаграмме, даже имея уровень С1. Любой экзамен это тренинг и системная подготовка, не говоря уже про уровень языка. NEF неплохой учебник, ридинги заточены под IELTS format, но лучше берите Objectives и Focus on IELTS, те специализированные учебники для экзамена.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены