К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в Краснодаре никто не интересуется скандинавскими языками?

Гость
0 - 17.04.2012 - 19:14
Краснодар в филологическом отношении город очень убогий. Тут если кто и учит иностранный язык, то почти исключительно английский. У меня складывается такое впечатление, что на английский приходится 90% учеников. Остальные 9,5% учат немецкий, французский, испанский и итальянский, и только 0,5% - что-то другое. Среди «другого» может быть что угодно – и китайский, и турецкий, и арабский... но вот скандинавские языки (шведский, датский, норвежский) не учит никто. Почему? Мне кажется, я знаю ответ. Всё дело в психологии – в ценностях и наклонностях. Кубань больше, чем в какой-либо другой регион РФ, склонна к роскоши и разврату. Скромная, сдержанная, умеренная Скандинавия здесь никого не интересует. То ли дело блатная, шикарная, развратная Испания или Италия с пляжами, кабаками, проститутками и прочно обосновавшейся там русской мафией... Да и Турция ничуть «не хуже» - чего стоят одни только ночные бабочки-«наташи»...

Скажи мне, какой язык ты учишь, и я скажу тебе, кто ты.



Гость
41 - 03.05.2012 - 15:04
Дело в том, что все скандинавские языки - сугубо унитарные. Вот где, кроме Швеции, говорят по-шведски? А сколько в Швеции населения? Кстати, в Швеции почти все свободно говорят по-английски, так что даже для поездки в Швеции учить шведский особой необходимости нет.
42 - 05.05.2012 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Вот где, кроме Швеции, говорят по-шведски?
В Финляндии :)
P.S. финнам очень нравится, если ты хоть половину фразы произнесешь даже на ломаном финском языке без заглядывания в разговорник... в частном магазинчике тогда охотно скидку дают...
Гость
43 - 06.05.2012 - 00:33
34-Deutsche Autonomie > Нет, ясное дело, среди итальянцев много замечательных людей, в том числе есть и мужчины, соответствующие высоким запросам российских женщин :) Но в целом, усредненно, они ничем не лучше наших, а во многом, ИМХО, хуже. Слишком много инфантильных, необязательных, любящих приврать. Это не говорит о том, что русская девушка не имеет шанса найти хорошего итальянского жениха. Конечно, имеет, как и английского, немецкого, бельгийского и т.д. Но вот это повальное стремление найти именно и обязательно итальянца не имеет, на мой взгляд, обоснования :)
44 - 06.05.2012 - 07:38
Цитата:
Сообщение от AllesKaput Посмотреть сообщение
Слишком много инфантильных, необязательных, любящих приврать.
:) Именно это я слышал от жителя Брешии о неаполитанцах...
Гость
45 - 06.05.2012 - 20:39
44-bma1 >Вы як знаете, а на мою думку жителям Брешии виры немае.
46 - 07.05.2012 - 08:04
2(45) может быть... тот итальянец говорил о своих конкурентах по бизнесу :)
Гость
47 - 11.05.2012 - 23:02
Tosconi
39 - 02.05.2012 - 23:42
35 - "с «незапамятных времён» интересуюсь правозащитной информацией о разных странах"
и при этом настолько нацистское мышление? надо не интересоваться, а образовываться.


Что касается этнической преступности в странах северной Европы – есть неумолимая статистика. Однако, в этих странах навязывают демократическую цензуру, что приводит к замалчиванию фактов. А замалчивание фактов приводит к замалчиванию проблем, в результате чего они не решаются, а усугубляются.

Когда человек говорит о фактах, разумно ли это называть «нацистским мышлением»?

Если большинство преступлений с совершением насилия в скандинавских странах совершается выходцами с «далёкого юга» или «далёкого юго-востока», то это, между прочим, не свидетельствует о том, что все негры и арабы плохие. Это просто свидетельствует о том, что приезжают туда самые худшие. А замалчивание этого факта как раз приводит к обобщениям и к росту нацистских настроений. Нацистские партии в Скандинавии уже пролезают в парламент. Они, например, любят кричать: «Вот какие эти гадкие мусульмане! Приехали, чтобы воровать, торговать наркотиками, грабить и насиловать!» Однако же, если за грабёж или изнасилование арестовали иракца или афганца, это совсем не значит, что он мусульманин. Это значит, что он всего лишь иракец или афганец. А настоящий мусульманин никогда не станет ни грабить, ни насиловать. Демократы на эту тему как воды в рот набрали. Слышно только нацистов, которые во всех бедах Западной Европы обвиняют тех, кого они решили называть «мусульманами». Проблема, однако, в другом: миграционные управления по заказу крупного капитала, интересы которого представляют правительства, наводняют свои страны быдлом, которое удобно использовать как дешёвую рабочую силу и секс-рабов. Капиталисты зарабатывают, а простые граждане страдают...
Гость
48 - 11.05.2012 - 23:04
Orca
41 - 03.05.2012 - 16:04
Дело в том, что все скандинавские языки - сугубо унитарные. Вот где, кроме Швеции, говорят по-шведски? А сколько в Швеции населения? Кстати, в Швеции почти все свободно говорят по-английски, так что даже для поездки в Швеции учить шведский особой необходимости нет.


В Швеции 9,5 млн. человек. Норвежский язык довольно похож на шведский. Хорошо знающий шведский без особых проблем может понимать норвежский. Шведский и норвежский соотносятся примерно как украинский и белорусский.

В Финляндии шведский является вторым государственным языком. Однако, родной он только для 5% населения – этнического шведского меньшинства. Финны, хоть и в обязательном порядке учат шведский в школе, говорят на нём очень плохо. В государственных учреждениях обязаны обслуживать людей, помимо финского, и на шведском языке, но делают это крайне неохотно – нередко только после настойчивых требований следовать букве закона. Подвыпившая финская молодёжь, если услышит шведскую речь, может и побить шведскоговорящих. Ситуация усугубляется тем, что многие финские шведы очень плохо говорят по-фински...
Гость
49 - 12.05.2012 - 01:22
По теме, 10 мая в Краснодаре открылся визовый центр Норвегии.
Гость
50 - 15.05.2012 - 23:25
бизнесов с носителями скандинавских языков здесь нет почти ни у кого, поэтому и не учат. Турецкий нам ближе ибо до границы полплевка.
А вот питерцы, наверное, изучают...изучают
Гость
51 - 11.01.2013 - 14:20
подскажите, хочу выучить норвежский есть у кого-нибудь контакты в Краснодаре центров или преподавателей хороших?
52 - 13.01.2013 - 20:06
Если есть мотивация, можно выучить и самому. Благо учебники есть в сети.
Гость
53 - 13.01.2013 - 21:52
51 - зачем? 98% населения говорит по-английски.
Гость
54 - 13.01.2013 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Гуцул Посмотреть сообщение
А зачем нужны эти скандинавские языки, и где их применять? Это скорее всего нужно жителям Питера, они ближе к скандинавам находятся. Здесь же на юге кроме традиционного английского и популярных итальянского с испанским необходимо знать хотя бы один язык ближайших соседей: турецкий, арабский, греческий, фарси.
+100500
Гость
55 - 13.01.2013 - 22:48
Английским языком в Швеции хорошо владеет ок. 40% населения, а в крупных городах (Стокгольм, Гётеборг, Мальмё) - ок. 70%. Но говорят по-шведски, а по-английски только отвечают на вопросы англоязычных. Говорят неохотно. Намного лучше к вам будут относиться, если будете знать шведский язык. Со шведским вам будет легче перейти на норвежский, датский, исландский, фарёрский.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены